45905

Влияние характеристик изделия на организацию производства

Доклад

Производство и промышленные технологии

Характеристики изделий во многом определяет организацию производственного процесса в пространстве и во времени. размер масса и количество изделий влияют на организацию сборки возможности создания поточного производства организацию транспортировки деталей и полуфабрикатов сборочных единиц и изделий по рабочим местам участкам определяет вид движения предметов труда и длительность производственного цикла. Для крупных и тяжелых изделий применяют неподвижные поточные линии с периодическим движением конвейера. степень точности и чистоты...

Русский

2013-11-18

12.42 KB

0 чел.

53. Влияние характеристик изделия на организацию производства.

Характеристики изделий во многом определяет организацию производственного процесса в пространстве и во времени.

1. конструктивная сложность - зависит число обрабатываемых и сборочных подразделений, соотношение между ними. Чем сложнее изделие, тем больше удельный вес, занимает сборочные операции, сборочные подразделения в производственной структуре.

2. размер, масса и количество изделий влияют на организацию сборки возможности создания поточного производства, организацию транспортировки деталей и полуфабрикатов сборочных единиц и изделий по рабочим местам, участкам, определяет вид движения предметов труда и длительность производственного цикла. Для крупных и тяжелых изделий применяют неподвижные поточные линии с периодическим движением конвейера. Для их транспортировки применяют краны, специальные транспортные устройства. Движения предметов труда по операциям организуется по параллельному виду. Длительность производственного цикла изготовления таких деталей значительна. На предприятиях механических цехах могут быть организованы участки крупных, мелких, средних деталей.

3. вид и марки обрабатываемых материалов, влияют на организацию тех или иных заготовительных и обрабатываемых подразделений.  При значительной доли заготовок литья и  поковок требуется создание литейных, кузнечных, прессовых (горячего, холодного прессования) подразделений. При механической обработки заготовок из цв. металлов организует отдельные подразделения. При значительной доли заготовок из проката организуют заготовительные подразделения.

4. степень точности и чистоты обработки и сборки, данные характеристики влияют на состав оборудования и расположение, для обработки особо точных деталей и сборки узлов и изделий организуется отдельные участки, так как требуется создания особых условий.

5. удельный вес стандартизированных, нормализованных и унифицированных деталей и сборочных единиц, влияет на состав оборудования подразделений, вводится на специальных участках или в специальных цехах, для них организуется  поточно массовое производство.

6. трудоемкость и число изготавливаемых изделий влияет на состав и количество оборудования подразделений их расположения возможности организации поточного производства, длительность производственного цикла, величину незавершенного производства, себестоимость продукции.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25784. Заболевания наружного уха. Атрезии. Инородные тела уха. Серная пробка 16.29 KB
  Заболевания наружного уха. Инородные тела уха. Заболевания наружного уха отиты. Перихондрит ушной раковины воспаление надхрящницы воспалительный процесс локализуется в области ушной раковины не захватывая мочку уха проявляется покраснением припухлостью болезненностью.
25785. Острый и хронический катары среднего уха. Механизм их возникновения. Острый гнойный отит. Хроническое воспаление среднего уха. Осложнение при острых и хронических средних отитах 15.97 KB
  Хроническое воспаление среднего уха. Катар среднего уха это негнойное воспаление слуховой трубы при котором нарушается ее функция. Воздух в полость среднего уха не поступает что ведет к понижению давления в ней и втяжению барабанной перепонки.
25786. Отосклероз. Характер слуховых расстройств при разной локализации отосклеротического процесса 14.84 KB
  Снижение слуха по типу нарушения звукопроводящей функции что обычно бывает обусловлено фиксацией основания стремени в окне преддверия внутреннего уха относят к тимпанальной форме отосклероза. Если очаг локализуется в области окна улитки или в улитке происходит понижение слуха по типу нарушения звуковосприятия смешанная и кохлеарная формы отосклероза. Иногда заболевание развивается быстро скоротечная форма что обычно наблюдается в подростковом возрасте а также при наследственном характере отосклероза.
25787. Воспаление внутреннего уха, характерные особенности воспаления, исход болезни, остаточные явления 15.21 KB
  В силу своего глубокого расположения в костном лабиринте воспаления внутреннего уха лабиринтиты как правило носят характер осложнений воспалительных процессов среднего уха или мозговых оболочек некоторых детских инфекций кори скарлатины эпидемического паротита. Результатом ограниченного гнойного лабиринтита является частичная потеря слуха на те или иные тоны в зависимости от места поражения в улитке. Развивающийся в этих случаях сухой лабиринтит протекает без гнойного воспаления и обычно не ведёт к гибели нервных элементов...
25788. Неврит слухового нерва. Центральное поражение слухового анализатора 15.55 KB
  Центральное поражение слухового анализатора. Поражения проводникового отдела слухового анализатора могут возникать на любом его отрезке. Наиболее частыми являются невриты слухового нерва под которыми понимается воспалительное поражение не только ствола слухового нерва но и поражения нервных клеток входящих в состав спирального нервного узла находящегося в улитке.
25789. Профилактика слуховых нарушений у детей и взрослых. Влияние шума на организм 16.53 KB
  Влияние шума на организм. Влияние шума на организм. Под воздействием шума превышающего 8590 дБ в первую очередь снижается слуховая чувствительность на высоких частотах. Человек работая при шуме привыкает к нему но продолжительное действие сильного шума вызывает общее утомление может привести к ухудшению слуха а иногда и к глухоте нарушается пищеварение происходят изменения объема внутренних органов.
25790. Строение носа и носовой полости 16.4 KB
  В центре носовой полости перегородка которая делит её пополам. Каждая половина носовой полости имеет 4 стенки: 1. Под носовыми раковинами имеются углубления которые называются верхний средний нижний носовой ход.
25791. Строение рта и ротовой полости 15.28 KB
  Передняя часть языка подвижна. Задняя часть языка неподвижна корень. Посередине языка проходит волокнистая перегородка. Поверхность языка имеет вкусовые рецепторы которые расположены в сосочках языка.
25792. Строение глотки 15.02 KB
  Носоглотка имеет сообщение с носовой полостью через хоаны. Таким образом слуховые трубы соединяют носоглотку с барабанной полостью. Ротоглотка сообщается с ротовой полостью через широкое отверстие зев.