46585

UKRAINIAN CUISINE

Доклад

Иностранные языки, филология и лингвистика

Ukraine is famous for its cuisine. It’s really very delicious and rich. For Ukrainian dishes it is typical to include a large set of components. Recipes of Ukrainian cuisine include a variety of fruits and vegetables, meat, poultry, fish, mushrooms and berries

Русский

2013-11-23

21 KB

0 чел.

UKRAINIAN CUISINE

Ukraine is famous for its cuisine. It’s really very delicious and rich. For Ukrainian dishes it is typical to include a large set of components. Recipes of Ukrainian cuisine include a variety of fruits and vegetables, meat, poultry, fish, mushrooms and berries.

Meat is an essential part of the first dishes, main among them is occupied by borsch. For its preparation 20 different products are used, which determines its high taste quality and nutritional value. Borsch is usually made from fresh vegetables: cabbage, beets, tomatoes, etc., is added with bacon, garlic and parsley. The combination of these products makes borsch very aromatic and tasty.

Different variants of porridges are widely spread in Ukraine, such as millet, buckwheat, pumpkin.  There are not less popular dishes such as stewed meat with potatoes, vareniky stuffed with cheese, potatoes, cabbage, during summer – with the berries, etc.

Significant place in Ukrainian national cuisine since ancient times is occupied with dishes from fish: crucian baked in sour cream;  carp stuffed with mushrooms and buckwheat, perch fish baked with mushrooms and crayfish, etc. There is also a big range of egg dishes (scrambled eggs with bacon and sausage, etc.)

Among traditional sweet dishes there are pancakes with honey, pies with fruits and poppy, fruit jams. For the preparation of sweet dishes it is used plums, apples, pears, apricots, cherries, red currants, strawberries, raspberries, honey and nuts.

Now it’s time for you to make your choice and choose the best dish of Ukrainian cuisine. Cook and enjoy!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1643. Роль внешних и внутренних факторов в причинах возникновения болезней молочной железы 21.67 KB
  Агалактия (безмолочность) и гипогалактия (маломолочность) - нарушение лактации как следствие неправильного кормления, содержания и эксплуатации животных, результат болезней и врожденных пороков молочной железы или других органов.
1644. Роль внешних факторов и состояние организма матери в возникновении болезней беременных животных 20.48 KB
  Маточное кровотечение. Кровотечения из матки из-за повреждения кровеносных сосудов бывают у коров, кобыл, коз, редко у животных других видов. Внематочная беременность.
1645. Санитарно-гигиенические требования к приготовлению сред и компонентов 19.34 KB
  Все компоненты для приготовления разбавителей должны быть химически чистыми, проверенными на токсичность и соответствовать ГОСТу, указанному в инструкции по искусственному осеменению.
1646. Серозный и катаральный маститы: причины, особенности течения, диагностика и профилактика 20.65 KB
  Серозное воспаление вымени характеризуется гиперемией, большим выпотом серозного экссудата и эмиграцией лейкоцитов, преимущественно в междольковую ткань. Характеризуется перерождением железистого и покровного эпителия, его отторжением.
1647. Слабые и бурные схватки и потуги как причина патологических родов 19.78 KB
  Сильные потуги. Причиной бурных потуг могут быть неправильное расположение плода, его уродливость, раннее отхождение околоплодных вод. Слабые схватки и потуги.
1648. Сперма и её видовые особенности 19.51 KB
  Сперма – смесь спермиев (половых клеток самца) и плазмы(сыворотки). Сыворотка спермы – секрет придатков семенников и придаточных половых желез.
1649. Сперматогенез. Физиологическое значение придатков семенников, мошонки, придатков половых желез 20.39 KB
  По достижении животным половой зрелости в семеннике его происходят сложные процессы, сводящиеся к созреванию и формированию спермиев — сперматогенезу.
1650. Спермии, их строение, скорость и виды движения спермиев. Энергетика спермиев 21.39 KB
  Строение В спермии с/х. животных различают головку, шейку, тело и хвост. Скорость и виды движения спермиев. Энергетика спермиев.
1651. Способы определения концентрации спермиев в эякуляте: подсчет в счетной камере при помощи ФЭК по стандартам 20.59 KB
  Концентрацию спермиев определяют с помощью фотоэлектроколориметров (ФЭК), калибровочную кривую для которых составляют по результатам подсчета спермиев в камере Горяева.