45848

Сущность процесса ГОШ, оборудование, преимущества и недостатки, область применения

Доклад

Производство и промышленные технологии

После калибровки точность поковок такая же как при мех. при штамповке увеличивается производительность труда до 800 поковок в смену. в противном случае размеры поковок выходят за требования чертежа. Процесс изготовления штамповых поковок: резка проката на мерные заготовки делается на прессножницах хладноломах пилами электромеханическая и газопламенная резка.

Русский

2013-11-18

12.73 KB

2 чел.

113. Сущность процесса ГОШ , оборудование, преимущества и недостатки, область применения.

Гош- способ ОМД , при котором течение металла при деформации ограничено полостью штампа. Штамп состоит из 2 или более частей, при смыкании которых образуется полость соответствующая по форме конфигурации поковки. ГОШ можно получать поковки массой до 1000 кг. Гош применяется в серийном и кр-серийном производстве.

Преимущества:

-- Поковки имеют более сложную форму и высокое качество поверхности.

--поковки имеют меньшие припуски примерно в 2 раза чем при ковке.

--после калибровки точность поковок такая же как при мех. обработке.

-- при штамповке увеличивается производительность труда до 800 поковок в смену.

Недостатки: ограничения по массе, облой достигает 30-40%- отход в виде заусенца, нужно мощное оборудование, штампы дорогие.

В зависимости от типа штампа различают штамповку в открытых и закрытых штампах. В открытых зазор между верхней и нижней частями штампа переменный. В процессе штамповки зазор уменьшается , но не исчезает, достигает небольшой величины, образуя облойную канавку. В этот зазор вытекает излишек металла, образуя заусенец-облой, который нужен для получения качественной заготовки.

В закрытом штампе небольшой зазор между верхней и нижней частями обеспечивает взаимное перемещение и во время процесса штамповки остается неизменным. В данном случае штамповка безоблойная, которая характеризуется меньшим расходом материала, снижением расходов на обрезку облоя.  Безоблойная штамповка требует более точных заготовок по массе и по размерам, т.к. в противном случае размеры поковок выходят за требования чертежа.

Тех. Процесс изготовления штамповых поковок:

--резка проката на мерные заготовки делается на пресс-ножницах, хладноломах, пилами, электромеханическая и газопламенная резка.

--нагрев заготовки до температуры ковки производится в камерных и металлических печах.

--штамповка осуществляется на молотах, прессах, горизонтально-ковочных машинах.

--обрубка облоя производится на кривошипном прессе в обрезном штампе.

--правка на кривошипно-шатунном прессе.

--то: отжигдля поковок с содержанием углерода больше 0,4;нормализация –углерода  меньше 0,4 или высокий отпуск для легированных сталей.

--очистка от окалины в галтовочных барабанах, дробеструйная, травление в кислотах.

--калибровка для повышения точности поковок и частоты поверхности.

--контроль ОТК


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28400. Дипломатическое представительство (диппредставительство) 146.86 KB
  В основном служит для поддержания дипломатических отношений. Дипломатические отношения устанавливаются на основании соглашения между соответствующими государствами например Совместное заявление об установлении дипломатических отношений между РФ и ЮАР 1995 г. Могут также открываться отделения дипломатических представительств в различных городах. Основным международным нормативноправовым актом регулирующим виды и функции дипломатических представительств процедуры назначения главы дипломатического представительства классы глав...
28402. Сравнительный анализ ф-ций дип представительства и пост предст-ва 134.59 KB
  Их правовое положение определяется прежде всего положениями устава этой организации нормами Венской конвенции о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 г. соглашениями о привилегиях и иммунитетах организации и другими документами. Представительство государства в международной организации включает в себя главу представительства членов дипломатического административнотехнического и обслуживающего персоналов.
28403. Венская конвенция 1961 года 98.47 KB
  Обязанности сотрудников дипломатического представительства состоят в том чтобы уважать законы и постановления государства пребывания и не вмешиваться в его внутренние дела. Дипломату запрещено заниматься в государстве пребывания профессиональной и коммерческой деятельностью в целях личной выгоды. ОБЯЗАННОСТИ ГОСУДАРСТВА ПРЕБЫВАНИЯ Статья 21 1.
28406. Дипломатическое представительство (Diplomatic representation) 117.7 KB
  Численность персонала дипломатического представительства в принципе является компетенцией аккредитующего государства. Внутренняя структура дипломатического представительства установление соответствующих должностей и т. Персонал дипломатического представительства подразделяется на три категории: дипломатический административнотехнический и обслуживающий. Численность консульского персонала При отсутствии конкретной договоренности о численности консульского персонала государство пребывания может предложить чтобы численность...