45088

Нарушения сознания

Доклад

Психология и эзотерика

Самосознание в онтогенезе претерпевает сложные изменения: от осознания своего телесного соматического я до осознания своих сложных психических процессов в результате которых появляется способность решать задачи стоящие перед человеком в обществе. нарушения сознания 2 Симптомы расстроенного сознания К. Ясперс Часто у больных с тяжелыми соматическими нарушениями наблюдаются расстройства сознания.

Русский

2013-11-15

27 KB

3 чел.

нарушения сознания            1

Сознание

Самосознание

Сознание это высшая форма отражения человеком окружающей действительности.

Самосознаниеосознание своей личности, своих телесных и психических данных, своего «я», своей активности и своего места в общественной жизни.

Самосознание в онтогенезе  претерпевает сложные изменения:

  •  от осознания своего телесного, соматического «я»
  •  до осознания своих сложных психических процессов, в результате которых появляется способность решать задачи, стоящие перед человеком в обществе.

нарушения сознания            2

Симптомы расстроенного сознания (К. Ясперс)

Часто у больных с тяжелыми соматическими нарушениями наблюдаются расстройства сознания. Их клиника разнообразна, но все имеют общие признаки. 

Для установления состояния нарушенного сознания необходимо наличие совокупности перечисленных признаков.

  1.  Восприятие окружающего: полностью отсутствует или фрагментарное, неотчетливое.
  2.  Расстройство мышления: инкогерентность, бессвязан-ность, фрагментарность. Затрудняется синтез, но частич-но сохраняется анализ воспринимаемых извне сигналов.
  3.  Полное или частичное нарушение ориентировки в месте, времени, собственной личности.
  4.  Амнезия на события, происходящие в период расстроенного сознания. Больной не может воспроиз-вести события или воспроизводит их фрагментарно.
  5.  Пароксизмальность возникновения психопатологи-ческих признаков – так же быстро исчезают, как и появляются, следуя за изменением основного этиологического фактора.

нарушения сознания            3

Причины нарушения сознания

Нарушение сознания часто происходит при

  •  тяжелых инфекционных заболеваниях,
  •  септических явлениях в послеродовом периоде,
  •  травматических поражениях головного мозга,
  •  отравлениях ядами промышленной и бытовой химии.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30790. Устройство мастичной кровли 14.78 KB
  К вертикальной поверхности пополнительный слой гидроизоляции. Разливают слой битумнополимерной мастики. В неё втапливают арматурный слой стеклосетку 34слоя. Сверху защитный слой мелкого гравия.
30791. Мембранные кровли 16.44 KB
  Наносится с использованием клеевой технологии. ТПО смесь каучука и полимеров повышающих механическую прочность менее эластичны ПВХ мембраны Способы соединения полотнищ: сварка горячим воздухом клеевой способ 2хсторонние склеивающие ленты Способы закрепления мембранных кровель: Баластный способ свободное положение закрепляют по периметру в местах примыкания к вертикальным поверхностям. Наносят клеевой состав и раскатывают катком.
30792. Устройство металлических кровель 13.66 KB
  Основание для покрытия кровельной сталью выполняют в виде обрешетки из деревянных брусков 50 х 50 мм и досок от 50 х 120 до 50 х 110 мм. Конек устраивают из соединяемых под углом досок. Расстояние между осями досок принимают равным 1390 мм чтобы стыки листов попадали на них.
30793. Устройство кровель из асбесто-цементных волокнистых листов (шифер) 13.2 KB
  Устройство кровель из асбестоцементных волокнистых листов шифер Волнистые асбестоцементные листы обыкновенного профиля и средневолнистые размером 678 х 1200 мм укладывают на деревянной обрешетке из брусьев сечением 60 х 60 мм. Для плотного прилегания листов к обрешетке и друг к другу карнизный брусок поднимают с помощью прокладок на 6 мм а последующие четные бруски на 3 мм. Плотное прилегание листов в рядах вдоль и поперек ската обеспечивают уменьшением количества слоев в нахлестке. Для этого при укладке обрезают углы двух листов или...
30794. Виды и назначение отделочных покрытий 14.22 KB
  Их назначение придать зданию или сооружению законченный вид отвечающий заданным утилитарным и эстетическим требованиям. Назначение отделочных работ защита строительных конструкций от вредных воздействий окружающей среды увеличение срока их службы и придание поверхностям красивого внешнего вида.
30795. Классификация штукатурок 12.86 KB
  По сложности выполнения: простая улучшеннаявысококачественная.
30796. Материалы и компоненты штукатурных растворов. Свойства 15.56 KB
  Остальные пески для получения качественного штукатурного раствора необходимо предварительно промывать. Например для обычного раствора среднезернистый песок для отделочных слоев мелкозернистый для декоративной штукатурки крупнозернистые пески. Добавки это такие вещества которые повышают качество раствора усиливают вяжущие свойства и дают штукатурке определенные свойства. При длительном хранении такого раствора вода выступает на его поверхности.
30797. Штукатурный намёт и его состав для различных видов штукатурки 14.39 KB
  Состав обычной штукатурки: Однослойная для подсобных помещений Многослойная в 3 слоя :стена обрызг грунт накрывка Обрызг для сцепления штукатурного намёта с поверхностью не разравнивается. Простая штукатурка 2 слоя обрызгнаркывка 12 мм Улучшенная 3 слоя обрызггрунтнакрывка1520мм Высококачественная 4 слоя обрызггрунтгрунтнакрывка2025 мм Удобоукладываемость: обрызг ОК 1012 грунт ОК 910.
30798. Подготовка к оштукатуриванию. Провешивание. Инструмент 14.9 KB
  Провешивание: Первый маякгвоздь вбивают слева сверху стены оставляя шляпку на толщину штукатурки Отвес. 3 и 4 маяки с другой стороны стены аналогично. Натягиваем нить не должна касаться стены. Если касается стены вынимаем маяки и провешиваем заново.