46439

Получение счетов на оплату товаров – заключительный этап выполнения договора

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Форма расчетов: если иное не предусмотрено договором расчеты должны осуществляться платежными поручениямибанковский перевод Срок оплаты: если в договоре не указан срок оплаты и не предусмотрена предварительная оплата то платеж должен быть совершен сразу после получения товара. Безналичные расчеты между субъектами хозяйствования: Расчеты платежными поручениями. Расчеты по аккредитиву. Расчеты по инкассо Расчеты чеками .

Русский

2013-11-21

15.77 KB

0 чел.

Получение счетов на оплату товаров – заключительный этап выполнения договора. Все счета необходимо проверить, следуя след. правилам:

  1. По получении счета удостоверьтесь, что он предназначен вам
  2. Сверь те номер заказа, указ. в счете, с номером заказа, имеющимся у вас в копии, а также с уведомлением о получении товара со склада
  3. Если в документах нет противоречий, бухгалтерия оплачивает счета.

Форма расчетов: если иное не предусмотрено договором, расчеты должны осуществляться платежными поручениями(банковский перевод)

Срок оплаты: если в договоре не указан срок оплаты и не предусмотрена предварительная оплата, то платеж должен быть совершен сразу после получения товара.

При банк. переводе  деньги должны быть зачислены на счет поставщика не позднее устан. срока для осуществления банк. перевода, кот. исчисляется со дня, следующего за днем получения товара.

Очередность погашения требований:

  1. В первую очередь – издержки кредитора по получению исполнения.
  2. Во вторую очередь – основную сумму долга и % за пользование ден. средствами, подлежащие уплате по ден. обязательству.
  3. В третье очереди - %, предусмотренные за неисполнение или просрочку исполнения ден. обязательства, и неустойку.

Договором поставки может быть предусмотрено, что оплата товара осуществ. не покупателем, а получателем – плательщиком. В этом случае, если плательщик не оплатил товар в срок, оплату должен произвести покупатель.

Если поставляются товары, входящие в комплект, то, по общему правилу, покупатель оплачивает их после поставки последней части, входящей в комплект. Иной порядок оплаты может быть предусмотрен договором.

Безналичные расчеты между субъектами хозяйствования:

  1. Расчеты платежными поручениями. Банк обязуется по поручению предъявителя-плательщика, за счет средств, находящихся на его счете, перевести необходимую сумму на счет, указанный плательщиком фирмы в этом же или ином банке в установленные сроки.
  2. Расчеты по аккредитиву.
  3. Расчеты по инкассо
  4. Расчеты чеками

  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71641. История развития методов преподавания изобразительного искусства в России и Белоруссии 90 KB
  Для приобретения четкого и уверенного почерка и навыков в рисунке рисовали главным образом пером, инструментом, требующим особенно твердой и уверенной руки. Однако метод обучения рисованию строился главным образом на копировании образцов.
71642. Методы психологии 128 KB
  Вторая самая многочисленная группа включает в себя эмпирические методы наблюдение и самонаблюдение эксперимент тесты; анкеты социометрия интервью и беседы приемы анализа процессов и продуктов деятельности хронометрия циклография профессиографическое описание оценка изделий...
71643. Менеджмент в предпринимательстве 284 KB
  Свидетельством существования практического менеджмента являются и достижения древних организаций. Так, сооружения, известные как «семь чудес света», можно было создать только хорошо скоординированными усилиями людей.
71644. Рим превращается в мировую державу 217 KB
  Римская армия имела хорошо обученных командиров. Центурию возглавлял центурион, когортой командовал военный трибун. Начальником легиона был легат. Каждая центурия, когорта и легион имели свои эмблемы. Их несли впереди воинского подразделения. Знаком легиона был серебряный орел.
71645. Валютні рахунки та міжнародні банківські кореспондентські відносини 185.5 KB
  В Україні валютні операції регулюються Декретом Кабінету Міністрів Про систему валютного регулювання і валютного контролю та низкою інших документів уряду і Національного банку які визначають: основні принципи здійснення валютних операцій; види валют і валютних цінностей...
71646. Методы эргономики 113 KB
  По способу получения данных о деятельности оператора определяют следующие эргономические методы: психологические наблюдение эксперимент анкетирование физиологические психофизиологические электрофизиологические биотелеметрия математические имитационные статистические методы.
71647. Специфика защитных мероприятий на РОО 54 KB
  Особенности радиационных загрязнение при авариях на АЭС При разрушении ядерного реактора процесс выделения ядерного топлива не прекращается и он превращается в постоянный источник ядероактивных продуктов.
71648. Защита населения и территории при авариях на химически опасных объектах 56.5 KB
  Аварии на химически опасных объектах химическое загрязнение окружающей среды контроль химической обстановки. Химическиопасные объекты: Производящие использующие хранящие химически отравляющие вещества при аварии на которых возможно поражение людей животных растительности.
71649. ІСТОРІЯ РОЗВИТКУ ГІМНАСТИКИ 174.5 KB
  Під гімнастикою стародавні греки розуміли всі вправи, які застосовувались для фізичного розвитку. Безумовно, зміст древньогрецької гімнастики відрізняється від змісту гімнастики сучасної.