45221

Российский опыт использования ПР-технологий в деятельности государственных структур

Доклад

Маркетинг и реклама

Российский опыт использования ПР-технологий в деятельности государственных структур. В случае государственных структур объектом воздействия становится налогоплательщик гражданин который хочет и имеет право знать обо всех действиях государственных органов разного уровня. Эта технология используется в российских государственных ПР для корректировки проблемы после того как коммуникация начала развертываться в нежелательном направлении и события приняли нежелательный оборот. Основная задача государственных ПР создание образа компетентного и...

Русский

2013-11-16

25 KB

5 чел.

8. Российский опыт использования ПР-технологий в деятельности государственных структур.

Государственные ПР по своему характеру, целям и задачам отличаются от остальных. Это объясняется тем, что в государственном управлении эффективность измеряется политической поддержкой граждан.

В случае государственных структур объектом воздействия становится налогоплательщик, гражданин, который хочет и имеет право знать обо всех действиях государственных органов разного уровня.

Информирование. 1) Реактивная коммуникация. Президент, правительство, губернатор, мэр используют разнообразные каналы коммуникации (пресса, радио, ТВ, Интернет) в попытках раскрыть аспекты своей работы, а СМИ описывают их действии, встречи и т.д. 2) Проактивная коммуникация. Событие вначале готовится в общественном мнении, а затем проводится в жизнь. Самый известный из последних российских примеров использования проактивного среза – идеологическая подготовка жилищно-коммунальной реформы (кроме информационной кампании в СМИ для создания позитивного имиджа реформы использовались рекламные щиты, плакаты в общественном транспорте, радиообъявления в метро).

Спин-доктор. Спин-доктор – один из членов медиа-команды – менеджер новостей, задачей которого становится изменение восприятия события публикой или изменение ожиданий того, что может произойти. Эта технология используется в российских государственных ПР для корректировки проблемы после того, как коммуникация начала развертываться в нежелательном направлении и события приняли нежелательный оборот.

Моделирование обратной связи. Сегодня это наиболее перспективное направление в России, которое было практически утеряно в 90-е гг. Важный канал формирования обратной связи – работа с политическими и неполитическими общественными объединениями – агентами гражданского общества. Их роль очень важна: они позволяют со стороны граждан влиять на государство, а со стороны государства – на общество по средством налаживания обратной связи.

Символическая роль первых лиц. Весьма значительными здесь становятся внешние, невербальные характеристики первых лиц (актерские навыки: представительная внешность, приятный голос, умение понравится аудитории, рассмешить ее, и лишь на втором месте – мысли и умение говорить).

Пропагандистские технологии. Используются государственными ПР в военное время (опираются на контроль информации).

Основная задача государственных ПР – создание образа компетентного и эффективного руководства, которое обладает сильной властью и способно решать стоящие перед ним проблемы, не ущемляя конституционных прав граждан на получение полной и достоверной информации. (Кондратьев и Абрамов).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71564. Группы бактерий отдела Gracilicutes 272 KB
  В результате скользящего движения клеток колонии миксобактерий разрастаются по поверхности субстрата и поэтому называются швармы. Внутри шварма клетки обычно распределены неравномерно, большая часть их находится в радиальных тяжах, а иногда в массивных складках по периферии шварма.
71565. ХАРАКТЕРИСТИКА СПОСОБОВ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ОБМЕНА У БАКТЕРИЙ 755.5 KB
  Трансформация имеет практическое использование: для картирования бактериальной хромосомы; для конструирования промышленнополезных штаммов микроорганизмов; для введения в геном бактерий определенных маркеров или элиминирования нежелательных мутаций; как один из этапов получения...
71566. Генетическая инженерия, плазмиды 199 KB
  Плазмиды бактериальных клеток В большинстве случаев плазмиды бактерий представляют собой двухцепочечные суперскрученные ковалентно-замкнутые кольцевые молекулы ДНК. Эти ферменты узнают в ДНК одни и те же определенные короткие последовательности нуклеотидов сайты.
71567. Регуляция метаболизма бактерий 212.5 KB
  Эффекторами могут быть конечные продукты данного метаболического пути субстраты ферментов а также некоторые конечные продукты родственных метаболических путей. Если действие эффектора приводит к понижению каталитической активности фермента такой эффектор называется отрицательным или ингибитором.
71568. Формы взаимоотношений между микроорганизмами и факторы их определяющие 44 KB
  Экология микроорганизмов Экология изучает взаимоотношения организмов между собой и с окружающей средой. Окружающая среда среда которая поддерживает взаимоотношения определенных популяций с окружающими ее биотическими и абиотическими компонентами экосистем.
71569. Взаимоотношения микроорганизмов с макроорганизмами 238.5 KB
  Микроорганизмы ризосферы и ризопланы оказывают большое влияние на жизнедеятельность растения за счет минерализации органических остатков; выделения кислот растворяющих труднорастворимые соли; фиксации молекулярного азота. Паразитические микроорганизмы используют организм...
71570. Физиологические группы бактерий 303.5 KB
  Физиологическая группа фотосинтезирующих прокариотических организмов представлена классом Anoxyphotobacteria (пурпурными, зелеными бактериями, гелиобактериями) и классом Oxyphotobacteriа (цианобактерии, прохлорофитами), а также галобактериями, которые относятся к Архебактериям.
71571. Наследственность и изменчивость микроорганизмов. Мутации у бактерий и мутагенные факторы 235 KB
  В результате постановки ряда экспериментов были получены данные, свидетельствующие о том, что у бактерий мутации носят спонтанный и ненаправленный характер. К их числу относятся, прежде всего, эксперименты С. Лурия, М. Дельбрюка, Г. Ньюкомба и супругов Е. и Дж. Ледерберг.
71572. Форми та суб’єкти права власності 121.5 KB
  Форми права власності за законодавством України Традиційно поділ права власності на види проводиться за формами власності або за суб’єктами права власності. Відповідно до такого підходу Конституція передбачає три економічні форми власності: приватну державну комунальну.