4439

Товароведение и экспертиза текстильных и одежных товаров, обуви и пушно-меховых товаров

Контрольная

Производство и промышленные технологии

Экспертиза ковров и ковровых изделий по структуре полотен. Классификация ковров и ковровых изделий по способам производства При экспертизе изделия должны быть учтены соответствие физико-механических показателей нормам технической документации соот...

Русский

2014-12-21

287 KB

20 чел.

Экспертиза ковров и ковровых изделий по структуре полотен. Классификация ковров и ковровых изделий по способам производства;

При экспертизе изделия должны быть учтены соответствие физико-механических показателей нормам технической документации; соответствие прочности окраски нормам, предусмотренным стандартам; наличие дефектов внешнего вида. Физико-механические показатели ковров и ковровых изделий (масса, плотность, закрепление ворсовых пучков, содержание нешерстяных волокон и другие) должны соответствовать нормам, предусмотренным стандартами или техническими условиями на ковровые изделия. Эти нормы являются гарантийными. При определении и контроле сортности ковровых изделий лабораторные испытания по этим показателям могут не проводиться. Приемку ковров и ковровых изделий проводят по результатам внешнего вида осмотра и измерения размеров. Дефекты ковров и ковровых изделий оценивают в условных единицах – баллах. Сорт коврового изделия зависит от суммы баллов на условную меру. Условная мера для штучных ковров – одно изделие. Для ковровых дорожек – 15 погонных метров при ширине 0,7 м. суммарное количество баллов для ковров 1-го сорта – не более 9, а для ковров 2-го сорта – не более 16. если дефекты оцениваются более 16 баллами на условную меру, то ковровые изделия относят к несортной продукции. Если фактическая длина и ширина куска ковровой дорожки отличается от условной, то сумма штрафных баллов за дефекты внешнего вида соответственно изменяется.

Производство ковров и ковровых изделий осуществляется:

1. Тканым ручным и машинным способом.

1.1 Ручной способ изготовления. Ковровые изделия ручного изготовления вырабатывают с помощью ткачества на вертикальных и горизонтальных ковроткацких станках. Могут быть ворсовыми и безворсовыми. Безворсовые (гладкие) ковры и ковровые изделия представляют собой однослойную плотную двустороннюю ткань, образуемую цветными нитями одной основы и одного утка, создающими орнаментный рисунок. К ним относятся килимы, сумахи, гобелены. Ворсовые ковры – это многослойная ткань из трех систем нитей, в которой на нитях основы (иногда и на нитях утка) закреплены отдельно плотно прилегающие друг другу пучки ворсовой пряжи – ворсовые узлы. Процесс узловязания состоит из подачи ворсовой нити, завязывания узла, затягивания и порезки концов. Узел завязывают вручную при помощи ножа-крючка. После каждого ряда узлов пропускают уточную нить и поверх нее укладывают хлопчатобумажную нить для предохранения утка от повреждения вследствие прибивания ворса металлической гребенчатой колотушкой. После этого предохранительную нить удаляют и приступают к поправке выступающих концов ворсовых узлов. Концы узлов (пучков), подстриженные на лицевой стороне, образуют ворс, скрывающий основу и уток. Ворс увеличивает толщину и прочность ковра, делает его пушистым и мягким. Узор создается чередованием в определенном порядке ворсовой пряжи различных цветов и оттенков. После изготовления ковра ворс может подвергаться скульптурной стрижке.

1.2 Машинный способ изготовления. Тканые ковра и ковровые изделия выпускают безворсовыми и ворсовыми. Безворсовые ковровые изделия представляют собой однослойную ткань, образованную различными переплетениями (полотняным, диагоналевым и другим) на ткацких станках. Жаккардовые Безворсовые ковровые изделия вырабатывают на многочелночных ткацких станках с машиной Жаккарда. Для производства безворсовых ковровых изделий используют цветные нити основы и утка. Ворсовые ковровые изделия представляют собой многослойную ткань с ворсом на лицевой стороне, образованную нитями или трех основ, переплетенных утком. Ворсовые ковровые изделия производят на двухполотных, прутковых, аксминстерских, ленточных ковроткацких станках.

а) Двухполотные жаккардовые ковры вырабатывают на двухполотных ковроткацких станках, как два самостоятельных грунтовых полотна, соединенных ворсовой нитью, а затем разделяемых специальным режущим механизмом на верхние и нижние. Каждое грунтовое полотно представляет собой ткань, сформированную тремя видами основы: коренной, настилочной и ворсовой (общей для обоих полотен) с двух – и трехуточным закреплением ворса. Рисунок обоих ковров, снятых с одного станка, одинаков. Двухполотные жаккардовые ковры являются самыми плотными и высококачественными из машинных ковров.

б) Прутковые ковры формируют на прутковых станках, используя три вида основы (коренную, настилочную, ворсовую) и уток. Коренная основа формирует каркас коврового изделия, закрепляет ворсовые пучки и соединяет уток с настилочной основой. Ворсовая основа образует ворс на поверхности изделия, настилочная основа – изнанку изделия. Уток связывает все основы. При помощи стального прутка на поверхности ковра создается петля заданной высоты. Ворс может быть разрезан ножами-лезвиями, укрепленными на прутках, или не резан. Узор ковров образуется с помощью машин Жаккарда. Прутковыми коврами покрывают мебель, полы, стены.

в) Аксминстерские ковровые изделия – это многоцветные ковры и ковровые дорожки с различными растительными и геометрическими орнаментами, которые воспроизводятся нитями окрашенной ворсовой пряжи, вводимыми в грунт ткани механическим способом. Грунт ткани (каркас) изготовлен из коренной и настилочной основ и утка. Ворсовая основа формирует ворсовые пучки. Аксминстерские ковры в наибольшей степени воспроизводят структуру ковра ручного ткачества благодаря тому, что их поверхность образуется из отдельных пучков ворсовой пряжи, оптически напоминающих ворсовый узел. Узор образуется с помощью системы специальных трубок – сновальных валиков, а также сочетанием системы клювиков-захватов с машиной Жаккарда. Особенность аксминстерских ковров является возможность использования разнообразных сочетаний цветовых тонов ворсовой пряжи и различных раппортов рисунка. Аксминстерские ковры с разрезным ворсом в зависимости от способа производства подразделяется на следующие виды: ленточные, трубчатые (рояль-аксминстерские), жаккардовые (гриппераксминстерские).

