43512

Анализ технико-экономического показателей работы промышленного предприятия

Курсовая

Экономическая теория и математическое моделирование

Одним из важнейших разделов анализа работы предприятия является анализ трудовых ресурсов. Его цель - в выявлении резервов роста производительности труда, улучшении нормирования, организации и условий труда, снижении себестоимости продукции, то есть важнейших технико-экономических показателей.

Русский

2013-11-05

755.5 KB

2 чел.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Российский государственный профессионально-педагогический университет»

Институт электроэнергетики и информатики

Екатеринбургский электромеханический  колледж

Курсовая работа

по дисциплине: “Экономика отрасли”

Тема:

“Анализ технико-экономического показателей работы промышленного предприятия”

 

Проверена:       Исполнитель: Уфимцев.В.А

«___» __________  2012г.                                     студент 4 курса дневного отделения

Оценка ______                                                       группы э408 РЭМ-о3

Преподаватель: Сенцова.О.М                                                                

Екатеринбург

РГППУ

2012

Содержание

Введение стр 3

1 План показателей производства и реализованной продукции стр 4

1.1 Расчёт показателей производства и реализованной продукции стр 5

1.2 Баланс использования производственных мощностей стр 5

1.3 График использования производственных мощностей стр 6

     2 План по труду и заработной плате           стр 7

2.1 Расчёт баланса рабочего времени          стр 8

2.2 Трудоемкость программы и численности рабочих       стр 10

2.3 Расчёт ФЗП основных рабочих          стр 11

2.4 Расчёт ФЗП вспомогательных рабочих         стр 12

2.5 Расчёт остальных работников          стр 14

     3 План по себестоимости прибыли и рентабельности  стр 15

3.1 Расчёт стоимости сырья и материалов          стр 15

3.2 Расчёт стоимости покупных полуфабрикатов         стр 15

3.3 Расчёт сметы РСЭО             стр 16

3.4 Расчёт сметных ставок по изделиям          стр 17

3.5 Расчёт стоимости товарной продукции по калькуляционным статьям     

                 стр 18

    Заключение                                                                                                    стр 21

    Список литературы                                                                                       стр 28

Введение.

Предприятие является хозяйствующим субъектом рынка. Оно обладает юридической, производственной, финансовой самостоятельностью; основанием деятельности предприятия является профессионально-организационный коллектив, владеющий средствами производства и предметами труда, которые позволяют ему выпускать продукцию, оказывать услуги и выполнять работы определённого характера и назначения в необходимом количестве, качестве и ассортименте. Целями функционирования предприятия являются:

- получение прибыли;

- удовлетворение потребностей потребителей;

- выполнение обязательств перед государством.

Важными условиями выпуска и реализации продукции, повышения качества, снижения себестоимости и увеличения прибыли являются ритмичность работы предприятия, выполнение плана по ассортименту продукции и уровню специализации.

Одним из важнейших разделов анализа работы предприятия является анализ трудовых ресурсов. Его цель - в выявлении резервов роста производительности труда, улучшении нормирования, организации и условий труда, снижении себестоимости продукции, то есть важнейших технико-экономических показателей. От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объём и своевременность выполнения всех работ, степень использования оборудования, машин, механизмов и как следствие - объём производства продукции, её себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Актуальность выполнения курсовой работы заключается в том, что разработка её отдельных разделов даёт возможность приобрести навыки объективной и точной оценки практической ситуации, научиться принимать самостоятельные, экономически обоснованные решения в области экономики и управления предприятием в конкретной ситуации. Ведь для успешного руководства любым предприятием необходимо знать особенности его экономики, своевременно получать объективную картину его финансового состояния с целью оценки платёжеспособности предприятия, эффективности и доходности его деятельности, перспектив дальнейшего развития.

Цель курсовой работы – произвести расчет экономических показателей предприятия.

Задачи курсовой работы:

- произвести расчёт и оценку производственной программы предприятия по выпуску и реализации продукции, ритмичности и ассортименту;

- исследовать трудовые показатели предприятия;

- произвести оценку производственных ресурсов предприятия, его основных фондов и материальных ресурсов;

- изучить состав и классификацию затрат, включаемых в себестоимость продукции анализируемого предприятия;

- исследовать результаты хозяйственной деятельности предприятия: его прибыльность и рентабельность производимой продукции.

