46443

Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ В целях обеспечения безопасности определения фактического технического состояния объектов МТ возможности их дальнейшей эксплуатации на проектных технологических режимах для расчета допустимого давления необходимости снижения разрешенного рабочего давления и перехода на пониженные технологические режимы или необходимости ремонта с точной локализацией мест его выполнения и продления срока службы объектов МТ в процессе эксплуатации должно проводиться периодическое техническое диагностирование...

Русский

2013-11-22

18.25 KB

0 чел.

Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ

В целях обеспечения безопасности, определения фактического технического состояния объектов МТ, возможности их дальнейшей эксплуатации на проектных технологических режимах, для расчета допустимого давления, необходимости снижения разрешенного рабочего давления и перехода на пониженные технологические режимы или необходимости ремонта с точной локализацией мест его выполнения и продления срока службы объектов МТ в процессе эксплуатации должно проводиться периодическое техническое диагностирование объектов МТ в соответствии с требованиями нормативных технических документов с выдачей заключения экспертизы промышленной безопасности в установленном порядке.

Периодичность и методы диагностирования определяются с учетом опасности и технического состояния участков ЛЧ МТ, сооружений и технических устройств площадочных объектов МТ по достижении срока эксплуатации, установленного конструкторской, нормативной или эксплуатационной документацией.

На основании результатов диагностического обследования определяется величина разрешенного рабочего давления в соответствии с действующей нормативно-технической документацией. Документом, подтверждающим величину разрешенного рабочего давления при эксплуатации объекта МТ, является «Формуляр Подтверждения величины разрешенного рабочего давления» (далее - Формуляр), оформляемый в установленном порядке.

Формуляр оформляется для подтверждения безопасной величины разрешенного рабочего давления при эксплуатации:

действующих объектов, на которых проектная или эксплуатационная документация полностью или частично утрачена;

объектов, вводимых в эксплуатацию по завершению строительства или реконструкции;

действующих объектов, на которых проведены аварийно-восстановительные или ремонтные работы, потребовавшие для их проведения снижения рабочего давления более чем на 20%;

действующих объектов, на которых после даты ввода настоящих Правил проведено изменение величины разрешенного рабочего давления.

Формуляр на объект МТ должен содержать сведения об участке (номере участка) МТ, величину разрешенного давления и сведения о необходимости обеспечения его предохранительными устройствами для ограничения величины рабочего давления.

Формуляр на объект МТ, подпадающего под действие пункта оформляется в шестимесячный срок после даты ввода в действие настоящих Правил.

Формуляр вместе с эксплуатационной и проектной документацией, результатами испытаний, дефектоскопии, обследований, эпюрами давления и расчетов на прочность, на основании которых была установлена величина разрешенного рабочего давления, должна храниться в архиве эксплуатирующей организации и соответствующих подразделениях.

Объекты МТ, на которых обращаются сжиженные углеводородные газы (СУГ, ШФЛДУ и др.), должны не реже одного раза в два года подвергаться диагностированию неразрушающими методами контроля. Внутритрубная диагностика ЛЧ МТ должна проводиться на плановой основе с учетом норм периодичности в соответствии с нормативной документацией, но не реже одного раза в 5 лет.

Диагностирование резервуаров должно проводиться в соответствии со стандартами предприятий. Периодичность диагностирования:

частичное - не реже одного раза в 5 лет;

полное - один раз в 10 лет.

Для резервуаров, отработавших расчетный срок службы или прошедших капитальный ремонт, периодичность диагностирования составляет соответственно 4 года и 8 лет.

Первоочередному диагностическому обследованию должны подвергаться резервуары:

находящиеся в аварийном состоянии или в состоянии ремонта после аварии;

изготовленные из кипящих сталей и сваренные электродами с меловой обмазкой;

находящиеся в эксплуатации более 20 лет;

в которых хранятся высококоррозионные по отношению к металлу несущих конструкций продукты.

Частичное диагностирование должно проводиться без вывода резервуаров из эксплуатации, полное - после вывода резервуаров из эксплуатации, их опорожнения, очистки и дегазации.

На основании результатов диагностирования резервуаров должен составляться график ремонта (в т.ч. капитального), который утверждается руководством эксплуатирующей организации (или его филиала).



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42814. Розрахунок електтродвигуна з заданими характеристиками 354.91 KB
  Зазвичай обирається електродвигун з потужністю, яка трохи більша, ніж потрібна. За потрібною потужністю електродвигуна та синхронною частотою обертання обираємо електродвигун з характеристиками, які наведено у таблиці
42815. Расчет электродвигателя мощностью 4000Вт 485.77 KB
  Мощность на выходном валу P= 4000Вт Скорость выходного вала V=1м с Термообработка зубчатого колеса улучшение HB 350 Время работы редуктора L = 15000ч Долговечность роликовых подшипников L10h = 25000ч Выбор электродвигателя. частота 2900 1455 970 730 D вала 42 48 48 55 По таблице выбираем ближайшую стандартную мощность электродвигателя Рэ. Частота вращения вала электродвигателя nвых= об мин где р шаг резьбы винтовой передачи = 0. Определение частоты вращения валов: nт = nвых = 300об мин частота вращения вала тихоходной...
42816. Розробка серії графічних елементів портфоліо, відео композиції, художньої графіки 460.5 KB
  Дипломна робота присвячена розробці дизайн проекту на основі розробки сайту, відео презентації, єлектроного та друкованого портфоліо за допомогою теоретичних знань та практичних навичок, які були набуті на протязі навчання з використанням комп’ютерної графіки та сучасних новітніх матеріалів.
42818. установочное приспособление для растачивания отверстия детали «Кронштейн» 1.14 MB
  Изучение закономерности влияния приспособления на точность и производительность выполняемых операций позволяет проектировать приспособления интенсифицирующее производство и повышающее его точность. Проводимая работа по унификации и стандартизации элементов приспособления создала основу для автоматизированного проектирования приспособлений с использованием ЭВМ и автоматов для графического изображения что приводит к ускорению технологической подготовке производства. неподвижная опора с плоской формой рабочей...
42819. Технологический процесс производства детали Вилка 8А67-20275 2.02 MB
  Технологический контроль чертежа детали и анализ детали на технологичность Определяем тип производства по коэффициенту закрепления операций. Определяем величину производственной партии = 1. Определяем массу заготовки: = ; 2. Определяем объем заготовки: = ; 2.
42822. Кондуктор для сверления отверстия в детали Вал 1.2 MB
  Изучение закономерности влияния приспособления на точность и производительность выполняемых операций позволяет проектировать приспособления интенсифицирующее производство и повышающее его точность. Проводимая работа по унификации и стандартизации элементов приспособления создала основу для автоматизированного проектирования приспособлений с использованием ЭВМ и автоматов для графического изображения что приводит к ускорению технологической подготовке производства.2 Разработка принципиальной схемы приспособления Кондуктор предназначен...