  •  Ленточные ковры изготовляют в две стадии, используя три системы нитей (одна основа и два утка). На ткацком станке получают многоцветное полотно, которое разрезают по длине на отдельные ленточки-полоски. Ленточки-полоски подвергают запариванию и последующему кручению. Затем на многочелночных ткацких станках ткут ковры, в которых ленточки-полоски используют в качестве ворсового утка. Способ изготовления ленточных ковров позволяет использовать неограниченное количество цветов и оттенков.
  •  Трубчатые (рояль-аксминстерские) ковры получают как многослойную ткань с каркасом из многониточной крученой хлопчатобумажной пряжи, коренной и настилочной нитей основ, которые переплетаются льняным или полипропиленовым утком. Нити цветной ворсовой пряжи заправляют в отверстия трубочек специальной рамки сновального валика и наматывают на валики аксминстерского трубчатого ковроткацкого станка. Ворсовый пучок формируется при опускании трубок между нитями коренной основы и закреплении утка; на изнанку ворс не выводится. Грунт ковровой ткани создают нити настилочной основы.
  •  Жаккардовые (гриппераксминстерские) ковры вырабатывают из коренной и настилочной основы и льняного утка. Станки для получения гриппераксминстерских ковров оснащены специальными механизмами – клювиками-захватами, расположенными по всей ширине станка с машиной Жаккарда. С помощью клювиков-захватов нити ворса вводят в грунт ткани, при этом для каждого ворсового пучка предназначен только один клювик-захват и ворсовые пучки выводятся на изнаночную сторону. На жаккардовых станках получают ковры с содержанием от 8 до 16 цветов.
  1.  Нетканым способом получают прошивные и иглопробивные ковры и ковровые изделия. Прошивные (холстопрошивные, тканепрошивные и нитепрошивные) нетканые (тафтинговые) ковровые изделия получают на прошивных многоигольных машинах. В качестве каркасного материала используют ткани полотняного или саржевого переплетения из льняной, джутовой пряжи, синтетических нитей или нетканых материалов из синтетических волокон. Ворсовой нитью прошивают каркасный материал с изнанки. В качестве ворсовой нити используют полушерстяную пряжу аппаратного способа прядения, пряжу из химических волокон или текстурированную нить. На поверхности ковра формируется разрезной (в форме петли) или неразрезанной ворс. Для закрепления ворсовых петель ткань с изнаночной стороны покрывают латексной пропиткой; в отдельных случаях вводят дополнительную вторую подложку из льноджутовой ткани. Для формирования изнаночного покрытия тафтинговых ковров используют латексы, характеризующиеся высокой эластичностью. Рисунок ворсопрошивных тафтинговых изделий формируется с помощью специального механизма при комбинации ворса разной высоты или с помощью прямой печати по ворсовой поверхности. Иглопробивные нетканые ковровые изделия состоят из декоративного и подкладочного слоев, скрепленных иглопробивным способом и пропитанных полимерным связующим. Они используются в качестве покрытия полов.

3. Трикотажным способом вырабатывают изделия за один технологический прием. Основу трикотажного полотна в продольном направлении создают нити грунтовой цепочки, а в поперечном – нити утка, создающие каркас полотна. Нити ворса вводят с двух гребенок. Рашель-машины: одна гребенка прокалывает нити в левом, а другая – в правом направлении. Благодаря такой системе ворсовообразования, нити ворса приобретают формоустойчивость и равномерно заполняют опорную поверхность ковра. Изнаночная сторона ковра покрывается латексом, который укрепляет каркас, снижает скольжение ковра по полу, позволяет разрезать ковер в любом направлении. По внешнему оформлению могут быть одноцветными, меланжированными, с печатным многоцветным рисунком. [2]

Вопрос 30: Факторы, определяющие крой заготовок обуви. Основные конструкции заготовок сапог и сапожек, ботинок (полуботинок), туфель. Отделка заготовок;

К созданию кроя заготовок обуви подходят с трех позиций: функциональной, предопределяемой техническим назначением изделия или утилитарными (базовыми) потребностями человека; конструктивной (конструктивно-технологической), отражающей рациональное и экономическое использование физических и механических свойств материала и конструкции; эстетической, рождающейся из необходимости сделать изделие красивым, отвечающим эстетическим идеалам потребительских сегментов. Проектируя обувь, художник должен учитывать потребительский сегмент, уровень производства, антропологический тип населения, климат и географические условия, при которых эта обувь будет эксплуатироваться. Условия формообразования: форма = конструкция + композиция. Когда создается единичная модель обуви, чаще всего исходят из типа потребителя, определенного цвета и конструкции, то есть в этом случае форма является воплощением одного конкретного образа. При моделировании для массового производства форма должна быть выполнена вначале в виде макета и опробована на людях. Стабильность формы определяют художественный стиль, геометрическая структура, взаимосвязь элементов, визуальную необходимость художественной конструкции – ритм, пропорции, симметрия, подобие, индивидуализацию композиции – линии, цвет, фактура, орнамент. [3] 

Рис. 1 Факторы, определяющие крой заготовок обуви

Конструкция обуви определяется формой, количеством, взаиморасположением составляющих ее отдельных деталей и скреплением деталей между собой. Обувь насчитывает до 25 мягких и жестких деталей, которые в зависимости от расположения в обуви подразделяются на детали верха и детали низа. Детали каждой группы, в свою очередь, делятся на следующие подгруппы: наружные (расположенные с внешней стороны изделия), внутренние (соприкасающиеся непосредственно со стопой), промежуточные (расположенные между наружными и внутренними деталями). Конструктивные особенности и размеры деталей верха (степень закрытия стопы и голени ноги) определяет вид обуви.

К основным видам обуви относятся сапоги, полусапоги, ботинки, полуботинки, туфли. Все остальные виды обуви – сапожки, сандалеты, сандалии летние, открытые туфли, опанки, спортивные (легкие) и комнатные туфли, чувяки являются разновидностями основных видов обуви. Сапоги изготовляют с верхом преимущественно составным из передов и голенищ. Он охватывает не только стопу, но и голень, а иногда и бедро ноги (болотные сапоги). Полусапоги, верх которых состоит из союзки и 2-х берцев, закрывающих тыльную часть стопы выше лодыжки, предназначаются для носки в сырых условиях. Их изготовляют с глухим или полуглухим клапаном. Ботинки по высоте и модели заготовки имеют сходство с полусапогами. Верх ботинок состоит из союзки и берцев или одного переда, закрывающих тыльную часть стопы выше лодыжки. Клапан (язычок) обычно у ботинок открытый. Полуботинки имеют верх, состоящий из союзки и 2-х берцев, закрывающих пальцы, боковую, пяточную и тыльную часть стопы. Нижний предел глубины выреза обычно составляет 0,5 – 0,57 Д (длина стопы), считая от крайней точки пятки, то есть берцы закрывают стопу не выше, чем на половину ее длины. Более открытыми делаются женские полуботинки на среднем и высоком каблуке и детские. Туфли – вид обуви, верх которой закрывает пяточную боковую, а иногда и часть тыльной поверхности. Верх туфель отличается от верха полуботинок несколько большой открытостью заготовки. Глубина выреза союзки 0,6 – 0,75 Д, считая от крайней точки пятки.

Группы и подгруппы

Виды обуви

сапоги

Ботинки и полуботинки

туфли

Детали верха обуви

Наружные

Переда; Задинки;

Голенища (вытяжки);

Наружные ремни; Прошвы;

Носки; Задники; Союзки; Берцы; Задние наружные ремни;

Надблочники; Язычки;

Носки; Союзки; Берцы; Задники;

Задние наружные ремни;

Чересподьемные ремни;

Внутренние

Поднаряд; Подшивка;

Сквозной футор;

Задний внутренний ремень;

Основная подкладка;

Задний внутренний ремень;

Штаферка; Подблочники;

Промежуточные

Жесткий задник;

Жесткий подносок;

Межподкладки; Боковинки;

Закрепка; Межподблочники;

Жесткий задник; Жесткий подносок;

Межподкладка; Боковинка;

Жесткий задник;

Жесткий подносок;

Детали низа обуви

Наружные

Подошва; Подметка;

Подложка; Обводка;

Рант основной; Каблук;

Набойка; Флики;

Подошва; Подметка; Подложка; Обводка; Рант основной и накладной;

Каблук; Набойка;

Флики; Резиновая накладка;

Подошва;

Рант основной и накладной;

Каблук; Набойка;

Флики; Обтяжка платформы;

Внутренние

Основная стелька; Подпяточник;

Вкладная стелька или полустелька;

Основная стелька;

Подпяточник;

Вкладная стелька или полустелька;

Основная стелька;

Подпяточник;

Вкладная стелька или полустелька;

Промежуточные

Голенок; Простилка;

Голенок; Простилка;

Голенок; Простилка; Платформа;

В конструкции обуви насчитывается несколько скреплений деталей и узлов. Это заготовные швы, соединяющие детали верха в единое целое – заготовку; затяжные скрепления, образуемые в процессе формирования заготовок; скрепление рантов со стельками и верхом обуви; подошвенные и каблучные скрепления.

