45861

Устройства автоматической смены инструментов. Револьверные головки и инструментальные магазины - накопители

Доклад

Производство и промышленные технологии

Устройства автоматической смены инструментов. Обязательным элементом автоматизированных и автоматических производств функционирующих на основе безлюдных технологий является автоматическая смена инструментов осуществляющаяся устройствами автоматической смены инструментов УАСИ. Возможность автоматической смены инструментов зависит от наличия достаточного количества инструментов которые может вместить базовый элемент УАСИ инструментальный накопитель от его расположения доступности наличия датчиков для контроля размера износа и поломки...

Русский

2013-11-20

86.88 KB

73 чел.

Устройства автоматической смены инструментов. Револьверные головки и инструментальные магазины -  накопители.

Обязательным элементом автоматизированных и автоматических производств функционирующих на основе «безлюдных» технологий является автоматическая смена инструментов, осуществляющаяся устройствами автоматической смены инструментов (УАСИ).

Применение УАСИ позволяет значительно сократить время простоя оборудования, повысить коэффициент его загрузки за счет сокращения вспомогательного времени, а следовательно возрастает производительность и эффективность производства в целом. Возможность автоматической смены инструментов зависит от наличия достаточного количества инструментов которые может вместить базовый элемент УАСИ – инструментальный накопитель, от его расположения, доступности, наличия датчиков для контроля размера износа и поломки инструмента и прочих условий.

         Для осуществления автоматической смены инструментов необходимы следующие устройства:

1) Накопитель инструментов (инструментальные магазины и револьверные головки);

2) Устройства осуществляющие смену инструмента в шпинделе станка;

3) Система управления.

       Для создания необходимого запаса инструментов на станках оснащенных системами с  ЧПУ применяются УАСИ включающие основные узлы, инструментальные магазины и револьверные головки.

Револьверные головки и инструментальные магазины представляют собой накопители инструментов помимо режущих, обрабатывающих инструментов могут быть помещены контрольно – измерительная оснастка для осуществления автоматического контроля.

Инструментальные магазины являются исключительно накопителями большой емкости в отличии от револьверных головок (до 16 – ти инструментов), т.к. являются рабочим органом станка (основным), который располагается в зоне резания. Инструментальные магазины являются вспомогательным устройством.

Револьверная головка-это прежде всего рабочий орган станка, учавствующий в процессе обработки и воспринимающий силы резания, во-вторых-накопитель инструментов. В связи с этим к ним предъявляют требования жесткости, высокой прочности, надежности и точности позиционирования. Бывают с гор., верт.и наклонными осями поворота и 2,4,5,6,8,12,16 позиционными. Наиболее распространены 6и8 , т.к. они универсальны и позволяют осуществить практически полную обработку поверхности заготовки. Применяются на токарных, сверлильных, фрезерных, карусельных и многооперационных станках. Ин-ты в рев. головках предпочтительно устанавливать в последовательности обработки согласно порядку выполнения тех. переходов, чтобы ин-ты для наружной и внутренней обработки не мешали друг другу.

Преимущества применения  рев. головок:

  1.  Простота конструкции
  2.  Сокращение времени на смену ин-та (3 сек)
  3.  Возможность накопления достаточного количества ин-ов, т.е. создание запасов.

Недостатки: Расположение в рабочей зоне оборудования что усложняет наладкуи ограничивает рабочее пространство;  возникновение нежелательных вибраций при смене ин-та;     небольшое количество ин-ов по сравнению с инструменталным магазином.

