45183

Ресурсный метод определения стоимости строительства

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Этот метод формирования сметной документации предусматривает калькулирование в текущих ценах трудовых материальных и технических ресурсов необходимых для реализации проектного решения. В качестве исходных данных для определения прямых затрат в локальных ресурсных сметных расчетах выделяют следующие показатели: Затраты труда рабочих строителей монтажников персонала по пусконаладке Средний разряд работы Затраты труда машинистов Строительные машины и механизмы в маш час Расход материальных ресурсов в принятых физических...

Русский

2013-11-15

16.17 KB

18 чел.

  1.  Ресурсный метод определения стоимости строительства.

Этот метод формирования сметной документации предусматривает калькулирование в текущих  ценах трудовых, материальных и технических ресурсов, необходимых для реализации проектного решения.

В качестве исходных данных для определения прямых затрат в локальных ресурсных сметных расчетах выделяют следующие показатели:

  1.  Затраты труда рабочих (строителей, монтажников, персонала по пусконаладке)
  2.  Средний разряд работы
  3.  Затраты труда машинистов
  4.  Строительные машины и механизмы (в маш час)
  5.  Расход материальных ресурсов в принятых физических единицах измерения

При подготовке сметной документации ресурсным методом могут использоваться два подхода для определения расходных показателей:

  1.  Нормативный (сейчас в основном все на нем)
  2.  Проектный

При нормативном подходе для обоснования потребностей ресурсных показателей используются Государственные Элементные Сметные Нормы (2001)

При использовании проектного подхода потребность в ресурсах может определяться по следующим данным:

  1.  по ведомости потребности в материалах, необходимых для производства строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ.

Расход материалов определяется по проектным данным с учетом минимальных трудно устранимых потерь и отходов, связанных с перемещением материалов от приобъектного склада до рабочей зоны и при укладке в дело.

На основании данных о затратах труда рабочих и времени эксплуатации строительных машин и механизмов, приводимые в разделе проекта «организация строительства» (данные по ПОС (пр организации строительства) и по ППР (пр производства работ))

При использовании проектного подхода, необходимые проектные материалы для обоснования потребности в ресурсах обязательно предоставляется в составе проектной документации заказчику.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24104. Патология обмена углеводов 34.5 KB
  В норме содержание глюкозы составляет 35 55 ммоль л. Снижение содержания глюкозы ниже 33 ммоль л называется гипогликемия. При снижении содержания глюкозы ниже 27 ммоль л развивается грозное осложнение гипогликемическая кома.
24105. Жизнь как философское понятие 14.64 KB
  Жизнь это движение по оси. Тогда смерть это движение по иной оси направленной противоположно оси жизни и не совпадающей с ней. По окончании движения по оси смерти объект начинает двигаться по оси структуризации и систематизации снова переходя из неживого в живой объект. Для когото движение по оси смерти это движение по своей параллельной оси жизни.
24106. Проблема происхождения жизни: эволюционизм и креационизм 15.96 KB
  Эволюционизм и креационизм в науке и религии В рамках познавательных систем использование терминов и понятий требует их строгого предварительного определения. В науке имеют место модели рассматривающие количественные изменения. Поэтому любые рассуждения о развитии материи в эволюционных процессах от низших форм к высшим в науке некорректны поскольку они относятся к рассмотрению качественному. В науке низшее должно пониматься буквально и относится к одному конкретному параметру: низкая температура пониженное давление низкая...
24107. Ценность жизни и основные проблемы биоэтики 14.38 KB
  Биоэтика междисциплинарная область знания охватывающая широкий круг философских и этических проблем возникающих в связи с бурным развитием медицины биологических наук и использования в здравоохранении высоких технологий. Термин Биоэтика был предложен в 1971 году Ван Поттером в книге Биоэтика: мост в будущее для обозначения особого варианта экологической этики рассматривающей возможности выживания человечества в условиях техногенной цивилизации однако впоследствии значение термина изменилось. Биоэтика формирует обоснование права...
24108. Проблема познания в философии. Структура процесса познания. Чувственное и рациональное в процессе познания мира. Интуиция 15.88 KB
  Проблема познания в философии. Структура процесса познания. Чувственное и рациональное в процессе познания мира. Интуиция 1основные положения теории познания: 1.
24109. Сознание, его структура. Сознание и самосознание. Сознание и бессознательное 14.25 KB
  Сознание его структура. Сознание и самосознание. Сознание и бессознательное. Сознание это высшая интегрированная форма психики которая складывается под воздействием общественноисторических условий в трудовой деятельности человека и его общении с помощью языка с другими людьми.
24110. Проблема истины. Современные трактовки понятия истина. Формы истины. Проблема критериев научной истины 94.28 KB
  Формы истины. Проблема критериев научной истины. Проблема истины в философии является центральной во всей теории познания.
24111. Особенности научного познания. Роль науки в функционировании и развитии общества 14.9 KB
  Наука особый вид познавательной деятельности людей направленный на выработку системы объективноистинного знания о природной и социальной действительности и о самом человеке. Современная наука это: 1. Наука имеет дело с объектами реальности которая не сводится к объектам обыденного опыта. Современная наука выполняет функции: 1.
24112. Естественнонаучное, техническое, гуманитарное знание 30.67 KB
  Естественнонаучное техническое гуманитарное знание. Техническое знание включает в себя от специализированных рецептурнотехнических до теоретических научнотехнических и системотехнических знаний. Современная техника и прежде всего техническое знание неразрывно связаны с развитием науки. техническое знание как конечный продукт познавательной деятельности определяет характер познавательного процесса выступая в качестве средства социальнотехнического проектирования.