45917

Организация технического контроля: понятие и основные виды технического контроля

Доклад

Производство и промышленные технологии

Продукция изготовленная с отклонениями от ГОСТ или технических условий считается браком содействовать достижению необходимого уровня качества продукции и его повышению призван технический контроль. Технический контроль проверка соблюдения технических требований предъявляемых к качеству продукции на всех стадиях её изготовления начиная от поступления исходных сырья материалов комплектующих и заканчивая отгрузкой готовой продукции а так же на всех стадиях процесса производства и всех производственных условий и факторов обеспечивающих...

Русский

2013-11-18

14.86 KB

11 чел.

  1.  Организация технического контроля: понятие и основные виды технического контроля.

Качество -есть совокупность свойств изделия удовлетворяющих всем эксплуатационным требованиям определяющим ГОСТ-ами или техническими условиями. Продукция изготовленная с отклонениями от ГОСТ или технических условий считается браком содействовать достижению необходимого уровня качества продукции и его повышению призван технический контроль.

Технический контроль – проверка соблюдения технических требований предъявляемых к качеству продукции на всех стадиях её изготовления начиная от поступления исходных сырья, материалов, комплектующих и заканчивая отгрузкой готовой продукции, а так же на всех стадиях процесса производства и всех производственных условий и факторов обеспечивающих требуемое качество включая орудие, средства труда, технологическую дисциплину и общую культуру производства.

Технологически контроль по формам участия в производственном процессе бывает следующих видов:

1)входной или предварительный контроль качества исходных сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих поступающих из внешней среды или от подразделения в подразделение.

2)операционный ( промежуточный ) контроль – контроль продукции или технологического процесса выполняемый после завершения операции или группы операций осуществляется в ходе ПП.

3)контроль ТП на соответствии ТП установленным параметрам или требованиям.

4)приемочный контроль – может быть, как входным, так и окончательным -  это контроль готовой продукции после завершения всех технологических операций по её изготовлению в результате которого принимается решение о пригодности продукции к передачи от подразделения к подразделению или о поставке потребителю.

По формам проведения различают следующие виды контроля:

1)кольцевой контроль – осуществленный контролером за которым закреплено определенное количество рабочих мест, которые он обходит по кольцу в соответствии в часовым графиком.

2) сплошной-100%охват продукции контролером, используемый:

-- при сборке в случае отсутствия взаимозаменяемости деталей и узлов

--в случае ожидания высокого % брака

--перед дорогостоящими операциями

-- перед ответственными операциями над длрогостоящими деталями с использованием спец. контрольно-измерительных средств.

3) Выборочный осуществляется над частью деталей, по оценке которых судят о качестве партии в случаях:

-- большого количества одинаковых деталей

-- высокой степени устойчивости хорошего качества продукции

-- на операциях нерешающего значения


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84602. Біологічна регуляція, її види і значення. Контур біологічної регуляції. Роль зворотнього зв’язку в регуляції 46.87 KB
  Роль зворотнього звязку в регуляції. Перелічені вище елементи контура біологічної регуляції звязуються між собою каналами звязку якими в контурі передається інформація: канал прямого звязку по ньому передається керуючий сигнал від КП до ВП підтримка заданого рівня або зміна РП; канал зворотнього звязку по ньому передається інформація з СП1 в КП: про поточну величину РП; про ефективність керуючих сигналів що вироблені КП і спрямовані на усунення відхилення РП від заданого рівня або на його зміну в потрібному напрямку. КП...
84603. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ: МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ 249 KB
  Основными задачами выполнения курсовой работы по дисциплине «Стратегический менеджмент» являются: Углубленное изучение теоретических основ стратегического управления предприятиями индустрии туризма и сервиса. Изучение особенностей стратегического управления на конкретных предприятиях индустрии туризма и сервиса.
84604. Разработка токарно-винторезного станка модели 16К20 2.51 MB
  Совершенствование машин, увеличение их сроков службы, повышение скоростей и производительности, снижение габаритов и веса, а также повышение точности требует дальнейшего улучшения качества конструкции выпускаемых корпусов, валов и втулок: повышения их грузоподъемности, долговечности и надежности...
84605. Введение в ППВШ. Ценности и цели образования 102.5 KB
  Раскрыть роль и возможность ПП в саморазвитии, самореализации и самоутверждении человека. Ознакомить с представлением о том, какие существуют основы жизнедеятельности в обществе и содействовать активной гражданской позиции. Содействовать гуманитарному развитию студентов. Повышение профессионального мастерства
84606. Пути совершенствования социального обслуживания населения как элемента социальной политики на примере муниципальных образований «Котлас» и «Котласский район» 562.5 KB
  Цель исследования: выявление роли социальных услуг в организации социального обслуживания населения и разработка рекомендаций по оптимизации социального обслуживания населения на муниципальном уровне. Объект исследования: социальное обслуживание населения в муниципальных образованиях «Котлас» и «Котласский район»
84607. Исследование производительности протокола передачи кадров «с непрерывной передачей» в компьютерной сети 1.45 MB
  В XXI веке различия между сбором, транспортировкой, хранением и обработкой информации продолжают быстро исчезать. Организации с сотнями офисов, разбросанных по всему миру, должны иметь возможность получать информацию о текущем состоянии своего самого удаленного офиса мгновенно, нажатием кнопки.
84608. Проект телефонных услуг на базе IP-телефонии 4.81 MB
  Основными объективными предпосылками возникновения идеи сетей следующего поколения NGN являются: успехи пакетных технологий передачи информации, обусловившие бурный рост цифрового трафика, прежде всего за счет расширения использования Интернет; увеличение спроса на подвижную связь и на новые мультимедийные...
84609. Организация сбыта товаров в оптовой торговле и оценка его эфективности на примере предприятия ООО Сибирский деликатес 110.98 KB
  Цель курсовой работы – разработка мероприятий по совершенствованию сбытовой деятельности с целью достижения устойчивого состояния предприятия на рынке и конкурентоспособного положения оптового предприятия.
84610. Разработка рецептуры питьевого йогурта со злаковыми культурами 1.25 MB
  Целью нашей работы является разработка рецептуры питьевого йогурта со злаковыми культурами. Рецептуры указаны в государственных отраслевых стандартах технических условиях технологических инструкциях.