45467

Решение задач идентификации, фильтрации, оптимального управления и других связано с математическими зависимостями - уравнениями

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Методы решения дифференциальных уравнений: метод Эйлера метод РунгеКутта Погрешности: механические погрешность линии связи погрешность инструментов алгоритмическая погрешность погрешность внешних воздействий.

Русский

2013-11-17

20 KB

2 чел.

Решение задач идентификации, фильтрации, оптимального управления и других связано с математическими зависимостями - уравнениями. Выбор метода зависит от вида математической зависимости:

- линейная;

- нелинейная.

- с комплексными переменными

- дифференциальные уравнения

- уравнения с частными производными и интегральными уравнениями

и др.

Методы решения математических зависимостей:

- аналитические

Аналитическое решение характеризуется тем, что оно является абсолютно точным, но при этом, если уравнение окажется сколько-нибудь сложным, то решение не будет найдено вовсе. То есть аналитический путь решения не универсален.

- численные

Заметим, что численный метод дает ошибку при расчете, поскольку считает производную постоянной на шаге. Но чем меньше шаг, тем выше точность расчета. При этом следует понимать, что увеличение числа шагов ведет к вычислительным затратам и снижению быстродействия.

Численные методы вычисления математических зависимостей.

Методы решения дифференциальных уравнений:

- метод Эйлера

- метод Рунге-Кутта

Погрешности:

- механические

- погрешность линии связи

- погрешность инструментов

- алгоритмическая погрешность

- погрешность внешних воздействий


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47328. Консолидированная отчетность; методы анализа финансовой отчетности 251 KB
  Элементы составления консолидированной финансовой отчетности. Сущность, состав и содержание консолидированной отчетности. Методы консолидации финансовой отчетности. Качественные методы анализа финансовой отчетности. Оценка элементов финансовой отчетности...
47330. Анатомия человека. М.Р. Сапин 4.06 MB
  Существует еще одна классификация, согласно которой единую нервную систему также условно подразделяют на две части: соматическую (анимальную) и вегетативную (автономную). Соматическая нервная система иннервирует главным образом органы сомы (тело, поперечнополосатые, или скелетные, мышцы, кожу) и некоторые внутренние органы (язык, гортань, глотка), обеспечивает связь организма с внешней средой
47331. Акушерство. Акушерское обследование 3.5 MB
  Врач или акушерка осуществляет постоянное наблюдение за появлением признаков, свидетельствующих об отделении плаценты от стенки матки. Существует ряд симптомов, связанных с изменением формы и положения матки и с состояние пуповины.
47332. EXCEL З НУЛЯ (збірник лабораторних та практичних робіт) 1.32 MB
  У збірнику вміщено завдання для лабораторних та практичних робіт в середовищі Excel. Задачі систематизовано за темами, в кожній темі вони упорядковані за зростанням складності. До завдань для лабораторних робіт надано детальні покрокові вказівки. Збірник буде корисним для вчителів, студентів, учнів і всіх тих, хто прагне навчитись працювати в середовищі Excel.
47335. Технология изготовления зубчатых колес 218 KB
  Зубчатые передачи, используемые в различных механизмах и машинах, делят на цилиндрические, конические, червячные, смешанные и гиперболоидные (винтовые и гипоидные).