44854

Оборотный капитал предприятия

Доклад

Финансы и кредитные отношения

Бухгалтерское деление Оборотные средства также именуемые оборотным капиталом это те средства которые компания употребляет для воплощения собственной ежедневной деятельности полностью потребляемые в промежуток производственного цикла. К ним точно относятся: Запасы материалы полуфабрикаты сырьё энергия запчасти топливо затраты в незаконченном производстве уже полностью готовые товары и продукция расходы в дальнейшем будущем периоде НДС по купленным ценностям Дебиторский долг больше 12 месяцев Краткосрочные финансовые...

Русский

2013-11-14

16.77 KB

0 чел.

3

Оборотный капитал предприятия

Оборотные активы — совокупность денежных средств, авансируемых для создания оборотных производственных фондов и фондов обращения, обеспечивающих их непрерывный кругооборот.

Бухгалтерское деление

Оборотные средства, также именуемые оборотным капиталом — это те средства, которые компания употребляет для воплощения собственной ежедневной деятельности, полностью потребляемые в промежуток производственного цикла. Эти циклы обычно делят на товарно-материальные ценности и деньги.

К ним точно относятся:

  1.  Запасы
  2.  материалы, полуфабрикаты, сырьё, энергия, запчасти, топливо,
  3.  затраты в незаконченном производстве
  4.  уже полностью готовые товары и продукция
  5.  расходы в дальнейшем будущем периоде
  6.  НДС по купленным ценностям
  7.  Дебиторский долг (больше 12 месяцев)
  8.  Краткосрочные финансовые инвестиции
  9.  Денежные средства в кассе и на счетах
  10.  Остальные оборотные активы (низкой цены и скорого износа предметы).

Классификация оборотных средств

1. Оборотные промышленные фонды (оборотные средства в области создания и в ходе производства)

  1.  Производственные припасы: главные материалы, сырье, закупленные полуфабрикаты, горючее, подсобные вещества, МБП (негодные и быстроизнашивающиеся предметы после остаточной цены)
  2.  Средства в ходе производства: неполное создание, полуфабрикаты собственной выработки
  3.  Затрата будущих периодов

2. Фонды обращения (понятие как оборотные средства обращения)

  1.  Не проданная продукция: готовая продукция в складах фирмы, отгруженная, а вновь никак не уплаченная продукция, товары к перепродажи
  2.  Денежные средства: расчетный счет, касса, ценные бумаги, валютный счет, остальные деньги, подсчеты с иными предприятиями и организациями.

Финансовый менеджмент оборотного капитала

Основной целью регулирования оборотным капиталом приходит определение оптимальных размеров и структуры оборотных средств, и источников их финансирования. К заслуги данной цели менеджер обязан обнаружить соглашение между размером оборотных средств и возможностью ущерба ликвидности. К удерживании ликвидности предприятие обязано иметь возвышенную ступень оборотного капитала, а для увеличения прибыльности предприятие обязано уменьшать припасы оборотных средств, чтоб не допустить присутствия не применяемых текущих активов.

Возможность ущерба ликвидности в финансовом менеджменте различают пара обликов: левосторонний да правосторонний. Возможность ущерба ликвидности из-за понижения общего размера оборотных средств и (либо) ухудшения их структуры в сторону роста труднореализуемых активов именуют левосторонним, потому активы отыскиваются в левой доли равновесия. Возможность ущерба ликвидности в силу не очень благоприятных перемен в обязательствах предприятия именуют правосторонним. К определению рационального размера оборотных средств и рациональной их структуры употребляют разные модели. Чаще всего в забугорной практике приспосабливаются модели к определению рационального объема товарно-материальных весов (резервов) и денежных средств.

Показатели финансового менеджмента

Под оборотным капиталом разумеют денежные средства, вложенные в текущие активы компании. В финансовом менеджменте для целей регулирования оборотный капитал классифицируется, зависимо от надобностей производственного процесса и воздействия случайных причин в неизменный и переменный оборотный капитал.

Постоянный оборотный капитал — есть та часть оборотных средств, нужда в каких не меняется либо изменяется не кардинально в продолжение всего производственного цикла, именно этот минимум текущих активов, непременный к осуществлению промышленной деятельности.

Переменный оборотный капитал есть добавочные текущие активы, нуждающиеся предприятию при происхождении разных неожиданных событий, именно сей страховой фонд предприятия.

