42731

РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ РАСЧЕТА ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ НА ПАСТБИЩНЫЙ ПЕРИОД

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Исходя из наличия поголовья сельскохозяйственных животных структуры и организации стада структуры суточных рационов и норм кормления рассчитать потребность в кормах по ферме на пастбищный период в кормовых единицах и физическом весе по видам корма и половозрастным группам. Промежуточными данными должны быть: Поголовье по половозрастным группам; Потребность в кормах в сутки на одну голову кормовые единицы и физический...

Русский

2013-10-30

70 KB

2 чел.

PAGE   \* MERGEFORMAT 4

ЗАДАНИЕ № 2.

РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ РАСЧЕТА ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ НА ПАСТБИЩНЫЙ ПЕРИОД.

1. Формулировка задачи: 

Исходя из наличия поголовья сельскохозяйственных животных, структуры и организации стада, структуры суточных рационов и норм кормления, рассчитать потребность в кормах по ферме на пастбищный период в кормовых единицах и физическом весе по видам корма и половозрастным группам.

Промежуточными данными должны быть:

- Поголовье по половозрастным группам;

- Потребность в кормах в сутки на одну голову (кормовые единицы и физический вес);

- Потребность в кормах в сутки по ферме (к.ед. и физический вес).

Выходными данными должны быть:

- Потребность в кормах по ферме на пастбищный период (к.ед. и физический вес).

2.Исходные данные:

На МТФ №1 имеется 400+10*К коров. Поголовье сверхремонтного молодняка в 20-дневном возрасте передается на доращивание и откорм в специализированное хозяйство. Выращивание нетелей осуществляется на месте. Продуктивность коров на одну голову за год - 2500 кг. Затраты корма на 1 ц. молока – 1,22 ц.к.ед. Период лактации - 305 дней.

Выделены следующие половозрастные группы:

- телята до 20 дней;

- телята 20 дней - 4 месяца;

- телочки до года;

- телки до 2 лет;

- молодняк на доращивании (4 - 12 месяцев);

- скот на откорме (12 - 15 месяцев).

- нетели (это стельные коровы, т.е. беременные);

- сухостойные коровы

(так называют коров перед отёлом, когда они перестают доиться. Есть стельные сухостойные коровы. За два месяца до ожидаемых родов корову "запускают" (это термин, вариант: корова в запуске), т.е. перестают доить, чтобы она сконцентрировала все силы организма на теленке).

- дойные коровы;

Среднесуточный прирост по половозрастным группам:

- телята до 20 дней - 500 г.;

- телята 20 дней - 4 месяца - 550 г.;

- телочки до года - 450 г.;

- телки до 2 лет - 375 г.;

- молодняк на доращивании - 500 г.;

- скот на откорме - 700 г.

На 1 кг прироста по половозрастным группам требуется корма:

- телята до 20 дней – 3,5 к.ед.;

- телята 20 дней - 4 месяца – 5,5 к.ед.;

- телочки до года – 7,5 к.ед.;

- телки до 2 лет – 11,0 к.ед.;

- молодняк на доращивании – 11,0 к.ед.;

- скот на откорме – 8,5 к.ед.

Затраты корма на 1 голову в сутки:

- нетели (нетели - это стельные коровы, т.е. беременные) – 7,0 к.ед.;

- сухостойные коровы – 7,7 к.ед.

Коэффициенты перевода отдельных половозрастных групп [отдельные виды] в среднегодовое поголовье (от поголовья структурных [от их количества т.е. от 400+10*К] коров):

- телята до 20 дней - 0,051

- телята 20 дней - 4 месяца - 0,045

- телочки до года - 0,101

- телки до 2 лет - 0,101

- молодняк на доращивании - 0,040

- скот на откорме - 0,012

- нетели - 0,109

- сухостойные коровы - 0,18

- дойные коровы - 0,82

Выход приплода в течение года принят равномерным. Продолжительность пастбищного периода 155 дней.

3.Справочные данные:

Структура суточных рационов кормления на пастбищный период, %.

Виды корма

До 20 дней

До 4 мес.

До года

До 2-х лет

Молодняк на доращи-вании

Скот на откорме

Нетели

Коровы

Сухостой-ные

Дойные

Концентраты

2,4

24,7

25

25

25,1

24

24,7

24

24

Сено

1,7

Зеленый корм

28,9

75

75

74,9

76

75,3

76

76

Молоко

95,9

20,3

Обрат

26,1


Питательность кормов

Виды корма

Питательность, к.ед.

