45942

Муфты. Виды соединительных муфт. Особенности их назначения и эксплуатации

Доклад

Производство и промышленные технологии

Муфты. Муфты приводов осуществляют соединение валов концы которых подходят один к другому вплотную или разведены на небольшое расстояние причем соединение должно допускать передачу вращающего момента от одного вала к другом. Муфты приводов подразделяются на четыре класса Класс 1 нерасцепляемые муфты в которых ведущая и ведомая полумуфты соединены между собой постоянно. Класс 2 управляемые муфты позволяющие сцеплять и расцеплять ведущий и ведомый валы как во время их остановки так и во время работы на ходу.

Русский

2013-11-18

28.5 KB

27 чел.

31. Муфты. Виды соединительных муфт. Особенности их назначения и эксплуатации.

 Муфты приводов осуществляют соединение валов, концы которых подходят один к другому вплотную или разведены на небольшое расстояние, причем соединение должно допускать передачу вращающего момента от одного вала к другом. Необходимость   применения  муфт  вызвана  различными  обстоятелъствами:  получением длинных валов, изготовляемых из отдельных   частей;   компенсацией   вредного   влияния   несоосности  валов связанной   с   неточностью   изготовления   или   монтажа;   приданием одному из валов некоторой подвижности; уменьшением динамических нагрузок; включением и выключением одного из валов при постоянном вращении другого вала и некоторыми другими. Муфгы применяют также для соединения валов с зубчатыми колесами, шкивами ременных передач и другими деталями.  Муфты приводов подразделяются на четыре класса  Класс 1 — нерасцепляемые муфты, в которых ведущая и ведомая полумуфты соединены между собой постоянно. Класс 2 — управляемые муфты, позволяющие сцеплять и расцеплять ведущий и ведомый валы как во время их остановки, так и во время работы (на ходу). Класс 3 — самодействующие муфты, при которых ведущий и ведомый валы сцепляются или расцепляются автоматически при изменении заданного режима работы муфты. Класс 4 — прочие виды муфт, которые не могут быть отнесены к классам 1,2 и 3, и различные специальные, например комбинированные, муфты, состоящие из несцепляемой и управляемой или самодействующей муфты.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75236. Семиотика. Типы и свойства знаков 30 KB
  Знаки имеют многочисленные классификации. Общепринятая система знаков: природные естественные знаки корочка льда; знаки индексы в библиотечном деле; знаки сигналы звонок гудок: знаки символы ; языковые знаки. Все знаки можно изменять кроме языковых знаков. коммуникативность наивысшей степенью обладают естественные знаки.
75238. Классификация знаковых систем: примеры различных видов знаковых систем 46 KB
  Система объект в целом включающий в себя элементы их взаимосвязи. При описании такого объекта учитывается не только его внутренняя организация но и функции объекта в целом а так же его взаимоотношения с другими системами. Система совокупность взаимосвязей элементов образующих сложное единство. Семиотика наука о знаковых системах и способах передачи ими различной информации.
75240. Гипотезы происхождения языков 44.5 KB
  Ни один язык не дошел до нас на стадии становления. Поэтому все факты о происхождении языкатеоретические. Якобы фараон пытался узнать какой же язык главный изолировав не умеющего говорить младенца от общества чтобы с ним никто не разговаривал а потом принести царю.
75242. Системные свойства языка 40.5 KB
  Системность предполагает оптимальное согласование структуры субстанции и функции системы. Это значит что природа и свойства элементов входящих в систему характер их взаимодействия отношения между ними определяют функционирование всей системы в целом какие цели преследуются и какими средствами они достигаются. Описание языка как системы знаков во многом связано с именем швейцарского лингвиста Фердинанда де Соссюра 18571913. Каждый компонент ЯС существует не изолированно а лишь в противопоставлении другим компонентам системы.