45915

Методы планирования потребности в инструменте и технологической оснастке

Доклад

Производство и промышленные технологии

Планирование инструмента оснастки потребного для изготовления производственной программы т. расходного фонда инструмента может быть осуществлено несколькими способами: 1укрупненным методом или статическим: на основе отчетных документов содержащих данные о расходе инструмента за предыдущий период составляются расходные нормативы по которым определяется потребность на следующий период. Определение потребности по каждому виду оснастки инструмента производится путем расчета. для режущего инструмента NH объем выпуска изделий...

Русский

2013-11-18

14.69 KB

13 чел.

  1.  Методы  планирования потребности в инструменте и технологической оснастке.

Планирование инструмента ( оснастки ) потребного для изготовления производственной программы, т.е. расходного фонда инструмента может быть осуществлено несколькими способами:

1)укрупненным методом или статическим: на основе отчетных документов содержащих данные о расходе инструмента за предыдущий период составляются расходные нормативы, по которым определяется потребность на следующий период.

Такой способ определения расходного фонда применим в случаях установившейся номенклатуры выпускаемой продукции;

2)планирование потребности по картам типового оснащения рабочих мест. Данный метод используется в условиях мелкосерийного и единичного производства с переменной номенклатурой продукции;

3)метод прямого расчета – наиболее точный ( используется для условий крупносерийного и массового производства ). Определение потребности по каждому виду оснастки ( инструмента) производится путем расчета.

для режущего инструмента

NH – объем выпуска изделий, обработанных данным инструментом (шт.)

tм – машинное время обработки единицы продукции

Тс – период стойкости инструмента ( мин)

Ln – длина режущей части инструмента

l – величина стачиваемого слоя за каждую переточку

du – процент преждевременных поломок инструмента для: (резцов – 5-10%; фрезы – 8-12%; сверла – 5-10%; зенкеры – 5-12%; метчики – 10-15%; долбяки – 10-15% )

в условиях массового производства норма расхода инструмента устанавливается на операцию  изделия исходя из показателя машинного времени и времени износа инструмента. Определяется по формуле :  

tм – машинное время

i – количество одновременно работающих инструментов ( шт )

Тизн – время износа инструмента (час)

Ксц – коэффициент случайной убыим инструмента

Ксц=0,01-0,03 (1-3%)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78656. Устойчивое развитие регионов как фактор стабильности национальной экономики 76 KB
  Национальная экономика – совокупность сфер и отраслей народного хозяйства страны. Основой национальной экономики является общественное воспроизводство (единый процесс возобновления материальных благ, производственных отношений и рабочей силы).
78657. Налоговое бремя экономики и его измерение 31.5 KB
  Проблема тяжести налогового бремени волнует различных агентов хозяйственной деятельности: государство как субъект управления хозяйственной деятельностью на своей территории и перераспределения доходов от нее в виде налогов в пользу прочих элементов государственной и социальной жизнедеятельности; организации и предприятия как объекты управляющего воздействия государства и субъекты собственно предпринимательской деятельности обеспечивающие формирование источника предпринимательского дохода и соответственно налогооблагаемой базы; ...
78658. Налоговая политика: сущность, содержание и механизмы реализации 26.5 KB
  Налоговая политика: сущность содержание и механизмы реализации. Налоговая политика комплекс правовых действий органов власти и управления определяющий целенаправленное применение налоговых законов. Налоговая политика является частью финансовой политики. Экономическая обоснованная налоговая политика преследует цель оптимизировать централизацию средств через налоговую систему.
78659. Инвестиции - источники формирования и объекты вложений (инвестирования) 32 KB
  Инвестиции источники формирования и объекты вложений инвестирования. Инвестиции от лат. Выделяют также производственные инвестиции направляемые на новое строительство реконструкцию расширение и техническое перевооружение действующих предприятий и интеллектуальные вкладываемые в создание интеллектуального духовного продукта; контролирующие прямые инвестиции обеспечивающие владение более чем 50 голосующих акций другой компании и неконтролирующие обеспечивающие владение менее чем 50 голосующих акций другой компании. В зависимости...
78660. Принцип построения транспортной сети России 104 KB
  Транспортной система России: положение и общая характеристика. Транспортная система России: общее строение. Железнодорожный транспорт. Трубопроводный транспорт. Водный транспорт. Морской транспорт. Внутренний водный транспорт. Автомобильный транспорт. Воздушный транспорт. Электронный транспорт...
78661. Рентабельность. Виды и методика расчета ее уровня 31.5 KB
  Рентабельность. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ от нем. Количественно рентабельность исчисляется как частное от деления прибыли на затраты расход ресурсов обеспечивающих получение прибыли. Рентабельность продукции определяется как отношение прибыли от ее реализации к себестоимости.
78663. Корпоративное управление как важнейший фактор экономического роста 39 KB
  Надлежащий режим корпоративного управления способствует эффективному использованию корпорацией своего капитала подотчетности органов ее управления как самой компании так и ее акционерам. В результате формирования такой структуры акционерного капитала утвердилась ориентация крупных акционеров не на повышение доходов по акциям компании не на рост ее капитализации а на сохранение существующих взаимоотношений с предприятием. В самом общем виде общепризнанные международные принципы корпоративного управления сводятся к следующему: структура...
78664. Анализ кадрового потенциала организации 29 KB
  Анализ кадрового потенциала организации. Для комплексной оценки кадрового потенциала используются три группы взаимодополняющих оценок: стоимостные; количественные; качественные. Стоимостные оценки базируются на возникшей в 60е годы нашего столетия теории кадрового капитала одним из ярких представителей которой является американский ученый Р. Для всесторонней оценки кадрового потенциала на кризисном предприятии проводится так называемый кадровый аудит.