Метод исследования - метод системного анализа и теоретическое обобщение.

Объект изучения - набор плановых и отчётных показателей конкретного предприятия, представленный в виде информационных данных.

Предметом курсовой работы является расчёт основных технико-экономических показателей работы действующего предприятия.

В ходе выполнения работы была использована различная специальная литература, авторы которой представлены в списке источников.  

  1.  План производства и реализации продукции.

План производства и реализации продукции определяет состав качества и объем продукции, которая должна быть изготовлена в планируемом периоде и поставлена потребителям.

На основании этого плана рассчитывается количество потребляемых ресурсов, степень загрузки оборудования, численность персонала, фонд заработной платы.

Планирование начинается с определения номенклатуры и ассортимента продукции.

План производства и реализации продукции должен содержать номенклатуру, качественные показатели.

Под номенклатурой продукций понимают упрощенный перечень наименований изделий выпускаемых предприятием.

Ассортимент – перечень наименований продукции с указанием ее объема выпуска по каждому виду. Анализ ведется по принципу «факт в пределах плана», т.е. все, что произведено сверх плана по одним ассортиментным позициям не засчитывается по другим.

Объем производства предприятия характеризуют показатели:

1. Товарная продукция (ТП) – произведено на предприятии и предназначено к отпуску на стороне. В нее входят: готовая продукция, полуфабрикаты и услуги производственного характера.

2 .Реализованная продукция (РП) – продукция, отгруженная и оплаченная покупателем. Момент реализации свидетельствует о том, что произведена продукция нужная, конкурентно способная, что ее купили и оплатили.

3 .Валовая продукция (ВП) – весь объем произведенной продукции. Входят: готовая продукция, незавершенное производство и работы промышленного характера.

4 .Незавершенное производство (НЗП) – это предметы труда, которые поступили в производство, но не закончены обработкой на данном рабочем месте, участке, цехе.

5 .Нормативно – чистая продукция (НЧП) – это часть товарной продукции, характеризующая вновь созданную стоимость товара в производстве и включающая в себя затраты на заработную плату с начислениями и норматив прибыли.

1.1 Расчёт показателей производства и реализованной продукции в натуральном и стоимостном выражении.

        Таблица1.1

 

1. Определим стоимость продукции в ценах 2011 г.:

      По отчёту: 41×15000=615 тыс.руб.

      По плану:  51×15000=765 тыс.руб.

2. Определим стоимость продукции в действующих оптовых ценах предприятия:

      По отчёту:  41×15000=615 тыс.руб.   

              По плану:   51×15000=765 тыс.руб






Цены  2011 г. и оптовые цены предприятия берутся из источника.

Таблица 1.2  

3.Находим нормативно-чистую продукцию в суммарном выражении, используя нормативно-чистой продукции в сопоставленных ценах на 01.01.11.

Таблица 1.3

4. Определяем НЧП по каждому виду изделий:

       По отчёту 41×3113=127,633 тыс.руб.

       По плану  51×3113=158,76  тыс.руб.

5. Находим реализованную продукцию:

       По отчёту 21774,86-182=21592,86 тыс.руб.

       По плану  23837,01-159=23678,01 тыс.руб

1.2 Баланс использования производственных мощностей.

Производственная мощность – максимально возможный годовой выпуск продукции при полном использовании производственных мощностей. Величина производственной мощности изменяется с увеличением технического, технологического и организационного уровня производства.

Производственная мощность – не постоянная величина. Поэтому для расчета используют среднегодовую мощность, которая рассчитывается суммой первоначальной мощности и вводной мощности и выбывшей  мощности с учетом времени их работ за год.




Расчёт коэффициента использования производственных мощностей.

        Таблица 1.4

 

1 Определяем среднегодовую мощность планируемого года:

58+10-8=60

2 Определим коэффициент использования производственных                          мощностей:

            51/60=0,85  

  1.  График использования производственных мощностей

Рис 1.1






  1.  План по труду и забортной плате.

Для правильной организации труда на предприятии требуется знать, какое количество труда требуется для выполнения той или иной работы, иначе установить меру труда для каждого работника, т.е. норму труда.

