45351

Интеллектуальные базы данных

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Развитие приложений ИС требует реализации более легкого и удобного доступа к базам данных. Другой продукт это КЕЕ Connection Intelli Corportion который переводит команды КЕЕ КЕЕ Knowledge Engineering Environment в запросы БД и автоматически поддерживает тракт данных флуктуирующих туда и обратно между базой знаний КЕЕ и реляционной БД использующей SQL. Другими преимуществами такой интеграции являются способности использовать символьное представление данных и улучшения в конструкции операциях и поддержании СУБД.

Русский

2013-11-16

29.5 KB

34 чел.

33 Интеллектуальные базы данных.

Развитие приложений ИС требует реализации более легкого и удобного доступа к базам данных.

Технологии ИИ, особенно ЭС и искусственные нейронные сети (ИНС), могут сделать доступ и манипуляции в сложных БД проще. Одним из путей является усиление роли СУБД в обеспечении этого, совместно со способностью выведения заключений, что в результате получило общее название интеллектуальная БД. 1с консолидация отчетности

 

Трудности в соединении ЭС с большими БД являются главной проблемой даже для больших корпораций. Многие продавцы ПО, осознавая важность такой интеграции, развивают свою программную продукцию для ее поддержки. Примером такого продукта является реляционная СУБД компании Oracle, которая объединяет функциональность ЭС с БД и представляет в форме оптимизатора запросов, которые отбирает наиболее эффективные пути следования запросов БД.

Оптимизация важна для пользователей, т.к. с такой способностью им нужно знать только несколько правил и команд для использования БД. 1с МСФО - готовое решение.

Одним из главных текущих направлений в разработке коммерческих программ ИИ компании IBM является обеспечение подсистемы обработки знаний для работы с БД, которая дает возможность пользователям выделить информацию из БД и передать ее в базу правил ЭС в нескольких различных структурах представления знаний.

Другой продукт - это КЕЕ Connection (Intelli Corporation), который переводит команды КЕЕ (КЕЕ - Knowledge Engineering Environment) в запросы БД и автоматически поддерживает тракт данных, флуктуирующих туда и обратно между базой знаний КЕЕ и реляционной БД, использующей SQL. Другими преимуществами такой интеграции являются способности использовать символьное представление данных и улучшения в конструкции, операциях и поддержании СУБД. Автоматизация 1с

Некоторые программные инструменты для добычи данных включают интеллектуальные системы, которые поддерживают интеллектуальный поиск. Интеллектуальная добыча и анализ данных (ИАД) позволяет открыть информацию в хранилищах данных, когда запросы и отчеты не могут быть обнаружены.

Инструменты ИАД находят образцы в данных и выводят из них правила. Эти образцы и правила могут быть использованы для руководства при принятии решений и прогнозировании результатов этих решений. ИАД может ускорить анализ путем сосредоточения внимания на наиболее важных переменных.Автоматизация финансового учета

Пять типов информации может быть применено при ИАД: ассоциации, последовательности, классификации, кластеры и прогнозирование.

Основными типами программных инструментариев, используемых в ИАД, являются:

-   рассуждения на основе прецедентов;

-   нейронные вычисления;

-   интеллектуальные агенты;

