45236

Информационные агентства: виды, статус, содержательные характеристики

Доклад

Маркетинг и реклама

Информационные агентства: виды статус содержательные характеристики. Информационные агентства – это посредники новостей они получают информацию обрабатывают ее и передают журналистам; кроме того проводят прессконференции круглые столы брифинги т. Отдельную группу федеральных СМИ чрезвычайно важных для сотрудников ПРслужб составляют информационные агентства. Агентствам не интересны слезливые статьи или оптимистичные интервью: им нужны факты и цифры и как можно быстрее.

Русский

2013-11-16

26.5 KB

6 чел.

26.Информационные агентства: виды, статус, содержательные характеристики.

Информационные агентства – это посредники новостей, они получают информацию, обрабатывают ее и передают журналистам; кроме того, проводят пресс-конференции, круглые столы, брифинги, т.е. выполняют часть функций ПР-специалистов.

Виды:

1. Отдельную группу федеральных СМИ, чрезвычайно важных для сотрудников ПР-служб, составляют информационные агентства. Такие как «ИТАР-ТАСС», «РИА-Новости», «Интерфакс», «РосБизнесКонсалтинг», «Прайм-ТАСС», АК&М и др., они являются важнейшими источниками информации.

Агентствам не интересны слезливые статьи или оптимистичные интервью: им нужны факты и цифры, и как можно быстрее. Агентства собирают любые новости, даже самые незначительные, и помещают их на свои ленты, откуда информация черпается и журналистами газет, и телевизионщиками, и простыми читателями. Поэтому всегда существует теоретический шанс, что написанный вами пресс-релиз о повышении производительности птичника за первый квартал где-нибудь в Заполярье будет помещен на ленту, откуда и разойдется безо всяких усилий с вашей стороны по первым полосам всех центральных газет и телевизионным новостям.

Информационные агентства составляют хребет национальной и международной систем распространения новостей. Ни одна газета не может обойтись лишь своим штатом сбора новостей, то же касается ТВ и радио, поэтому информация мировых информационных агентств особенно необходима для центральных СМИ.

2. Агентства мирового масштаба Ассошиэйтед Пресс (АР) и Ассошиэйтед Пресс Интернейшнл.

АР работает 24 часа в сутки 365 дней в году, имеет более 80 бюро в различных странах мира и более 140 в США. Информацию АР получает МИД РФ и ИТАР-ТАСС др.

Ассошиэйтед Пресс Интернейшнл конкурент АР, штаб квартира находится в Вашингтоне и имеет более 80 отделений за границей.

3.Существуют коммерческие и некоммерческие агентства. Некоммерческие агентства берут плату с организаций за распространение их пресс-релизов газетам или телерадиокомпаниям пословно, они служат для компаний, заинтересованных в обнародовании новостей о самих себе, гарантом, что их объявление хотя бы достигло выпускающую новости газету или радиокомпанию. Так же имеются платные специализированные информационные агентства, которые собирают информацию, касающуюся узких тем.

Статус: международный и национальный (Батурина).

В новостях даются ссылки на информационные агентства.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35525. Виды стандартов и технических регламентов (ТР). Содержание стандартов на продукцию и ТР. Обязательные требования технических регламентов на продукцию 18.93 KB
  Технический регламент — документ (нормативный правовой акт), устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства...
35526. Технические регламенты РФ и Таможенного союза. Цели. Содержание и применение 17.46 KB
  Таможенного союза. Одновременно с этим эта Комиссия осуществляет и координацию усилий трёх стран во всей сфере технического регулирования. В момент вступления в силу технических регламентов Таможенного союза национальные нормы прекращают своё действие
35527. Международные и региональные (Европейские) организации по стандартизации. Их задачи, статус, приоритетные направления. Маркировка продукции в ЕЭС, отвечающей требованиям Директив 22.23 KB
  Взаимозаменяемость- это свойство независимо изготовленных деталей занимать свое место в сборочной единице без дополнительной или ручной обработки при сборке, обеспечивая при этом нормальную работу сборочного узла, другими словами это возможность сборки и замены при ремонте деталей и сборочных единиц другими независимо изготовленными экземплярами без подгонки при выполнении технических условий, и при достижении заданных показателей машины.
35528. Особенности подтверждения соответствия в Таможенном союзе. Правовые и регламентирующие документы. Понятие. Цели. Принципы. Формы. Знаки соответствия 320.9 KB
  Декларация о соответствии Таможенного союза, как и Сертификат соответствия Таможенного союза является документом юридической силы, удостоверяющим соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям нормативных документов Таможенного союза