Нормирование труда на предприятии – основано на правильной организации труда и заработной плате, оно должно строиться на базе внедрения прогрессивных, технически основанных норм.

 

Научная организация труда – это комплексная система мероприятий, которая основывается на достижениях науки и передового опыта, и позволяет лучшим образом соединить технику и людей.

Труд – это любые физические и умственные усилия, прилагаемые людьми в процессе хозяйственной деятельности.

Заработная плата – это вознаграждение, которое получает работник предприятия в зависимости от количества и качества затраченного труда.

Заработная плата делится на два вида:

1 Номинальная – это начисленная и полученная работником заработная плата за его труд за определенный период.

2 Реальная – сколько товаров и услуг я приобрету на номинальную заработную плату.


















2.1 Расчёт фонда рабочего времени одного работника при пятидневной рабочей недели.

Таблица 2.1

1. Календарный фонд рабочего времени по плану рассчитывается исходя из следующих данных:

    праздничных дней – 9 дней;

    выходных – 50 дней;

    дополнительных выходных – 29 дней;

2 .Определяем количество нерабочих дней в году:                   

    9+50+29=88 дней.

3. Количество рабочих дней в году:                                                        

            365-88=277 дней.

4. Количество рабочих часов планируемого года (приняв продолжительность рабочего дня равной 8 часам):                                         

    277×8=2216 часов.

5. Неявки на работу планируемого года:

    15,8+1,6+3,6+15,4=36,4 дней.

6. Определяем число рабочих дней и часов в году:                                

    (277-36,4)=240,6 дней

240,6×8=1925 часов

   Определяем потери рабочего времени:

         0,3+0,56+1=1,86 часов      

7 .Находим ФРВ одного рабочего:

        1941,6-0,82=1940,78 часов

2.2 Трудоёмкость программы и число работников

Трудоемкость продукции выражает затраты на производство единице продукции. Определяется на ед. продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре изделий и услуг.

Производительность труда – это выпуск продукции в единицу времени.

Кадры предприятия – это совокупность различных категорий работников.

1 Промышленно-производственный персонал, занятый производством и обслугой.

1.1 Рабочие – основные и вспомогательные: основные промышленно-производственный персона.

1.2 Руководители и специалисты – лица, имеющие в своем подчинении коллектив работников управления и наделенное правами и полномочиями по принятию к руководству реализацией управленческих решений, касающихся объекта руководства и подчиненного коллектива.

1.3 Служащие – конторские работники – бухгалтера, экономисты, финансисты, секретари, учетчики.

2 .Персонал непромышленных организаций – в основном рабочих ЖКХ, детские и врачебно-санитарных учреждений, принадлежащих предприятию.  

                                                                          

                                                         

                           

Таблица 2.2

1 .Трудоёмкость производственной программы это произведение

выпуска продукции по плану на трудовые затраты:    

   А: 51×1014=51714 руб.

2 .Трудоёмкость производственной программы с учётом  

коэффициента:

   А: 51714/1,15=44968,7 руб.

3. Численность рабочих сдельщиков определяется как отношение трудоёмкости программы с учётом коэффициента к полезному фонду рабочего времени одного рабочего:

   А: 44968,7/1940,78=23 чел.

2.3 Расчёт ФЗП основных рабочих

Для расширения прав объединений и предприятий, и большей заинтересованности рабочих в конечных результатах труда, общий ФЗП образуется по нормативному методу, который включает в себя средства для оплаты труда работников ППП, непромышленной группы и средства для оплаты списочного состава. В условиях перевода на хозрасчет и самофинансирование производств берется базовый общий фонд ЗП, к нему прибавляется прирост общего ФЗП по нормативу на процент прироста.

Для определения прироста ФЗП базовый фонд умножаем на рассчитанный норматив. За фактическим приростом объема производства НЧП, затем полученная сумма прироста прибавляется к базовому объему ФЗП.

При уменьшении объема производства НЧП – эта сумма вычитается из общего базового ФЗП.

Базовый фонд берется по отчету прошлого года. Если предприятие перевыполнило план, к отчетному фонду прибавляется сумма относительной экономии, за это перевыполнение или из отчетного ФЗП – вычитается сумма относительного перерасхода ЗП при выполнении плана.