Подошвенные скрепления (крепления), или метод крепления низа, имеют важнейшее значение для характеристики конструкции обуви. От метода крепления зависят требования к материалам низа, технология изготовления, внешний вид и свойства обуви. Методы крепления делят по применяемым видам крепителей на шпилечные, ниточные и клеевые. Применяются также комбинированные методы крепления, представляющие сочетание ниточных и клеевых. При шпилечных методах подошву крепят с помощью винтов, гвоздей, деревянных шпилек.

Другим существенным признаком, характеризующим конструкцию низа обуви и определяющим особенности затяжных и подошвенных креплений, является наличие или отсутствие основной стельки. По этому признаку различают бесстелечную, стелечную усложнено-стелечную обувь. В бесстелечной обуви подошва непосредственно связана с верхом обуви, что придает изделиям большую гибкость и легкость. Из нее изготовляют обувь летнюю, домашнюю и спортивную. В стелечной обуви важнейшим элементом низа является стелька. К ней прикрепляются кромки заготовки и подошва. Стелечная обувь прочна, хорошо сохраняет форму, но отличается большей жидкостью. Со стелькой изготовляют обувь тяжелого и легкого типа. К усложнено-стелечной относятся ранто-стелечная и обувь на платформе с обтяжкой. Стелька с подошвой соединяется с помощью ранта или обтяжки. Такая обувь отличается удобством в носке, достаточной гибкостью и прочностью.

Детали верха обуви:

  1.  Союзки и переда – прикрывают верхнюю переднюю часть стопы. Выкраивают из чепричной части верхних обувных кож, а также из тканей. Материал должен быть эластичным, неотдушистым, иметь одинаковое удлинение в боковой поверхности – крыльях деталей. Союзки могут быть различной конструкции: отрезные – носок и задинки являются отдельными деталями; круговые – союзки и задинки представляют одно целое; цельные – союзки объединены в одну деталь с носком. У туфель лодочка, носок, союзка и задинки представляют собой одну деталь.
  2.  Носки – наиболее видные детали ботинок и полуботинок, прикрывающие пальцы стопы. Носки выкраивают из чапричной части кожи, а также из тканей. Носки должны иметь хороший вид и прочный лицевой слой кожи, способный сопротивляться ударам.
  3.  Берцы, голенища – детали заготовки, прикрывающие голеностопный участок ноги (плюсневую часть стопы и нижнюю часть голени). Берцы – верхняя часть заготовки ботинок и туфель, а голенище – верхняя часть сапога. Детали выкраивают из менее ценных участков кожи (пол и воротков), также из искусственной кожи (кирза, шарголин, текстовинит, ворсит) и тканей. Берцы могут составлять одно целое с задинкой – цельная берца. Или представляет собой единое целое с передом – цельнокроеная голенища (вытяжка). Задинка является продолжением союзки и охватывает пяточную часть стопы. Выкраивают из достаточно плотного материала (хорошо разглаженных лап, пол и воротников).
  4.  Задние наружные ремни и прошва – детали, укрепляющие задний шов заготовки. Их выкраивают из плотных участков кожи, обычно из чеприков.
  5.  Язычки в ботинке и полуботинке предохраняют ногу от повреждения концами металлических блочек, служащих для шнуровки ботинка. Выкраивают из любых мягких участков кожи, не имеющих заметных дефектов.
  6.  Надблочники применяются в обуви с текстильными берцами. Представляет собой полоску кожи, настрачиваемую на передний край берцев. Она упрочняет край детали, к которому прикрепляются блочки. Основной внутренней деталью верха обуви является подкладки (в ботинках, полуботинках, туфлях) и ее разновидности – поднаряд, футор и подшивки (в сапогах). Подкладка изолирует стопу от непосредственного соприкосновения с жестким задником и подноском, защищает ее от трения о края задника и носка и о швы, скрепляющие детали заготовки, предохраняет наружные детали от изнашивания и деформации, а швы – от разрушения, служит для защиты наружных детали заготовки от непосредственного действия пота, а также от разрывов и других повреждений при изготовлении обуви. Выкраивают из подкладочных кож, ткани или искусственной кожи. Может быть комбинированной: из ткани и кожи. В утепленной обуви из байки с начесом, искусственного меха. Поднаряд – это подкладка под переда сапог, уменьшает водопроницаемость и теплопроводимость обуви, упрочняет переда. Изготовляют из подкладочной кожи или из прочных тканей (кирзы, башмачной палатки и другие). Футором – это сквозная кожаная подкладка под голенищами сапог. Ставится в том случае, если голенище выкраивают из недостаточно плотных и прочных участков кожи. Подшивка – это подкладка, которая укрепляет только верхнюю часть длины голенищ (до половины или 2/3 длины). Выкраивают из подкладочных кожи, ткани, текстовинит подкладочный.
  7.  Задние внутренние ремни предназначены для предохранения части подкладки в пяточном участке и заднего шва заготовки от преждевременного разрушения. Выкраивают из подкладочной кожи без глубоких лицевых дефектов.
  8.  Штаферки – детали, служащие для защиты верхнего края берцев от деформации, а края текстильной подкладки – от осыпания. Изготовляют из прочных и плотных участков кожи, нередко из тесьмы.
  9.  Подблочники укрепляют передний край берцев в ботинках или полуботинках по линии вставки блочек. Выкраивают из достаточно прочных и плотных отходов верхних и подкладочных кож.
  10.  Промежуточные детали придают устойчивость тонкими и тягучим деталям верха обуви, повышают прочность деталей и их соединений. Жесткие промежуточные детали сохраняют форму носочной и пяточной части обуви, предохраняют пальцы и пятку от ушибов.
  11.  Межподкладка служит для предохранения от растяжения и придания большей устойчивости союзки, задникам, берцам из шефро, шефрета, свиных кож, замши и лака. Межподкладка подклеивают детали из других кож, имеющих повышенную тягучесть. Используют ткани – бязь и миткаль.
  12.  Боковинки служат для сохранения формы крыльев союзки, предохранения ее от растяжения во время носки обуви. Укрепляют также места соединений по шву союзки с носком и задинкой. Выкраивают из стойких аппретированных тканей – корда, дуга.
  13.  Закрепки предназначены для укрепления места соединения берцев с союзкой. Выкраивают их из плотных участков кожи для верха обуви.
  14.  Жесткие задники, а также подноски обычно относят к промежуточным деталям низа обуви. Для их изготовления применяют стойкие материалы, хорошо сохраняющие приданную форму, пластичные и достаточно водоустойчивые – жесткая кожа, гранитоль, кожкартон, пласткожа и другие. Подносок служит для сохранения формы носочной части обуви и защиты от ушибов пальцев. Изготовляют из стойких хорошо формирующихся материалов. Изготовляют из кожи, гранитоля, мофорина и другие.

