45900

Понятие и задачи производственного процесса

Доклад

Производство и промышленные технологии

Под термином процесс на производстве понимается упорядоченное взаимодействие труда и объектов труда направленные на получение требуемого результата протикающие в количественно определенных пространственно временных границах. Производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов в результате которых исходные материалы превращаются в готовые изделия.в процессе труда рабочий при помощи средств труда оборудование инструмент оснастка воздействуют на предметы труда...

Русский

2013-11-18

13.81 KB

1 чел.

48. Понятие и задачи производственного процесса.

     Под термином  процесс на производстве понимается упорядоченное взаимодействие труда и объектов труда направленные на получение требуемого результата  протикающие в количественно определенных пространственно временных границах. Любой процесс имеет свою структуру под который понимается определение сочетание составных элементов связанных с закономерно упорядоченным взаимодействием.

Элементами процесса является: ход, выход, преобразователь. Каждый из элементов при этом имеет свое внутреннее строение.

Производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходные материалы превращаются в готовые изделия. Т.о.в процессе труда рабочий при помощи средств труда (оборудование, инструмент, оснастка) воздействуют на предметы труда (сырье, материалы) превращая их в готовый продукт. Задача производственного процесса состоит в восприятии на выходе факторов производства, то есть затрат, их преобразований, то есть переработки и выдачи на выходе готовой продукции, то есть результатов.

Между затратами на входе и результатами на выходе, а также параллельнный им протекают многочисленные действия и процессы, решаются задачи и применяются решения, которые в своем единстве описывают весь производственный процесс называемый трансформационным.

Производственный процесс это технологическая и организационно-упорядоченная совокупность действий воздействия средств труда и труда людей на предметы труда с целью получения требуемых готовых изделий в необходимых количествах и соответственно качества, а также осуществления всех сопутствующих этому действий обеспечивающих функционирования производственных подразделений требуемом режиме.

Задачи производственного трансформационного процесса.

1. Задача снабжения, которая заключается в закупке или оренде, лизенге, средств производства, покупки сырья и материалов, полуфабрикатов, а также приеме на работу персонала.

2. Задача складирования (хранения) включает все производственные работе возникающие перед началом процесса производства в связи со складированием средств производства орудий и предметов труда, в процессе производства в связи со складированием полуфабрикатов и незавершенное производство, а также хранения готовой продукции после его завершения.

3. Задача изготовления включает производственные работы в рамках производственного персонала определяется в технологической составляющей. В рамках этой задачи устанавливается, когда и какая продукция, в каком объеме с пользованием каких средств производства должна быть изготовлена.

4. Задачи сбыта, связанные с маркетингом, т.е. исследованиями рынков сбыта и способами воздействие на эти рынки, а так же с  реализацией продажи или сдачи в аренду продукции фирм.

5. Задача финансирование путем реализации (продажи) изготовленной продукции зарабатываются денежные средства, которые при снабжении производства тратится, зачастую отток и приток финансов не покрывают друг друга.

6. Задача обучения персонала.

7. Внедрение новых технологий.

  Задачи 6, 7 неразрывно связаны, т.к. должны давать возможность сотрудникам постоянно повышать уровень квалификации благодаря чему персонал должен быть в состоянии и обладать необходимым потенциалом для освоения и внедрение, развития новейших технологий во всех сферах деятельности фирмы особенно в областях выпуска новых видов продукции и производственных технологий.

8. Задача управления включает работы охватывающие подготовку и принятие решений с целью руководства и управления остальными производствами, процессами и работы.

