46443

Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ В целях обеспечения безопасности определения фактического технического состояния объектов МТ возможности их дальнейшей эксплуатации на проектных технологических режимах для расчета допустимого давления необходимости снижения разрешенного рабочего давления и перехода на пониженные технологические режимы или необходимости ремонта с точной локализацией мест его выполнения и продления срока службы объектов МТ в процессе эксплуатации должно проводиться периодическое техническое диагностирование...

Русский

2013-11-22

18.25 KB

0 чел.

Методы обеспечения безопасной эксплуатации МТ

В целях обеспечения безопасности, определения фактического технического состояния объектов МТ, возможности их дальнейшей эксплуатации на проектных технологических режимах, для расчета допустимого давления, необходимости снижения разрешенного рабочего давления и перехода на пониженные технологические режимы или необходимости ремонта с точной локализацией мест его выполнения и продления срока службы объектов МТ в процессе эксплуатации должно проводиться периодическое техническое диагностирование объектов МТ в соответствии с требованиями нормативных технических документов с выдачей заключения экспертизы промышленной безопасности в установленном порядке.

Периодичность и методы диагностирования определяются с учетом опасности и технического состояния участков ЛЧ МТ, сооружений и технических устройств площадочных объектов МТ по достижении срока эксплуатации, установленного конструкторской, нормативной или эксплуатационной документацией.

На основании результатов диагностического обследования определяется величина разрешенного рабочего давления в соответствии с действующей нормативно-технической документацией. Документом, подтверждающим величину разрешенного рабочего давления при эксплуатации объекта МТ, является «Формуляр Подтверждения величины разрешенного рабочего давления» (далее - Формуляр), оформляемый в установленном порядке.

Формуляр оформляется для подтверждения безопасной величины разрешенного рабочего давления при эксплуатации:

действующих объектов, на которых проектная или эксплуатационная документация полностью или частично утрачена;

объектов, вводимых в эксплуатацию по завершению строительства или реконструкции;

действующих объектов, на которых проведены аварийно-восстановительные или ремонтные работы, потребовавшие для их проведения снижения рабочего давления более чем на 20%;

действующих объектов, на которых после даты ввода настоящих Правил проведено изменение величины разрешенного рабочего давления.

Формуляр на объект МТ должен содержать сведения об участке (номере участка) МТ, величину разрешенного давления и сведения о необходимости обеспечения его предохранительными устройствами для ограничения величины рабочего давления.

Формуляр на объект МТ, подпадающего под действие пункта оформляется в шестимесячный срок после даты ввода в действие настоящих Правил.

Формуляр вместе с эксплуатационной и проектной документацией, результатами испытаний, дефектоскопии, обследований, эпюрами давления и расчетов на прочность, на основании которых была установлена величина разрешенного рабочего давления, должна храниться в архиве эксплуатирующей организации и соответствующих подразделениях.

Объекты МТ, на которых обращаются сжиженные углеводородные газы (СУГ, ШФЛДУ и др.), должны не реже одного раза в два года подвергаться диагностированию неразрушающими методами контроля. Внутритрубная диагностика ЛЧ МТ должна проводиться на плановой основе с учетом норм периодичности в соответствии с нормативной документацией, но не реже одного раза в 5 лет.

Диагностирование резервуаров должно проводиться в соответствии со стандартами предприятий. Периодичность диагностирования:

частичное - не реже одного раза в 5 лет;

полное - один раз в 10 лет.

Для резервуаров, отработавших расчетный срок службы или прошедших капитальный ремонт, периодичность диагностирования составляет соответственно 4 года и 8 лет.

Первоочередному диагностическому обследованию должны подвергаться резервуары:

находящиеся в аварийном состоянии или в состоянии ремонта после аварии;

изготовленные из кипящих сталей и сваренные электродами с меловой обмазкой;

находящиеся в эксплуатации более 20 лет;

в которых хранятся высококоррозионные по отношению к металлу несущих конструкций продукты.

Частичное диагностирование должно проводиться без вывода резервуаров из эксплуатации, полное - после вывода резервуаров из эксплуатации, их опорожнения, очистки и дегазации.

На основании результатов диагностирования резервуаров должен составляться график ремонта (в т.ч. капитального), который утверждается руководством эксплуатирующей организации (или его филиала).



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58097. Готический стиль 32.5 KB
  Готические соборы не только высоки, но и очень протяженны: Шартрский, например, имеет в длину 130 метров, а длина его трансепта — 64 метра, чтобы обойти вокруг него, требуется пройти, по крайней мере, полкилометра
58098. Понятие информации и информатики 90 KB
  Цели: добиться усвоение учащимися понятий информация виды информации носители информации; совершенствовать умения и навыки в использовании программного приложения Microsoft Office Word; отработать навыки работы в построении диаграмм Microsoft Excel; обеспечить усвоение учащимися особенностей различных видов информации.
58099. Феномен життя 58 KB
  еномен (від грец.— «те, що зявляється») — виняткове, незвичайне, рідкісне явище, те, що важко осягнути. За визначенням філософа Іммануїла Канта, феномен — це будь-яке явище, що можна осягнути на підставі досвіду. До таких феноменів належить і життя.
58100. Система программирования 103 KB
  Круглые скобки после имени означают что это имя функции внутри скобок как мы узнаем дальше могут быть аргументы но они могут и отсутствовать как в данном случае и скобки остаются пустыми. В фигурных скобках заключаются операторы которые и будут выполняться в функции составляющей программу. Обычно содержимое фигурных скобок после заголовка функции называется телом функции. Таким образом описание функции состоит из заголовка функции и из тела заключенного в фигурные скобки.
58101. Возведение в степень 157.5 KB
  Число основание степени число n показатель степени. Четная степень отрицательного числа есть число положительное. Например 34 24 0 Нечетная степень отрицательного числа есть число отрицательное. Например 34 15 0 Любая степень положительного числа есть число положительное.
58103. Понятие и сущность финансов. Финансовые потоки 15.69 KB
  Финансы играют очень важную роль в жизни общества, они формируют жизнеспособность и потенциал общества, обеспечивая при этом реализацию поставленных перед обществом целей и задач.
58104. Национальная безопасность Российской Федерации. Защита информации 55.53 KB
  Состояние защищенности ее государственных интересов в информационной сфере, определяющихся совокупностью сбалансированных интересов личности, общества и государства.
58105. Магистрально-модульная организация компьютера 236 KB
  Такая конструкция удобна для пользователя поскольку все устройства можно разместить на столе так как ему хочется. Поэтому далее мы подробно рассмотрим основные узлы компьютера процессор память и устройства ввода и вывода и взаимодействие между ними.