Детали низа обуви:

  1.  Подошва – определяет длительность носки обуви. Изготовляют из кожи, резины обыкновенной и пористой, пласткожи, натурального каучука (крепа подошвенного), войлок.
    1.  Подметка предохраняет подошву от быстрого износа в наиболее уязвимом носочно-пучковом участке. Вырубают из чапричных частей кожи, из пласткожи, резины обыкновенной и пористой.
      1.  Подложка – деталь, представляющая собой слой жесткой кожи, отделяющей подошву от соприкосновения с материалом верха.
        1.  Ранты в обуви различают: основные (несущие) – это полоска кожи, которая служит связующим звеном между стелькой и верхом обуви с одной стороны и подошвой – с другой. Выкраивают из специальных видов кож для рантов толщиной 1,8 – 2,0 мм с высокой прочностью (не менее 1,8 – 2,0 кг/мм²). Обычно изготовляют из чаприки кож крупного рогатого скота, а для некоторых видов обуви из воротки. Наклодной – служит для укрепления шва, соединяющего затяжную кромку верха обуви с подошвой при сандальном и полусандальном креплении низа. Изготовляются из кожи и искусственной кожи. Декоративные ранты применяют для украшения обуви. Формируют из поливинилхлоридной смолы и других пластических материалов, окрашивают в различные яркие цвета.
        2.  Обводки применяют в обуви шпилечных методов крепления и прошивного метода. Это узкие полоски кожи или резины, утолщающие края подошвы.
        3.  Каблуки служат опорой пяточной части обуви. Различают верхнюю площадку, прилегающую к пяточной части обуви, фронтальную поверхность, или фронт каблука, боковую поверхность каблука. Линии пересечения боковой и фронтальной поверхностей носит название крокулей. Каблуки различают кожаные (из жесткой кожи – фликов; нижний флик – набойка, вырубают из чапричной части кожи или из резины), резиновые (монолит), деревянные (древесина бука, березы, липы), пластмассовые и комбинированные (дерево и металл). Каблуки женской обуви отличаются разнообразием по высоте и форме: низкие, средние, высокие, особо высокие.
        4.  Стельки. При изготовление обуви к стельке крепят материал верха, подошву, каблук и другие детали. Применяются стельки кожаные одинарные, двухслойные (комбинированные) из кожи и ткани или из слоя кожи и стелечного картона, одинарные стельки из искусственного стелечного полувала и картона, склеенного тканью, стельки из суровой трехслойной ткани – кирзы. Стельки вкладные, полустельки, подпяточники предназначены для улучшения гигиенических свойств обуви, предохранения стопы от повреждения о гвозди, шпильки, скобки, различные неровности стельки. Изготовляют из подкладочной кожи, стойкой аппретированной ткани, искусственного футора.
        5.  Платформы служат в качестве амортизирующих подкладок, они располагаются между стелькой и подошвой. Вырубают из картона специальных видов, технического спрессованного войлока, пористой резины.
        6.  Простилки предназначены для заполнения углубления, остающегося в подметочной части стельки между затяжными кромками. Применяют кожу, простилочный картон, войлок, отходы ткани, пробковую массу или просяную лузгу с варом.
        7.   Голенки заполняют пространство между затяжными кромками в голеночной части стельки (от подметки к пятке). Придают устойчивость и упругость. Изготовляют из кожи, фанеры, луба, жесткого картона, металла.

Отделка обуви. Операции отделки обуви по их характеру подразделяют:

1. Механические: 1) Фрезерование уреза подошв, которое заключается в удалении излишков материала по контуру деталей и придании им требуемой формы. Обычно производится до крепления каблука. Урез подошвы фрезеруют при помощи вращающихся фрезеров со специальными зубьями. Фрезерованию подвергается также боковая поверхность каблука. 2) Шлифование подвергают боковую поверхность каблуков и урез подошв. Выполняется шлифование с помощью абразивного полотна и абразивных кругов. После этого поверхность каблуков и уреза становится гладкой и ровной.

2. Физико-химические: Окрашивание и Полирование имеет целью придать обуви красивый внешний вид. Урез подошвы и набойки, боковую поверхность каблука окрашивают казеино-восковыми красками, а затем подвергают горячему полированию. В результате становятся гладкими и блестящими, приобретают устойчивость к действию влаги. Опорную поверхность подошв, набоек окрашивают подошвенными красками (казеино-восковыми, шеллачно-восковыми, латексными, акрило-казеиновыми). После высыхания поверхность полируют волосяными или текстильными щетками, что придает блеск поверхности.

Чистка обуви – это восстановление внешнего вида кожи, частично утраченного в процессе производства, с верха обуви удаляют загрязнения, заделывают мелкие поверхностные дефекты.

Аппретирование состоит в нанесении на кожаные детали заготовки тонкой, блестящей, окрашенной или бесцветной пленки аппретуры, готовящейся на базе шеллака, воска и казеина. После высыхания верх полируют текстильными щетками до получения равномерного блеска. [1]

Вопрос 34: Классификация потребительских свойств пушно-мехового полуфабриката; показатели, определяющие эти свойства;

Классификация потребительских свойств пушно-мехового полуфабриката:

  1.  Свойства кожевой ткани пушно-меховых полуфабрикатов. Качество кожевой ткани характеризуется следующими показателями:

а) химическим составом (содержание влаги, жировых веществ, минеральных веществ). Кожевая ткань меха содержит влаги 14-16% при стандартных условиях – относительно влажности воздуха (65±5)% и температуре (20±2)°С окружающей среды. Содержание влаги влияет на показатели ряда свойств: площадь, толщину, прочность и упруго-пластические свойства при растяжении. Содержание белка в кожевой ткани колеблется от 60 до 70%, жировых веществ – от 8 до 20%, минеральных веществ – от 5 до 10%. Волосяной покров состоит из двух компонентов: белка более 90%, жировых веществ 1,5-2%;

б) Толщина кожевой ткани – влияет во многом на технологический процесс изготовления меховых изделий, что позволяет регулировать массу и правильно организовать процессы изготовления меховых изделий в скорняжно-пошивочном производстве, также определяет ее прочность на разрыв и удлинение и тем самым характеризует износостойкость меха. Измеряют толщину с помощью микрометрического винта, или толщемера.

Таблица 1. Толщина кожевой ткани на огузке некоторых видов пушно-мехового полуфабриката

Группа полуфабрикатов

Толщина, мм

Вид полуфабриката

С толстой кожевой тканью

Более 1,5

Барсук, волк, выдра, белек, морской котик, тюлень, росомаха, жеребок, опоек, овчина, собака

Со средней кожевой тканью

0,75-1,5

Норка, соболь, лисица, песец, куница, нутрия, ондатра, козлик, кошка, кролик, хорь, мерлушка, смушка

С тонкой кожевой тканью

Менее 0,75

Белка, заяц-беляк, выхухоль, горностай, колонок, песец, хомяк, суслик, крот, бурундук

в) Прочность кожевой ткани на разрыв и удлинение при растяжении. Наиболее прочной шкурка бывает на огузке, менее прочной – на хребтовом участке и загривке, еще более слабой – на боках и самой слабой – на череве. При испытании образцов шкурок на разрыв различают их абсолютную и удельную прочность. Абсолютная прочность зависит от толщины кожевой ткани, ее микроструктуры, плотности укладки пучков коллагеновых волокон, содержания жировых веществ, влаги, степени продубленности и других факторов. Определяют с помощью разрывной машины. Удельную прочность определяют при растяжении образца в момент его разрыва. Прочность сосочкового слоя кожевой ткани при растяжении ниже прочности сетчатого слоя в силу того, что сосочковый (термостатический) слой имеет более рыхлую вязь тонких пучков коллагеновых волокон и содержит различные железы и волосяные сумки.

