45277

Обобщенная структурная схема цифровой АТС. Преобразование аналогового сигнала в цифровую форму

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Преобразование аналогового сигнала в цифровую форму. МАЛ содержит абонентские комплекты АК взаимодействие оборудования АТСЭ с оконечным устройством пользователя и мультиплексор цифрового тракта Мх мультиплексирование индивидуальных Вканалов МЦК содержит коммутационное поле КПпроизводит коммутацию любого канального интервала time slot любого входящего тракта с любым канальным интервалом любого исходящего тракта линейные комплекты ЛКтобеспечивает синхронизацию ИКМ трактов и преобразование линейного сигнала генератор...

Русский

2013-11-16

87 KB

44 чел.

3.  Обобщенная структурная схема цифровой АТС. Преобразование аналогового сигнала в цифровую форму.

Рисунок взять по ЦАТС

АТСЭ состоит из отдельных модулей, представляющих собой функционально-конструктивные единицы, число и тип которых определяется в зависимости от емкости, нагрузки и сетевого "окружения".

В состав АТСЭ входят:

  •  модули абонентских линий (МАЛ);
    •  модули цифровой коммутации (МЦК);
      •  модули соединительных линий (МСЛ);
      •  другое дополнительное оборудование.

-Управляющее устройство (УУ) осуществляет логические функции по установлению соединений в АТСЭ и обеспечивает выполнение директив оператора, поступающих с его рабочего места (РМО).

-МАЛ содержит абонентские комплекты (АК)(взаимодействие оборудования АТСЭ с оконечным устройством пользователя) и мультиплексор цифрового тракта (Мх)(мультиплексирование индивидуальных В-каналов)

-МЦК содержит коммутационное поле (КП(производит коммутацию любого канального интервала (time slot) любого входящего тракта с любым канальным интервалом любого исходящего тракта)), линейные комплекты (ЛКт(обеспечивает синхронизацию ИКМ трактов и преобразование линейного сигнала)), генератор зуммерных сигналов (ГЗС(вырабатывает различные зуммерные сигналы, посредством которых абонент уведомляется о прохождении фаз соединения)), цифровые передатчики (ПРД) и приемники (ПРМ(для работы с ОКС при связи с аналогичными цифровыми АТСЭ)).

--МСЛ устанавливается только при сопряжении АТСЭ с другими типами АТС и содержит комплекты соединительных линий (КСЛ) различного вида.

-Цифровые многочастотные передатчики (ПРДЧ) и приемники (ПРМЧ) обеспечивают прием СУВ от телефонных аппаратов с частотным набором, а также обмен СУВ многочастотным кодом по СЛ.

-По шине данных и управления (ШДУ) УУ задает команды и контролирует изменение состояния комплектов.

Преобразование аналогового сигнала в цифровой

Для преобразования любого аналогового сигнала в цифровую форму необходимо выполнить три основные операции: дискретизацию, квантование и кодирование.

Дискретизация - представление непрерывного аналогового сигнала последовательностью его значений (отсчетов ). Эти отсчеты берутся в моменты времени, отделенные друг от друга интервалом, который называется интервалом дискретизации. Величину, обратную интервалу между отсчетами, называют частотой дискретизации.

Понятно, что чем меньше интервал дискретизации и, соответственно, выше частота дискретизации, тем меньше различия между исходным сигналом и его дискретизированной копией.

Квантование представляет собой замену величины отсчета сигнала ближайшим значением из набора фиксированных величин - уровней квантования. Другими словами, квантование - это округление величины отсчета. Уровни квантования делят весь диапазон возможного изменения значений сигнала на конечное число интервалов - шагов квантования. Расположение уровней квантования обусловлено шкалой квантования. Используются как равномерные, так и неравномерные шкалы.

Цифровое кодирование. Квантованный сигнал можно преобразовать в последовательность кодовых слов. Эта операция и называется кодированием. Каждое кодовое слово передается в пределах одного интервала дискретизации. Для кодирования сигналов звука применяют двоичный код. Если квантованный сигнал может принимать N значений, то число двоичных символов в каждом кодовом слове n >= log2N. Один разряд, или символ слова, представленного в двоичном коде, называют битом. Обычно число уровней квантования равно целой степени числа 2, т.е. N = 2n.   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63626. Диаграммные аппараты 315.19 KB
  Диаграммные аппараты служат для графического изображения зависимостей основных параметров испытания. Способы передачи информации на диаграммный аппарат: Механический Электрический Гидравлический...
63627. ФИЛОСОФИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ (XVII – XVIII ВВ) 216 KB
  Идолы рода исходят из несовершенства органов чувств и разума человека как все чувственные восприятия так и то что есть мысли относятся к человеку а не к миру не к вселенной. Но в учении Бэкона растительная и животная душа совмещены и взаимодействуют с телом человека определяя нормальное отправление жизненных функций.
63629. Планування трудових ресурсів та ФОП на підприємствах зв’язку 77.5 KB
  Роботу з кадрами на підві виконують усі лінійні керівники а також деякі функціональні відділи та окремі спеціалісти і менеджери: відділ кадрів відділ праці та з плати відділ технічн. Внутрішній набір набір кадрів з внутрішніх резервів: заміщення посад в звâязку з декретними відпустками працівників перехід...
63630. Общее экономическое равновесие. Экономика благосостояния и теория общественных благ 547.47 KB
  Состояние экономики называется Парето-эффективным в распределении благ между потребителями если невозможно перераспределить блага таким образом чтобы благосостояние хотя бы одного из потребителей увеличилось без уменьшения благосостояния других.
63631. Форми узагальнення результатів наукових досліджень 78.04 KB
  Форми узагальнення результатів наукових досліджень Результати наукового дослідження узагальнюються з метою перетворення їх у джерело інформації. Формою узагальнення результатів дослідження може бути усний виклад або друкована праця.