45858

Гибкие автоматизированные производства

Доклад

Производство и промышленные технологии

ГПС важный компонент ГАП который харся наиболее полным охватом автоматизации всех компонентов производственного процесса. ГАП это автоматическое производство линии участок цех завод функциональная как единая целая на основе безлюдной или при минимальном участии человека технологий ГАП включает: технологическое оборудование а также складские транспортные контролирующие системв и другие компоненты на базе ЧПУ и исполнением средств вычислительной техники работа всех компонентов ГАП координируются как единое целое при...

Русский

2013-11-18

13.12 KB

12 чел.

123. Гибкие автоматизированные производства.

    ГПС- важный компонент ГАП, который хар-ся наиболее полным охватом автоматизации всех компонентов производственного процесса. ГПС- совокупность оборудования с ЧПУ в разных сочетаниях, гибких производственных модулей, роботизированных технологических комплексов и отдельных единиц технологического оборудования с ЧПУ, систем автоматизации транспортных и складских операций, средств контроля и систем обеспечения их функционирования в автоматическом режиме в течение определенного периода времени (пол смены и более). Такие системы обладают свойством быстрой переналадки, что позволяет реализовать задачи автоматизации как производства, так и его конструкторскую, технологическую и организационную подготовку.

ГАП – это автоматическое производство, линии, участок, цех, завод, функциональная как единая целая на основе безлюдной или при минимальном участии человека технологий, ГАП включает: технологическое оборудование, а также  складские, транспортные, контролирующие системв, и другие компоненты на базе ЧПУ и исполнением средств вычислительной техники работа всех компонентов ГАП  координируются как единое целое при помощи многоуровневых распределенных микропроцессорных систем управления. В тоже время каждая еденица оборудования из состава ГАП сохраняет возможность собственного управления от собственной системы управления на базе микро ЭВМ. Система распространенного типа управления. ГАП обеспечивает  рассылку управленческих программ для функционирования оборудования  его быструю переналадку при переходе на новый выпуск продукции.  В распространенных многоуровневых системах управления ГАП  каждая единица микро ЭВМ верхнего уровня управляет работой нескольких микро ЭМВ  нижнего уровня.

     ГАП возможно в условиях средне и даже мелкосерийного производства, характеризуется быстрой сменяемостью объектов производства, высвобождением рабочих от не квалифицированного многотонного труда, повышением производительности, эффективности производства. Для непосредственного управления техническим оборудованием, транспортно-складскими системами обеспечения техники безопасности, учета, диспетчирования и планирования производства, в основе ГАП используются системы ЧПУ и микро ЭВМ. Т.о ГАП – это совокупность оборудования с ЧПУ подающегося без дополнительных затрат переналадки в короткие сроки для перехода к выпуску новых изделий.

   ГАП – компонуются из универсальных автоматического оборудования с ЧПУ обладающего широкими технологическими возможностями.

   Для реального ГАП используется большая номенклатура различных датчиков, использованных механизмов, микропроцессорных контролеров, микро ЭВМ, промышленных роботов , РТК, ГПМ , АСУТПП, АСУП, а также локальные вычислительные сети для обмена информации.

