45888

Способы установки приспособлении на месте эксплуатации

Доклад

Производство и промышленные технологии

Приспособления устанавливаются на столах элементах шпинделей и др. Чтобы быстро и точно установить на место эксплуатации на корпусе приспособления выполняются посадочные поверхности которые согласовываются с посадочным местом станка или другого места эксплуатации. Сравнительно легко обеспечивается точность расположения приспособления относительно оси шпинделя но при замене обработанной заготовки новой надо снимать приспособление со станка. 2Для установки в отверстие шпинделя на корпусе приспособления выполняется посадочная поверхность...

Русский

2013-11-18

87.32 KB

8 чел.

83.Способы установки приспособлении на месте эксплуатации.

Приспособления устанавливаются на столах, элементах шпинделей и др. органов станка, на фундаментах или специализированных рабочих столах. Чтобы быстро и точно установить на место эксплуатации на корпусе приспособления выполняются посадочные поверхности, которые согласовываются с посадочным местом станка или другого места эксплуатации.

Способы установки приспособлений с использованием шпинделя или его элементов: 1)в центрах 2)в отверстие шпинделя 3)на шпиндель 4)на переходной фланец.

1-Установка в центрах даёт нам возможность использовать одно и то же приспособление на любом станке оснащенном центрами. Сравнительно легко обеспечивается точность расположения приспособления относительно оси шпинделя, но при замене обработанной заготовки новой надо снимать приспособление со станка.   

2-Для установки в отверстие шпинделя на корпусе приспособления выполняется посадочная поверхность в виде хвостовика с конусом Морзе соотв.по размеру конусу Морзе отверстия шпинделя.

В хвостовике приспособления есть резьбовое отверстие для закрепления тягой. Этот способ универсален, т.к.конические отверстия в разных станках часто имеют один и тот же размер конуса Морзе. Смена заготовки удобна, чем при установки в центрах.

Недастатки:точность совмещения приспособления с осью шпинделя меньшая из-за возможной грязи на обоих на сопрягаемых поверхностях. Расположение приспособления консольно, поэтому жёсткость его не высокая.

3-Для установки на шпиндель в приспособление обрабатываются посадочные поверхности соотв.наружным поверхностям посадочного места шпинделя.

Способ обеспечивает высокую жёсткость и позволяет устанавливать заготовки больших габаритов. Недостатки: малая универсальность из-за различия формы и размеров посадочного места станка. Сложность изготовления посадочных поверхностей приспособления. Большая погрешность расположения приспособления относительно оси шпинделя вследствии зазора между приспособлением и шпинделем.

4-Установка на переходной фланец.

На шпиндель налаживается переходной фланец, имеющий буртик высотой 2-4мм.диаметр буртика по h6или h5. На центрирующий буртик фланца насаживается приспособление, в корпусе которого выполняется выемка с диаметром по H7или Н6 Этот способ универсален, т.к приспособление можно использовать на любом станке оснащенном фланцем. Обеспечивает жёсткость и позволяет устанавливать заготовки больших габаритов. По сравнению с 3 способом имеет большую погрешность центрирования из-за доп.зазора по буртику фланца. 

Установка на столах и планшайбах. В небольших приспособлениях поверхность имеет вид сплошной плоскости. В средней части корпуса приспособлений больших габаритов выполняют выемку или глубокую полость, при этом приспособление устанавливается достаточно устойчиво.

