46443

Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ В целях обеспечения безопасности определения фактического технического состояния объектов МТ возможности их дальнейшей эксплуатации на проектных технологических режимах для расчета допустимого давления необходимости снижения разрешенного рабочего давления и перехода на пониженные технологические режимы или необходимости ремонта с точной локализацией мест его выполнения и продления срока службы объектов МТ в процессе эксплуатации должно проводиться периодическое техническое диагностирование...

Русский

2013-11-22

18.25 KB

0 чел.

Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ

В целях обеспечения безопасности, определения фактического технического состояния объектов МТ, возможности их дальнейшей эксплуатации на проектных технологических режимах, для расчета допустимого давления, необходимости снижения разрешенного рабочего давления и перехода на пониженные технологические режимы или необходимости ремонта с точной локализацией мест его выполнения и продления срока службы объектов МТ в процессе эксплуатации должно проводиться периодическое техническое диагностирование объектов МТ в соответствии с требованиями нормативных технических документов с выдачей заключения экспертизы промышленной безопасности в установленном порядке.

Периодичность и методы диагностирования определяются с учетом опасности и технического состояния участков ЛЧ МТ, сооружений и технических устройств площадочных объектов МТ по достижении срока эксплуатации, установленного конструкторской, нормативной или эксплуатационной документацией.

На основании результатов диагностического обследования определяется величина разрешенного рабочего давления в соответствии с действующей нормативно-технической документацией. Документом, подтверждающим величину разрешенного рабочего давления при эксплуатации объекта МТ, является «Формуляр Подтверждения величины разрешенного рабочего давления» (далее - Формуляр), оформляемый в установленном порядке.

Формуляр оформляется для подтверждения безопасной величины разрешенного рабочего давления при эксплуатации:

действующих объектов, на которых проектная или эксплуатационная документация полностью или частично утрачена;

объектов, вводимых в эксплуатацию по завершению строительства или реконструкции;

действующих объектов, на которых проведены аварийно-восстановительные или ремонтные работы, потребовавшие для их проведения снижения рабочего давления более чем на 20%;

действующих объектов, на которых после даты ввода настоящих Правил проведено изменение величины разрешенного рабочего давления.

Формуляр на объект МТ должен содержать сведения об участке (номере участка) МТ, величину разрешенного давления и сведения о необходимости обеспечения его предохранительными устройствами для ограничения величины рабочего давления.

Формуляр на объект МТ, подпадающего под действие пункта оформляется в шестимесячный срок после даты ввода в действие настоящих Правил.

Формуляр вместе с эксплуатационной и проектной документацией, результатами испытаний, дефектоскопии, обследований, эпюрами давления и расчетов на прочность, на основании которых была установлена величина разрешенного рабочего давления, должна храниться в архиве эксплуатирующей организации и соответствующих подразделениях.

Объекты МТ, на которых обращаются сжиженные углеводородные газы (СУГ, ШФЛДУ и др.), должны не реже одного раза в два года подвергаться диагностированию неразрушающими методами контроля. Внутритрубная диагностика ЛЧ МТ должна проводиться на плановой основе с учетом норм периодичности в соответствии с нормативной документацией, но не реже одного раза в 5 лет.

Диагностирование резервуаров должно проводиться в соответствии со стандартами предприятий. Периодичность диагностирования:

частичное - не реже одного раза в 5 лет;

полное - один раз в 10 лет.

Для резервуаров, отработавших расчетный срок службы или прошедших капитальный ремонт, периодичность диагностирования составляет соответственно 4 года и 8 лет.

Первоочередному диагностическому обследованию должны подвергаться резервуары:

находящиеся в аварийном состоянии или в состоянии ремонта после аварии;

изготовленные из кипящих сталей и сваренные электродами с меловой обмазкой;

находящиеся в эксплуатации более 20 лет;

в которых хранятся высококоррозионные по отношению к металлу несущих конструкций продукты.

Частичное диагностирование должно проводиться без вывода резервуаров из эксплуатации, полное - после вывода резервуаров из эксплуатации, их опорожнения, очистки и дегазации.

На основании результатов диагностирования резервуаров должен составляться график ремонта (в т.ч. капитального), который утверждается руководством эксплуатирующей организации (или его филиала).



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71586. АБСОЛЮТНОСТЬ И ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ПРАВООТНОШЕНИЯ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 71 KB
  Теория и гражданский закон в зависимости от основания возникновения разделяют ответственность на два вида: договорную и внедоговорную (деликтную). По критерию дифференциации — структуре межсубъектной связи — эта классификация вполне соответствует...
71587. К ВОПРОСУ О НОРМАТИВНОМ ОСНОВАНИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 117.5 KB
  Под нормативным основанием административной ответственности в науке понимается система административно-деликтных законов устанавливающих административную ответственность материально-правовая основа и регулирующих производство по делам об административных правонарушениях...
71588. СОДЕРЖАНИЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ 167 KB
  Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила чем предусмотренные законом то применяются правила международного договора. А часть 1 статьи 17 Конституции гласит: В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно...
71589. ИСТОЧНИКИ (ФОРМЫ) НАЛОГОВОГО ПРАВА РОССИИ 126 KB
  Нормы международного права и международные договоры Российской Федерации. Специальное налоговое законодательство в Налоговом кодексе оно именуется законодательством о налогах и сборах которое в свою очередь включает следующие элементы: а федеральное законодательство...
71590. К ВОПРОСУ ОБ ОБЪЕКТЕ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ 89.5 KB
  Наиболее дискуссионным в теории правоотношений и в частности гражданских правоотношений всегда был и остается вопрос об объектах правоотношений. В качестве объектов правоотношений рассматриваются во-первых предметы материального мира вещи и невещественные материальные...
71591. МЕСТО И РОЛЬ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ В ЭКОНОМИКЕ И ИНВЕСТИЦИОННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ 139 KB
  Любые участники предпринимательской деятельности независимо от их организационно-правовой формы в том числе и граждане-предприниматели участвуя в формировании рыночных отношений должны иметь свободный выход на внешний рынок.
71592. ПОНЯТИЕ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ 123 KB
  Государство воздействует на экономику с помощью экономической политики которая определяется как разрабатываемая государством стратегия поведения всех властных структур направленная на достижение поставленных перед ними социально-экономических целей...
71593. ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 115.5 KB
  Налоговая система возникла и развивалась одновременно с государством. сложился прототип государственной налоговой системы. Оценку и определение налоговых преступлений контроль над сроками поступления налогов государство держало в своих руках через органы фиско.
71594. ИСТОРИЯ И ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 193.5 KB
  Одним из самых дискуссионных вопросов имеющих отношение к проблеме правового статуса прокуратуры Российской Федерации является определение места прокуратуры в системе государственной власти. Конституционные основы организации и деятельности прокуратуры...