45863

Автоматизация загрузочных операций. Автоматизация и механизация загрузки и разгрузки. Виды загрузочно – разгрузочных устройств

Доклад

Производство и промышленные технологии

Для осуществления загрузочных операций в автоматическом режиме необходимо осуществлять следующие действия: 1создать задел заготовок для обеспечения бесперебойной работы загрузочного оборудования 2осуществить пространственную ориентацию загрузочных изделий. В комплексе задач по автоматизации технологических процессов наиболее сложным является задача автоматизации и механизации загрузки и разгрузки что вызвано большим разнообразием форм и размеров заготовок и деталей а также самих процессов. ЗРУ в условиях серийного производства...

Русский

2013-11-20

16.43 KB

47 чел.

Автоматизация загрузочных операций. Автоматизация и механизация загрузки и разгрузки. Виды загрузочно – разгрузочных устройств.

Для осуществления загрузочных операций в автоматическом режиме необходимо осуществлять следующие действия:

1)создать задел заготовок для обеспечения бесперебойной работы загрузочного оборудования,

2)осуществить пространственную ориентацию загрузочных изделий.

Под пространственной ориентацией понимается размещение в пространстве загружаемых изделий в ориентированном положении относительно базовых поверхностей загрузочного устройства или технологического оборудования

3)осуществить временную ориентацию загружаемых изделий.

Под временной ориентацией понимают выдачу изделий из загрузочного устройства через определенные промежутки времени определенным технологическим циклом работы оборудования.

4) Осуществить транспортирование (подачу) загружаемых изделий в рабочую зону оборудования.

      В комплексе задач по автоматизации технологических процессов наиболее сложным является задача автоматизации и механизации загрузки и разгрузки, что вызвано большим разнообразием форм и размеров заготовок и деталей, а также самих процессов. Автоматизация загрузки и разгрузки позволяет значительно повысить производительность, коэффициент загрузки оборудования (использования), а также сократить вспомогательное время и внедрить многостаночное обслуживание. Автоматизация позволяет прев –ть даже универсальное оборудование, а также контрольное приспособление и устройство, а также сборочное оборудование, создавать условия для компоновки поточных линий и организации цехов и заводов автоматов. Механизация и автоматизация загрузки широко применяется в массовом и крупносерийном производстве, а также в среднесерийном производстве (серийном).

ЗРУ в условиях серийного производства следует проектировать для групп геометрически подобных деталей и заготовок так, чтобы они допускали возможность быстрой переналадки без значительных затрат при переходе к др. объектам производства.

         Т. о. независимо от типа ЗРУ может быть универсальным, универсально наладочным, специализированным или специальным. Первые два вида универсальные и универсально – наладочные в результате переналадки, под наладки или замены некоторых частей элементов конструкций, могут использоваться для групп заготовок или деталей отличных друг от друга по форме, массе и размерам в условиях средне и даже мелкосерийного производства. Устройства 3-го и 4-го вида в условиях массового и крупносерийного производствах.

ЗУ для штучных заготовок в зависимости от степени автоматизации делятся на 3 группы:

  1.  Неавтомватические бункерно-загрузочные ус-ва и магазинные, применяемые для изделий простой геометрической формы, небольшой массы и габаритов, обработка, сборка и измерения которых требует незначительного времени по сравнению с установкой и снятием.
  2.  Полуавтоматические бункерно-магазинные и магазинные ус-ва, применяются для заготовок захват и ориентация которых затруднены в силу особенностей размеров, формы и массы или когда по объемам пр-ва нецелесообразно изготовлять сложные механизмы.
  3.  Автоматические подъемно-загрузочные ус-ва, загрузочные автооператоры, манипуляторы и ПР, которые применяют для крупных заготовок сложной конфигурации, обработка которых занимает больше времени чем установка.

По способу сосредоточения запаса штучных заготовок в ЗРУ, эти устройства делятся на виды:

1 бункерные

2 магазинные

3 бункерно-магазинные

4 автооператоры

5 промышленные роботы


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

82105. Электрогидравлический привод подачи фрезерного станка 1.61 MB
  Отсчет перемещения стола 10 относительно станины 9 осуществляется линейным индуктосином 11, который является индуктивным датчиком перемещения. Измерение осуществляется за счет сдвига вектора магнитной индукции при перемещении движка индуктосина относительно основной шкалы...
82106. Система автоматического регулирования температуры жидкости в системе охлаждения двигателя 858.5 KB
  Построение желаемой ЛАЧХ системы и оценка качества САР. Коррекция САР и расчет параметров корректирующего устройства Расчет переходной характеристики скорректированной САР Заключение. Для получения характеристического уравнения найдем главную передаточную функцию замкнутой САР.
82107. Электрогидравлический следящий привод с объемным регулированием 1.16 MB
  В систему также может подключаться с помощью выключателя 17 датчик угловой скорости 15 вала гидромотора. Сигнал от датчика обратной связи поступает на усилитель-сумматор, который определяет ошибку регулирования (где - управляющее напряжение) и усиливает сигнал ошибки.
82108. Электрогидравлический следящий привод с машинным управлением 923 KB
  В данной курсовой работе рассматривается электрогидравлический следящий привод с машинным управлением. Электрогидравлический следящий привод с машинным управлением (рисунок 1) имеет силовую часть, состоящую из регулируемого насоса 11 и гидродвигателя 12, и управляющую часть.
82111. Электрогидравлический следящий привод с дроссельным управлением 1.31 MB
  Датчик скорости: Постоянные времени и коэффициенты передач Функциональная схема электрогидравлического следящего привода с машинным управлением САР является регулированной системой по ошибке и многоконтурной по числу обратных связей. Данная схема САР состоит из: сравнительного элемента...
82112. Электрогидравлический следящий привод подачи фрезерного станка 1.99 MB
  В данной курсовой работе рассматривается электрогидравлический привод подачи фрезерного станка. Привод с гидромотором 8 подачи фрезерного станка с передачей «шариковый винт-гайка» применяется при больших длинах хода стола 10, когда изготовление длинной детали представляет значительные трудности.