45910

Организация гибкого автоматизированного производства. ГАП

Доклад

Производство и промышленные технологии

ГАП. ГАП автоматизированное производство линия участок цех функционирующее как единое целое на основе безлюдной или при минимальном участии человека. ГАП включает технологическое оборудование а так же складские транспортные контролирующие системы и другие компоненты на базе ЧПУ и использованием средств вычислительной техники. Работа всех компонентов ГАП координируется как единого целого при помощи многоуровневых распределенных микропроцессорных систем управления.

Русский

2013-11-18

14.11 KB

21 чел.

  1.  Организация гибкого автоматизированного производства. ГАП.

ГАП – автоматизированное производство, линия, участок, цех, функционирующее как единое целое на основе безлюдной или при минимальном участии человека.

ГАП включает технологическое оборудование, а так же складские, транспортные, контролирующие системы и другие компоненты на базе ЧПУ и использованием средств вычислительной техники.

Работа всех компонентов ГАП координируется, как единого целого при помощи многоуровневых распределенных микропроцессорных систем управления. В тоже время каждая единица оборудования из состава ГАП сохраняет возможность собственного управления от собственной системы управления на базе ЭВМ.

Системы распределенного типа управления ГАП обеспечивают рассылку управляющих программ для функционирования оборудования, его быструю переналадку при переходе на выпуск новой продукции. В распределенных многоуровневых системах управления ГАП каждая единица ЭВМ верхнего уровня управляет работой нескольких единиц ЭВМ нижнего уровня.

ГАП возможно в условиях средне и мелко серийного производства, оно характеризуется быстрой сменяемостью объектов производства, высвобождением рабочих от неквалифицированного монотонного труда, повышением производительности, эффективности производства.

Для непосредственного управления технологического оборудования, транспортно-складскими системами, обеспечения техники безопасности, учета, диспетчирования и планирования производства в составе ГАП  используются системы ЧПУ и микро ЭВМ.

Таким образом ГАП – это совокупность оборудования с ЧПУ поддающимся без значительных затрат переналадки в короткие сроки для перехода к выпуску новых изделий.

ГАП компонуется из универсального автоматизированного оборудования с ЧПУ обладающего широкими технологическими возможностями.

Для реализации ГАП используется большая номенклатура различных датчиков, исполнительных механизмов, микропроцессорных контроллеров, микро ЭВМ, промышленных роботов ( ПР ) ,

РТК робототизированные  технологические комплексы, ГПМ шибкие производственные модули, АСУТПП автоматическими системами управления технологической подготовки производства, АСУП, а так же локальные вычислительные сети.

Ячейки ГАП создаются на основе оборудования с ЧПУ, промышленных роботов, манипуляторов, загрузочно-разгрузочных  устройств и объединяются в единую ГПС, транспортными системами управляемой от единой центральной АСУ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29678. Детские молочные продукты 15.22 KB
  5 Охлаждение Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч. 5 Охлаждение 6 Заквашивание сквашивание 7 охлаждение И доохлаждение Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 48 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч.
29679. Яйцо птицы 16.71 KB
  Классификация: срок годности и качество: диетические срок годности не более 7 сут не считая дня снесения столовые срок годности не более 25 сут не считая дня снесения диетические и столовые подразделяют на категории: высшая отборная первая вторая. Цвет куры большинства пород несут яйца белого цвета и лишь некоторые кремового. Хранение: 020 ᵒС диетические 7 сут столовые 25 сут а в холодильниках 20 С 120 сут.13 25 сут в холодильниках 20 С 120 сут.
29680. Ассортимент, производство, экспертиза, хранение 13.12 KB
  фасование банки из белой жести 28 45 8 10 кг. 48ч Экспертиза: осмотр банки цвет темнооранжевый после оттаивания свж своранж без постор привкусов и запахов Наличие бугорка на поверхности мороженных яичных продуктов отмечаемое после вскрытия банки указывает на то что они не подвергались оттаиванию и вторичному замерзанию Физхим: мд влаги жир белковые вещества рН кислотность температура внутри продукта титр кишечной палочки. Фасовка: метл банки пакеты из фольги полиэтиленцеллофан фанерноштампованные...
29682. МОЛОКО 82.5 KB
  В 1 мл молока 3 млн жировых шариков. При сквашивании молока образуется молочная кислота которая отщепляет от казеина Са. Соли N и К обеспечивают стабильность молока как коллоидной системы при нагревании. Проба на редуктазу говорит об бактериальной обсемененности молока.
29683. Сливки 14.34 KB
  1 Не допустить вытапливание молочного жира. Пластические сливки предварительно расплавляют в ванне погружая в горячее молоко Т не слишком высокая чтобы не допустить вытапливания молочного жира. 2 Не допустить отстоя жира и его дестабилизации. жировые шарики прогреваются медленнее плазмы изза низкой теплопроводности жира прогревать нужно для уничтожении микрофлоры попавшей на поверхность жировых шариков.
29684. Производство сметаны 24.76 KB
  Операции: нормализации сливок пастеризации и гомогенизации их охлаждения до температуры заквашивания и сквашивания охлаждения и созревания. Однако чрезмерное дробление жировых шариков при гомогенизации может привести в образованию больших скоплений ― гроздьев. Оптимальными режимами гомогенизации сливок для получения сметаны жирностью 25 и 30 являются температура 70 С и давление 10 Мпа. Если температура гомогенизации выше или ниже 70 С то образуются большие скопления жировых шариков что ухудшает консистенцию сметаны.
29686. Номотетический и идеографический подходы в психологии 28.5 KB
  Номотетическое познание производится как правило путем количественных исследований. Номотетическое познание производится как правило путем количественных исследований КИ психических явлений. В противном случае возникают угрозы надежности и валидности результатов количественных исследований. При проведении количественных исследований особенно большое значение имеет создание искусственных ситуаций и условий.