г) Мягкостью кожевой ткани является важнейшей характеристикой качества меховых полуфабрикатов. В свою очередь мягкость в наибольшей степени обусловлена характером технологических процессов выделки меха. Во всех стандартах на выделенные шкурки указано, что Кожевая ткань должна быть мягкой и иметь подтяжку по всем направлениям. При определении мягкости определяется комплекс ее деформаций: растяжение, сдвиг, изгиб, кручение. При органолептической оценке кожевой ткани путем ее сминания и сгибания имитируют указанные деформации. Установлено, величина мягкости после каждой разбивки резко изменяется в лучшую сторону – в 2,6 – 3 раза. Заметное влияние на мягкость оказывает качество применяемых жирующих составов.

д) Температурой сваривания кожевой ткани характеризует устойчивость структуры кожевой ткани меха к действию тепла и влаги. Для определения температуры сваривания из шкурки вырезают образец шириной 3 мм и длиной 50 мм. Испытания проводят на специальном приборе или на обычном термометре со шкалой до 100°С. Для каждого вида пушно-мехового полуфабриката допускается определенная степень продубленности и соответствующая температура сваривания кожевой ткани. Например, для шкурок песца – не менее 55°С, лисицы красной - 65°С, кролика - 65°С, суслика, хомяка, крысы и других мелких грызунов - 65°С, овчины меховой - 70°С. Чем выше температура сваривания, тем меньше намокает Кожевая ткань, более устойчива к действию влаги и меховые изделия лучше сохраняются при носке.

е) намокаемость кожевой ткани характеризует способность поглощать влагу при погружении в воду на определенное время (на 2 или 24 часа). Ее выражают в процентах от массы образца при 18%-ной влажности. При достаточной продубленности (температура сваривания около 70°С) намокаемость шкур минимальная (около 85°С). При этих условиях шкуры проявляют устойчивость к воздействию влаги.

  1.  Свойства волосяного покрова пушно-меховых полуфабрикатов. Волосяной покров обладает рядом физико-химических свойств, но наибольшую весомость при оценке уровня его качества имеют следующие:
  2.  Длина волос измеряется от их основания до кончиков в естественном состоянии. Измерение волос с волнообразно изогнутой формой стержня осуществляют двумя способами: либо нераспрямленными, либо выпрямленными, и тогда в первом случае измеряют длину волос в естественном состоянии, а во втором – их истинную длину. Длина волос на разных участках шкурки у наземных видов (лисица, заяц, соболь, белка, куница и другие) значительно различается, поэтому шкурки раскраивают на части, близкие по длине волос, то есть приблизительно с одинаковой пышностью волосяного покрова. У полуводных (нутрия, норка, выдра) и норных (суслик, сурок, крот и другие) видов различия в длине волос на разных участках шкурки менее значительны. По длине остевых волос на хребтовом участке пушно-меховые полуфабрикаты подразделяют на три группы (таблица 2)

Таблица 2. Длина волос пушно-меховых полуфабрикатов по группам

Группа полуфабриката

Длина остевых волос, мм

Вид полуфабриката

Длинноволосые

50 и более

Лисица, песец, барсук, енот, росомаха, волк, рысь

Средней длины

25 -50

Соболь, куница, колонок, белка, ондатра, кролик длинноволосый, сурок, нутрия

Коротковолосые

25 и менее

Крот, суслик, бурундук, норка, морской котик, нерпа, выдра, козлик, кролик, овчина стриженая, опоек, жеребок

  1.  Высота волосяного покрова. В строении различают три яруса по высоте: 1) образован густым пухом и частями стержней кроющих волос; 2) состоит преимущественно из верхних ланцетовидных пластинок остевых волос; 3) верхний, ярус волосяного покрова образован тонкими концами направляющих волос. Каждый вид пушно-мехового полуфабриката имеет определенную, присущую ему высоту волосяного покрова, которая на разных участках шкурки неодинакова и зависит от района обитания, пола и возраста животного, сезонных изменений года и других особенностей.
  2.  Густота волосяного покрова. Этот показатель меха определяет его сорт, массу, носкость, теплозащитность, пышность, красоту. Густота волосяного покрова определяют путем подсчета количества волос всех категорий на единице площади шкурки (обычно на 1 см²), а также весовым и радиометрическим методом. Весовой метод определения густоты волосяного покрова применяют с целью установить среднее значение густоты для определенного вида полуфабриката. Из шкурки вырезают образец необходимого размера, с которого тщательно сбривают волосяной покров и взвешивают его. Недостаток: масса волосяного покрова шкурки после крашения увеличивается на 5-10% при крашении кубовыми и оксидационными красителями и до 25% при крашении анилиновыми красителями. Радиометрический метод определения густоты (массы) волосяного покрова меховых полуфабрикатов основан на измерении способности волосяного покрова поглощать радиоактивные бета-лучи, проходящие через его структуру. Измеряя интенсивность потока бета-лучей до прохождения и после прохождения через структуру волосяного покрова, определяют его густоту (массу), которую выражают в условных единицах шкала прибора РГ-4.

Таблица 3. Густота волосяного покрова на огузке разных видов пушно-меховых полуфабрикатов (по Б.Ф. Церевитинову)