Для закрепления в корпусе предусматриваются проушины. Кол-во проушин зависит от кол-ва необходимых для закрепления болтов, а кол-во болтов опр.в зависимости с действующими силами резания. Иногда на корпусе приспособления выполняют полоски или окна для крепления стандартными г-образными прихватами стянутыми Т-образными болтами. Быстрая и точная установка приспособлений без выверки обеспечивается направляющими шпонками.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33529. Литературный процесс 30-х годов (ведущие темы, основные имена) 13.59 KB
  Печатались новые произведения Н. Новые сферы жизни человека новые конфликты новые характеры видоизменение традиционного литературного материала привели к появлению новых героев к возникновению новых жанров новых приемов стихосложения к поискам в области композиции и языка.
33530. Литературные объединения 20-х годов, их роль в развитии литературы 25.13 KB
  в литературной жизни продолжали существовать литературные организации и группы писателей: футуристы акмеисты Пролеткульт сложившиеся в начале 1910х годов. Одной из самых многочисленных и авторитетных литературных организаций объединивших пролетарских поэтов и писателей стал Пролеткульт. Его теория пролетарской культуры оказала большое влияние на русскую литературу 1920 1930х годов особенно на творчество пролетарских поэтов и писателей. Драматическим моментом в судьбе Пролеткульта стал раскол который произошел накануне Первого...
33531. Несвоевременные мысли» М.Горького как опыт национальной самокритики 20.06 KB
  Советское литературоведение отталкиваясь от определения Ленина Горький не политик толковало публицистику как отступление от правды большевизма. Это хорошо понимал и сам Горький. Горький подозревает крестьянство в тяжких грехах и противопоставляет ему рабочий класс напутствуя: Не забывайте что вы живете в стране где 85 населения – крестьяне и что вы среди них маленький островок среди океана. На крестьянство Горький не рассчитывает потому что оно жадное до собственности получит землю и отвернется изорвав на онучи знамя Желябова.
33532. Тема любви в лирике В.Маяковского и лирике С.Есенина 20-х гг. 21.61 KB
  Октябрьская революция раскрепостив человека создала условия для торжества любви любви как счастья как радости. Это произведение о человеческой любви во всех ее проявлениях о любви в самом широком смысле этого слова. Утверждая право человека ненавидеть во имя любви Маяковский по ходу эволюции своего лирического героя показывает как его чувства становятся социально осмысленными.
33533. Отражение истории в судьбе Г.Мелехова (по роману М.Шолохова «Тихий Дон») 14.64 KB
  Григорий Мелехов – это главный герой романа. На войне герой возмужал заслужил четыре георгиевских креста и четыре медали стал офицером поддержал казачью честь и славу но стал злым. После знакомства с большевистской философией герой чувствует себя зрячим. Трех коней убили под Григорием в пяти местах продырявлена его шинель но геройство оказывается напрасным – поток Красной армии затопляет Донскую землю.
33534. Проблематика и жанровые особенности романа М.Шолохова «Тихий Дон» 16.39 KB
  Действительно Шолохов в отличие от автора “Войны и мира†не дает в романе теоретического обоснования своей исторической концепции несмотря на то что его трактовка исторических событий нередко отличается от главенствовавшей тогда в исторической науке. В своем романе Шолохов рисует жизнь русского донского казачества. В этом романе Шолохов освещает проблемы связанные с войной и революцией начала 20 века. Но есть в романе и другое.
33535. Политическая лирика В.Маяковского 18.44 KB
  Февральская и Октябрьская революции явились для Маяковского началом реального воплощения его идей о новом свободном человеке и счастливом мироустройстве. Отныне романтический индивидуализм присущий лирическому герою Маяковского уступил место соборности единению с миллионами я сменилось на мы конфликт личности и общества был снят самой историей. Футуристическая эстетика Маяковского сменилась доктриной коммунистического футуризма и Левого фронта искусств с его идеями искусства как жизнестроения. Знаменитые Окна РОСТА регулярно...
33536. Идейно-тематические особенности рассказов М.Зощенко. Герои, конфликты 15.7 KB
  Несмотря на то что герой не считает себя удачливым в жизни так как выходит ему время от времени перетык и прискорбный случай он философствует Жизнь штука не простая а сложная имеет на все свои взгляды: и на мужицкую жизнь блекота и слабое развитие техники и на культуру иностранную которую он знает. Я всегда стремился к изображению положительных сторон жизни. которые проповедовали свободу искусства от политики изображали действительность исходя из фактов жизни быта. Главным фактом в то время была революция которую...
33537. Повесть В.Распутина «Прощание с Матерой» как итоговое произведение «деревенской» прозы 17.11 KB
  Жанр повести можно определить как философскую притчу. Таким образом один из основных философских смыслов повести заключается в том что не нами начинается жизнь на земле и не нашим уходом заканчивается. В повести двадцать две главы в которых воспроизводится быт жителей Матеры в последние три месяца их пребывания на острове. Трагическая развязка повести проявляет авторскую позицию.