Собственные оборотные средства одинаковы оборотным средствам кроме короткосрочных обязанностей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27517. Состав правонарушения. Причины правонарушений в российском обществе 31.5 KB
  Правонарушение общественно опасное противоправное виновное деяние наносящее вред личности собственности госву или обществу в целом за кот. мира на которые направлено противоправное деяние: общий общественные отношения охраняемые правом той или иной его отраслью; родовой группа однородных обществ. Элементы: деяние поведение находся под контролем воли и разума чела и выражся в действие или бездействии; противоправ. деяние противоречие его предписаниям юр.
27518. Социальная ценность и назначение права 27 KB
  Ценность права – это способность права служить целью и средством для удовлетворения социально справедливых прогрессивных потребностей и интересов граждан общества в целом. Можно отметить следующие основные проявления социальной ценности права: 1 Право обладает прежде всего инструментальной ценностью. Право тем самым вносит элементы упорядоченности и порядка в общественные отношения делает их цивилизованными; 2 Способствует развитию тех отношений в которых заинтересованы как отдельные индивиды так и общество в целом; 3 Ценность права...
27519. Специфика власти и социального регулирования в первобытном обществе 29.5 KB
  Основной формой чел-го общежития был род, сформировавшийся с течением времени из первобытного стада. Члены рода были объединены общностью процесса труда и общей собственностью на им-во. Власть принадлежала всей общине. Обществ. дела решались общим собранием всех членов рода, решения выражали волю всех членов рода. Обществ. власть не отделялась от общества, а совпадала с ним. Все члены рода были равны, никто не имел привилегий.
27520. Структура правоприменительного акта 32 KB
  Структура правоприменительного акта. Признаками акта применения права являются следующие: 1 акт имеет властный характер и охраняется принудительной силой государства в нем олицетворяется авторитет и сила государства; 2 исходит от компетентных органов; 3 имеет определенную установленную законом форму. Законом строго определен порядок издания и оформления индивидуальных актов необходимые реквизиты акта; 4 носит индивидуальный персонифицированный характер а не нормативный характер так как адресован конкретным субъектам указывая в...
27521. Субъективное право и юридическая обязанность: понятие и соотношение 26.5 KB
  Субъективное право и юридическая обязанность являются юридическим содержанием правоотношения ибо анализируя эти элементы правоотношения можно судить о его характере и цели. Субъективное право – право принадлежащее субъекту права то есть лицу управомоченному. Субъективное право – это мера возможного поведения т.
27522. Политическая система России: понятие, соотношение с политической организацией общества 26 KB
  Взаимодействие государства и общественных объединений Взаимодействие государства и общественных объединений происходит в следующих случаях: – общественные объединения принимают участие в формировании органов государственной власти выдвигая и поддерживая в предвыборной борьбе своих кандидатов в депутаты органов законодательной власти и на иные выборные должности в органы исполнительной власти; – общественные объединения осуществляют контроль за деятельностью органов государственной власти; – представители общественных объединений могут входить...
27523. Политический режим 32 KB
  Политический государственный режим – совокупность приемов и способов осуществления политической власти в государстве. Политический режим характеризуется методами осуществления политической власти степенью политической свободы в обществе открытостью или закрытостью элит с точки зрения социальной мобильности фактическим состоянием правового статуса личности. Демократия политический режим при котором единственным источником власти признаётся народ власть осуществляется по воле и в интересах народа.
27524. Понятие и виды норм права 31.5 KB
  Юридическая норма норма права – общеобязательное веление выраженное в виде госновластного предписания и регулирующее обществ. Сосредоточены в Конституции; нормыпринципы з датые предписания выражающие и закрепляющие принципы права; определительноустановочные нормы предписания определяющие цели задачи отделх отраслей права правовых институтов предмет формы и средства правового регулирования закрепляющие целевые установки з датля; нормы – дефиниции правовые понятия термины: определение преступления виды сделок; б нормы...
27525. Понятие и виды функций права 34.5 KB
  Понятие и виды функций права. Сегодня нет единого взгляда на проблему функции права. Если синтезировать многочисленные точки зрения по этому вопросу то можно увидеть что в конечном счете под функцией права понимают либо социальное назначение права либо направление правового воздействия на общественные отношения либо и то и другое вместе взятое. Система функций права является сложным многоуровневым явлением.