44967

Коррекция САУ в функции внешних воздействий. Инвариантность

Доклад

Математика и математический анализ

Если же вводится корректирующее устройство по внешнему воздействию то получается комбинированное управление и по ошибке и по внешнему воздействию Путём введения коррекции по внешнему воздействию удаётся при определённых условиях свести величину установленной ошибки к нулю при любой форме внешнего воздействия. Это свойство называется инвариантностью системы по отношению к внешнему воздействию. Корректирующие устройства по задающему воздействию Передаточная функция ошибки: Установившееся ошибка будет равна 0 если числитель будет = 0....

Русский

2013-11-15

652.5 KB

35 чел.

15. Коррекция САУ в функции внешних воздействий. Инвариантность.

Инвариантность. Основной принцип АР состоит в формировании управляющего воздействия по величине ошибки. Сюда же могут добавляться сигналы производных и интеграла ошибки. Если же вводится корректирующее устройство по внешнему воздействию, то получается комбинированное управление (и по ошибке и по внешнему воздействию)

Путём введения коррекции по внешнему воздействию удаётся при определённых условиях свести величину установленной ошибки к нулю при любой форме внешнего воздействия. Это свойство называется инвариантностью системы по отношению к внешнему воздействию.

Корректирующие устройства по задающему воздействию

Передаточная функция ошибки:

Установившееся ошибка будет равна 0, если числитель будет = 0.

Передаточная функция корректирующего устройства.    Wk(S) = 1/W0(S)

Полному условию инвариантности удовлетворить нельзя, но можно подобрать определённую область частот, в которой будет обеспечиваться инвариантность.

Коррекция по возмущающему воздействию

возмущающее воздействие вводится с противоположным знаком:

Инвариантность – это нечувствительность, она может оцениваться.

Одним из способов достижения инвариантности является неединичная главная ОС.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38243. Основи менеджменту 223 KB
  Принципы управления: 1разделие труда; 2власть и ответственность; 3дисциплина; 4единство распоряжения; 5единство руководства; 6подчинение индивид. Когда задействовано большое колво людей власть неофиц группы заметно усиливается. Наиболее распростран использ и злоупотребл этой властью выражается в форме неофиц общения так называемый тайный телеграф. Это один из способов с помощью кот неформ группа осущ свою власть неформ коммуникация.