45428

Системы беспроводной связи

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Системы беспроводной связи начали развиваться с 2000 01 года в связи с появлением стандарта GSM. Основное применение беспроводных средств связи стало развитие протокола Ethernet а также необходимостью обеспечения коммуникации узлов находящихся на территориях не охваченных телефонной связью. Первым развитием беспроводных каналов связи стала беспроводная телефонная связь.

Русский

2013-11-17

96.5 KB

12 чел.

Системы беспроводной связи.

Системы беспроводной связи начали развиваться с 2000/01 года в связи с появлением стандарта GSM.

Основное применение беспроводных средств связи стало развитие протокола Ethernet, а также необходимостью обеспечения коммуникации узлов, находящихся на территориях, не охваченных телефонной связью.

Первым развитием беспроводных каналов связи стала беспроводная телефонная связь.

Развитие транковой связи – связь, при которой передача голоса может осуществляться только в одном направлении (только на прием или на передачу).

Для обеспечения коммутации в сеть устанавливался базовый модуль (базовая станция). Соответственно, все абоненты, подключенные через транковую связь, находящиеся в зоне действия получали сигнал от базовой станции.

Особенность сети: в зоне0 абонент мог принимать данные от всех других абонентов, вещающих в данный момент, без участия базовой станции. Данные отправлялись с помощью широковещательного метода. Абоненты, которые находились в зоне1, могли передавать/принимать информацию только от базовой станции.

Развитие этой технологии связано с диспетчерскими службами (рации). Каждая служба передает данные только на своей частоте, и в другие частоты данные переданы быть не могут, но конечный абонент может настроиться на любую частоту приема.

Далее развитие транковой связи перешло на телефонные сети.

Следующим шагом развития беспроводных сетей стало развитие RadioEthernet.

Данный стандарт был включен в стандарт по №11 (802.11х, где х = A,B,G).

Данный вид связи используется для передачи данных на тех участках, где прокладка кабеля не целесообразна.

Этот стандарт требует обеспечение связи по принципу «точка-К-точке».

  

Для организации беспроводной сети необходима установка точек доступа. Каждая точка доступа поддерживает соединение с ограниченным числом абонентов в момент соединения (только активное общение).

Точки доступа стандарта 802.11 предоставляют разделимую среду, в которой в один момент времени лишь один абонент может вести передачу данных. Соответственно, при установке нескольких точек в одном диапазоне эффективных методов передачи данных достичь невозможно.

Для обеспечения коммутации в беспроводных сетях были разработаны беспроводные коммутаторы (маршрутизаторы).

Сети, где устанавливался беспроводной коммутатор, на него возлагались все функции, назначенные точками доступа: шифрование и аутентификация.

Это необходимо для того, чтобы защитить информацию, находящуюся в локальной сети.

При этом беспроводные коммутаторы позволяют также обеспечить плавную передачу пользователя от одного коммутатора к другому без обрыва связи.

Современная связь – до 100 Мбит/сек.

Производители: Delink

   Gigabyte

   EdimaxTechnology

   HP

Коммутаторы различаются по стандартам, реализованных внутри них.

A, B, G отличаются максимальной скоростью передачи информации, шифрованием и расстоянием, на которые могут быть переданы данные.

Стандарт A и B.

802.11А,  802.11В – максимальная скорость 22 Мбит/сек, расстояние – 100м. устройство может задействовать до 11 каналов, частота – 2,4 ГГц и 8 каналов на частоту 5 ГГц.

В России возможно только 2,4 ГГц.

Стандарт G.

802.11G: скорость – до 108 Мбит/сек, расстояние зависит от вида коммутатора – 50 ÷ 100 м.

Кроме этого маршрутизаторы поддерживают одновременно несколько стандартов передачи (B и G; A и B).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49805. Зворотне wavelet перетворення 989.5 KB
  Нехай нам даний змінний в часі сигнал. Іноді wavelet перетворення буде складатися з обчислення коефіцієнтів, які є добутками сигналу сімейства «Wavelet». В неперервному перетворенні wavelet, який відповідає масштабу і розміщенню в часі і записується так
49807. Програмування під Windows. Методичні вказівки 219 KB
  Первунінський МЕТОДИЧНІ ВКАЗІВКИ до виконання курсової роботи з дисципліни Програмування під Windows для студентів спеціальностей Методичні вказівки до виконання курсової роботи з навчальної дисципліни Програмування під Windows для студентів спеціальності Відповідальний за випуск: Затверджено Методичною радою Черкаського державного технологічного університету як методичні вказівки до виконання курсової роботи з навчальної дисципліни Програмування під Windows†для студентів спеціальності 8.
49811. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ 517.5 KB
  Проведенный анализ показывает что рассматриваемый жилой дом не соответствует СНиП 31012003 Здания жилые многоквартирные 17 по пунктам: 00 00 и 00. Проведенный анализ показывает что рассматриваемый жилой дом соответствует требованиям СНиП 210197 “Пожарная безопасность зданий и сооружений“ 18 . Анализ плана приведенного в техническом паспорте и фактической планировки квартиры на текущий момент позволяет сделать вывод об отсутствии какихлибо перепланировок квартиры №3: положение перегородок несущих стен и проемов в них...
49812. Расчет экономической эффективности и срока окупаемости программы «База данных по учету табельного времени» 364.32 KB
  Трудозатраты на разработку и отладку программы Расчет экономической эффективности и срока окупаемости проектируемой программы реализованной на ЭВМ начинается с расчета трудовых затрат так как затраты организаций на оплату труда являются одной из главных статей в структуре себестоимости продукции.1 где: tо нормативы затрат труда на подготовку описания задачи 12 чел час; tн нормативы затрат на исследования алгоритма решения задачи чел час; t нормативы затрат на разработку блок-схемы алгоритма чел час; tп нормативы...
49813. Автомобильный термогенератор 833.5 KB
  Устройство индукционного генератора автомобиля Принцип действия индукционного генератора автомобиля На данный момент основным способом подзарядки является использование ременной передачи от коленчатого вала двигателя к валу индукционного электрогенератора который заряжает аккумулятор и питает электрические приборы автомобиля. Предметом исследований является разработка нового автомобильного генератора работающего за счет тепла выделяемого двигателем авто.