45972

Ременные передачи. Разновидности. Типы ремней и конструкции шкивов. Расчет основных параметров ременной передачи

Доклад

Производство и промышленные технологии

По форме различают плоские клиновые поликлиновые и круглые ремни. Плоские ремни в поперечном сечении имеют форму прямоугольника шириной значительно превосходящей толщину. Клиновые ремни в сечении представляют собой трапецию. Эти ремни благодаря клиновому взаимодействию со шкивами характеризуются повышенному взаимодействию повышенной тяговой способностью.

Русский

2013-11-18

27.5 KB

55 чел.

26 Ременные передачи. Разновидности. Типы ремней и конструкции шкивов. Расчет основных параметров ременной передачи.

Ременная передача состоит из ведущего и ведомого шкивов, расположенные на расстоянии и соединееные ремнем с натяжением. Вращение от одного шкива другому осуществляется за счет трения между шкивом и ремнем. По форме различают плоские, клиновые, поликлиновые и круглые ремни. Плоские ремни в поперечном сечении имеют форму прямоугольника шириной, значительно превосходящей толщину. Чем тоньше ремень, тем он гибче. Клиновые ремни в сечении представляют собой трапецию. Рабочими поверхностями клинового ремня являются его боковые стороны, которыми он соприкасается с боковыми сторонами канавки шкива. Глубину канавок шкивов принимают больше высоты сечения ремня, чтобы между нижним основанием ремня и дном желоба шкива был зазор.  Эти ремни благодаря клиновому взаимодействию со шкивами характеризуются повышенному взаимодействию, повышенной тяговой способностью. Плоскоременная передача проще, но зато клиноременная делает повышенной тяговой способностью и вписывается в меньшие габариты. Они предохраняют механизмы от перегрузки за счет  возможного  проскальзывания   ремней.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

53507. Планування вчителя 295.5 KB
  Наприклад якщо порівняти календарне планування розроблене для роботи по підручнику Математика. у посібнику Математика. Математика.