45271

Сеть общеканальной сигнализации ОКС- 7. Принципы построения, режимы

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Сеть общеканальной сигнализации ОКС 7. Рисунок по структуре протоколов В системе ОКС7 сигнальные сообщения передаются по отдельными звеньям сигнализации причем одно звено сигнализации может передавать сигнальные сообщения для большого числа разговорных каналов. Для обеспечения избыточности в другой системе ИКМ как правило предоставляется дополнительный канал сигнализации. ОКС7 имеет собственную сеть сигнализации независимую от разговорной сети.

Русский

2013-11-16

47.5 KB

24 чел.

17. Сеть общеканальной сигнализации  ОКС- 7. Принципы построения, режимы.

Рисунок по структуре протоколов

В системе ОКС-7 сигнальные сообщения передаются по отдельными звеньям сигнализации, причем одно звено сигнализации может передавать сигнальные сообщения для большого числа разговорных каналов. В качестве общего канала может быть выбран любой временной интервал в любой системе ИКМ. Для обеспечения избыточности в другой системе ИКМ как правило предоставляется дополнительный канал сигнализации.

Сигнальные сообщения, обмен которыми происходит в системе ОКС, представляют собой пакеты данных переменной длины. Скорость передачи сигнальных сообщений 64 кбит/с, каждое сообщение имеет метку, которая идентифицирует связь пакета данных с определённым разговорным каналом. ОКС-7 имеет собственную сеть сигнализации независимую от разговорной сети. Сеть состоит из звеньев сигнализации. Звено сигнализации состоит из двунаправленного канала передачи данных и присущих ему функций управления. Маршрутизация сигнальной информации между двумя конечными пунктами может быть различной в прямом и обратном направлении. Все звенья сигнализации между двумя пунктами образуют пучок звеньев сигнализации.

При отказе пучка сигнализации система ОКС-7 обеспечивает перемаршрутизацию сигнального трафика по исправным альтернативным маршрутам. Пункты сигнализации представляют собой источники, приемники (пункты назначения) сигнального трафика. В сети связи ими обычно являются коммутационные станции. Транзитные пункты сигнализации выполняют функции приема и передачи сигнального сообщения без обработки.

В настоящее время ОКС – стандарт для международной/национальной связи

Цели разработки ОКС-7: обеспечение высокой надежности с минимальной задержкой без потерь и дублирования сигнальных сообщений, на основе архитектуры протокола и оптимизации построения сетей сигнализации.

Упрощенно ОКС-7 – специализированная система передачи данных с коммутацией пакетов переменной длины до 274 байтов.

Преимущества:

  •  Время установления соединения меньше 1с;
  •  Производительность 1 канала до 1000 разговорных каналов;
  •  Экономичность (малое количество оборудования);
  •  Надежность (за счет альтернативной маршрутизации);
  •  Гибкость (передает любые данные).

ОКС – обязательный элемент PSTN, ISDN, PLMN, IN

В ОКС информация передается между станциями цифровой национальной сети.

2 режима сигнализации:

Для   системы     ОКС     7   может    использоваться       два   различных     режима  сигнализации.   Режим  сигнализации   обозначает   связь   маршрута   передачи   сигнального   трафика  и  относящегося к нему разговорного тракта.  

связанный – звено сигнализации происходит совместно с группой разговорных каналов, относящихся к нему. Звено сигнализации непосредственно подключается к пунктам сигнализации, которые являются оконечными точками. Рекомендуется применяться при большой нагрузке между пунктами А и Б;

квазисвязанный – звено сигнализации и группа разговорных каналов проходят по разными маршрутам, группа разговорных каналов соединяется А и Б непосредственно. Используется для трафика с низкой пропускной способностью.

ОКС-7 имеет многоуровневую архитектуру, что обеспечивает гибкость введения служб и легкость их обслуживания.

Нижние уровни состоят из 3 уровней подсистемы передачи MTP и подсистемы управления сигнализацией SCCP. Эти уровни разбиваются на звенья:

  •  звено передачи данных в сигнализации (MTP1);
  •  звено сигнализации (MTP2);
  •  сеть сигнализации.

