44854

Оборотный капитал предприятия

Доклад

Финансы и кредитные отношения

Бухгалтерское деление Оборотные средства также именуемые оборотным капиталом это те средства которые компания употребляет для воплощения собственной ежедневной деятельности полностью потребляемые в промежуток производственного цикла. К ним точно относятся: Запасы материалы полуфабрикаты сырьё энергия запчасти топливо затраты в незаконченном производстве уже полностью готовые товары и продукция расходы в дальнейшем будущем периоде НДС по купленным ценностям Дебиторский долг больше 12 месяцев Краткосрочные финансовые...

Русский

2013-11-14

16.77 KB

0 чел.

3

Оборотный капитал предприятия

Оборотные активы — совокупность денежных средств, авансируемых для создания оборотных производственных фондов и фондов обращения, обеспечивающих их непрерывный кругооборот.

Бухгалтерское деление

Оборотные средства, также именуемые оборотным капиталом — это те средства, которые компания употребляет для воплощения собственной ежедневной деятельности, полностью потребляемые в промежуток производственного цикла. Эти циклы обычно делят на товарно-материальные ценности и деньги.

К ним точно относятся:

  1.  Запасы
  2.  материалы, полуфабрикаты, сырьё, энергия, запчасти, топливо,
  3.  затраты в незаконченном производстве
  4.  уже полностью готовые товары и продукция
  5.  расходы в дальнейшем будущем периоде
  6.  НДС по купленным ценностям
  7.  Дебиторский долг (больше 12 месяцев)
  8.  Краткосрочные финансовые инвестиции
  9.  Денежные средства в кассе и на счетах
  10.  Остальные оборотные активы (низкой цены и скорого износа предметы).

Классификация оборотных средств

1. Оборотные промышленные фонды (оборотные средства в области создания и в ходе производства)

  1.  Производственные припасы: главные материалы, сырье, закупленные полуфабрикаты, горючее, подсобные вещества, МБП (негодные и быстроизнашивающиеся предметы после остаточной цены)
  2.  Средства в ходе производства: неполное создание, полуфабрикаты собственной выработки
  3.  Затрата будущих периодов

2. Фонды обращения (понятие как оборотные средства обращения)

  1.  Не проданная продукция: готовая продукция в складах фирмы, отгруженная, а вновь никак не уплаченная продукция, товары к перепродажи
  2.  Денежные средства: расчетный счет, касса, ценные бумаги, валютный счет, остальные деньги, подсчеты с иными предприятиями и организациями.

Финансовый менеджмент оборотного капитала

Основной целью регулирования оборотным капиталом приходит определение оптимальных размеров и структуры оборотных средств, и источников их финансирования. К заслуги данной цели менеджер обязан обнаружить соглашение между размером оборотных средств и возможностью ущерба ликвидности. К удерживании ликвидности предприятие обязано иметь возвышенную ступень оборотного капитала, а для увеличения прибыльности предприятие обязано уменьшать припасы оборотных средств, чтоб не допустить присутствия не применяемых текущих активов.

Возможность ущерба ликвидности в финансовом менеджменте различают пара обликов: левосторонний да правосторонний. Возможность ущерба ликвидности из-за понижения общего размера оборотных средств и (либо) ухудшения их структуры в сторону роста труднореализуемых активов именуют левосторонним, потому активы отыскиваются в левой доли равновесия. Возможность ущерба ликвидности в силу не очень благоприятных перемен в обязательствах предприятия именуют правосторонним. К определению рационального размера оборотных средств и рациональной их структуры употребляют разные модели. Чаще всего в забугорной практике приспосабливаются модели к определению рационального объема товарно-материальных весов (резервов) и денежных средств.

Показатели финансового менеджмента

Под оборотным капиталом разумеют денежные средства, вложенные в текущие активы компании. В финансовом менеджменте для целей регулирования оборотный капитал классифицируется, зависимо от надобностей производственного процесса и воздействия случайных причин в неизменный и переменный оборотный капитал.

Постоянный оборотный капитал — есть та часть оборотных средств, нужда в каких не меняется либо изменяется не кардинально в продолжение всего производственного цикла, именно этот минимум текущих активов, непременный к осуществлению промышленной деятельности.

Переменный оборотный капитал есть добавочные текущие активы, нуждающиеся предприятию при происхождении разных неожиданных событий, именно сей страховой фонд предприятия.