9. Частные задачи производственного трансформационного процесса связанные с процессом создания стоимостью продукции, которые могут быть рассматриваться, как стоимостная цепочка связывающие между собой звенья расположенные до после и непосредственно в производственном процессе.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26580. ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА. ИЗМЕНЕНИЕ В МОЛОКЕ ПРИ РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ПАСТЕРИЗАЦИИ 5.9 KB
  ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА. Пастеризация следовательно наиболее простой и дешевый способ обеззараживания молока. При пастбищном содержании скота микрофлора молока уничтожается нагреванием более полно чем при стойловом содержании. Перед пастеризацией необходима тщательная очистка молока.
26581. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ИХ ПИЩЕВОЕ, ДИЕТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ 6.01 KB
  Усвояемость кисломолочных продуктов выше усвояемости молока т. Регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов способствует и укреплению нервной системы изза накопления в них крайне необходимых человеку витаминов синтезируемых молочнокислыми бактериями. Установлено что содержание витаминов в кисломолочных продуктах возрастает в результате и спиртового брожения. молочнокислые бактерии содержащиеся в кисломолочных продуктах способны приживаться в кишечнике человека и благотворно влиять на весь организм.
26582. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 5.7 KB
  Само название пищевые заболевания пищевые токсикоинфекции пищевые токсикозы указывают что основную роль в их возникновении играют 'пищевые продукты. В зависимости от них все пищевые заболевания людей делят на две большие группы. ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ типичные пищевые отравления. Пищевые заболевания не бактериальной природы с недостаточно изученной этиологией.
26583. КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ 5.55 KB
  Шкуры консервируют посолом врасстил тузлукованием сухосоленым пресносухим и кислотносолевым способами. Шкуры укладывают на стеллажи мездрой вверх посыпая слоем соли до 1 см высотой штабеля 15 2 м. Каждый штабель комплектуют не более 3 суток с момента посола первой шкуры. Тузлукованием консервируют шкуры крупного рогатого скота конские верблюжьи и свиные.
26584. КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ. ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА И ГИГИЕНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ. КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ 16.98 KB
  Технология приготовления консервов сводится к тому что подготовленное мясо или другие продукты закладывают в жестяные или стеклянные герметически закрывающиеся банки которые подвергают стерилизации при температуре выше 100С. Консервный цех или завод имеет два основных отделения: 1 жестянобаночное где изготавливают банки и 2 технологическое в котором проводят все технологические операции при изготовлении консервов. Это необходимо при стерилизации банок когда под действием высокой температуры происходит расширение металла и содержимого...
26585. КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ХОЛОДОМ. ИЗМЕНЕНИЕ В МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ 14.63 KB
  Мясо по термическому состоянию согласно стандартам подразделяют на остывшее охлажденное подмороженное замороженное и оттаявшее. К остывшему относят мясо которое после разделки туши на глубине 8 см имеет температуру не выше 12 С. Остывшее мясо используют на предприятии где его получили вывоз для реализации ограничен исключение представляют продовольственные рынки. К охлажденному относят мясо температура в толще мышц которого не выше 4 С.
26586. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ 5.55 KB
  ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ РАСПОЗНОВАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ.По анатомоморфологическим особенностям туш скелета и внутренних органов убитых животных. Однако у одного и того же вида животных температура плавления жира колеблется в зависимости от пола типа кормления. СУЩНОСТЬ РЕАКЦИИ НА ГЛИКОГЕН ПО НИБЕЛЮ состоит в том что в мясе разных видов животных содержится неодинаковое количество гликогена: в парном мясе лошади более 2 в созревшем около 1 в мясе собаки 23.
26587. МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ НА СКОТОБАЗЕ МЯСОКОМБИНАТА 2.26 KB
  При обнаружении сиб.язвы после поголовного тщательного осмотра и поголовной термометрии в карантинном отделении неблагополучную партию делят на 2 группы: 1)больных и подозрительных по заболеванию и 2)подозреваемых в заражении
26588. МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ 18.96 KB
  МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ. У животных убитых в нормальном физиологическом состоянии место зареза неровное и интенсивнее пропитано кровью чем мясо в других местах туш; у животных убитых в агональном состоянии или разделанных после падежа место зареза ровное и пропитано кровью в такой же степени как и остальные мышцы. Удовлетворительное обескровливание наблюдают у старых переутомленных а иногда и больных животных. Плохо обескровлены как правило туши больных животных.