ФЗП основных рабочих.

Таблица 2.3

1. Трудоёмкость программы определяется путём суммирования трудоёмкости по цехам для данного изделия:

  А: 44968,7+18049,57+25677,39 =88695,65 руб.

2. Средний ФЗП – произведение трудоёмкости продукции на стоимость одного норма – часа:

  А: 88695,65×0,65=57,65 тыс.руб.

3. Сумма премий:

   А: 57,65×0,2=11,53 тыс.руб.

4. Находим сумму других доплат до часового фонда (применив процент доплат равный 10%):

   А: 57,65×0,1=5,77 тыс.руб.

5. Часовой ФЗП – это сумма среднего ФЗП премий и доплат:

  А: 57,65 +11,53 +5,77=74,95 тыс.руб.

6. Дополнительная заработная плата:

   74,95 ×0,15=11,24 тыс.руб.

7. Всего ФЗП:

   74,95+11,24=86,19 тыс.руб.

       2.4 Расчёт  ФЗП вспомогательных рабочих.

Таблица 2.4

Рассмотрим расчет таблицы 2.4 на примере крановщиков заготовительного цеха.

1.Количество часов отработанного времени рабочими – количество рабочих, умноженное на полезный фонд работы одного рабочего:

   6×1940,78=11644,7 час

2 .Тарифный ФЗП – произведение средней тарифной ставки на количество часов, отработанное рабочими:

    11644,7×0,57=6,64 тыс.руб.

3. Сумма премий:

   6,64×0,2=1,33  тыс.руб.

4 .Сумма доплат:

   6,64×0,05=0,33 тыс.руб.

5. Основной ФЗП равен сумме тарифного ФЗП, премии и доплаты:

    6,64+1,33+0,33=8,3 тыс. руб.

6. Сумма дополнительной заработной платы:

   8,3×0,1=0,83 тыс. руб.

7. Всего ФЗП равен сумме основного ФЗП доплат:

   8,3+0,83=9,13 тыс.руб.

2.5 Численность и ФЗП других категорий работников

Таблица 2.5


 

Годовой фонд заработной платы (всего) равен разнице ФЗП промышленно – производственных рабочих и ФЗП основных и вспомогательных рабочих.

Приём процентное соотношение для распределения ФЗП:

ИТР – 82,2%

Служащие – 10,6%

Ученики – 4,8%

Работники охраны – 1,2%

МОП – 1,2%

Годовой ФЗП :

(2308,14+720,43)×0,4=1211,43 тыс.руб.

   ИТР: 1211,43 ×0,822=995,79  тыс.руб.

  Служащие: 1211,43 ×0,106=128,41 тыс.руб.

  Ученики: 1211,43 ×0,048=58,15 тыс.руб.

  Работники охраны: 1211,43 ×0,012=14,54 тыс.руб.

  МОП: 1211,43 ×0,012=14,54 тыс.руб.



 3.План по себестоимости прибыли и рентабельности.

3.1 Расчёт стоимости сырья и материалов

Стоимость сырья и материалов на единицу и выпуск продукции

           Таблица 3.1

 

Стоимость сырья на выпуск продукции:

Изделие А: 51×7267,5:1000=370,64 тыс.руб.

3.2  Расчёт стоимости покупных полуфабрикатов

Стоимость покупных полуфабрикатов на единицу продукции и выпуск

           Таблица 3.2

Стоимость сырья на выпуск продукции:

Изделие А: 51×1523,5:1000=77,70 тыс.руб.

3.3 Расчёт сметы РСЭО

Система расходов по содержанию и эксплуатации оборудования включает затраты на содержание оборудования, амортизацию, текущего цехового транспорта, рабочих мест и издержки связанные с износом инструмента и приспособлений.

   Смета расходов по содержанию и эксплуатации оборудования

           Таблица 3.3

1 .Амортизация оборудования и транспортных средств.

А=На×Сос

На – норма амортизации:

По оборудованию – 12,7%

По транспортным средствам – 10,1%   

Сос – среднегодовая стоимость основных средств:

Сос=Сг+(Св×К1/12)-(Свыб×(12- К2)/12)  ,

Сг – стоимость оборудования и транспортных средств на начало года:

По оборудованию – 3800 тыс.руб.