-   другие средства: деревья решений, ролевая индукция, визуализация данных.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39777. Понятие об уроке технологии. Особенности уроков технологии 107.5 KB
  Перспективный план отражает: Объект труда Практическую работу Домашнюю подготовку учащихся Технические средства обучения Раздаточный материал Учебнонаглядные пособия Лабораторные работы Контрольные работы зачеты защиту проектов Инструктаж по технике безопасности Хороший планконспект урока – условие высокого уровня учебной работы педагога и ученика. Правильный подбор учебного материала для урока в целом и каждой его части изложение и закрепление теоретического материала организация практической работы учащихся и т. Материал подбирается...
39778. Первые преобразования большевиков 53.5 KB
  II съезд Советов в отсутствие правых эсеров меньшевиков представителей других социалистических партий они покинули заседание протестуя против свержения Временного правительства принял Декрет о мире выход России из войны Декрет о земле ликвидация помещичьего землевладения передача земли крестьянам на уравнительных началах Декрет о власти установление власти Советов образование Совета Народных Комиссаров во главе с В. Исполнительным органом власти стал ВЦИК в который были избраны большевики и левые эсеры. Наконец триумфальное...
39779. Гражданская война в России 1918 1922 63 KB
  Гражданская война – всегда тяжелейшая социальная катастрофа достаточно напомнить что в годы Гражданской войны в США американцы потеряли убитыми больше чем в годы Второй мировой войны. В полотно Гражданской войны вплетены и различные религиозные национальные культурные противоречия и образы доведенные иногда до кульминации эмоциональным накалом того времени. Гражданская война была и результатом нерешенных проблем ускоренной российской модернизации начала XX века и мирового катаклизма в лице Первой мировой войны и духовного голода...
39780. Индустриализация и коллективизация в СССР 73.5 KB
  Индустриализация и коллективизация в СССР Курс на форсированную индустриализацию В аграрной стране средства можно найти внутри страны перекачивая их в тяжелую промышленность из легкой промышленности и сельского хозяйства. на XV съезде ВКПБ возобладал курс на форсирование индустриализации: за десять лет пробежать расстояние в 50 100 лет на которые отстал СССР от передовых стран Запада. Ценой неимоверных усилий СССР обогнал некоторые крупнейший государства мира.
39781. СССР и международные отношения накануне Второй мировой войны 45.5 KB
  СССР и международные отношения накануне Второй мировой войны Мировой кризис и угроза фашизма в Европе Мировой экономический кризис 19291933 гг. Внешняя политика СССР в 1933 – 1939 гг. В то время как Япония и Германия вышли из Лиги Наций СССР в 1934 г.
39782. СССР в годы Великой Отечественной войны 130 KB
  СССР в годы Великой Отечественной войны Боеспособность вооруженных сил Германии и СССР накануне войны К войне против Советского Союз Германия готовилась тщательно всесторонне и длительное время. Располагая материальными и людскими ресурсами оккупированных стран Германия более чем вдвое превзошла СССР по военноэкономическому потенциалу и смогла гораздо быстрее оснастить свою армию новейшим вооружением. К началу 40х годов началась непосредственная подготовка к нападению на СССР занявшая целый год.
39783. Советский Союз в 1946 – 1953 гг 87 KB
  Победа СССР в Великой Отечественной войне способствовала росту в стране демократических настроений укреплению надежд на либерализацию внутриполитического курса. В первые послевоенные годы происходили некоторые изменения в политической системе СССР. Совнарком СССР был преобразован в Совет Министров СССР что сопровождалось резким увеличением количества министерств и ведомств. Были проведены новые выборы в Верховный совет СССР.
39784. Советский Союз в середине 1950-х – середине 1960-х гг. Период «оттепели» 95.5 KB
  Главой правительства формально стал Маленков который возглавил Совет Министров СССР. Президиум Верховного Совета СССР постановил провести в стране широкую амнистию которая однако не затронула политзаключенных как предлагал первоначально министр внутренних дел. Одновременно началась реорганизация силовых ведомств ограничивались права Особого совещания при МВД ГУЛАГ переходил в ведение Минюста СССР. Маленков выступил на сессии Верховного Совета СССР с предложениями экономических реформ.
39785. Советский Союз в середине 1960-х – середине 1980-х гг. Период «застоя» 83.5 KB
  Брежнев занял пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР что значительно увеличило его полномочия как главы государства. провозглашала также и создание в СССР развитого социалистического общества. Согласно новой установке победе коммунизма в СССР должен был предшествовать длительный исторический этап его хронологические рамки не устанавливались который и определялся как период развитого социализма. в СССР происходит фактическая консервация политической системы.