45194

Определение понятий: сметная стоимость строительства, капитальный ремонт, заказчик, подрядчик, инвестор

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Определение понятий: сметная стоимость строительства капитальный ремонт заказчик подрядчик инвестор. Сметная стоимость строительства – стоимостная оценка полного перечня затрат Заказчика Инвестора на реализацию проектных решений по объектам капитального строительства строящимся реконструируемым в границах принадлежащего Застройщику земельного участка а также в случае проведения капитального ремонта объекта капитального строительства в уровне цен определенном Заказчиком в Техническом задании на разработку Проектной в том числе...

Русский

2013-11-15

14.58 KB

0 чел.

23. Определение понятий: сметная стоимость строительства, капитальный ремонт, заказчик, подрядчик, инвестор.

Сметная стоимость строительства – стоимостная оценка полного перечня затрат Заказчика (Инвестора) на реализацию проектных решений по объектам капитального строительства, строящимся, реконструируемым в границах принадлежащего Застройщику земельного участка, а также в случае проведения капитального ремонта объекта капитального строительства в уровне цен, определенном Заказчиком в Техническом задании на разработку Проектной, в том числе сметной, документации.

Капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) – замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем  инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов.

Капитальный ремонт линейных объектов – изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое не влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов и при котором не требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов.

Заказчики – уполномоченные инвесторами физическое и юридические лица, которые осуществляют реализацию инвестиционных проектов.

Инвесторы – физическое или юридические лица, которые осуществляют капитальные вложения с использованием собственных и (или) привлеченных средств.

Подрядчики – физические и юридические лица, которые выполняют работы по договору подряда и (или) государственному или муниципальному контракту.

Объект капитального строительства – здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

Объекты капитального строительства подразделяются на:

а) объекты производственного назначение (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе объекты обороны и безопасности), за исключением линейных объектов;

б) объекты непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения);

в) линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередач и др.).