По транспортным средствам – 180,5 тыс.руб.

Св – стоимость введённого:

Оборудования – 280 тыс.руб.

Транспортных средств – 72 тыс.руб.

Свыб – стоимость выбывших средств:

Оборудования – 50 тыс.руб.

Транспортных средств – 30 тыс.руб.

К1 обор.=10 мес.;    К2 обор.=9 мес.;

К1 тран.=6 мес.;      К2 тран.=10 мес.

Соб=3800+(280×10/12)-(50×(12- 9)/12)=4025 тыс.руб.

Аоб=Соб×На=4025×0,127=511,175 тыс.руб.

Стр=180,5+(72×6/12)-(30×(12- 10)/12)=139,5 тыс.руб.

Атр=Стр×На= 139,5×0,101=14,08 тыс.руб.

Определим сумму амортизации:

А=Аоб+Атр=  511,175+14,08 = 525,26 тыс.руб.     

2.Расходы по эксплуатации оборудования включают в себя:

1 Стоимость смазочных и прочих вспомогательных  материалов – 20,3тыс.руб.                     

2 Основную и дополнительную зарплату вспомогательных рабочих заготовительного, механического, сборочного и инструментального цехов.

3 Отчисление на соцстрах 7,7%.

4 Стоимость потреблённой энергии – 26,5 тыс.руб.

        20,3+161,36+92,6+136,25+197,93+(587,6×0,077)+ 26,5=680.23 тыс.руб.

3. Расходы на текущий ремонт производственного оборудования и внутризаводского транспорта:                                  

1 Стоимость запчастей – 26,8 тыс.руб.

2 Основная и дополнительная зарплата вспомогательных рабочих                      ремонтного участка.

3 Отчисление на соцстрах 7,7%.

4 Прочие расходы на текущий ремонт – 8,3 тыс.руб.

              26,8+8,3+(132,280,077)+132,28=177,57 тыс.руб.

4. Внутризаводское перемещение грузов:

1 Стоимость топлива – 56,6 тыс.руб.

2 Стоимость вспомогательных материалов – 62,3 тыс.руб.

3 Стоимость потреблённой энергии – 32,5 тыс.руб.

4 Прочие расходы – 17,5 тыс.руб.

            56,6+62,3+32,5+17,5=168,6 тыс.руб.

5. Норма расхода на возмещение износа инструмента по плану – 5,6  руб. на 1000 руб. валовой продукции.

         23837×5,6/1000=133,49 тыс.руб.

6. Прочие расходы по плану составляют – 32,5 тыс.руб.   

3.4 Расчёт сметных ставок по изделиям.

      Сметные ставки по изделиям.

           Таблица 3.4

1 .Сумма коэффициентов машинного – часов на выпуск продукции:

изделие А: 51×1410=71,91 Т.К-час.

2. Стоимость 1 коэффициента машинного – часа, для этого смету РСЭО делим на сумму коэффициентов машинного – часов:

1717,64/2560,4=0,67

3 .Сметная ставка на единицу продукции:

изделие А:  0,67×1410=945,9

4. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования на выпуск продукции определяем путём умноженная стоимости 1 коэффициента машинного – часа на сумму коэффициентов машинного – часов по выпуску:

изделие А: 0,67 ×71,91=48,17 тыс.руб.

3.5 Расчёт стоимости товарной продукции по калькуляционным статьям

Стоимость товарной продукции по калькуляционным статьям

                                                          Таблица 3.5

Рассмотрим расчёт таблицы на примере изделия «А».

1 .Стоимость сырья и материалов берём из таблицы 3.1

            

2 .Стоимость покупных полуфабрикатов берём из таблицы 3.2    

3 .Транспортно – заготовительные расходы распределяем пропорционально    стоимости основных материалов и покупных полуфабрикатов.

   Сумма транспортно – заготовительных расходов по плану –   484,8 тыс.руб.:

   Материалы (итого)+П/фабрикаты(итого), 10931,6+3099=14031.

   Сумма стоимости материалов и полуфабрикатов по изделию «А»:

   370+77,7=448,34 тыс.руб.

Транспортно – заготовительные расходы:

  448,34×484,8/14031=15,49 тыс.руб.

