45863

Автоматизация загрузочных операций. Автоматизация и механизация загрузки и разгрузки. Виды загрузочно – разгрузочных устройств

Доклад

Производство и промышленные технологии

Для осуществления загрузочных операций в автоматическом режиме необходимо осуществлять следующие действия: 1создать задел заготовок для обеспечения бесперебойной работы загрузочного оборудования 2осуществить пространственную ориентацию загрузочных изделий. В комплексе задач по автоматизации технологических процессов наиболее сложным является задача автоматизации и механизации загрузки и разгрузки что вызвано большим разнообразием форм и размеров заготовок и деталей а также самих процессов. ЗРУ в условиях серийного производства...

Русский

2013-11-20

16.43 KB

42 чел.

Автоматизация загрузочных операций. Автоматизация и механизация загрузки и разгрузки. Виды загрузочно – разгрузочных устройств.

Для осуществления загрузочных операций в автоматическом режиме необходимо осуществлять следующие действия:

1)создать задел заготовок для обеспечения бесперебойной работы загрузочного оборудования,

2)осуществить пространственную ориентацию загрузочных изделий.

Под пространственной ориентацией понимается размещение в пространстве загружаемых изделий в ориентированном положении относительно базовых поверхностей загрузочного устройства или технологического оборудования

3)осуществить временную ориентацию загружаемых изделий.

Под временной ориентацией понимают выдачу изделий из загрузочного устройства через определенные промежутки времени определенным технологическим циклом работы оборудования.

4) Осуществить транспортирование (подачу) загружаемых изделий в рабочую зону оборудования.

      В комплексе задач по автоматизации технологических процессов наиболее сложным является задача автоматизации и механизации загрузки и разгрузки, что вызвано большим разнообразием форм и размеров заготовок и деталей, а также самих процессов. Автоматизация загрузки и разгрузки позволяет значительно повысить производительность, коэффициент загрузки оборудования (использования), а также сократить вспомогательное время и внедрить многостаночное обслуживание. Автоматизация позволяет прев –ть даже универсальное оборудование, а также контрольное приспособление и устройство, а также сборочное оборудование, создавать условия для компоновки поточных линий и организации цехов и заводов автоматов. Механизация и автоматизация загрузки широко применяется в массовом и крупносерийном производстве, а также в среднесерийном производстве (серийном).

ЗРУ в условиях серийного производства следует проектировать для групп геометрически подобных деталей и заготовок так, чтобы они допускали возможность быстрой переналадки без значительных затрат при переходе к др. объектам производства.

         Т. о. независимо от типа ЗРУ может быть универсальным, универсально наладочным, специализированным или специальным. Первые два вида универсальные и универсально – наладочные в результате переналадки, под наладки или замены некоторых частей элементов конструкций, могут использоваться для групп заготовок или деталей отличных друг от друга по форме, массе и размерам в условиях средне и даже мелкосерийного производства. Устройства 3-го и 4-го вида в условиях массового и крупносерийного производствах.

ЗУ для штучных заготовок в зависимости от степени автоматизации делятся на 3 группы:

  1.  Неавтомватические бункерно-загрузочные ус-ва и магазинные, применяемые для изделий простой геометрической формы, небольшой массы и габаритов, обработка, сборка и измерения которых требует незначительного времени по сравнению с установкой и снятием.
  2.  Полуавтоматические бункерно-магазинные и магазинные ус-ва, применяются для заготовок захват и ориентация которых затруднены в силу особенностей размеров, формы и массы или когда по объемам пр-ва нецелесообразно изготовлять сложные механизмы.
  3.  Автоматические подъемно-загрузочные ус-ва, загрузочные автооператоры, манипуляторы и ПР, которые применяют для крупных заготовок сложной конфигурации, обработка которых занимает больше времени чем установка.

По способу сосредоточения запаса штучных заготовок в ЗРУ, эти устройства делятся на виды:

1 бункерные

2 магазинные

3 бункерно-магазинные

4 автооператоры

5 промышленные роботы


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76280. Внутренняя яремная вена 66.65 KB
  В области шеи внутренняя яремная вена является самым крупным стволом. Вена располагаетсяв составе сосудистонервного пучка шеи латеральнее общей сонной артерии и блуждающего нерва. В области шеи внутренняя яремная вена получает непостоянные внечерепные притоки.
76281. Внутричерепные притоки внутренней яремной вены 117.6 KB
  Синусы твердой мозговой оболочки: Sinus sgitlis superior Sinus sgitlis inferior Sinus cvernosus Sinus intercvernosi Sinus sphenoprietlis Sinus petrosus superior Sinus petrosus inferior Sinus mrginlis Sinus rectus Sinus occipitlis Sinus trnsversus Sinus sigmoideus Выпускники vv. diploice: Лобная в sinus sgitlis superior Задняя височная sinus sphenoprietlis Передняя височная sinus trnsversus Затылочная sinus trnsversus Вены твердой мозговой оболочки vv.
76282. Нижняя полая вена. Корни. Притоки. Анастамозы с верхней полой и воротной венами 1.36 MB
  V. thoracoepigastrica (приток v. axillaris) (система v. cava superior) - v. epigastrica superficialis (приток v. femoralis) (система v. cava inferior) V. azygos, v. hemiazygos (vv. lumbales ascendens dextra et sinstra) (система v. cava superior) -vv. lumbales dextrae et sinistrae (система v. cava inferior)
76283. Воротная вена. Корни, притоки, анастамозы с полыми венами 440.37 KB
  Спереди, в области пупка, где своими притоками анастомозируют vv. paraumbilicales, идущие в толще lig. teres hepatis к воротной вене, v. epigastrica superior из системы v. cava superior (v. thoracica interna, v. brachiocephalica) и v. epigastrica inferior из системы v. cava inferior (v. iliaca externa, v. iliaca communis), v.thoracoepigastrica (v. subclavia dextra).
76285. Лимфатическая система, ее роль в организме. Классификация ее отделов. Лимфоидные образования пищеварительного тракта 13.54 KB
  Лимфатическая система является частью сосудистой системы. Основной функцией является резорбция из интерстициальных пространств жидкости и белков, вышедших из кровеносного русла и неспособных всасываться в кровеносные капилляры обратно.
76287. Важнейшие группы лимфатических узлов и лимфатические стволы грудной полости 31 KB
  Париетальные: Nodi lymphtici prsternles420 Собирает лимфу от тканей передней грудной стенки плевры перикарда нижние и верхние диафрагмальные узлы сосуды молочной железы и диаф. узлы плечеголовные вены и в левый яремный ствол и в предаортальные лимф. узлы. Отток в ductus thorcicus и шейные узлы .
76288. Грудной лимфатический проток. Главные группы лимфатических узлов и лимфатические стволы брюшной полости 76.49 KB
  Gоясничные лимфатические узлы, nodi lymphoidei lumbales, располагаются забрюшинно около аорты и нижней полой вены (в поясничные лимф узлы оттекает лимфа от нижних конечностей, стенок и органов малого таза, стенок и органов брюшной полости, в частности, в них впадают выносящие сосуды от желудочных, ободочных, брыжеечных, чревных лимфатических узлов). Отток лимфы из поясничных лимфатических узлов осуществляется в правый и левый поясничные стволы, которые дают начало грудному протоку.