45911

Организация гибких производственных систем

Доклад

Производство и промышленные технологии

ГПС – совокупность оборудования с ЧПУ в различных сочетаниях гибких производственных модулей ГПМ робототизированных технологических комплексов РТК отдельных единиц технологического оборудования с ЧПУ систем транспортных и складских операций средств контроля и систем обеспечения их функционирования в автоматическом режиме в течении определенного периода времени от половины смены и более . ГПС – организационнотехнологическая производственная система позволяющая в условиях мелко средне и в отдельных случаях крупносерийного...

Русский

2013-11-18

14.94 KB

4 чел.

  1.  Организация гибких производственных систем.

ГПС – совокупность оборудования с ЧПУ в различных сочетаниях, гибких производственных модулей ( ГПМ ), робототизированных  технологических комплексов

( РТК), отдельных единиц технологического оборудования с ЧПУ, систем транспортных и складских операций, средств контроля и систем обеспечения их функционирования в автоматическом режиме в течении определенного периода времени ( от половины смены и более ).

Такие системы обладают свойством быстрой переналадки, что позволяет реализовать задачи автоматизации, как производства, так и его конструкторскую, технологическую, организационную подготовку.

Т.о. ГПС – организационно-технологическая производственная система позволяющая в условиях мелко, средне и в отдельных случаях крупносерийного производства в короткие на выпуск новой продукции.

В структуре типовой ГПС необходимы 3 группы компонентов:

-1 технологическая система – совокупность основного и вспомогательного оборудования;

- 2компонент управления – система управления ГПС – многофункциональная иерархическая организационная система реализующая функции управления ТП и оборудования, планирующая контроль и учет хода производства, его обеспеченности подготовки и передачи информации;

- 3система подготовки производства выполняющая функции автоматизированного проектирования ( САПР ), автоматизирующей системы технологической подготовки производства ( АСТПП ).

       Производственная гибкость ГПС определяется технологической, структурно-организационной и параметрической гибкостью.

   Производственная система считается гибкой и быстропереналаживаемой, если при изменении объектов производства не меняется состав компонентов системы и информационных связей.

Технологическая гибкость характеризуется номенклатурой изделий и переналаживаемостью оборудования.

Структурно-организационная гибкость – определяет структуру ГПС, вариантность выбора последовательности обработки, возможность наращивания ГПС на основе модульного принципа.

Параметрическая (динамическая) гибкость характеризуется показателями переходного процессов ГПС: времени, скоростью, точностью перехода ГПС в новое устойчивое состояние при изменении объекта производства.

Под организационно-производственной структурой ГПС понимают: номенклатуру обрабатываемых изделий, программу производства, возможные варианты ТП изготовления каждой партии изделий организационным типам производства, качественным и количественных составом технологического оборудования, компоновкой и размещением оборудования, стратегии управления системой в целом и её отдельными элементами.

Создание ГПС невозможно без комплексного использования средств вычислительной техники. ГПС  является важным компонентом ГАП ( гибкие автоматизированные производства ), которые характеризуются наиболее полным охватом автоматизацией всех компонентов производственных процессов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40508. Специфика фольклора 34.5 KB
  широких народных масс = коллективное творчество устное художественное творчество может рассматриваться: с точки зрения этнографии все проявления отдельно словесное творчество с точки зрения этнологии все проявления вместе Фольклор обладает свойствами качествами которых больше нигде нет которые в совокупности дают специфику фольклора: 1 Устность. Аргументы: исторические потому что раньше письменности социальные крестьяне неграмотные коммуникационная ситуативное внутренней стороны устности: устность может...
40509. Фольклористика XVIII века 23 KB
  Параллельно с этим шла публикация того что было собрано: Чулков Собрание разных русских песен 1776 Лёвшин Русские сказки 1780 Львов Собрание русских народных сказок с их голосами 1790 Но в этих сборниках было мало собственно русского фольклора: не выработали принципы по которым отбирать произведения для публикации конъюнктура Появление имперского сознания повлекло за собой стремление понастоящему узнать самое себя свою сущность. Итог: сборник Кирши Данилова Древние российские стихотворения 1804 в котором...
40510. Школа заимствования в русской фольклористике 20 KB
  Принципы Произведения одни и те же у разных народов. Причины сходства: одна прародина всех народов и всех фольклорных текстов обмен фольклорными богатствами в результате контакта между народами Недостатки Народы только и делают что заимствуют друг у друга фольклор = у народов нет своих национальных корней но это преувеличение.
40511. Радищев и фольклор 20.5 KB
  Радищев и фольклор. Концепция Радищева – вершина русской фольклористики XVIII века. Радищев как и многие другие интересуется фольклором. Фольклор выражает идеологию и психологию коллективное бессознательное народа.
40512. Анализ волшебно-сказочного сюжета по выбору студента 36.5 KB
  Фундаментальная оппозиция свой чужой определяет как известно всю поэтику и проблематику волшебной сказки. При этом оппозиция братьев осложняется тем что Иван–царевич в первой части сказки по терминологии В. В результате возникает как уже отмечалось подробно разработанная на разных уровнях система отражающая все важные для фольклорной сказки аспекты природный природносоциальный семейнородственный и родственный в смысле учения Н. Противоречие между метафизическим и бытовым уровнями мировосприятия отличающимися друг от друга как...
40513. Былины Киевского цикла 20 KB
  Три типа персонажей: князь Владимир богатыри враги Князь Владимир – центральный персонаж но богатырь – главный герой.
40515. Былички 21.5 KB
  Былички. Былички – истории о покойниках леших домовых – память о древнеславянской мифологии. Былички – мифологические рассказы о духах природы и домашнего очага. По композиции былички: мемораты – воспоминания о встрече; фабулаты – есть сюжет повествование.
40516. ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ЯЗЫКОВ 320 KB
  Шаповал ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ЯЗЫКОВ Новосибирск 2002. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ ЯЗЫКОВ Понятие генеалогической классификации Генеалогическая классификация основана на определении родственных отношений между языками. При этом доказывается общность происхождения родственных языков и демонстрируется их развитие из единого часто реконструируемого специальными способами языка который получает название праязык. При генеалогической классификации языков прежде всего выясняется степень их родственных отношений и...