Группа полуфабриката

Количество волос на огузке, тыс. шт. на 1 см²

Виды полуфабриката

Густоволосые

12-20 и более

Бобр, выдра, песец, заяц-беляк, ондатра, кролик, соболь

Со средней густотой

6-12

Куница, колонок, белка, лисица, хорь, норка

Редковолосые

6 и менее

Суслик, сурок, хомяк, хорь-перевязка, овчины меховая и шубная

  1.  Плотность (объемная масса) волосяного покрова характеризуется отношением массы волос всех категорий, естественно расположенных в определенном порядке на кожевой ткани, к занимаемому ими объему. Метод определения объемной массы основан на измерении массы и объема волосяного покрова образца, отобранного для физико-химических и химических испытаний меха. Поскольку объемная масса волосяного покрова связана с его густотой, высотой и уровнем развития коркового и других слоев волос, то по ее значению можно косвенно судить о способности волосяного покрова меха удерживать тепло, оказывать сопротивление различным внешним воздействиям при его эксплуатации, подвергаться смачиванию, задерживать радиоактивные лучи (например, бета-лучи).
  2.  Мягкость волосяного покрова. Оценивают органолептически – прощупывают пальцами, сминают, сгибают и прочие. Обуславливается мягкость волосяного покрова особенностями гистологического строения стрежней волос, отношением толщины стержней волос, отношением толщины стержней ости к их длине, количественным соотношением в мехе кроющих и пуховых волос. Ценность шкурок, обладающих мягким, нежным волосяным покровом, гораздо выше по сравнению со шкурками с грубым, жестким волосом. Но иногда чрезмерная мягкость волосяного покрова становится отрицательным свойством, когда волосы не имеют жесткости и делаются вислыми, спадающими, например волосяной покров шкурок детенышей зверей. По нормативным документам (например, шкурок белок, норок, лисиц и некоторых других видов) волосяной покров пушно-меховых полуфабрикатов подразделяют по степени мягкости на ряд категорий – шелковистый, мягкий, грубый.
  3.  Окраска волосяного покрова. Естественная окраска волосяного покрова является одним из важнейших свойств меха. Одни виды меха используют для изготовления изделий в натуральном (некрашеном) виде, другие подвергают крашению для устранения естественных недостатков окраски или придания им нужного цвета. По цвету волосяного покрова различают меха черные, коричневые, рыжие, белые, серые, бурые. Цвет меха зависит от того или иного сочетания волос различных категорий. Окраска волосяного покрова зависит от находящегося в волосе пигмента, который образуется в специальных клетках меланофоров, выделяющих красящие вещество – меланин. Существует два типа: Эв – представляет собой зерна черного, темно-коричневого цветов; Фео – имеют вид мелких, почти ровных по величине зерен желтого цвета. От сочетания пигментов зерен зависит разнообразие естественной окраски меха. В дополнение к основному цвету, меха часто имеют различные оттенки. Так, черный каракуль может иметь голубоватые, буроватые, красноватые оттенки, поэтому шкурки черного каракуля после выделки всегда окрашивают в черный цвет. По характеру распределения окраски меха бывают равномерно окрашенными (выдра, норка), с рисунком из пятен и полос (рысь, леопард, бурундук), зонарно окрашенными (уссурийский енот, кролик шиншилла), с отдельными белыми (седыми) волосами или волосами с белой зоной на темном меху (соболь, серебристо-черная лисица). Волос чисто натурального цвета волосяного покрова встречаются крайне редко. В практике оценка цвета волосяного покрова дается приблизительно, условно. Например, употребляют такие термины, характеризующие цвет волосяного покрова: голубой (песец) – применительно к темно-бежевому цвету с голубым оттенком; красный (лисица) – применительно к рыжему или коричневому цвету. Каштановые расцветки волосяного покрова, особенно с зонарной окраской, охарактеризовать очень трудно, поэтому применяют такие условные названия цвета: землисто-бурые (уссурийский енот), землисто-коричневый (заяц-русак).
  4.  Прочность окраски волосяного покрова к сухому трению (маркость). Окрашенный мех может пачкать при носке вследствие недостаточно тщательной промывки и откатки шкурок после крашения и неполного удаления не связанного с волосом красителя с поверхности волосяного покрова. Степень прочности окраски волосяного покрова к сухому трению определяют в баллах на специальном приборе ПОМ путем трения образца меха о белую писчую бумагу. Полученное на бумаге пятно сравнивают со специальными эталонами и устанавливают балл маркости по пятибалльной системе. Удовлетворительным баллом маркости волосяного покрова, окрашенного в черный цвет – 3, а окрашенного в коричневый цвет – 4. Ниже этих баллов маркость не допускается.
  5.  Прочность связи волоса с кожевой тканью. В шкурках одних видов (выдры, морского котика, росомахи, норки) волос прочно удерживается в кожевой ткани и при выдергивании обрывается, у других, наоборот, отдельные волосы выпадают при их легком поглаживании (шкурки кролика и зайца). Прочность связи волоса с кожевой тканью зависит от глубины залегания волосяной сумки волос, времени года, а также от правильности проведения процессов консервирования, выделки, крашения и хранения. Наиболее прочной связь бывает у шкурок, добытых поздней осенью, когда волос еще неокончательно вырос и не отделился от волосяного сосочка. При выделке и крашении связь волос с кожевой тканью может быть укреплена. С увеличением усадки кожевой ткани, особенно при дублении, прочность связи волос с кожевой тканью возрастает.
  6.  Блеск волосяного покрова. Свойство поверхности волосяного покрова меховой шкурки проявляются в отражении падающих на него лучей света. Сила блеска волосяного покрова и его характер определяются в основном ровностью и гладкостью параллельно уложенных друг к другу направляющих и остевых волос меха, гладкостью чешуйчатого слоя стержней этих волос. В практике экспертизы меховых товаров степень блеска определяется органолептически, используя следующие градации волосяного покрова: сильноблестящий, блестящий, малоблестящий, матовый. Мех земноводных млекопитающих и морских животных – выдры, нутрии, норки, бобра, тюленя имеет очень сильный блеск. Различают блеск шелковистый (сильный, но мягкий, нерезкий блеск подобен блеску шелкового полотна; это наиболее ценный вид блеска) и стекловидный (очень сильный, резкий, грубый), образующий на поверхности волосяного покрова яркие блики; такой тип блеска волосяного покрова характерен для шкурок помесного каракуля и мерлушки.

3. Свойства пушно-меховых полуфабрикатов в целом. В условиях эксплуатации меховых изделий проявляются комплексные свойства пушно-мехового полуфабриката.

  1.  Теплозащитные свойства меха зависят от структурных особенностей волосяного покрова, которые обеспечивают удержание нужного количества воздуха, пористости кожевой ткани, степени сжатия (деформации) волосяного покрова мехового изделия при его эксплуатации и других факторов. Чем выше воздушная прослойка в структуре волосяного покрова и чем больше пористость кожевой ткани меха, тем выше его способность к сохранению тепла. Пушно-меховой полуфабрикат с густым и высоким волосяным покровом обладает высокими теплозащитными свойствами. К наиболее «теплым» мехам относят шкурки песца, зайца-беляка, бобра, лисицы, северного оленя (пастели), а также меховые овчины. Шкурки с редким и низким волосяным покровом (суслика, крота, жеребка и другие) обладают незначительными теплозащитными свойствами.

Таблица 4. Характеристика теплозащитных свойств пушно-меховых полуфабрикатов при скорости воздушного потока 5 м/с (по Ю.В. Игнатову)

№ п/п

Вид полуфабриката по группам

Rсум, град*м²/Вт

№ п/п

Вид полуфабриката по группам

Rсум, град*м²/Вт

Группа 1 – с высокими показателями теплозащитных свойств

Группа 2 – со средними показателями теплозащитных свойств

1

Песец голубой

0,487

1

Кролик длинноволосый, крашенный под соболя 1-го сорта

0,246

2

Олень северный

0,421

2

Белка якутского кряжа

0,246

3

Неблюй

0,409

3

Енот-полоскун стриженый

0,245

4

Енотовая собака

0,395

4

Хорь черный

0,242

5

Росомаха

0,393

5

Котик морской щипаный

0,241

6

Лисица красная башкирская

0,397

6

Белек

0,237

7

заяц-беляк башкирский

0,374

7

Ондатра

0,227

8

Бобр речной

0,323

8

Собака стриженая крашеная

0,225

9

Рысь северного кряжа

0,319

9

Нутрия

0,220

10

Овчина полутонкорунная стриженая (высота волоса выше 20 мм)

0,312

10

Кошка дикая степная

0,211

11

Куница мягкая северная

0,288

11

Кролик щипаный, крашеный под котика

0,208

12

Куница горская кавказская

0,279

12

Тарбаган алтайского кряжа

0,200

13

Соболь тобольского кряжа

0,275

13

Лапы песца голубого

0,187

14

Мерлушка крупнозавитковая

0,178

15

Нутрия 1-го сорта

0,170

Группа 3 – с низкими показателями теплозащитных свойств

1

Серка

0,164

9

Крот европейский

0,116

2

Козлик

0,157

10

Крыса водяная

0,102

3

Сурок забайкальский

0,155

11

Мерлушка гладкая

0,095

4

Лямка

0,145

12

Смушка серая искусственная

0,094

5

Горностай

0,138

13

Суслик обыкновенный

0,088

6

Мерлушка мелкозавитковая

0,138

14

Каракуль черный искусственный

0,083

7

Кролик низкой стрижки

0,132

15

Крыса амбарная

0,083

8

Хомяк

0,125

Различные топографические участки шкурки имеют неодинаковые теплозащитные свойства. Суммарное тепловое сопротивление волосяного покрова в зависимости от скорости воздушного потока на череве понижается значительно сильнее, чем на хребте.