MTP2 обеспечивает доставку сигнальных сообщений между двумя непосредственно связанными пунктами сигнализации. Функции сетевого уровня распределены в ОКС-7 между MTP3 и SCCP.

Поскольку не все протоколы сигнализации требуют применения расширенных возможностей адресации SCCP и передачи сообщений и не все они ориентированы на соединение.

SCCP является пользователь подсистемы MTP.

Верхние уровни ОКС-7 включают подсистемы обеспечения возможностей транзакций TCAP, пользовательские подсистемы ISUP, подсистемы сервисных элементов прикладного уровня ASE, прикладные подсистемы подвижной связи GSM, прикладную подсистемы интеллектуальных сетей INAP, OMAP.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33682. Бесконфликтная ситуация допроса 11.48 KB
  В связи с объективным характером этой ситуации тактическая задача следователя при допросе может быть сведена к одному но весьма существенному положению: не сделать ситуацию допроса конфликтной не спровоцировать своими действиями поведением конфликт с допрашиваемым. Дело в том что успех допроса как и любого иного вида человеческого общения зависит не только от объективных но и от субъективных факторов. Необдуманная форма вызова лица на допрос оказавшаяся неприятной или нежелательной для допрашиваемого длительное ожидание под дверями...
33683. ТАКТИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ОЧНОЙ СТАВКИ 12.34 KB
  Задачи очной ставки: 1 общие: а проверка имеющихся доказательств; б получение новых доказательств; в установление истины по спорным обстоятельствам; 2 конкретные: а преодоление добросовестного заблуждения допрашиваемого; б разоблачение лжи одного из допрашиваемых; в разоблачение ложного алиби; г разоблачение самооговора или оговора одного допрашиваемого другим; д разоблачение инсценировок преступления; е выяснение причин происхождения существенных противоречий; ж изучение личности допрашиваемого; з проверка и оценка следственных...
33684. Тактика подготовки и проведения предъявления для опознания живых лиц в натуре и по фотографии 14.53 KB
  тактика подготовки и проведения предъявления для опознания живых лиц в натуре и по фотографии Предъявление для опознания это самостоятельное следственное действие которое состоит в отождествлении ранее воспринимаемого объекта по его мысленному образу. Цель предъявления для опознания идентификация объекта который ранее воспринимал опознающий в связи с совершением преступления. Подготовка к предъявлению для опознания является обязательным условием успеха этого следственного действия. Она включает в себя: определение конкретной цели...
33686. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ И ЗАДАЧИ СЛЕДСТВЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА 13.35 KB
  Цель следственного эксперимента проверка и уточнение данных имеющих значение для уголовного дела. Задачи следственного эксперимента: 1 получение новых и проверка имеющихся доказательств; 2 оценка следственных версий о возможности или невозможности существования тех или иных фактов имеющих значение для дела; 3 получение от подозреваемого обвиняемого потерпевшего и свидетеля правдивых показаний; 4 восстановление в памяти участников преступления отдельных обстоятельств которые были ими забыты или по поводу которых они добросовестно...
33688. Проверка показаний на месте 12.14 KB
  Сущность данного действия заключается в воспроизведении лицом дающим показания на месте обстановки и обстоятельств исследуемого события указывании на предметы документы следы имеющие значение для расследуемого уголовного дела. Необходимость в проверке показаний на месте возникает тогда когда в показаниях допрошенного лица есть данные о месте события или о маршруте но следователь не смог установить точное местонахождение. Проверку показаний на месте можно проводить когда в показаниях допрашиваемого содержатся сведения о местонахождении...
33689. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ОБЫСКА. ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ ОБЫСКА 12.61 KB
  ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ ОБЫСКА Обыск следственное действие состоящее в обследовании помещений участков местности отдельных граждан с целью отыскания и изъятия объектов имеющих значение для расследуемого уголовного дела. Виды обыска: 1 по объектам: а обыск в помещении находящемся в ведении или пользовании граждан предприятий организаций учреждений; б обыск местности; в обыск транспортных средств; г личный обыск; 2 по последовательности: а первоначальный; б повторный; 3 по времени обыска объектов: а одновременный; б...