46481

Государственный заказ

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Субъекты системы госзакупок: госзаказчики формирующие и размещающие госзаказ на поставку продукции заключающие контракты и получающие продукцию непосредственные потребители товаров работ и услуг поставщики продукции участвующие в процедурах размещения гозакупок заключающие контракты на поставку продукции и поставляющие ее координатор уполномоченный орган исполнительной власти осуществляющий планирование координацию контроль и методическое руководство процессом формирования и размещения госзаказа специализированные...

Русский

2013-11-22

17.1 KB

4 чел.

Государственный заказ - заявка государства на приобретение определенной продукции для покрытия конкретных нужд общества, которая представляет собой конкретный перечень товаров, работ и услуг, закупающихся конкретным органом государственной власти. Госзаказ:

1)обеспечивает закупку продукции для жизнеобеспечения страны, ее

безопасности, реализации региональных, республиканских и межгосударственных целевых программ, развития регионов;

2)является важнейшим инструментом государственного регулирования, позволяющим активно влиять на экономику, воздействовать на спрос, оживлять и расширять производство.

Особенность государственного заказа: закупки в рамках госзаказа оплачиваются за счет средств, аккумулированных в соответствующих бюджетах и внебюджетных фондах.

Развитие госзаказа способствовало появлению в конце XX в. совершенно новой отрасли знаний – прокьюремента - совокупность практических методов и приемов, позволяющих максимально обеспечить интересы покупателя в товарах, работах и услугах при проведении закупочной кампании, главная цель - наиболее эффективное удовлетворение объективных потребностей организации в товарах, работах и услугах.

Принципы прокьюремента: открытость и прозрачность;равенство и справедливость;

эффективность; экономичность ;подотчетность и ответственность; конкурентность.

Основные цели формирования систем госзакупок:

1.наиболее полное удовлетворение общественных потребностей при минимальных затратах общественных средств;

2.препятствие коррупции;

3.поддержка отечественных товаропроизводителей или некоторых их категорий.

Процессы системы госзакупок:

  1.  определение перечня потребностей в товарах, работах и услугах;

порядок формирования заказов за счет общественных средств (номенклатура, объемы, примерная стоимость);

  1.  порядок размещения заказов;
  2.  порядок заключения контрактов и договоров;
  3.  порядок финансирования заказа и заключенных контрактов;
  4.  контроль осуществления госзакупок;
  5.  исполнение обязательств по поставкам товаров, выполнению работ, оказанию услуг.

Субъекты системы госзакупок:

  1.  госзаказчики, формирующие и размещающие госзаказ на поставку продукции, заключающие контракты и получающие продукцию
  2.  непосредственные потребители товаров, работ и услуг
  3.  поставщики продукции, участвующие в процедурах размещения гозакупок, заключающие контракты на поставку продукции и поставляющие ее
  4.  координатор, уполномоченный орган исполнительной власти, осуществляющий планирование, координацию, контроль и методическое руководство процессом формирования и размещения госзаказа
  5.  специализированные организации, привлекаемые заказчиком для выполнения отдельных функций
  6.  другие органы государственной власти, как исполнительной, так и законодательной.

Заказчики:

  1.  министерства,
  2.  ведомства,
  3.  другие органы власти.

Заказчики: министерства, ведомства, др. органы власти.

Поставщики: орг-ции всех форм соб-сти; физические лица;


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68848. Системы кодирования и представления информации в компьютерах 599.5 KB
  Значение двоичного числа определяется относительной позицией каждого бита и наличием единичных битов. Для двоичного числа 01000001 единичные биты представляют значения 1 и 64 т. Так как процессор 8088 использует 16 битовую архитектуру oн автоматически оперирует с 16 битовыми числами.
68851. Принципы построения архитектуры компьютеров 3.97 MB
  На сегоднишний день существуют: Классификация Флинна: единственность или множественность потоков данных и команд. Классификация Хендлера: количественное описание параллелизма на трех различных уровнях обработки данных выполнение программы выполнение команд обработка битов.
68852. Примеры организации архитектуры компьютеров 630.5 KB
  Разрядность бит Тактовая частота мгц Величина питающего напряжения Вольт Гнездо для процессора Socket 7 Slot1 и др.5 МГц а быстродействие системы на вычислительных тестах достигало 104 Mflop Mflop единица измерения быстродействия процессора миллион операций с плавающей точкой в секунду.
68853. Устройства компьютеров и их взаимодействие 753.5 KB
  Концепция кэш-памяти возникла раньше чем архитектура IBM 360 и сегодня кэш-память имеется практически в любом классе компьютеров а в некоторых компьютерах во множественном числе. Все термины которые были определены раньше могут быть использованы и для кэш-памяти хотя слово строка line часто употребляется вместо слова блок block.