Собственные оборотные средства одинаковы оборотным средствам кроме короткосрочных обязанностей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20194. Основные направления охраны окружающей природной среды от промышленных выбросов 112 KB
  Классификация конструкций аппаратов для пылеулавливания Основным критерием выбора того или иного аппарата является степень очистки: где и соответственно концентрация пыли до и после работы аппарата. Степень очистки зависит от свойств пыли и параметров газопылевого потока. В процессе пылеулавливания важны следующие физикохимические характеристики пыли: Плотность пыли.
20195. Мокрые пылеулавливающие аппараты (скрубберы) 52.5 KB
  Очистка газов от газообразных загрязнений Все методы очистки газов от газообразных загрязнений делятся на три группы: Абсорбция – это поглощение газа в объёме твёрдого или жидкого поглотителя чаще всего – жидкости. Адсорбция – это поглощение газа на поверхности твёрдого или жидкого поглотителя. Скорость переноса поглощаемого газа определяется: Свободной поверхностью абсорбента. Площадь абсорбирующей поверхности зависит: От количества орошающей жидкости на единицу объёма газа.
20196. Механические методы очистки сточных вод 1.35 MB
  При рекуперации из сточных вод извлекаются и перерабатываются ценные вещества. Механические методы очистки сточных вод Делятся на три группы: Процеживание. Рисунок вертикального отстойника: Вода подаётся в отстойник через трубу 1 затем движется вниз по кольцевому каналу который образован цилиндрическим корпусом 2 и цилиндрической перегородкой 3.
20197. Методы очистки сточных вод 101 KB
  Утилизация и обезвреживание твёрдых отходов. У нас существует два основных препятствия такому строительству: Необходимы дотации государства Отсутствие сортировки отходов Промышленные твёрдые отходы утилизируются и захораниваются на специальных полигонах. Полигон разделяется на несколько секторов: Сектор для захоронения органических отходов Сектор для захоронения гальванических отходов Сектор для захоронения особо токсичных отходов которые подлежат захоронению в герметических бетонных и металлических контейнерах Сектор для захоронения...
20198. Экология и инженерная охрана природы 44.5 KB
  Экология – наука об отношении организма или групп организмов к окружающей среде в соответствии с уровнем организации окружающей жизни. Задачи экологии применительно к деятельности инженернопромышленных предприятий: Оптимальные технологические инженерные и проектноконструкторские решения исходя их минимального ущерба окружающей среде и здоровью человека. Прогноз и оценка возможных отрицательных последствий и действий проективноконструкторских предприятий или технологических процессов для окружающей среды. Своевременное выявление и...
20199. Экологические факторы и их действия 945.5 KB
  Экологические факторы делятся на две категории: Факторы неживой природы или абиотические факторы. Факторы живой природы или биотические факторы. Абиотические факторы в свою очередь делятся на: Климатические освещённость температура влажность атмосферное давление скорость движения ветра Почвенногрунтовые плотность механический состав влагоёмкость воздухопроницаемость Орографические рельеф высота над уровнем моря Химические газовый состав воздуха количество растворённых в воде солей и т.
20200. Популяция, её структура и динамика 350 KB
  Стрелки – это каналы передачи вещества энергии и информации. Этот процесс идёт с поглощением энергии которая запасается в химических связях органического вещества. Понятие о трофической цепи Трофическая цепь – это цепь последовательной передачи вещества и эквивалентной ему энергии от одних организмов до других. упорядоченный поток передачи энергии солнца от продуцентов к консументам различного порядка.
20201. Круговорот веществ в биосфере 106.5 KB
  Он заключается в следующем: горные породы подвергаются разрушению и выветриванию продукты разрушения сносятся потоками воды в Мировой океан. Круговорот воды Нам знакомы 3 состояния воды: твёрдое лёд жидкое собственно вода газообразное водяной пар. Главный источник поступления воды атмосферные осадки а главный источник расхода испарение. Продолжительность кругооборота: океан 3000 лет подземные воды 5000 лет полярные ледники 8500 лет озера 17 лет реки 10 дней вода в живых организмах несколько часов.
20202. Промышленная экология. Промышленное производство и его воздействие на окружающую среду 47.5 KB
  Протяжённость тропосферы 710 километров на полюсах и 1618 километров по экватору. Протяжённость стратосферы примерно 40 километров. До высоты 30 километров температура стратосферы примерно –50оС а затем начинает расти и на высоте 50 километров составляет 10оС. Это связано с наличием в стратосфере озонового слоя расположенного на высоте 2540 километров.