  Ячейки  ГАП создаются на основе оборудования с ЧПУ и промышленных роботов, манипуляторов, загрузочно-разгрузочных устройств и объединяются в единую ГПС, транспортские системы управления от единой центральной АСУ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37162. Феодальная раздробленность, ее причины и последствия 12.55 KB
  После смерти Ярослава Мудрого в развитии государства усиливаются центробежные тенденции начинается один из сложнейших периодов истории древней Руси период феодальной раздробленности растянувшийся на несколько веков. Процесс феодальной раздробленности на Руси был обусловлен укреплением власти крупнейших феодалов на местах и зарождением местных административных центров. Период феодальной раздробленности охватывает в целом XIIXV вв. когда уже начался процесс феодальной консолидации число их приближалось к 250.
37163. Три основных центра Руси. Владимирское и Галицко-Волынское княжетсва. Новгородская феодальная республика 29.58 KB
  Под влияние ростовосуздальского князя попали Рязань и Муром. Хотя власть великого князя безвозврат но ушла в прошлое но княжение в Киеве подчеркивало старшинство князя. Последующие поколения русских князей назы вавшие свои княжества великими а себя великими князьями та кого пиетета к титулу великого киевского князя уже не испытывали. Он претендуя на титул велико го князя всех земель Руси в 1169 году захватил Киев и учинил там полный разгром превзойдя в этом половцев.
37164. Установление монголо-татарского ига и его последствия для народов Руси 21.29 KB
  Организация монгольского войска была основана на десятичном принципе 10 100 1000 и т. войска Чингисхана вторглись в Среднюю Азию. Вслед за Средней Азией был захвачен Северный Иран после чего войска Чингисхана совершили грабительский поход в Закавказье. Битва между русскополовецкими и монгольскими войсками произошла 31 мая 1223 г.
37165. Предпосылки объединения русских земель в XIV в. Начало возвышения Московского княжества 20.47 KB
  Предпосылки объединения русских земель в XIV в. В то же время стержнем политической жизни этого периода становится объединительный процесс русских земель. Территориальным ядром формирования русской народности и Русского государства становится ВладимироСуздальская земля в которой постепенно возвышается Москва превращаясь в центр политического объединения русских земель. В условиях феодальной раздробленности и агрессии немецких рыцарских орденов южные и югозападные земли в том числе и Киев вошли в состав Княжества Литовского поэтому...
37166. Образование централизованного Российского государства. Иван Третий. Свержение ордынского ига 13.64 KB
  Завершение процесса объединения русских земель вокруг Москвы в централизованное государство приходится на годы правления Ивана III 1462 1505 гг. и Василия III 1505 1533 гг. На протяжении 150 лет до Ивана III шло собирание русских земель и сосредоточение власти в руках Московских князей. При Иване III великий князь возвышается над остальными князьями не только количеством силы и владений но и объемом власти.
37167. Россия при Иване Четвертом. Избранная Рада. Реформы 17.36 KB
  Борьба эта протекала на глазах малолетнего Ивана IV. вокруг молодого Ивана IV сложился совет близких к нему людей получивший название “Избранная радаâ€. Костомарова который считал что “этот государь всю жизнь находился под влиянием то тех то других†и “что дела составившие славу царствования до падения Сильвестра исходили от этого последнего и его кружка и совершались не только не по его Ивана IV указанию но часто против желанияâ€. Провозглашая эти реформы правительство Ивана IV изображало их как мероприятия цель которых...
37168. Иван Грозный в фильме Эйзенштейна. Опричнина, ее суть и последствия 16.5 KB
  Иван Грозный в фильме Эйзенштейна. Иван Грозный в фильме Эйзенштейна Смотрите фильм в папке Фильм Сергея Эйзенштейна ИВАН ГРОЗНЫЙ 1944 Опричнина К 1557 г. При решении этого вопроса произошел разрыв Ивана Грозного с Избранной Радой которая в отличии от намерений царя завоевать Ливонию предлагала овладеть Крымом. Несогласие в политических взглядах усугубилось смертью жены Ивана Грозного Анастасии в которой обвиняли Сильвестра и Адашева.
37169. Смутное время в истории России. Польско-шведская интервенция. Народные ополчения 24.35 KB
  Смутное время в истории России. В условиях всеобщего недовольства на западных границах России появляется самозванец выдававший себя за чудесно спасшегося в Угличе царевича Дмитрия сына Ивана Грозного. Шведские войска оккупировали значительную часть севера России и захватили Новгород. В России росло недовольство.
37170. Начало династии Романовых. Россия в первой половине XVII в 21.22 KB
  Россия в первой половине XVII в. Россия в XVII в. Главной тенденцией политического развития России в первой половине XVII в. Внешняя политика в XVII в.