44607

Методы удаленного доступа

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Этот способ часто используется на мейнфреймах и миникомпьютерах но мало распространен в ЛВС. Удаленной управление remote control это метод который позволяет удаленному пользователю получить контроль над локальными ПК в ЛВС корпорации т. управлять одним из ПК в ЛВС.

Русский

2013-11-13

89.5 KB

48 чел.

46 Методы удаленного доступа

Существует три метода подключения удаленного пользователя или отделения фирмы к ЛВС компании

Методы удаленного доступа

Эмуляция терминала – это метод, при котором пользователь удаленного терминала с помощью специального программного обеспечения подключается по глобальной сети к другому компьютеру, как локальный узел. Этот способ часто используется на мейнфреймах и мини-компьютерах, но мало распространен в ЛВС.

Удаленной управление (remote control) – это метод, который позволяет удаленному пользователю получить контроль над локальными ПК в ЛВС корпорации (т. е. управлять одним из ПК в ЛВС). Скорость проведения сеанса и его возможности зависят от характеристик управляемого ПК, т. к. именно на нем выполняется обработка всех сетевых команд. Коды клавиш, нажимаемых на удаленном ПК, посылаются в управляемый ПК, а все изменения на экране управляемого выводятся на экран удаленного ПК

Удаленное управление

Используемые файлы и прикладные программы не загружаются в удаленный ПК. Передача через модем со скоростью 2400 – 57600 бит/с. Недостаток метода: для выполнения одной работы задействованы два ПК.

Метод удаленного узла (remote node) основан на использовании сервера удаленного доступа, который служит своего рода «регулировщиком» и позволяет отдельному удаленному ПК или ЛВС связываться с центральной ЛВС. Программное обеспечение удаленного ПК, реализующее функции удаленного узла, позволяет ему функционировать как полноценному пользователю ЛВС. Таким программным обеспечением может быть Windows 98, NT WorkStation.

Как только связь установлена, телефонные линии становятся «прозрачными» и пользователь может работать со всеми ресурсами сети, как будто он сидит за ПК, непосредственно подключенным к ЛВС. Сервер удаленного доступа может быть реализован:

  •  в виде модема со встроенным специальным ПО;
  •  либо быть сервером ЛВС, на котором выполняются программы удаленного узла

Желательно, чтобы на удаленном ПК помимо сетевого системного ПО находилось все прикладное ПО, необходимое для сеанса связи: все выполняемые (*.exe) файлы; необходимые Windows-приложения. В противном случае их необходимо будет передавать с сетевого сервера на канал связи. Т. к. они имеют, как правило, большие объемы данных, то это потребует значительных затрат времени.

Удаленный узел

Как каждый полноценный пользователь ЛВС, удаленный узел имеет свой сетевой адрес. Сетевая операционная система преобразует сетевые пакеты, которые нужно передать через модем, из формата протокола IP или IPX в формат, совместимый со стандартом последовательной передачи. С появлением все большего количества программ, поддерживающих архитектуру «клиент - сервер», усиливается тенденция на программное обеспечение для удаленных узлов, т. к. такие программы позволяют обрабатывать большие файлы данных на серверах ЛВС, а на удаленный ПК передать только результаты обработки.

EMBED Word.Picture.8  

EMBED Word.Picture.8  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65980. Инвестиционный рейтинг 91 KB
  Инвестиционный рейтинг - это оценка риска, который несет инвестор, вкладывая свои средства в те или иные обязательства. Чем выше рейтинг, тем ниже риск инвестиций и выше привлекательность данных обязательств для инвесторов.
65981. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД И РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 84 KB
  Сущность и функции международного валютного фонда Международный валютный фонд МВФ это специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне США. Основа МВФ была заложена на Бреттон Вудской конференции ООН по валютно-финансовым вопросам 22 июля 1944 года.
65982. Организация экономического сотрудничества 56 KB
  Руководящим органом ОЭСР является совет представителей стран членов организации. В 1960е состав и географические рамки ОЭСР расширились и сейчас в организацию входят 34 государства в том числе большинство государств членов ЕС. На долю государств-членов ОЭСР приходится около 60 мирового ВВП.
65983. Группа Всемирного Банка 21.13 KB
  Условием членства во Всемирном банке является членство в Международном валютном фонде то есть каждая страначлен Международного банка реконструкции и развития должна прежде стать членом Международного валютного фонда.
65984. СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 27.53 KB
  Стабилизационный фонд (СФ) — специальный государственный фонд Российской Федерации, создаваемый и используемый в целях стабилизации экономики. Стабилизационный фонд Российской Федерации, основанный 1 января 2004 года, является частью федерального бюджета.
65985. Свободные экономические зоны. Оффшорные зоны 70 KB
  В самой общей форме под СЭЗ следует понимать часть территории страны где государство устанавливает особый режим управления наиболее благоприятный для деятельности иностранных и отечественных предпринимателей для привлечения внешних и внутренних инвестиций.
65986. Государственные инвестиционные программы. Инвестиционные программы Омской области 17.82 KB
  Инвестиции долгосрочные вложения государственного или частного капитала в собственной стране или за рубежом с целью получения дохода в предприятия разных отраслей предпринимательские проекты социально-экономические программы инновационные проекты.
65987. Финансовый рынок РФ анализ за 2009-2011 30.17 KB
  В 2009 году объем торгов на всех рынках РТС вырос на 5,59% по сравнению с 2008 годом и составил 799,3 млрд долларов. По итогам 2009 года рост основного индикатора российского фондового рынка Индекса РТС составил 128,6%, его значение на закрытие торговой сессии 31 декабря 2009 года составило 1 444,61 пункта.
65988. Бюджет Омской области с 2007 - по 2011год 22.22 KB
  Бюджет это совокупность доходов и расходов на определенный период времени обычно на один год. Важным понятие является государственный бюджет. В свою очередь доход бюджета это денежные средства поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке...