45221

Российский опыт использования ПР-технологий в деятельности государственных структур

Доклад

Маркетинг и реклама

Российский опыт использования ПР-технологий в деятельности государственных структур. В случае государственных структур объектом воздействия становится налогоплательщик гражданин который хочет и имеет право знать обо всех действиях государственных органов разного уровня. Эта технология используется в российских государственных ПР для корректировки проблемы после того как коммуникация начала развертываться в нежелательном направлении и события приняли нежелательный оборот. Основная задача государственных ПР создание образа компетентного и...

Русский

2013-11-16

25 KB

5 чел.

8. Российский опыт использования ПР-технологий в деятельности государственных структур.

Государственные ПР по своему характеру, целям и задачам отличаются от остальных. Это объясняется тем, что в государственном управлении эффективность измеряется политической поддержкой граждан.

В случае государственных структур объектом воздействия становится налогоплательщик, гражданин, который хочет и имеет право знать обо всех действиях государственных органов разного уровня.

Информирование. 1) Реактивная коммуникация. Президент, правительство, губернатор, мэр используют разнообразные каналы коммуникации (пресса, радио, ТВ, Интернет) в попытках раскрыть аспекты своей работы, а СМИ описывают их действии, встречи и т.д. 2) Проактивная коммуникация. Событие вначале готовится в общественном мнении, а затем проводится в жизнь. Самый известный из последних российских примеров использования проактивного среза – идеологическая подготовка жилищно-коммунальной реформы (кроме информационной кампании в СМИ для создания позитивного имиджа реформы использовались рекламные щиты, плакаты в общественном транспорте, радиообъявления в метро).

Спин-доктор. Спин-доктор – один из членов медиа-команды – менеджер новостей, задачей которого становится изменение восприятия события публикой или изменение ожиданий того, что может произойти. Эта технология используется в российских государственных ПР для корректировки проблемы после того, как коммуникация начала развертываться в нежелательном направлении и события приняли нежелательный оборот.

Моделирование обратной связи. Сегодня это наиболее перспективное направление в России, которое было практически утеряно в 90-е гг. Важный канал формирования обратной связи – работа с политическими и неполитическими общественными объединениями – агентами гражданского общества. Их роль очень важна: они позволяют со стороны граждан влиять на государство, а со стороны государства – на общество по средством налаживания обратной связи.

Символическая роль первых лиц. Весьма значительными здесь становятся внешние, невербальные характеристики первых лиц (актерские навыки: представительная внешность, приятный голос, умение понравится аудитории, рассмешить ее, и лишь на втором месте – мысли и умение говорить).

Пропагандистские технологии. Используются государственными ПР в военное время (опираются на контроль информации).

Основная задача государственных ПР – создание образа компетентного и эффективного руководства, которое обладает сильной властью и способно решать стоящие перед ним проблемы, не ущемляя конституционных прав граждан на получение полной и достоверной информации. (Кондратьев и Абрамов).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28306. Гражданское правоотношение: понятие, элементы, содержание 15.11 KB
  Гражданское правоотношение: понятие элементы содержание. Гражданское правоотношение это урегулированные нормами гражданского права имущественные и личные неимущественные отношения. Элементы гражданского правоотношения как и любого правоотношения состоит из трех необходимых элементов: 1 субъектов; 2 объекта; 3 содержания. Виды правоотношй: 1.
28307. Субъекты и объекты гражданских правоотношений 14.49 KB
  Субъекты и объекты гражданских правоотношений Элементами гр. Субъекты гражданских правоотношений это те лица которые несут права и обязанности в правоотношении. В качестве субъектов гражданских правоотношений выступают граждане РФ иностранные граждане лица без гражданства юридические лица как российские так и иностранные. Особый субъект гражданских правоотношений государство и муниципальные образования.
28308. Основания возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений 13.73 KB
  возникают из: сделок административных актов в резте создания произведений науки литературы и искусства и иных резтов интеллект деятети. вследствии причинения вреда другому лицу а также в следствии приобретения или сбережения имущества за счет средств другого лица без достаточных оснований в следствии иных действий граждан и организаций.
28309. Правосубъектность: понятие, состав, сравнительная характеристика по видам субъектов гражданских правоотношений 15.56 KB
  Так ребенок умершего зачатый при его жизни но родившийся после его смерти по закону приобретает право на наследство умершего. Факты рождения и смерти устанавливаются по медицинским показаниям. С определением момента смерти также связано много различных медицинских и правовых вопросов. Так в медицине различают состояние клинической смерти когда происходит остановка работы отдельных органов сердца почек головного мозга однако существует возможность восстановления жизнеспособности организма и биологической смерти когда начинаются...
28311. Понятие и виды права общей собственности 13.49 KB
  Понятие и виды права общей собственности. В силу различных причин имущество может принадлежать на праве собственности не одному лицу а 2 и более лицам. В таких ситуациях на это имущество возникает право общей собственности. Выделяют два вида общей собственности.
28312. Право общей долевой собственности: понятие, режим, особенности 14.05 KB
  Право общей долевой собственности: понятие режим особенности. Содержание права общей долевой собственности составляет собственникам правомочия по владению пользованию и распоряжению общим имуществом и каждый собственник независимо от размера своей доли имеет 1 голос при решении правовых вопросов касающихся этой собственности. Осуществление права общей долевой собственности должно происходить по взаимному согласию всех собственников. Поэтому при осуществлении права общей долевой собственности в принципе не имеет значения какой...
28313. Право общей совместной собственности 14.78 KB
  Право общей совместной собственности: понятие режим особенности В ГК РФ закреплены 2 вида совместной собственности:1 Собственность супругов; 2 Членов крестьянского фермерского хозяйства. Участники совместной собственности так же как и участника долевой собственности владеют пользуются и распоряжаются общ. Сделки по распоряжению общим имуществом может совершать каждый из участников совместной собственности если иное не вытекает из соглашения между ними. Необходимым условием возникновения совместной собственности супругов является...
28314. Общество с ограниченной и дополнительной ответственностью как участники гражданских правоотношений 18.21 KB
  Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков связанных с деятельностью общества в пределах стоимости своих вкладов. Главная гарантия обеспечения интересов кредиторов общества его уставный капитал. Величина уставного капитала общества должна быть не меньше 100кратного размера минимальной оплаты труда установленного законодательством РФ на дату представления учредительных документов. Уставный капитал составляется из стоимости вкладов участников общества.