Концентраты

1,15

Сено

0,45

Зеленый корм

0,25

Молоко

0,33

Обрат

0,13

4.Алгоритм расчета некоторых показателей

Поголовье по половозрастным группам = Коэффициент перевода * Поголовье коров.

Общая [средняя] потребность в кормах на 1 голову в сутки (к.ед.) = Среднесуточный прирост * Потребность корма на 1 кг прироста.

Потребность в кормах по отдельным видам на 1 голову в сутки (к.ед.) = Общая потребность в кормах на 1 голову в сутки (к.ед.) * Удельный вес содержания отдельного вида корма / 100.

Потребность в кормах по отдельным видам на 1 голову в сутки (физ. вес) = Потребность в кормах на 1 голову в сутки (к.ед.) по отдельным видам / Питательность корма.

Потребность фермы в кормах в сутки (к.ед.) = Потребность в кормах на 1 голову в сутки (к.ед.) * Поголовье по половозрастным группам.

Потребность фермы в кормах в сутки (физ. вес) = Потребность в кормах на 1 голову в сутки (физ. вес) * Поголовье по половозрастным группам.

Потребность фермы в кормах на весь период (к.ед.) = Потребность в кормах на все поголовье в сутки (к.ед.) * Продолжительность пастбищного периода.

Потребность фермы в кормах на весь период (физ. вес) = Потребность в кормах на все поголовье в сутки (физ. вес) * Продолжительность пастбищного периода.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27675. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора? специальных марок или знаков соответствия (ст.325 УК). Отличие данного преступления от кражи (ст.158 УК) и грабежа (ст. 161 УК) 40 KB
  Кража определяется законодателем как тайное хищение чужого имущества 2. Корыстная цель при хищении предполагает незаконное удовлетворение материальных потребностей виновного или третьих лиц за счет чужого имущества т. Корыстная цель представляет собой также один из критериев отграничения хищения от злоупотребления полномочиями злоупотребления должностными полномочиями уничтожения или повреждения имущества самоуправства вандализма и др. Безвозмездность отграничивает хищение от эквивалентного изъятия сопряженного с возмещением стоимости...
27676. Похищение человека (ст. 126 УК). Условия освобождения от уголовной ответственности за данное преступление. Отличие этого преступления от незаконного лишения свободы (ст. 127 УК) 33 KB
  Отличие этого преступления от незаконного лишения свободы ст. Преступления против свободы чести и достоинства личности. Это преступление включает 2 элемента: непосредственно похищение и насильственное удержание связанное с лишением свободы. Похищение следует отличать от незаконного лишения свободы 127 которое предполагает удержание лица в месте где оно оказалось по собственному желанию.
27678. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (ст. 299), отличие этого преступления от вынесения неправосудных приговора, решения или иного судебного акта (ст. 305) 28.5 KB
  299 отличие этого преступления от вынесения неправосудных приговора решения или иного судебного акта ст. 2 Объективная сторона применительно к рассматриваемому составу преступления конкретные действия должностных лиц выражаются в привлечении заведомо невиновного в качестве обвиняемого путем вынесения соответствующего процессуального документа. Квалифицирующим признаком данного преступления является привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности соединенное с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления....
27680. Понятие субъекта преступления в уголовном праве. Общие признаки субъекта. Специальный субъект преступления и его признаки. Проблема уголовной ответственности юридических лиц 33.5 KB
  Специальный субъект преступления и его признаки. Субъект преступления – это лицо совершившее преступление и способное в соответствии с законом понести за него уголовную ответственность. Субъект преступления является одним из обязательных элементов состава преступления.
27682. Понятие судимости и ее правовые последствия. Погашение и снятие судимости. Сроки погашения судимости 31.5 KB
  Эти сроки зависят от следующего: – было лицо осуждено условно или отбывало реальное наказание; – от вида наказания назначенного осужденному связано наказание с лишением свободы или не связано; – от категории совершенного преступления в случае когда осужденному назначается наказание в виде лишения свободы. 86 УК судимость учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. 18 УК; 4 влияет на применение условнодосрочного освобождения от отбывания наказания и др. Судимость погашается: – в отношении лиц условно осужденных –...