Основным элементом УАСИ является инструментальные магазины – накопители  устанавливаемые на многооперационных станках, представляющих собой накопители инструментов большой емкости от 16 и более. В них сосредотачивается необходимый запас режущего инструмента и контрольно измерительной оснастки. Инструментальные магазины – накопители могут устанавливаться на колонне, сверху, сбоку, на шпиндельной бабке или вне станка. Их предпочтительное расположение вне рабочей зоны оборудования так, чтобы выставленные у него инструменты и магазин не мешали подходу заготовки, снятию, а также наладки станка. Работа магазина не должна вызывать не допустимых вибраций при поиске следующего инструмента (при перемещении магазина). Инструментальные магазины используются на фрезерных, расточных, многооперационных станках. Обычно изготавливаются емкостью от 30, 72 инструментов до 360 инструментов. Инструментальные магазины являются вспомогательным устройством не участвующим в процессе резания.

Недостаток: магазин находится в рабочей зоне.

Преимущества:

  1.  Наличие большого количества ин-ов, т.е. возможность полной обработки заготовки с одного установа.
  2.  Исключение столкновений ин-ов, что облегчает программирование, наладку оборудования.
  3.  Возможность замены вышедшего из строя ин-та в магазине в период работы об-ия, т.е. сокращение вспомогательного времени.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28138. Правило Бугера-Вебера и “основной психофизический закон” Г.Т.Фехнера 36 KB
  Бугер пришел к выводу что величина едва заметного различия ЕЗР между двумя освещенностями непостоянна она возрастает пропорционально исходной освещенности: ΔL=kL. Другими словами отношение ЕЗР ΔL к исходному уровню освещенности есть величина постоянная; ΔL L= const. раз то и величина разностного порога ΔР = P1 Р2 повышалась в той же пропорции. Для веса в 200 граммов величина разностного порога составляла 6 граммов для 300 9 граммов и т.
28139. Понятие о психофизических шкалах. Основные методы психофизического шкалирования 530 KB
  Основные методы психофизического шкалирования. Методы психофизического шкалирования: 1. Методы воспроизведения и идентификации. Эти методы редко используются но имеют ценность для изучения кратковременной памяти так как позволяют оценить характер трансформации субъективного образа сигнала при его запечатлении и хранении.
28140. Интроспективная психология 40 KB
  Интроспекция лат. В качестве особого метода интроспекция была обоснована в работах Р. Виды интроспекции: аналитическая интроспекция; систематическая интроспекция; феноменологическое самонаблюдение. Человек в отличие от животных наделен разумной душой сознанием по отношению к которому применительна интроспекция.
28141. Европейский функционализм 44 KB
  Предметом психологии функционализм обозначает сознание и функционалистов не интересует строение сознания. Их интересуют два главных вопроса::Какова роль сознания психики в жизнедеятельности организмовУ истоков европейского функционализма стоял австрийский психолог Франц Брентано 18381917. Главной для новой психологии он считал проблему сознания. Для обозначения этого признака сознания Брентано предложил термин интенция .
28142. Американский функционализм 24 KB
  Не требует особых комментариев положение о том насколько существен для научной теории этот аспект анализа реальной работы производимой как внутри состава собственно психического акта так и в процессе его организующего воздействия на приспособление организма к среде и на активное преобразование последней. Стимул перестает быть независимым по отношению к организму и его реакции Объект становится производным от акта или функции. Дьюи выступал с резкой критикой детерминистической концепции рефлекторного акта в которой объект действия не...
28143. Методы психологии труда 173.5 KB
  ПТ пытается решить две основных макрозадачи: 1 повышение производительности и эффективности трудовой деятельности 2 гуманизация трудовой деятельности содействие развитию личности в ней. как регуляторов трудовой деятельности и их развития в деятельности. Изучение основных психических свойств субъекта трудовой деятельности и ее эффективности. Изучение проблемы мотивации трудовой деятельности.
28144. Виды и функции речи 61 KB
  Существуют различные виды речи: речь жестов и звуковая речь письменная и устная речь внутренняя и внешняя речь. Выделять виды речь можно по разным основаниям и благодаря этому подчеркиваются разные стороны речевой деятельности. В зависимости от выявленности речевой деятельности вовне различают внешнюю и внутреннюю речь. Это речь обращенная к другому человеку это речь для другого.