45932

Правила определения силы зажима заготовок в приспособлении

Доклад

Производство и промышленные технологии

Для этого составляют расчетную схему где изображают все действующие силы и моменты резания зажимного усилия реакции опор и силы трения в местах контакта заготовки с опорными элементами и зажимными устройствами. По этому уравнению выводят формулу для расчета силы зажима Пример: расчетная схема на фрезерные операции. условий применительно к которым рассчитывались силы и моменты резания то их надо увеличить введением коэффициента запаса надежности закрепления согласно требованиям безопасности.

Русский

2013-11-18

2.1 MB

16 чел.

80)Правила определения силы зажима заготовок в приспособлении.

Зажимное усилие определяют на основе решения задачи статики- рассмотрение равновесия заготовки под действием приложенных к ней сил и моментов. Для этого составляют расчетную схему, где изображают все действующие силы и моменты резания, зажимного усилия, реакции опор и силы трения в местах контакта заготовки с опорными элементами и зажимными устройствами. Расчетную схему составляют для наиболее не благоприятного местоположения режущего инструмента. По расчетной схеме составляют уравнение равновесия заготовки. По этому уравнению выводят формулу для расчета силы зажима

Пример: расчетная схема на фрезерные операции.

Т.к. в производственных условиях могут иметь место отступления от тех. условий, применительно к которым рассчитывались силы и моменты резания, то их надо увеличить введением коэффициента запаса (надежности) закрепления согласно требованиям безопасности.

С введением К=>

Коэффициент К определяют дифференцированно по формуле К=******, где =1,5- гарантированный запас надежности закрепления, остальные определяют факторы влияющие на условие выполнения операции, их числовые значения приведены в справочнике.

Если по расчету К<2,5 , то при расчете Q надо принимать К=2,5. Это требование указано в стандартах по требованиям безопасности ГОСТ 12.2.029-77.

Пример: сверление отверстия

 

Fтр- зависит от рефлений на патроне.

Для расчета принимается наибольшая величина Q.

При условии выполнения операции с упором в торце детали Q определяют из уравнения моментов.  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

59732. Кривенька качечка 40.5 KB
  Нічого я ще не знаю, бабуся миленька. Давай підемо по грибки, ти моя старенька. Бери козуб і корзину, я візьму відерце, Наберемо ще води ми з чистого джерельця, Назбираємо грибочків, ягідок нарвемо, Зваримо юшки із грибами, млинців напечемо.
59733. Свято весни. Методична розробка уроку 40.5 KB
  Здрастуй день і здрастуй сонце ясне Промені червоні вище підіймай Хай земля всміхається прекрасна Виграє веселкою весна. В сиву давнину пора року весна відзначалась великою кількістю розмаїтих обрядів ігор пісень.
59734. Інсценівка для дітей. На лісовій галявині 40.5 KB
  На сцені розкладені вирізані з паперу квіти, на кожній квіточці — цукерка. Це галявина. На галявину вибігає дівчинка, одягнена в одяг жовто-брунатного кольору, на голові великий жовтий бант. Це — Бджілка. В руці кошик. Вона побачила квіти і (почала збирати цукерки-нектар).
59735. Олександр Олесь «Печенізька облога Києва» 34.5 KB
  Олександр Олесь Печенізька облога Києва. Виразне читання поезії Олександра Олеся Печенізька облога Києва. Розкажіть про становище Києва в облозі.
59736. Разработка приложения, поддерживающего диагностику электрических линий и устройств для легковых автомобилей 8.07 MB
  При современном развитии техники и технологии идет непрерывный процесс совершенствования как самой продукции, так и средств ее производства. Появляются новые системы САПР и модернизируются старые, максимально упрощая путь от идеи до готового изделия
59737. Сценарій до свята Святого Миколая 46 KB
  Ангел: Як же Миколай святий Знайде стежку до дітей Вітер вбігає з метлою: Не турбуйтесь слуги Божі Вітер радо вам поможе. Виходять з санчатами Яринка та Тарасик Яринка: Чом Тарасе не видати Ні одного агеляти Ні дзвіночків не чувати Може Миколай Святий...
59738. Свято Миколая – вірші, оповідання, пісні, народні звичаї та прикмети 45.5 KB
  Листопад Біла молитва братика Хто він той святий Миколай гість з неба на которого так чекають діти Легенда опівадає що у дитинстві а ріс Миколай у заможній родині горнувся хлопчик до бідних нужденних скривджених голодних та калік. Святий Миколай лужком бережком.
59739. Новела М.Хвильового Я (Романтика) 46 KB
  Дослідити образну систему новели, проблематику, стилістичні особливості та ідейний зміст для досягнення розуміння учнями світоглядних позицій автора та ствердження гуманістичних ідей твору на противагу антигуманним.
59740. Основные типы отношений в системе: иерархические и синтагматические, парадигматические 23.5 KB
  Синтагматические отношения – отношения сочетаемости, устанавливающиеся между однотипными единицами в речевой цепи, отношения, в кот. вступает яз. единица при совпадении ее признаков с аналогичными ед.; отношения линейной связи.