45910

Организация гибкого автоматизированного производства. ГАП

Доклад

Производство и промышленные технологии

ГАП. ГАП автоматизированное производство линия участок цех функционирующее как единое целое на основе безлюдной или при минимальном участии человека. ГАП включает технологическое оборудование а так же складские транспортные контролирующие системы и другие компоненты на базе ЧПУ и использованием средств вычислительной техники. Работа всех компонентов ГАП координируется как единого целого при помощи многоуровневых распределенных микропроцессорных систем управления.

Русский

2013-11-18

14.11 KB

23 чел.

  1.  Организация гибкого автоматизированного производства. ГАП.

ГАП – автоматизированное производство, линия, участок, цех, функционирующее как единое целое на основе безлюдной или при минимальном участии человека.

ГАП включает технологическое оборудование, а так же складские, транспортные, контролирующие системы и другие компоненты на базе ЧПУ и использованием средств вычислительной техники.

Работа всех компонентов ГАП координируется, как единого целого при помощи многоуровневых распределенных микропроцессорных систем управления. В тоже время каждая единица оборудования из состава ГАП сохраняет возможность собственного управления от собственной системы управления на базе ЭВМ.

Системы распределенного типа управления ГАП обеспечивают рассылку управляющих программ для функционирования оборудования, его быструю переналадку при переходе на выпуск новой продукции. В распределенных многоуровневых системах управления ГАП каждая единица ЭВМ верхнего уровня управляет работой нескольких единиц ЭВМ нижнего уровня.

ГАП возможно в условиях средне и мелко серийного производства, оно характеризуется быстрой сменяемостью объектов производства, высвобождением рабочих от неквалифицированного монотонного труда, повышением производительности, эффективности производства.

Для непосредственного управления технологического оборудования, транспортно-складскими системами, обеспечения техники безопасности, учета, диспетчирования и планирования производства в составе ГАП  используются системы ЧПУ и микро ЭВМ.

Таким образом ГАП – это совокупность оборудования с ЧПУ поддающимся без значительных затрат переналадки в короткие сроки для перехода к выпуску новых изделий.

ГАП компонуется из универсального автоматизированного оборудования с ЧПУ обладающего широкими технологическими возможностями.

Для реализации ГАП используется большая номенклатура различных датчиков, исполнительных механизмов, микропроцессорных контроллеров, микро ЭВМ, промышленных роботов ( ПР ) ,

РТК робототизированные  технологические комплексы, ГПМ шибкие производственные модули, АСУТПП автоматическими системами управления технологической подготовки производства, АСУП, а так же локальные вычислительные сети.

Ячейки ГАП создаются на основе оборудования с ЧПУ, промышленных роботов, манипуляторов, загрузочно-разгрузочных  устройств и объединяются в единую ГПС, транспортными системами управляемой от единой центральной АСУ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

272. Графические возможности Delphi 210 KB
  На форму нужно установить компонент TImage, на котором простейшими геометрическими фигурами (прямоугольник, дуга) изобразим рисунок. Блок-схема процедуры Picture(Image1: TImage, clientWidth, clientHeight: integer).
273. Развитие цифрового телевидения в развитых странах 59 KB
  На сегодня принимать передачи цифрового телевидения имеют возможность более 90 % населения. Жесткая конкуренция со стороны спутникового и кабельного ТВ. Комбинированные спутниково-эфирные приемники-приставки.
274. Значение автомобильного транспорта в развитии сельского хозяйства на предприятии ОАО Гомельпромстрой 47.86 KB
  Списочный состав автомобилей,тягачей и прицепов. Перечень производственных подразделений предприятия. Снабжение предприятия электроэнергией, горячей водой. Система и метод организации технического обслуживания и ремонта на предприятии ОАО Гомельпромстрой.
275. Онтогенез нервной системы 55.5 KB
  Нервная система плода начинает развиваться на ранних этапах эмбриональной жизни. Онтогенез, или индивидуальное развитие организма. Критические и сензитивные периоды в развитии ЦНС. Пороки развития конечного мозга в результате несмыкания нервной трубки.
276. Генеральная ассамблея и совет безопасности как главные органы ООН 121 KB
  Совет безопасности ООН и его роль в поддержании международного мира и безопасности. Генеральная ассамблея ООН: структура, функции и основные направления деятельности. Рекомендации относительно методов урегулирования указанных споров или условий их разрешения.
277. Реализация технологий проблемного обучения при изучении морфологии на уроках русского языка 155 KB
  Психолого-педагогические основы интеллектуального развития школьников в проблемном обучении при изучении морфологии. Сравнительная характеристика проблемного и традиционного обучения. Правила создания проблемных ситуаций при изучении морфологии.
278. История института нотариата и его роль в защите прав и интересов физических и юридических лиц 54 KB
  Суть так называемого свободного латинского нотариата в том, что нотариус является лицом свободной профессии, т.е. независим при исполнении своих функций, и одновременно он представитель официальной власти, действует от имени государства.
279. Розвиток витривалості в спортсменів 143.5 KB
  Показники, які характеризують спеціальну витривалість до навантажень зі змінною спрямованістю впливу. Спеціальна витривалість і методика її розвитку. Методика досліджень рухових здібностей.
280. Гипотеза лингвистической относительности Сепира-Уорфа 55.71 KB
  Гипотеза Сепира-Уорфа дала толчок для развития как лингвистики, так и многих гуманитарных наук, и дискуссии по ее поводу исчерпаны. Определение значения гипотезы Сепира-Уорфа для развития лингвистики.