45277

Обобщенная структурная схема цифровой АТС. Преобразование аналогового сигнала в цифровую форму

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Преобразование аналогового сигнала в цифровую форму. МАЛ содержит абонентские комплекты АК взаимодействие оборудования АТСЭ с оконечным устройством пользователя и мультиплексор цифрового тракта Мх мультиплексирование индивидуальных Вканалов МЦК содержит коммутационное поле КПпроизводит коммутацию любого канального интервала time slot любого входящего тракта с любым канальным интервалом любого исходящего тракта линейные комплекты ЛКтобеспечивает синхронизацию ИКМ трактов и преобразование линейного сигнала генератор...

Русский

2013-11-16

87 KB

44 чел.

3.  Обобщенная структурная схема цифровой АТС. Преобразование аналогового сигнала в цифровую форму.

Рисунок взять по ЦАТС

АТСЭ состоит из отдельных модулей, представляющих собой функционально-конструктивные единицы, число и тип которых определяется в зависимости от емкости, нагрузки и сетевого "окружения".

В состав АТСЭ входят:

  •  модули абонентских линий (МАЛ);
    •  модули цифровой коммутации (МЦК);
      •  модули соединительных линий (МСЛ);
      •  другое дополнительное оборудование.

-Управляющее устройство (УУ) осуществляет логические функции по установлению соединений в АТСЭ и обеспечивает выполнение директив оператора, поступающих с его рабочего места (РМО).

-МАЛ содержит абонентские комплекты (АК)(взаимодействие оборудования АТСЭ с оконечным устройством пользователя) и мультиплексор цифрового тракта (Мх)(мультиплексирование индивидуальных В-каналов)

-МЦК содержит коммутационное поле (КП(производит коммутацию любого канального интервала (time slot) любого входящего тракта с любым канальным интервалом любого исходящего тракта)), линейные комплекты (ЛКт(обеспечивает синхронизацию ИКМ трактов и преобразование линейного сигнала)), генератор зуммерных сигналов (ГЗС(вырабатывает различные зуммерные сигналы, посредством которых абонент уведомляется о прохождении фаз соединения)), цифровые передатчики (ПРД) и приемники (ПРМ(для работы с ОКС при связи с аналогичными цифровыми АТСЭ)).

--МСЛ устанавливается только при сопряжении АТСЭ с другими типами АТС и содержит комплекты соединительных линий (КСЛ) различного вида.

-Цифровые многочастотные передатчики (ПРДЧ) и приемники (ПРМЧ) обеспечивают прием СУВ от телефонных аппаратов с частотным набором, а также обмен СУВ многочастотным кодом по СЛ.

-По шине данных и управления (ШДУ) УУ задает команды и контролирует изменение состояния комплектов.

Преобразование аналогового сигнала в цифровой

Для преобразования любого аналогового сигнала в цифровую форму необходимо выполнить три основные операции: дискретизацию, квантование и кодирование.

Дискретизация - представление непрерывного аналогового сигнала последовательностью его значений (отсчетов ). Эти отсчеты берутся в моменты времени, отделенные друг от друга интервалом, который называется интервалом дискретизации. Величину, обратную интервалу между отсчетами, называют частотой дискретизации.

Понятно, что чем меньше интервал дискретизации и, соответственно, выше частота дискретизации, тем меньше различия между исходным сигналом и его дискретизированной копией.

Квантование представляет собой замену величины отсчета сигнала ближайшим значением из набора фиксированных величин - уровней квантования. Другими словами, квантование - это округление величины отсчета. Уровни квантования делят весь диапазон возможного изменения значений сигнала на конечное число интервалов - шагов квантования. Расположение уровней квантования обусловлено шкалой квантования. Используются как равномерные, так и неравномерные шкалы.

Цифровое кодирование. Квантованный сигнал можно преобразовать в последовательность кодовых слов. Эта операция и называется кодированием. Каждое кодовое слово передается в пределах одного интервала дискретизации. Для кодирования сигналов звука применяют двоичный код. Если квантованный сигнал может принимать N значений, то число двоичных символов в каждом кодовом слове n >= log2N. Один разряд, или символ слова, представленного в двоичном коде, называют битом. Обычно число уровней квантования равно целой степени числа 2, т.е. N = 2n.   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64002. Технічне обслуговування та ремонт муфти зчеплення 150.82 KB
  В цілому, доступні запасні частини можна поділити на дві великі групи: запасні частини оригінального виробництва. Дані запасні частини розповсюджуються через офіційні представництва компаній-виробників автомобілей, завжди мають оригінальну упаковку і відповідне маркування.
64003. MS Office Power Point 2007. Налаштування демонстрації презентаціїї 293.63 KB
  Для налаштування анімації при зміні слайда необхідно вибрати слайд, перед яким буде використана анімація, і відкрити на Стрічці вкладку Анімація. Елементи керування групи Перехід до цього слайда якраз і призначені для налаштування анімації зміни слайдів.
64004. Компоненты компьютера 93.62 KB
  Модернизация ПК уже не кажется такой сложной, как представлялось раньше. Любую деталь компьютера можно приобрести по вполне доступным ценам. В итоге вы получите настроенную систему, состоящую из выбранных вами компонентов, но и приобретете богатый опыт модернизации.
64005. Улучшение социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов 504.7 KB
  Актуальность исследования определяется тем, что с увеличением продолжительности жизни возрастает преобладающее большинство пожилых граждан, нуждающихся в оказании бытовых, медицинских, правовых и других услугах.
64006. Факторы, влияющие на социальную адаптацию пожилых людей к современным условиям 527.6 KB
  Задачи, которые решались в процессе исследования, сводились к следующему: Рассмотреть социальные проблемы пожилых людей в современном обществе. Охарактеризовать сущность и содержание социальной адаптации пожилых людей. Рассмотреть проблемы социальной адаптации в пожилом возрасте рассмотреть.
64007. Актуальность применения смертной казни 425.87 KB
  В настоящее время актуальность темы смертной казни связана также и с тем, что многие государства идут не только на смягчение законодательства, при этом отменяя и смертную казнь, но и на пересмотр своего отношения к самому явлению. В связи с этим возникает вопрос о правомерности и допустимости применения смертной казни, а также о ее необходимости и целесообразности.