46439

Получение счетов на оплату товаров – заключительный этап выполнения договора

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Форма расчетов: если иное не предусмотрено договором расчеты должны осуществляться платежными поручениямибанковский перевод Срок оплаты: если в договоре не указан срок оплаты и не предусмотрена предварительная оплата то платеж должен быть совершен сразу после получения товара. Безналичные расчеты между субъектами хозяйствования: Расчеты платежными поручениями. Расчеты по аккредитиву. Расчеты по инкассо Расчеты чеками .

Русский

2013-11-21

15.77 KB

0 чел.

Получение счетов на оплату товаров – заключительный этап выполнения договора. Все счета необходимо проверить, следуя след. правилам:

  1. По получении счета удостоверьтесь, что он предназначен вам
  2. Сверь те номер заказа, указ. в счете, с номером заказа, имеющимся у вас в копии, а также с уведомлением о получении товара со склада
  3. Если в документах нет противоречий, бухгалтерия оплачивает счета.

Форма расчетов: если иное не предусмотрено договором, расчеты должны осуществляться платежными поручениями(банковский перевод)

Срок оплаты: если в договоре не указан срок оплаты и не предусмотрена предварительная оплата, то платеж должен быть совершен сразу после получения товара.

При банк. переводе  деньги должны быть зачислены на счет поставщика не позднее устан. срока для осуществления банк. перевода, кот. исчисляется со дня, следующего за днем получения товара.

Очередность погашения требований:

  1. В первую очередь – издержки кредитора по получению исполнения.
  2. Во вторую очередь – основную сумму долга и % за пользование ден. средствами, подлежащие уплате по ден. обязательству.
  3. В третье очереди - %, предусмотренные за неисполнение или просрочку исполнения ден. обязательства, и неустойку.

Договором поставки может быть предусмотрено, что оплата товара осуществ. не покупателем, а получателем – плательщиком. В этом случае, если плательщик не оплатил товар в срок, оплату должен произвести покупатель.

Если поставляются товары, входящие в комплект, то, по общему правилу, покупатель оплачивает их после поставки последней части, входящей в комплект. Иной порядок оплаты может быть предусмотрен договором.

Безналичные расчеты между субъектами хозяйствования:

  1. Расчеты платежными поручениями. Банк обязуется по поручению предъявителя-плательщика, за счет средств, находящихся на его счете, перевести необходимую сумму на счет, указанный плательщиком фирмы в этом же или ином банке в установленные сроки.
  2. Расчеты по аккредитиву.
  3. Расчеты по инкассо
  4. Расчеты чеками

  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80655. Формирование команды в международной корпорации 31.5 KB
  Хорошо проявляется в критических ситуациях в которых не теряется а быстро ориентируется и принимает грамотные здравые решения. Доводчик решения Это человек у которого внутренняя тревога за дело занимает все его мысли; и его беспокоит все что может получиться не правильно. Оформитель решения Это лидер в выполнении конкретных задач. Он дает много оригинальных мыслей идей и постоянно ищет нестандартные решения для возникающих проблем но при этом детали решения его не интересуют.
80656. Проблемы и эффективность международного менеджмента 27 KB
  По мере роста уровня деловой активности компания открывает торговые представительства в стране где ведется большая часть операций или в том регионе мирав который экспортирует продукцию. Факт производства своей прдукции в целевой стране США не имеет производственных мощностей по производству автомобилей в Японии а Япония создала в США производственные мощности по производствупродажеи ремонту своих автомобилей. Политические условия в стране диктатура демократия. Если страна слишком националистическая она может не желать закупки...
80657. Конкурентоспособность глобальных предприятий в международном менеджменте 31 KB
  Послепродажное обслуживание Снижение сложности предлагаемых услуг Единые нормы качества Эффективность учебного процесса Пути достижения глобальной конкурентоспособности базируются на следующих четырех компонентах : Компоненты глобальной конкурентоспособности предприятия...
80658. Время как фактор стратегии конкуренции 41.5 KB
  Соблюдение этого принципа позволяет предвидеть такие явления как: Быстрые изменения на рынках сбыта Уменьшение жизненного цикла товара Общее увеличение сроков разработки новой продукции Расширение ассортимента Сокращение сроков поставки Повышение требований к договорам Ужесточение конкуренции Перенасыщение рынков Решение этих вопросов зависит от фактора времени что означает: В отношении внешней среды точное соблюдение сроков договоров более быстрое удовлетворение традиционных потребностей клиентов их специальных запросов ...
80659. Существует только один способ ничего не делать и множество способов сделать что-нибудь 697.5 KB
  Приоритет экономических методов в рыночных условиях объясняется тем, что отношения управления определяются в первую очередь экономическими отношениями и в конечном итоге сводятся к управлению интересами через интересы и посредством интересов. Отличительная черта современного этапа развития экономических методов менеджмента — их направленность на поощрение деятельности предприятия в зависимости от его эффективности, экономии ресурсов.
80660. Организационные формы управления предприятием в рыночной экономике 130 KB
  Понятие организационной структуры управления ее элементы. Принципы проектирования организационных структур управления. Требования к структуре управления.
80661. Технология принятия решений в менеджменте 93.5 KB
  Всеобщий закон менеджмента Сущность управленческих решений их характеристика. Виды управленческих решений. Алгоритм принятия и реализации управленческих решений.
80663. Менеджмент и производственный потенциал предприятия 71 KB
  Для выбора эффективной стратегии действий менеджер должен дать оценку экономическому потенциалу предприятия - совокупности трудовых, материальных, финансовых и других ресурсов, имеющихся в распоряжении предприятия, а также способности работников к использованию ресурсов с целью создания товаров, услуг и получения максимальной прибыли.