45858

Гибкие автоматизированные производства

Доклад

Производство и промышленные технологии

ГПС важный компонент ГАП который харся наиболее полным охватом автоматизации всех компонентов производственного процесса. ГАП – это автоматическое производство линии участок цех завод функциональная как единая целая на основе безлюдной или при минимальном участии человека технологий ГАП включает: технологическое оборудование а также складские транспортные контролирующие системв и другие компоненты на базе ЧПУ и исполнением средств вычислительной техники работа всех компонентов ГАП координируются как единое целое при...

Русский

2013-11-18

13.12 KB

11 чел.

123. Гибкие автоматизированные производства.

    ГПС- важный компонент ГАП, который хар-ся наиболее полным охватом автоматизации всех компонентов производственного процесса. ГПС- совокупность оборудования с ЧПУ в разных сочетаниях, гибких производственных модулей, роботизированных технологических комплексов и отдельных единиц технологического оборудования с ЧПУ, систем автоматизации транспортных и складских операций, средств контроля и систем обеспечения их функционирования в автоматическом режиме в течение определенного периода времени (пол смены и более). Такие системы обладают свойством быстрой переналадки, что позволяет реализовать задачи автоматизации как производства, так и его конструкторскую, технологическую и организационную подготовку.

ГАП – это автоматическое производство, линии, участок, цех, завод, функциональная как единая целая на основе безлюдной или при минимальном участии человека технологий, ГАП включает: технологическое оборудование, а также  складские, транспортные, контролирующие системв, и другие компоненты на базе ЧПУ и исполнением средств вычислительной техники работа всех компонентов ГАП  координируются как единое целое при помощи многоуровневых распределенных микропроцессорных систем управления. В тоже время каждая еденица оборудования из состава ГАП сохраняет возможность собственного управления от собственной системы управления на базе микро ЭВМ. Система распространенного типа управления. ГАП обеспечивает  рассылку управленческих программ для функционирования оборудования  его быструю переналадку при переходе на новый выпуск продукции.  В распространенных многоуровневых системах управления ГАП  каждая единица микро ЭВМ верхнего уровня управляет работой нескольких микро ЭМВ  нижнего уровня.

     ГАП возможно в условиях средне и даже мелкосерийного производства, характеризуется быстрой сменяемостью объектов производства, высвобождением рабочих от не квалифицированного многотонного труда, повышением производительности, эффективности производства. Для непосредственного управления техническим оборудованием, транспортно-складскими системами обеспечения техники безопасности, учета, диспетчирования и планирования производства, в основе ГАП используются системы ЧПУ и микро ЭВМ. Т.о ГАП – это совокупность оборудования с ЧПУ подающегося без дополнительных затрат переналадки в короткие сроки для перехода к выпуску новых изделий.

   ГАП – компонуются из универсальных автоматического оборудования с ЧПУ обладающего широкими технологическими возможностями.

   Для реального ГАП используется большая номенклатура различных датчиков, использованных механизмов, микропроцессорных контролеров, микро ЭВМ, промышленных роботов , РТК, ГПМ , АСУТПП, АСУП, а также локальные вычислительные сети для обмена информации.

  Ячейки  ГАП создаются на основе оборудования с ЧПУ и промышленных роботов, манипуляторов, загрузочно-разгрузочных устройств и объединяются в единую ГПС, транспортские системы управления от единой центральной АСУ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26646. Ноосфе́ра 25 KB
  Ноосфера новая высшая стадия эволюции биосферы становление которой связано с развитием человеческого общества оказывающего глубокое воздействие на природные процессы. Ноосфера как наука изучает закономерности возникновения существования и развития человека человеческого общества закономерности взаимоотношения человека с биосферой. В окружающем нас мире ноосфера является той частью биосферы которую занимает человек Возникновение и развитие ноосферы В ноосферном учении Человек предстаёт укоренённым в Природу а искусственное...
26647. Основные законы (особенности, признаки) географической оболочки 74.5 KB
  Например пятна на Солнце увеличивают площадь в течение 914 лет а средний цикл солнечной активности 9 14 : 2 = 112 лет. Внутривековые циклы движение Земли в Солнечной системе влажные и прохладные 3540 лет чередуются с тёплыми и сухими колебания водности озёр ритмы солнечной активности 11 3540 90100 лет. Сверхвековые циклы движение Солнечной системы в Галактике образует галактические ритмы длящиеся миллионы лет. лет.
26648. Будыко Михаил Иванович 42 KB
  ЛАНДШАФТНАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ ШИРОТНАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ – одна из основных географических закономерностей выражающаяся в последовательной географически обусловленной смене типов природных комплексов ландшафтов геосистем экосистем и компонентов природной среды климат четвертичные отложения коры выветривания почвы растительность животный мир поверхностные и подземные воды по широтному градиенту. Их отношение становится основным фактором возникновения природных зон. Сложный характер циркуляции воздушных масс и...
26649. Геосистема 23.5 KB
  Геосистема безразмерная единица географической структуры геосистема наивысшего ранга географическая оболочка и в этом смысле близка к термину экосистемы но последняя обязательно с акцентом на биоту. Термин геосистема очень близок понятию природного территориального комплекса. Экосистема широкое понятие и в этом смысле близко к понятиям комплекс природный1 геосистема но более биологично по существу поскольку центральной концепцией экосистемы является представление о цепях питания и трофических уровнях.
26650. Функциональное зонирование территории 52 KB
  На решение планов городов оказывают влияние следующие факторы: место города в системе расселения; природноклиматическая характеристика выбранной территории; профиль и величина градообразующей группы предприятий; условия функционального зонирования городской территории; организация транспортных связей между жилыми районами и местами приложения труда; учёт перспективного развития города; требования охраны окружающей среды; условия инженерного оборудования территории; требования экономики строительства; архитектурнохудожественные требования....
26651. Фи́зико-географи́ческое райони́рование 44 KB
  Районирование бывает зональным пояса зоны и подзоны и азональным физикогеографические страны области провинции районы урочища фации отраслевым по рельефу климату почвам и др. Физикогеографическое районирование система территориальных подразделений земной поверхности регионов обладающих внутренним единством и своеобразными чертами природы; процесс их выявления – одна из форм синтеза в физической географии. включает изучение соподчинённых природных территориальных комплексов физикогеографических стран зон районов и др....
26652. Целостность географической оболочки 22 KB
  В результате происходят сложные и непрерывные процессы обмена веществ и энергии приводящие к изменению и развитию составных частей и в целом всей географической оболочки. Эта закономерность прослеживается в пределах как всей географической оболочки так и в небольших комплексах и в отдельных компонентах природы. Целостность системы носит настолько всеобщий характер что если в географической оболочке изменится какойлибо один компонент природы то начнут меняться все остальные.
26653. Экологические проблемы современности 321.5 KB
  С момента изготовленияпервого примитивного орудия человек уже не довольствует предметамисозданными природой а начинает изготовлять вводить в свой обиходпредметы вещества и т. В результате потоки вещества и энергии вызываемые деятельностью человека стали составлять заметную долю от общей величины биогенного круговорота.Отходы побочные продукты производства и быта загрязняют биосферу вызывают деформации экологических систем нарушают глобальный круговорот веществ и создают угрозу для здоровья человека.тонн: 1200 взвешенных веществ 190...