45517

Правила Джексона для перехода от модели Чена к реляционной модели

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Растут деревья на участках леса: Дерево Участок Площадь Сосна Бор 1 Береза Роща 2 Осина Лиственный лес 3 Если 1о:1н то для представления информации необходимо 2 таблицы отдельная таблица для необязательного класса принадлежности. Тогда 1 таблица описывает участки 2 таблица описывает породы деревьев 3 таблица является связующей она содержит информацию о том на каком участке какое дерево растет. Первая таблица описывает первый объект вторая таблица описывает второй объект а третья таблица описывает связь. Если nобъектных...

Русский

2013-11-17

46.5 KB

1 чел.

Правила Джексона для перехода от модели Чена к реляционной модели.

  1.  7 правил Джексона.

Из модели Чена, используя эти правила, сразу можно получить нормальную форму.

  •  Если отношения 1о:1о (индекс о означает обязательный класс принадлежности), то достаточно 1 таблицы, чтобы представить данное отношение.

Пример.

Растут деревья на участках леса:

  Дерево

Участок

Площадь

Сосна

Бор

1

Береза

Роща

2

Осина

Лиственный лес

3

  •  Если 1о:1н, то для представления информации необходимо 2 таблицы, отдельная таблица для  необязательного класса принадлежности.

Например, если в предыдущий пример добавить еще один участок паленину, на которой ничего не растет ,но которая занимает некоторую площадь 4.

Участки

Площадь

Бор

1

Роща

2

Лиственный лис

3

Паленина

4

 

Дерево

Участок

Сосна

Бор

Береза

Роща

Осина

Лиственный лес

  •  Если 1н:1н, то потребуется 3 таблицы.

Например, есть деревья, которые нигде не растут и есть участки, на которых ничего не растет.

Тогда 1 таблица описывает участки, 2 таблица описывает породы деревьев, 3 таблица является связующей, она содержит информацию о том, на каком участке какое дерево растет.

  •  Если 1о или нн, то потребуется 2 таблицы.   

В 1 таблицу записываем те объекты, которые относятся к типу связи М. Во вторую таблицу записываем собственно связь.

  •  Если 1нн, то потребуется три таблицы.

Первая таблица описывает первый объект, вторая таблица описывает второй объект, а третья таблица описывает связь.

  •  Если М:М, то всегда потребуется три таблицы.
  •  Если n-объектных таблиц, и их надо связать, то всегда потребуется n+1 таблица, n таблиц отдельно описывают объекты, а n+1 таблица описывает связь между ними.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28413. ВАЛИЗА 115.1 KB
  каждая из которых обладает неприкосновенностью не подлежит ни вскрытию ни задержанию властями иностранного государства. хотя и говорит о недопустимости ее вскрытия и задержания но устанавливает что в тех случаях когда компетентные власти государства пребывания имеют серьезные основания полагать что в В. была вскрыта в их присутствии уполномоченным представителем иностранного государства.
28415. Привилегии и иммунитеты дипломатического представительства 28 KB
  Привилегии lexprivus особые правовые преимущества льготы. Иммунитеты и привилегии предоставляются не для личных выгод а для обеспечения эффективного осуществления функций дипломатических представительств как органов представляющих государство. В Венской конвенции 1961 года дипломатические иммунитеты и привилегии подразделены на иммунитеты и привилегии дипломатического представительства и личные иммунитеты и привилегии членов дипломатического персонала и их семей. К первой категории относятся: неприкосновенность помещений...
28419. Привилегии и иммунитеты международных организаций 168.91 KB
  Большое влияние на становление и объем привилегий и им_мунитетов международных организаций оказала практика при_менения дипломатических привилегий и иммунитетов т. Тот факт что привилегии и иммунитеты международных организаций почти совпадают или близки по объему привиле_гиям и иммунитетам дипломатических представительств госу_дарств за рубежом однако не дает никаких оснований считать или именовать первые как дипломатические привилегии и иммунитеты поскольку осуществление дипломатии присуще только государствам но не международным...