46112

Семейное воспитание детей с нарушениями речи: содержание, формы, и стили семейного воспитания

Доклад

Педагогика и дидактика

Семейное воспитание детей с нарушениями речи: содержание формы и стили семейного воспитания. Семья основная на браке или кровном родстве малая группа члены которой связаны общностью быта взаимной моральной ответственностью в ней вырабатываются совокупность нормы и образцов регламентирущих взаимодействий между супругами детьми детей между собой. детоцентрическая все интересы подчинены ребенку детей формируется высокая самооценка 3.сексуальноэротическая Специфические функции семей имеющих детей с нарушениями в развитии 1.

Русский

2013-11-19

14 KB

85 чел.

В 48. Семейное воспитание детей  с нарушениями речи: содержание, формы, и стили семейного воспитания.

Семья- основная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта взаимной моральной ответственностью, в ней  вырабатываются совокупность нормы и образцов, регламентирущих взаимодействий между супругами, детьми, детей между собой.

Стили семейного воспитания:

1.гипопротекция – не хватает опеки и внимания

2. доминирующая гиперпротекция  -гиперопека

3.потворствующая гиперпротекция   ребенок-кумир

4. эмоциональное отвержение

5. жестокие взаимоотношения

6. повышенная моральная ответственность

Модели семей:

1.нукмарная семья: родители и дети.

2. расширенная

3. полная.

4. неполная.

5.большая- большое количество кровных родственников.

6. семья-двор служанки, няни, наемные рабочие.

Типы семей:

1.традиционная – воспитывается уважение к авторитету старшего

2. детоцентрическая – все интересы подчинены ребенку, детей формируется высокая самооценка

3. супружеская – взаимное доверие, принятие и автономность ее членов.

Функции семьи:

1.экономическая

2.передача социального статуса

3.поддержание благосостояния членов семьи.

4.воспитательная

5.хозяйственно-бытовая

6.эмоциональная

7.духовного общения

8. первичного социального контроля

9.сексуально-эротическая

  Специфические функции семей, имеющих детей с нарушениями в развитии

1.реабилитационно-воспитательная- создание климата, выполнение рекомендаций врача.

2.эмоциональное принятие

3.коррекционно-образовательная формирование обучения ребенка

4.приспособлительно-адаптирующая- адаптация в обществе

5.социализирующая- адаптация в семье

6. профессионально-трудовая

7.личностно-ориентированного подхода

8.рекреационная – совместный отдых всей семьей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23898. Гесиод Теогония, или О происхождении богов 18.18 KB
  Потом от Ночи родился День а от ЗемлиГеи НебоУран и МореПонт. Один за другим они вздували чрево материЗемли и вот ей стало невмоготу. Третьего звали Иапет от него родились могучий Атлант который стоит на западе земли и держит небо на плечах и мудрый Прометей который прикован к столбу на востоке земли а за что об этом будет речь дальше. Теперь их самих заточили в Тартар в самую глубь: сколько от неба до земли столько и от земли до Тартара.
23899. Гомер Илиада 20.07 KB
  Этот эпизод гнев Ахилла величайшего из последнего поколения греческих героев. Главным вождем был сильнейший из царей правитель города Аргос Агамемнон; с ним были брат его Менелай ради которого и началась война могучий Аякс пылкий Диомед хитроумный Одиссей старый мудрый Нестор и другие; но самым храбрым сильным и ловким был юный Ахилл сын морской богини Фетиды которого сопровождал друг его Патрокл. Это тот самый брак от которого родился Ахилл. Это был Ахилл.
23900. Гомер Одиссея 26.48 KB
  Одиссея поэма сказочная и бытовая действие ее разворачивается с одной стороны в волшебных краях великанов и чудовищ где скитался Одиссей с другой в его маленьком царстве на острове Итаке и в ее окрестностях где ждали Одиссея его жена Пенелопа и его сын Телемах. Обо всем что было раньше Одиссей рассказывает на пиру в середине поэмы и рассказывает очень сжато: на все эти сказочные приключения в поэме приходится страниц пятьдесят из трехсот. В Троянской войне Одиссей очень много сделал для греков особенно там где нужна была...
23901. Еврипид Ифигения в Авлиде 17.11 KB
  Греки собрались на них огромным войском во главе его встал аргосский царь Агамемнон брат Менелая и муж Клитемнестры сестры Елены. Может быть Агамемнон на досуге развлекаясь охотою одной стрелою поразил лань и не в меру гордо воскликнул что сама Артемида не ударила бы метче а это было оскорблением богине. Гадатель сказал: богиня требует себе человеческой жертвы пусть на алтаре будет зарезана родная дочь Агамемнона и Клитемнестры красавица Ифигения. За Ифигенией послали гонцов: пусть ее привезут в греческий стан царь Агамемнон...
23902. Еврипид Ифигения в Тавриде 17.56 KB
  У великого аргосского царя Агамемнона главного вождя греческой рати в Троянской войне была жена Клитемнестра и было от нее трое детей: старшая дочь Ифигения средняя дочь Электра и младший сын Орест. Агамемнон сделал это; как это произошло Еврипид показал в трагедии Ифигения в Авлиде. При этом храме Ифигения стала жрицей.
23903. Еврипид Медея 17.48 KB
  В Колхиде правил могучий царь сын Солнца; дочь его царевнаволшебница Медея полюбила Ясона они поклялись друг Другу в верности и она спасла его. Вовторых когда они отплывали из Колхиды Медея из любви к мужу убила родного брата и разбросала куски его тела по берегу; преследовавшие их колхидяне задержались погребая его и не смогли настичь беглецов. Втретьих когда они вернулись в Иолк Медея чтобы спасти Ясона от коварства Пелия предложила дочерям Пелия зарезать их старого отца обещав после этого воскресить его юным.