44900

Представления. Отличие представления от базовых переменных отношения

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Представления. Отличие представления от базовых переменных отношения. CRETE TBLE ЕМР Однако реляционные системы обычно поддерживают еще один вид именованных переменных отношений называемых представлениями В любой конкретный момент их значение является производным отношением и поэтому упрощенно можно считать что представление это производная переменнаяотношение. Значение данного представления в данное время является результатом вычисления определенного реляционного выражения в данный момент а упомянутое реляционное выражение...

Русский

2013-11-14

28.5 KB

6 чел.

Вопрос 11. Представления. Отличие представления от базовых переменных отношения.

Исходные (заданные) переменные-отношения называются базовыми переменными-отношениями, а присвоенные им значения называются базовыми отношениями. Отношение, которое получено или может быть получено из базового отношения в результате выполнения каких-либо реляционных выражений, называется производным отношением.

Реляционные системы, очевидно, должны предоставлять средства для создания, в первую очередь, базовых переменных-отношений. В языке SQL, например, эта функция обеспечивается оператором CREATE TABLE (здесь слово TABLE используется в узком смысле, как базовая переменная-отношение). Базовые переменные-отношения, конечно же должны быть именованными, как, например, показано ниже.

CREATE TABLE ЕМР

Однако реляционные системы обычно поддерживают еще один вид именованных переменных-отношений, называемых представлениями, В любой конкретный момент их значение является производным отношением (и поэтому упрощенно можно считать, что представление— это производная переменная-отношение). Значение данного представления в данное время является результатом вычисления определенного реляционного выражения в данный момент, а упомянутое реляционное выражение определяется в момент создания этого представления.

Поддержка представлений желательна по многим причинам. Укажем некоторые из них.

  •  Обеспечивается автоматическая защита скрытых данных

Под "скрытыми данными" здесь подразумеваются данные базовых таблиц, кото¬рые не видны в определенном представлении (например, в случае представления GOOD SUPPLIER это имена поставщиков).

  •  Представления позволяют разным пользователям различным образом видеть од¬ни и те же данные в одно и то же время

Другими словами, представления позволяют различным пользователям сосредо¬точить свое внимание и, возможно, логически реструктуризировать только ту часть базы данных, которая их интересует, игнорируя все остальные сохраняемые данные.

Различие между базовой переменной-отношением и представлением часто характеризуется следующим образом.

• Базовые переменные-отношения "реально существуют" в том смысле, что они представляют данные, которые действительно хранятся в базе данных.

• Представления, наоборот, "реально не существуют", а просто предоставляют различные способы просмотра "реальных" данных.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74014. Международные отношения в период «холодной войны» (1946 -1991 гг.) 32.76 KB
  Проблема репараций: Формы репараций с Германии и её союзников были определены на Ялтинской конференции 1945 г На Потсдамской конф-ии 1945г: репарац. претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из вост.зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии
74016. Становление, развитие и крах социалистической системы в странах Восточной Европы. Государства региона на современном этапе исторического развития 48.84 KB
  В известной мере этому способствовала внутренняя и внешняя политика правящих кругов СССР. Руководство КПСС оставило в неприкосновенности режим безраздельной власти партийно-государственного аппарата,продолжало сохранять стиль авторитаризма в отношениях
74017. Страны Запада на рубеже XX – XXI вв.: становление и эволюция постиндустриального общества 39.5 KB
  США отменили золотое содержание доллара. А поскольку именно арабские страны являлись основным поставщиком нефти то вскоре они заявили что не будут поставлять нефть странам поддержавшим Израиль это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе.
74020. Множественность преступлений 43.97 KB
  Множественность преступлений. Понятие множественности преступлений. Понятие единичного преступления и его виды Уголовный закон предусматривает значительное количество норм в соответствии с которыми совершение лицом нескольких преступлений влечет за собой уголовно-правовые последствия существенно повышающие его уголовную ответственность и усиливающие наказание. Множественность преступлений включает в себя в качестве составных элементов несколько единичных единых преступлений.
74021. СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ 24.58 KB
  Уголовное законодательство не содержит определения понятия состава преступления. Это понятие выработано наукой уголовного права, которая под составом преступления понимает совокупность установленных уголовным законом объективных и субъективных признаков
74022. Стадии совершения преступления 47.86 KB
  Стадии совершения преступления. Понятие стадий умышленного преступления. Понятие оконченного преступления и его признаки. Добровольный отказ от преступления.