45855

Классификация производств и оборудования в зависимости от степени автоматизации. Ступени автоматизации производственных процессов

Доклад

Производство и промышленные технологии

Производства подразделяются на: Механизированные – производства в которых используется оборудование превращающее энергию неживой природы в холостые и рабочие ходы технологического оборудования или увеличивающие в несколько раз силу прикладываемую человеком. 2 автоматизированные – производства где часть оборудования может работать длительные промежутки времени без непосредственного участия человека и одновременно используется оборудование требующее работы за ним человека. В зависимости от степени автоматизации...

Русский

2013-11-18

14.21 KB

4 чел.

120. Классификация производств и оборудования в зависимости от степени автоматизации. Ступени автоматизации производственных процессов.

    Производства подразделяются на:

  1.  Механизированные – производства, в которых используется оборудование, превращающее энергию неживой природы в холостые и рабочие ходы технологического оборудования или увеличивающие в несколько раз силу прикладываемую человеком.

2) автоматизированные – производства, где часть оборудования может работать длительные промежутки времени без непосредственного участия человека и одновременно используется оборудование, требующее работы за ним человека.

3) автоматические – производства, которые длительное время могут функционировать без непосредственного участия человека (более половины смены).

    В зависимости от степени автоматизации оборудование делятся  на:

1.  автоматизированное – оборудование в автоматическом режиме выполняет все основные технологические операции, а часть вспомогательных операций выполняется рабочим.

2. Автоматическое – оборудование способное работать в безлюдном режиме, т.е.предварительно осуществляется наладка оборудования и создается задел заготовок на определенный период времени(более пол смены, иногда 2 смены). В течении этого времени оборудование функционирует без участия человека осуществляя ряд повторяющихся рабочих циклов.

Ступени АПП.

    Всякая развитая технологическая машина или транспортная состоит из двигательного, передаточного и исполнительного механизмов. Важнейший это исполнительный механизм, состав которого определяет его технологические возможности, степень универсальности и наименование машины. Технологические машины одинаково функциональногоь назначения и их системы могут отличатся по следующим признакам:

  1.  Уровень автоматизации: неавтоматизированные, с ручным управлением , полу автоматы, автоматы, поточные, автоматизированные и автоматические линии.
  2.   Принципиальная схема и компоновочное решение:

-а.  машины одно и многопозиционные

-б. горизонтального и вертикального типа (фрезерные)

-в.  непрерывного или дискретного действия.

    В пределах одинакового функционального назначения существует значительное количество структурно-компоновочных вариантов построения машин.

  1.  Степень производственной гибкости:

-а. специализированные – оборудование которое в пределах своего технологического назначения может переналаживается на выпуск отдельного диапазона типоразмеров отдельных  однородных изделий;

-б. специальные предназначены для одного наименования продукции и не допускает переналадок.

    Любое специализированное и специальное оборудование является уникальным.

-в.   гибкое универсальное оборудование – которое в пределах своего назначения может быть переналажено на производство самой разной продукции без значительных затрат и модернизации при соответствующем изменении программ и режимов функционирования в случае изменения состава  исходных  материалов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30442. Основные тенденции развития конституционного права 14.29 KB
  Социализация это тенденция означающая что конституционноправовые нормы все шире регулируют основы устройства не только государства как это делали первые конституции но и общества в целом включая его экономическую политическую1 социальную и культурную системы. Данная тенденция проявляется в пополнении перечня конституционных прав свобод и обязанностей правами и обязанностями социальноэкономическими и культурными в регулировании отношений между трудом и капиталом в установлении социального предназначения собственности и т....
30443. Права, свободы и обязанности человека и гражданина, соотношение между ними 14.85 KB
  Права свободы и обязанности человека и гражданина соотношение между ними Подчеркивая две составные части в формуле права человека и права гражданина конституционноправовая теория исходит из того что первые проистекают из естественного права а вторые из позитивного хотя и те и другие носят неотъемлемый характер. Права человека являются исходными они присущи всем людям от рождения независимо от того являются они гражданами государства в котором живут или нет а права гражданина включают в себя те права которые закрепляются...
30444. Равенство прав, свобод и обязанностей, запрет дискриминации в зарубежных странах 16.24 KB
  Равенству граждан противостоит дискриминация являющаяся формой насилия над человеком. Дискриминация выступает как отрицание равенства граждан и основных принципов демократического правового государства. В прошлом в ряде стран дискриминация возводилась на уровень государственной политики. Расовая дискриминация.
30445. Гарантии и ограничения прав и свобод в зарубежных странах 16.55 KB
  Гарантии и ограничения прав и свобод в зарубежных странах. Юридические гарантии существующие в странах с демократическим режимом опираются прежде всего на авторитет конституций в которых закреплены основные права и свободы. В этом плане для всех граждан очень важно чтобы как можно больше прав и свобод было в тексте именно конституций. Однако конституции далеко не всегда закрепляют права и свободы в полном объеме.
30446. Личные (гражданские) права, свободы, обязанности в зарубежных странах 17.2 KB
  Защита человека от произвола государства состоит в признании таких прав и свобод как достоинство личности право на жизнь неприкосновенность личности свобода частной жизни гарантии на справедливый суд процессуальные гарантии и некоторых других. Этим понятием охватывается качество человека равнозначное праву на уважение и обязанности уважать других. Достоинство личности это прежде всего запрет подвергать человека пыткам насилию другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию а также без...
30447. Политические права, свободы, обязанности в зарубежных странах 16.25 KB
  Политические права свободы обязанности в зарубежных странах. Эти права и свободы провозглашены во Всеобщей декларации прав человека закреплены в Международном пакте о гражданских и политических правах. Политические права и свободы могут быть реализованы человеком как индивидуально так и через объединение с другими людьми. Реально проявляют себя только крупные политические партии профсоюзы объединения предпринимателей религиозные общества творческие союзы спортивные клубы и т т Суть свободы демонстраций и собраний состоит в...
30448. Экономические, социальные и культурные права, свободы и обязанности в зарубежных странах 15.82 KB
  Экономические социальные и культурные права свободы и обязанности в зарубежных странах. Экономические права призваны гарантировать человеку возможность удовлетворить свои жизненные потребности получить от государства защиту своей экономической свободы и социальных льгот. Международный пакт об экономических социальных и культурных правах связывает эти права с идеалом свободной человеческой личности свободной от страха и нужды. Экономические права.
30449. Общественный строй как конституционно-правовой институт в зарубежных странах 14.12 KB
  Такими подсистемами являются: экономические отношения социальные отношения в узком смысле слова духовнокультурные отношения политические отношения. Не всегда можно провести четкую грань между этими отношениями. Его рассматривают как общество в котором существуют развитые экономические культурные правовые политические отношения между составляющими его индивидами которые не опосредованы государством.
30450. Государство как конституционно-правовой институт в зарубежных странах 13.3 KB
  Государство как конституционноправовой институт в зарубежных странах Государство является центральным институтом политической системы и основным институтом политической власти. Государство это осознанная необходимость общего управления для соблюдения жизненно важных условий существования людей. Государство это феномен человеческой мысли и человеческого труда. Государство основной институт политической системы общества организующий направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения людей общественных групп...