  1.   Износостойкость меха. Меховые изделия в процессе эксплуатации подвергаются различным механическим и физико-химическим воздействиям, в результате чего они изнашиваются и приходят в негодность. Способность меховых изделий оказывать сопротивление различным воздействиям называют износостойкостью (носкостью). Она в основном зависит от вида пушно-мехового полуфабриката и технологии его обработки. Носкость различных видов пушно-мехового полуфабриката сильно колеблется. Изнашивание меха в процессе эксплуатации происходит в результате истирания волосяного покрова от механических воздействий. Оно не связано с поверхностным разрушением (утонением волоса) и происходит в результате обрыва частей волос. Устойчивость волосяного покрова к истиранию определяют на приборе УМИ-60 (ГОСТ 14090 – 68). Волосяной покров при истирании разрушается под воздействием внутренних напряжений, возникающих в стержне волоса от многократных циклических воздействий, основными из которых являются растяжение и изгиб.

Таблица 4. Продолжительность срока носки различных видов пушно-меховых полуфабрикатов.

Вид пушно-мехового полуфабриката

Носкость

Вид пушно-мехового полуфабриката

Носкость

%

Сезоны (4 мес.)

%

Сезоны (4 мес.)

Бобр камчатский (калан)

100

20

Куница горская некрашеная

45

-

Росомаха

100

20

Куница горская крашеная

35

-

Выдра натуральная

100

20

Ондатра некрашеная

45

5

Выдра щипаная

95

-

Ондатра, крашенная под котика

35

-

Медведь бурый и черный

95

-

Лисица красная и серебристо-черная

40

5

Бобр речной натуральный

90

18

Лисица крашенная в черный цвет

25

-

Бобр речной щипаный

85

-

Жеребок

35

-

Соболь натуральный

80

12

Нутрия щипаная

40

-

Соболь крашеный

65

-

Опоссум американский

37

-

Котик натуральный

80

15

Опоссум крашеный

20

-

Котик крашеный

70

12

Шакал

27

-

Тюлень натуральный (белек, нерпа)

70

10

Белка натуральная

25

4

Тюлень крашеный

60

10

Белка крашеная

20

-

Велюр меховой

70

-

Горностай

25

-

Енот натуральный

70

-

Рысь натуральная

35

5

Енот крашеный

60

-

Рысь крашеная

20

-

Норка некрашеная

60

10

Сурок

25

3

Овчина меховая

60

-

Суслик-песчаник

20

3

Песец голубой

60

-

Колонок

25

-

Каракуль

60

6

Каракульча

15

-

Куница мягкая

65

7

Шиншилла

15

-

Куница мягкая крашеная

45

-

Муаре

10

-

Смушка

60

-

Крот

7

-

Волк натуральный

50

-

Кролик длинноволосый

5

2

Волк крашеный

30

-

Заяц

5

1

  1.  Упругость меха. Внешние силы, действующие на волосяной покров и кожевую ткань меха, в большей или меньшей степени их деформируют. В результате действия внешних сил в мехе возникают внутренние силы, которые принято называть силами упругости, а свойства меха устранять деформацию, вызванную внешними силами, после прекращения их действия – упругостью.
  2.  Масса пушно-меховых полуфабрикатов. Представляет собой массу готовых изделий, меховой скрой, которых составляет 60 – 80% массы всего изделия. Масса меховых шкурок зависит от размера, толщины и плотности ткани, содержания в ней минеральных солей и жирующих веществ, высоты, густоты волосяного покрова, а также от соотношения в нем кроющих волос.

Таблица 5. Масса пушно-мехового полуфабрикатов (по Б.Ф. Церевитинову)

Категории полуфабрикатов

Масса 1 дм² полуфабрикатов

Виды полуфабрикатов

Тяжелые

От 10 до 15 и более

Волк, росомаха, барсук, рысь, выдра, лисица, песец, овчина, кошка дикая, белек, морской котик, нутрия, бобр речной, куница, каракуль, соболь

Средние

От 7 до 10

Норка, ондатра, белка, хорь темный, суслик-песчаник, горностай, кошка домашняя, колонок, сурок, кролик

Легкие

Менее 7

Крот, крыса водяная, ласка, суслик, крыса амбарная, заяц-беляк, солонгой, хомяк, соня-полчок

Размеры пушно-меховых полуфабрикатов. Размеры меховых шкурок определяют измерением их длины и ширины и выражают в единицах площади. Длина шкурки, снятой пластом (ковром), измеряется по линии хребта от основания шеи до корня хвоста, а ширина – в ее средней части (от одного края до другого) со стороны кожевой ткани. У шкурок, снятых трубкой или чулком, размер их площади устанавливают умножением длины (от междуглазья до корня хвоста) на ее охват (то есть удвоенную ширину) в ее средней части, также со стороны кожевой ткани. Величина шкурок у различных видов неодинакова, к тому же изменчивость размеров еще усиливается возрастом, полом, районом обитания животных, а также способами консервирования и выделки. [4]

Таблица 6. Размерные группы пушно-меховых полуфабрикатов

Размерная группа и вид полуфабриката

Длина, см

Ширина, см

Площадь, дм²

Крупные: овчина, жеребок, опоек, шкуры тюленя, морского котика, выдры, лисицы, песца, собаки и другие

60 – 110

35 – 80

40 и более

Средние: шкурки нутрии, соболя, куницы, кролика, козлик, каракуль, смушка и другие

40 – 60

25 – 35

8 – 40

Мелкие: шкурки ондатры, колонка, хоря, белки, горностая, бурундука, крота, ласки и другие

15 – 40

8 – 25

8 и менее

Вопрос 54: Классификация меховых изделий. Дать товароведную характеристику следующих видов: пальто из норки и овчины особой обработки, полупальто из крота и нутрии;

В соответствии с Общероссийским классификатором продукции готовые меховые изделия относят к 89-му классу и подразделяют на подклассы: 892000 – одежда меховая и овчинно-шубная верхняя; 893000 – головные уборы; 894000 – воротники, меха, скрои, пластины, женские меховые уборы; 895000 – рукавицы и перчатки; 896000 – изделия меховые и овчинно-шубные прочие; 897000 – части шкурок, лоскут. Такое подразделение всей совокупности меховой и овчинно-шубной одежды позволяет целенаправленно осуществлять товароведное описание видового ассортимента изделий из меха для различных половозрастных групп покупателей. [4]

Таблица 1. Классификация меховых изделий

Группа

Подгруппа

Виды изделий

1. Верхняя меховая одежда

Женская

Манто, пальто, полупальто, юбка, жакет, полушубок, жилет, брюки

Мужская

Пальто, полупальто, пиджак, жилет, полушубок, тулуп, полушубок-бекеша, куртка

Детская

Пальто, пиджак, куртка

2. Меховые женские уборы

-

Горжеты, палантины, пелерины, полупелерины, муфты, шарфы, боа, накидки

3. Меховые головные уборы

Женская

Цельномеховые: ушанка, шапка с полями, берет, ток, шляпа с козырем, эскимоска, пилотка, кепи, чалма и др.

Комбинированные: ушанка, шляпа с полями

Мужская

Цельномеховые: ушанка обыкновенная, ушанка с козырем, украинская «Гоголь», московская, спортивная, ленинградская, олимпийская, молодежная, кепи, шляпа и др.

