45223

Подготовка РК специалистов в России: специфика, проблемы, перспективы развития ПР образования

Доклад

Маркетинг и реклама

Подготовка РК специалистов в России: специфика проблемы перспективы развития ПР образования. Российская подготовка ПРспециалистов учитывает опыт их подготовки в других странах что позволило избежать ряда крупных ошибок. Например данная специальность на была помещена на факультеты журналистики как в США 2 3 всех специалистов против этого выступает Э. Но мы стоим в преддверии такой проблемы как перепроизводство специалистов которые вопервых могут быть просто не нужны потому что столько не нужно и вовторых которые могут быть не...

Русский

2013-11-16

26.5 KB

5 чел.

11. Подготовка РК специалистов в России: специфика, проблемы, перспективы развития ПР образования.

Впервые в России стали готовить студентов по этой специальности в МГИМО. Сегодня идет огромный рост популярности профессии. Растет число ВУЗов, где готовят ПР спецов (несколько сотен университетов - Кондартьев). Образовательные структуры по Северо-Западу: государственный университет (факультет журналистики), СПб. Гос. Технич. Универ., Бонч (тележурналистика, ПР), институт бизнеса и политики, институт менеджмента и экономики, институт технологии и дизайна, невский институт языка и культуры; кроме того – курсы повышения квалификации. Появилось большое количество конкурсов - «Хрустальный Апельсин», РRоба, рост числа агентств, предлагающих РR услуги, конференции и семинары о проблемах РR.

Специфика. Российская подготовка ПР-специалистов учитывает опыт их подготовки в других странах, что позволило избежать ряда крупных ошибок. Например, данная специальность на была помещена на факультеты журналистики как в США (2/3 всех специалистов, против этого выступает Э. Бернейс: ПР – не филологическая специальность, она должна принадлежать социологическим наукам). Кроме того специфична сама ситуация, сложившаяся на рынке труда: ПР-специалисты трудятся в основном в иностранных, совместных (западный опыт диктует обязательное наличие такого отдела), крупных отечественных предприятиях (Лукойл, Юкос, Газпром…), в государственных структурах (МВД, ФСБ) и администрациях. (Кондратьев и Абрамов).

Проблемы. Но, мы стоим в преддверии такой проблемы как перепроизводство специалистов, которые, во-первых, могут быть просто не нужны, потому что столько не нужно, и, во-вторых, которые могут быть не нужны, поскольку они плохо подготовлены (педагоги - часто лишь теоретики, не самое лучшее заполнение учебного плана - изучаемых дисциплин). Еще проблема - много молодых специалистов, и очень мало профессионалов. Также, ни в одном российском законе ПР не упоминается (косвенные законы- закон о СМИ, статьи в гражданском кодексе, непосредственно уставы фирм). Из денег, затрачиваемых в российском РR на работу с прессой 80 % тем или иным образом имеют отношение к «черному» РR (Марков). Несмотря на популярность профессии, по результатам опроса населения (опубликован в журнале «Советник») 50% населения не знакомы с понятием РR (особенно это касается регионов).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25327. Типы высшей нервной деятельности 36.5 KB
  Современное представление об анализаторах как сложных многоуровневых системах передающих информацию от рецепторов к коре и включающих регулирующие влияния коры на рецепторы и нижележащие центры привело к появлению более общего понятия сенсорные системы. 0036 Рецепторы и их свойства Рецепторами называются специальные образования преобразующие энергию внешнего раздражения в специфическую энергию нервного импульса. Все рецепторы по воспринимаемой среде делятся на экстерорецепторы принимающие раздражения из внешней среды рецепторы органов...
25328. Кожная рецепция 24 KB
  Ее рецепторы представляют собой свободные нервные окончания и сложные образования тельца Мейснера тельца Пачини в которых нервные окончания заключены в специальную капсулу. Это механорецепторы реагирующие на растяжение давление и вибрацию. При температуре кожи 3137С эти рецепторы почти неактивны. Ниже этой границы холодовые рецепторы активизируются пропорционально падению температуры затем их активность падает и совсем прекращается при 12 С.
25329. Интеро- и проприорецепция 30.5 KB
  Все эти рецепторы представляют собой механорецепторы специфическим раздражителем которых является их растяжение. Сухожильные рецепторы оплетают тонкие сухожильные волокна окруженные капсулой. Таким образом в отличие от мышечных веретен сухожильные рецепторы информируют нервные центры о степени напряжения мышц и скорости его развития.
25330. Двигательный анализатор 39.5 KB
  Интрафузалъные волокна подразделяются на два типа: 1 длинные толстые с ядрами в ядерной сумке которые связанны с наиболее толстыми и быстропроводящими афферентными нервными волокнами они информируют о динамическом компоненте движения скорости изменения длины мышцы и 2 короткие тонкие с ядрами вытянутыми в цепочку информирующие о статическом компоненте удерживаемой в данный момент длине мышцы. Другие суставные рецепторы возбуждаются только в момент движения в суставе т. посылают информацию о скорости движения.
25331. РЕГУЛЯЦИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ 37 KB
  Им был разработан новый метод изучения желудочной секреции. Парасимпатические влияния приводят к усилению кровотока и повышенной секреции слюны. В секреции желудочных желез выделено три фазы: сложнорефлекторная желудочная и кишечная. Возбуждение секреции во вторую фазу желудочного пищеварения обусловлено импульсами из механорецепторов передаваемыми в пищеварительный центр по центростремительным ветвям блуждающего нерва.
25332. Функции печени в связи с всасыванием 45.5 KB
  В процессах пищеварения она принимает весьма многообразное участие которое проявляется в следующем: желчь активирует ферменты выделяемые поджелудочной и кишечными железами наиболее сильно выражена активация липазы которая расщепляет примерно в 20 раз больше жира после прибавления желчи к раствору; желчь эмульгирует жиры чем способствует их расщеплению и всасыванию; желчь усиливает движения кишок и возбуждает при поступлении в кишечник секрецию поджелудочной железы. Все изложенное свидетельствует о важной роли желчи в пищеварении в...
25333. Обмен веществ, энергии и информации 27 KB
  В процессе обмена веществами энергией и информацией с внешней средой происходит формирование структур живого тела восстановление их снашивающихся элементов а также освобождение энергии для поддержания жизнедеятельности организма. Обмен энергии обеспечивает поддержание жизнедеятельностисохранение устойчивого неравновесного негэнтропийного состояния живого тела. ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЕ И ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА Способность организма человека поддерживать постоянную температуру обусловлена сложными биологическими и физикохимическими...
25334. ОБМЕН БЕЛКОВ 24.5 KB
  В состав белков входят различные аминокислоты к вторые подразделяются на заменимые и незаменимые. Из печени такие аминокислоты поступают в ткани и используются для синтеза тканеспецифичных белков. При избыточном поступлении белков с пищей после отщепления от них аминогрупп они превращаются в организме в углеводы и жиры.
25335. ОБМЕН ЛИПИДОВ 25.5 KB
  Общее количество жира в организме человека колеблется в широких пределах и составляет 1020 массы тела при ожирении оно может достигать 4050. Жировые депо в организме непрерывно обновляются. При обильном углеводном питании и отсутствии жиров в пище синтез жира в организме может происходить из углеводов.