45428

Системы беспроводной связи

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Системы беспроводной связи начали развиваться с 2000 01 года в связи с появлением стандарта GSM. Основное применение беспроводных средств связи стало развитие протокола Ethernet а также необходимостью обеспечения коммуникации узлов находящихся на территориях не охваченных телефонной связью. Первым развитием беспроводных каналов связи стала беспроводная телефонная связь.

Русский

2013-11-17

96.5 KB

12 чел.

Системы беспроводной связи.

Системы беспроводной связи начали развиваться с 2000/01 года в связи с появлением стандарта GSM.

Основное применение беспроводных средств связи стало развитие протокола Ethernet, а также необходимостью обеспечения коммуникации узлов, находящихся на территориях, не охваченных телефонной связью.

Первым развитием беспроводных каналов связи стала беспроводная телефонная связь.

Развитие транковой связи – связь, при которой передача голоса может осуществляться только в одном направлении (только на прием или на передачу).

Для обеспечения коммутации в сеть устанавливался базовый модуль (базовая станция). Соответственно, все абоненты, подключенные через транковую связь, находящиеся в зоне действия получали сигнал от базовой станции.

Особенность сети: в зоне0 абонент мог принимать данные от всех других абонентов, вещающих в данный момент, без участия базовой станции. Данные отправлялись с помощью широковещательного метода. Абоненты, которые находились в зоне1, могли передавать/принимать информацию только от базовой станции.

Развитие этой технологии связано с диспетчерскими службами (рации). Каждая служба передает данные только на своей частоте, и в другие частоты данные переданы быть не могут, но конечный абонент может настроиться на любую частоту приема.

Далее развитие транковой связи перешло на телефонные сети.

Следующим шагом развития беспроводных сетей стало развитие RadioEthernet.

Данный стандарт был включен в стандарт по №11 (802.11х, где х = A,B,G).

Данный вид связи используется для передачи данных на тех участках, где прокладка кабеля не целесообразна.

Этот стандарт требует обеспечение связи по принципу «точка-К-точке».

  

Для организации беспроводной сети необходима установка точек доступа. Каждая точка доступа поддерживает соединение с ограниченным числом абонентов в момент соединения (только активное общение).

Точки доступа стандарта 802.11 предоставляют разделимую среду, в которой в один момент времени лишь один абонент может вести передачу данных. Соответственно, при установке нескольких точек в одном диапазоне эффективных методов передачи данных достичь невозможно.

Для обеспечения коммутации в беспроводных сетях были разработаны беспроводные коммутаторы (маршрутизаторы).

Сети, где устанавливался беспроводной коммутатор, на него возлагались все функции, назначенные точками доступа: шифрование и аутентификация.

Это необходимо для того, чтобы защитить информацию, находящуюся в локальной сети.

При этом беспроводные коммутаторы позволяют также обеспечить плавную передачу пользователя от одного коммутатора к другому без обрыва связи.

Современная связь – до 100 Мбит/сек.

Производители: Delink

   Gigabyte

   EdimaxTechnology

   HP

Коммутаторы различаются по стандартам, реализованных внутри них.

A, B, G отличаются максимальной скоростью передачи информации, шифрованием и расстоянием, на которые могут быть переданы данные.

Стандарт A и B.

802.11А,  802.11В – максимальная скорость 22 Мбит/сек, расстояние – 100м. устройство может задействовать до 11 каналов, частота – 2,4 ГГц и 8 каналов на частоту 5 ГГц.

В России возможно только 2,4 ГГц.

Стандарт G.

802.11G: скорость – до 108 Мбит/сек, расстояние зависит от вида коммутатора – 50 ÷ 100 м.

Кроме этого маршрутизаторы поддерживают одновременно несколько стандартов передачи (B и G; A и B).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

3733. Состав и свойства целофана 75.5 KB
  Введение Целлофан - это прозрачная гидратцеллюлозная (вискозная) пленка, полученная из вискозы. Целлофан является наиболее дешевым и распространенным упаковочным пленочным материалом, производится во всем мире в очень больших количествах. Лакированн...
3734. Расчет многопластинчатого ротационного компрессора 399 KB
  Исходные данные Холодопроизводительность, Вид компрессора: многопластинчатый ротационный. Построим цикл холодильной машины в диаграмме i - Lg(P). Параметры основных точек сведем в таблицу
3735. Химическая термодинамика. Термохимия, термохимические уравнения. 30.5 KB
  Химическая термодинамика. Термохимия, термохимические уравнения. Экзотермические и эндотермические реакции. Приведите примеры. Химическая термодинамика – это раздел химии, изучающий энергетику химических реакций, а так же факторы и критерии, оп...
3736. Библия как памятник культуры. Структура Ветхого завета 51.5 KB
  Библия по праву считается Книгой Книг. Она неизменно занимает 1-е место в мире по чтимости и читаемости, общим тиражом, частоте издаваемости и переводам на другие языки. О значении ее для верующих христиан вообще говорить не приходится. Библия –...
3737. Фондовая Биржа 93.5 KB
  Введение Главной задачей, поставленной при написании работы стало изучение и освещение ключевых элементов, дающих общий обзор фондового рынка, как целого обособленного организационно-оформленного рынка, как посредника в организации хозяйственных свя...
3738. Суть фінансів, їх функції та роль 65.5 KB
  Виникнення та розвиток фінансів зумовлювалися зростанням продуктивних сил у суспільстві, насамперед товарно-грошових відносин як необхідної форми економічного життя для досягнення певного рівня суспільного добробуту. Своїй досконалості й завер...
3739. Идеализм Платона. Место Платона в истории филисофии 82.5 KB
  Идеализм Платона. Место Платона в истории философии. Платоновская идеалистическая диалектика развивалась в борьбе против материализма Демокрита и гераклитовской диалектики логоса и мира вещей, а также против античной софистики. Как и всякая великая ...
3740. Определение длины электромагнитной волны методом дифракции Фраунгофера 40.5 KB
  Определение длины электромагнитной волны методом дифракции Фраунгофера Цель работы: Исследовать явление дифракции электромагнитной волны. С помощью дифракционной решетки проходящего света измерить длины электромагнитных волн видимого диапазона...
3741. Диагностика новообразований личности подростка 490.5 KB
  Подростковый возраст – трудный период психологического взросления и полового созревания ребёнка. В самосознании происходят значительные изменения: появляется чувство взрослости – возникает страстное желание быть или хотя бы казаться и считаться взрослым.