Комбинированные: ушанка, боярка, кубанка

Детская

Цельномеховые: ушанка, эскимоска, полуэскимоска, капор, кепи

Комбинированные: ушанка, бадейка с ушами

4. Меховые детали для одежды с верхом из кожи, тканей (меховая часть одежды)

Женская

Воротники, манжеты, опушь, отделка, меховая подкладка (низ)

Мужская

Воротники, опушь, отделка, меховая подкладка (низ)

Детская

Воротники, опушь

5. Меховая галантерея (аксессуары)

Женская

Перчатки, рукавицы, пояса, купальные принадлежности, шарфы, чулки

Мужская

Перчатки, рукавицы, чулки, носки

Детская

Рукавицы, носки

6. Меховая обувь

Женская

Туфли комнатные, ботинки, сапоги, унты

Мужская

То же

Детская

Туфли комнатные, ботинки, сапоги

7. Бытовые меховые изделия

-

Ковры, спальные мешки, одеяла, пледы, скатерти, покрывала

8. Пластины и меха

Пластины, меха и меховые скрои

Товароведная характеристика:

Свойства

Пальто из норки

Пальто из овчины особой обработки

Полупальто из крота

Полупальто из нутрии

1. свойства пушно-мехового полуфабриката кожевой ткани

Толщина

Со средней кожевой тканью: 0,75 – 1,5 мм

С толстой кожевой тканью: более 1,5 мм

С тонкой кожевой тканью: менее 0,75 мм

Со средней кожевой тканью: 0,75 – 1,5 мм

2. свойства пушно-мехового полуфабриката волосяного покрова

Длина волос

Коротковолосые 25 мм и менее

Длинноволосые 50 мм и более

Коротковолосые 25 мм и менее

Средневолосая 25-50 мм

Густота (кол-во волос на огузке, тыс. шт. на 1 см²)

Средняя густота

6 – 12 см²

Редковолосые

6 см² и менее

Средняя густота

6 – 12 см²

Средняя густота

6 – 12 см²

Мягкость

Мягкий

Шелковистый

Шелковистый

Шелковистый

Окраска

Темно- или светло коричневая

От пепельно - до темно-серого

Буровато-коричневая

Блеск

Сильноблестящий

Матовый

Малоблестящий

Малоблестящий

3. свойства пушно-мехового полуфабриката в целом

Теплозащитные

С высоким показателем 0,312 град*м²/Вт

С низким показателем

0, 102 град*м²/Вт

Со средним показателем 0,220 град*м²/Вт

Носкость

(%, сезон – 4 месяца)

60%, 10 сезонов

60 %

7 %

40 %

Масса (масса 1 дм² полуфабриката)

Средняя от 7 до 10

Тяжелая от 10 до 15 и более

Легкая менее 7

Тяжелая от 10 до 15 и более

Размеры

Средний:

Длина 40-60 см; Ширина 25-35 см;

Площадь 8-40 дм²

Крупный:

Длина 60-110 см;

Ширина 35-80 см;

Площадь 40 дм² и более

Мелкий:

Длина 15-40 см; Ширина 8-25 см; Площадь 8 дм² и менее

Средний:

Длина 40-60 см; Ширина 25-35 см;

Площадь 8-40 дм²

Перечень использованных литературных источников.

  1.   А.П. Виноградов, Е.А. Кедрин, Б.Ф. Церевитинов, Н.А. Архангельский «Кожевенно-обувные, пушно-меховые и овчинно-шубные товары» – Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1962 г. – 536 с.
  2.   Ермилова И.А. «Товароведение текстильных товаров: учебное пособие для вузов» – СПб: ГИОРД, 2007 – 416 с.
  3.   Магомедов Ш.Ш. «Товароведение и экспертиза обуви: учебник» – Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Кº», 2004 – 381 с.
  4.   Беседин А.Н. «Товароведение и экспертиза меховых товаров: учебник для вузов» – Москва: Издательский центр «Академия», 2007 – 208 с.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26895. Особенности анатомического строения скелета птиц 2.94 KB
  Позвоночный столб представлен шейным грудным поясничным крестцовым и хвостовым отделами. Шейный отдел представлен большим количеством позвонков Sобразно изогнут. Тело позвонков соединяются седловидными суставами с хрящевыми прослойками что обеспечивает высокую подвижность шейного отдела позвоночника. Грудной отдел образован 7 куры или 9утки и гуси отделами.
26896. Органы пищеварения птиц. Мочеполовые органы птиц 4.27 KB
  Органы пищеварения птиц. Мочеполовые органы птиц. Мочеполовые органы птиц. Половые органы самца.
26897. Органы дыхания птиц 2.65 KB
  Органы дыхания птиц. Характерные особенности органов дыхания птиц позволяющие вентилировать свои органы дыхания во время полёта: Простота структуры носовой полости; наличие певчей гортани; своеобразной строение лёгких которые занимают небольшой объём в грудной клетке; усложнённое развитие воздухоносных мешков. Мешки служат дополнительным резервуаром для воздуха а также совершенствуют сам акт дыхания: птицы получают кислород не только при вдохе но и при выдохе что повышает уровень метаболизма.
26898. Органы кожного покрова птиц и их производные 7.22 KB
  Органы кожного покрова птиц и их производные. Одна из характерных особенностей кожи птиц отсутствие в ней как и у рептилий .Лишь над последними крестцовыми позвонками у большинства птиц расположена копчиковая железа glandula uropigyi состоящая из двух неодинаковых по величине долей функционирующих наподобие сальных желез. У водоплавающих птиц копчиковая железа развита сильнее; у кур доли железы величиной с горошину а у уток с лесной орех.
26899. Артерия сафена 4.96 KB
  saphena отходит на середине бедра и направляясь вниз переходит на каудальную поверхность голени и стопы где и разветвляется на пальцевые артерии. cranialis проходит под кожей на плюсну и делится на I IV общие дорсальные пальцевые артерии аа. calcanei которые образуют пяточную сеть rete calcaneum делится на медиальную и латеральную плантарные артерии. plantaris lateralis б Латеральная пальмарная 1 артерия образовав глубокую плантарную дугу делится на И IV плантарные плюсневые артерии от которых отходят II rIV...
26900. Сосуды и нервы области кисти 5.33 KB
  Различают поверхностные и глубокие вены верхней конечности. ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВЕНЫ Поверхностные подкожные вены развиты сильнее чем глубокие поэтому они являются основным дренажным руслом верхней конечности. От них начинаются основные венозные пути оттока крови от кожи и подкожной клетчатки верхней конечности латеральная и медиальная подкожные вены руки которые принимают кровь из венозного сплетения тыльной поверхности пальцев.Дорсальные пястные вены богато анастомозируют между собой образуя тыльную венозную сеть кисти.
26901. Сосуды и нервы области кисти 2.25 KB
  Иннервация брюшины Иннервация париетальной брюшины осуществляется нервами которые иннервируют соответствующие участки стенок живота. В иннервации брюшины передней брюшной стенки принимают участие нижние межреберные нервы а также нервы поясничного сплетения. В иннервации брюшины покрывающей диафрагму принимают участие диафрагмальные и нижние межреберные нервы. Иннервация брюшины задней стенки живота осуществляется парными ветвями поясничного сплетения ветвями подвздошнопоясничного нерва.
26902. Питание и иннервация стенок грудной полости 3.53 KB
  Задние межреберные артерии aa. ветви внутренней грудной артерии пронизывают межреберные промежутки и участвуют в кровоснабжении большой грудной мышцы.Нервы Имеется двенадцать пар основных передних грудных нервных ветвей верхние одиннадцать представляют собой межреберные нервы nn. Межреберные нервы с третьего по шестой в целом имеют типичный ход тогда как в топографии всех остальных имеются отклонения.
26903. Артерии головы 5.34 KB
  Кровь к голове поступает по левой и правой общим сонным артериям которые берут свое начало из общего ствола сонных артерий. Внутренняя сонная артерия а. carotis interna –кровоснабжает головной мозг Наружная сонная артерия a. Затылочная артерия a.