45208

Базисно-индексный метод определения стоимости строительства

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Определение стоимости строительства предусматривает составление сметных расчетов смет на различных стадиях инвестиционно-строительного процесса в базисном уровне цен с использованием единичных расценок действующей сметно-нормативной базы и системы текущих прогнозных индексов. Используемые при подготовке сметных расчетов индексы изменения сметной стоимости дифференцирования: по статусу используемых нормативов федеральные территориальные отраслевые индивидуальные по видам строительства по способу применения к сметной стоимости...

Русский

2013-11-16

16.88 KB

8 чел.

  1.  Базисно-индексный метод определения стоимости строительства.

Определение стоимости строительства предусматривает составление сметных расчетов смет на различных стадиях инвестиционно-строительного процесса в базисном уровне цен с использованием единичных расценок действующей сметно-нормативной базы и системы текущих (прогнозных) индексов.

Используемые при подготовке сметных расчетов индексы изменения сметной стоимости дифференцирования:

  1.  по статусу используемых нормативов (федеральные, территориальные, отраслевые, индивидуальные)
  2.  по видам строительства
  3.  по способу применения (к сметной стоимости строительно-монтажных работ, к отдельным элементам прямых затрат и к единичным расценкам)

Источники информации об индексах изменения сметной стоимости:

  1.  на основании расчета
  2.  по данным Министерства регионального развития (ежеквартальные письма «об индексах изменения сметной стоимости строительства»)
  3.  по данным федерального автономного учреждения (ФАУ) федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФЦСС) (ежеквартально сборники индексов пересчета сметной стоимости СМР по федеральным округам в разрезе субъектов РФ)
  4.  по данным региональных центров по ценообразованию в строительстве (по Самарской области ежемесячно «Информационно – справочные материалы по ценообразованию в строительстве»)

Плюс таблица отсканированная выложена Симой