  на единицу продукции: 15,49/51=303,75руб.

4 .Основную и дополнительную з/п основных рабочих берём из таблицы 2.3.

  На единицу продукции з/п основных рабочих равна:

  Зпос=74,95/51*1000=1469,6 руб.

  Зпдоп=11,24/51*1000=220,43 руб.

5. Отчисление на соцстрах – 7,7%:

  выпуск: (74,95+11,24)×0,077=6,64 тыс.руб.

  на единицу продукции: 6,64/51*1000=130,13  руб.

6. Расходы на содержание и эксплуатацию берём из таблицы 3.4.

7. Цеховые расходы распределяем пропорционально основной зарплате         основных рабочих и сумме расходов по содержанию оборудования.

     Сумма цеховых расходов планируемого года – 1217,4 тыс.руб.:

  Осн.Зп (итого)+РСЭО (итого)=2007,08+1715,53=3722,61 тыс.руб.

  Сумма основной зарплаты и РСЭО по изделию «А»:

  74,95+48,24=129,19 тыс.руб.

  Цеховые расходы:

  129,19 ×1217,4/3722,61 =40,29 тыс.руб.

  На единицу продукции:

  40,29/49*1000=789,92 тыс. руб.

8. Цеховая себестоимость включает в себя следующие статьи расходов:

1. На сырьё и материалы

2. Покупные полуфабрикаты

3. Транспортно – заготовительные расходы

4. Основную и дополнительную зарплату

5. Отчисление на соцстрах

6. РСЭО

7. Цеховые расходы

На выпуск:  А=370,64+77,7+15,49+74,95+11,24+6,64+48,24+40,29=645,19 тыс.руб.

на единицу продукции: 645,19/51*1000=12650,7руб.

9 .Общезаводские расходы распределяются пропорционально основной зарплате основных рабочих и сумме РСЭО. Общезаводские расходы равны – 1656,3 тыс.руб.

        Осн.З/п (итого)+РСЭО (итого)= 2007,08+1715,53=3722,61 тыс.руб.

   

Сумма основной З/п и РСЭО по изделию «А»:

     74,95+48,24=123,19 тыс.руб.

             Общезаводские расходы по изделию «А»:

      123,19×1656,3/3722,16=54,81 тыс.руб.

   На единицу продукции:

       54,81/51*1000=1074,71 руб.

10 .Прочие производственные расходы рассчитываются пропорционально    цеховой себестоимости. Сумма прочих производственных расходов равна – 34 тыс.руб. Для расчётов находим сумму цеховой себестоимости и общезаводских расходов:

    1656,61+19406,01=21062,32 тыс.руб.

    По изделию «А»: 645,19+54,81=700 тыс.руб.

              700×34/21062,32=1,13 тыс.руб.   

11. Производственная себестоимость равна сумме цеховой себестоимости и      общезаводских расходов:

    На выпуск:  645,19+54,81+1,13=701,13 тыс.руб.

12. Внепроизводственные расходы находим пропорциональности    стоимости. Сумма расходов – 185 тыс.руб.:

     на выпуск: 701,13*185/21062=6,16 тыс.руб.

13 .Полная себестоимость равна сумме внепроизводственных расходов и    производственной себестоимости:

     на выпуск: 701,13+6,16 =707,28 тыс.руб.

14 .Стоимость продукции в действительных ценах берём из табл. 1.1.

15.Находим прибыль. Для этого из стоимости продукции в действительных                           ценах вычитаем полную себестоимость:

    765-707,28=57,72 тыс.руб.

16 .Рентабельность продукции рассчитываем как отношение прибыли    

к полной себестоимости:

          57,72/707,28*100=8,16%

Заключение.

Одним из основных требований функционирования предприятий и их ассоциаций в условиях рыночной экономики являются безубыточность хозяйственной и другой деятельности, возмещение расходов собственными доходами и обеспечение в определенных размерах прибыльности, рентабельности хозяйствования. Главная задача предприятия - хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и интересов собственника имущества предприятия. Основными показателями, характеризующими результаты коммерческой деятельности торговых предприятий, выступают товарооборот, валовой доход, другие доходы, издержки обращения, прибыль и рентабельность.

По данным рассчитанным в курсовой работе, можно сказать положительно о деятельности предприятия. Показатели прибыли достаточны для того, чтобы стимулировать процесс производства. Самой прибыльной является прочая продукция – 2104,59 тыс.руб. Поэтому следует увеличить выпуск этой продукции.

Самой низкой прибылью является  продукция  В – 33,02 тыс.руб.
         В продукции Г высокий уровень рентабельности -  18,65 %

В продукции Б очень маленький уровень рентабельности -  3,35%      

Следует увеличить ее рентабельность, приняв определенные решения:

1. Улучшение качества продукции;

2. Снижение себестоимости продукции за счет более рационального использования материальных ресурсов, производственных мощностей и площадей, рабочей силы и рабочего времени;

3. Расширение рынка продаж

4. Снижение затрат на транспортно заготовительные расходы

5. Замена и модернизация оборудования

Список литературы:

1 Сафронов Н.А. Учебник «Экономика организации»  – изд-во Экономистъ, 2003, 256 с.

2 Раицкий К. А. Экономика предприятия. Учебник для вузов. - М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинга, 1999. - 684 с.

3 Методические указания к выполнению курсовой работы по курсу «Экономика отрасли». Расчет показателей работы предприятия, 1998. – 16 с.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

5110. Особливості методики контролю за процесом фізичного виховання дітей шкільного віку 64.5 KB
  Особливості методики контролю за процесом ФВ дітей шкільного віку. Основним джерелом отримання інформації про об’єкт, яким управляють є контроль за його станом після виконаних управляючих команд (канал зворотного зв’язку). Для фізичного ви...
5111. Організаційні форми фізичного виховання школярів протягом навчального дня 82.5 KB
  Організаційні форми фізичного виховання школярів протягом навчального дня. Позакласна і позашкільна робота з фізичної культури. Учитель фізичної культури – організатор здорового способу життя. Практична реалізація фізичного виховання школярів з...
5112. Теоретико-методичні основи фізичного виховання дітей шкільного віку 94 KB
  Теоретико-методичні основи фізичного виховання дітей шкільного віку. До шкільного віку відносяться діти від 6-7 до 17-18 років. Відповідно до існуючої системи загальної освіти цей віковий період поділяється на три етапи: молодший середній і старший....
5113. Особливості розвитку рухових якостей у дітей дошкільного віку 80.5 KB
  Особливості розвитку рухових якостей у дітей дошкільного віку. Всебічна фізична підготовка дітей дошкільного віку передбачає досягнення оптимального розвитку рухових (фізичних) якостей: швидкості, спритності, гнучкості, витривалості та сили. Фізичні...
5114. Диференційоване фізичне виховання школярів. Особливості фізичного виховання школярів, які мають відхилення у стані здоров’я 80.5 KB
  Диференційоване фізичне виховання школярів. Особливості фізичного виховання школярів, які мають відхилення у стані здоров’я. Поняття диференційований підхід...
5115. Теоретико-методичні основи фізичного виховання дітей дошкільного віку. Реферат 85.5 KB
  Теоретико-методичні основи фізичного виховання дітей дошкільного віку. Теорія фізичного виховання дітей дошкільного віку – це наука про загальні закономірності фізичного виховання та формування особистості дитини від народження до семи років. У...
5116. Основи фізичного виховання дітей першого та другого року життя 55.5 KB
  Основи фізичного виховання дітей першого та другого року життя Дитина народжується з потребою до рухової активності. Вона багато рухається, виявляє активний пошук до різноманітних (зорових, слухових, тактильних та ін.) подразників. Обмеження рухової...
5117. Організаційні форми фізичного виховання дітей дошкільного віку 43 KB
  Організаційні форми фізичного виховання дітей дошкільного віку. Організація раціонального режиму фізичного виховання дітей 3-6 років полягає у використанні різноманітних форм фізичного виховання, засобів і методів їх застосування, що відповідають ві...
5118. Загальні основи навчання руховим діям дітей дошкільного віку 64 KB
  Загальні основи навчання руховим діям дітей дошкільного віку. Сучасна педагогічна наука розглядає процес навчання як цілеспрямовану взаємодію педагога та дитини. Освіта, виховання та розвиток особистості – основні функції навчання, які тісно вз...