468

Инженерные решения постройки много квартирных домов старого образца

Лабораторная работа

Архитектура, проектирование и строительство

Ознакомление с постройками много квартирных домов старого образца, инженерными системами этих домов, системами энергосбережения этих домов (до реконструкции, после реконструкции).

Русский

2013-01-06

197.5 KB

6 чел.

Цель работы: ознакомиться с постройками много квартирных домов старого образца , инженерными системами этих домов, системами энергосбережения этих домов (до реконструкции , после реконструкции),.

Оборудование: фотографии дома, экскурсия по двум объектам (реконструированный дом, не реконструированный дом).

Работа выполнена способом описания двух домов по схеме:

  1.  Общая характеристика;
  2.  Системы энергосбережения;

Не реконструированный дом рисунок 1.

Рисунок 1

Общая характеристика:

   На рисунке 1 изображен дом старого типа постройки, с старым типом инженерных систем таких как: вентиляция (вентиляционные шахты старого образца А); водосток (водосточная система Б); газоснабжения (газопровод В); водоснабжения (водопровод); электроснабжения ,канализация.

    Старый образец окон квартиры и подъезда(окна деревянные), подъездные двери новые (металлические), балконы старого образца без оконные не утепленные.

Системы энергосбережения:

   Система вентиляции старого образца ,что уменьшает энергосбережения  за счет выветривания тепла. Система окон и балконов старая , окна деревянные, что также способствует выветриванию тепла, аналогично и балконы без оконные не утепленные. Газоснабжение – установлен счетчик на газопровод в каждую квартиру, что позволяет экономно использовать газ, аналогично с инженерными системами водоснабжения (водопровод), электроснабжения (электричество), теплоснабжения (отопление).  

Электросчетчик СО-505

        Газосчетчик Эльстер ВК-G 1.6

                        Теплосчетчик  электромагнитный ТЭМ-104

    Счетчик воды Бетар СГВ-15

Реконструированный дом рисунок 2.

Рисунок 2

Общая характеристика:

   На рисунке 2 изображен дом старого типа постройки, с новым типом инженерных систем таких как: вентиляция (вентиляционные шахты образца); водосток (водосточная система  А); газоснабжения (газопровод ); водоснабжения (водопровод); электроснабжения ,канализация.

    Новый образец окон квартиры и подъезда (окна ПВХ В), подъездные двери новые (металлические), балконы нового образца (лоджии утепленные Б).

Системы энергосбережения:

   Система вентиляции нового образца ,что уменьшает затрату энергосбережения  за счет выветривания тепла. Система окон и балконов новая , окна ПВХ, что также способствует уменьшению выветриванию тепла, аналогично и балконы . Газоснабжение – установлен счетчик на газопровод в каждую квартиру, что позволяет экономно использовать газ, аналогично с инженерными системами водоснабжения (водопровод), электроснабжения (электричество), теплоснабжения (отопление).  

Вывод:

Мы ознакомились с постройками много квартирных домов старого образца , инженерными системами этих домов, системами энергосбережения этих домов (до реконструкции , после реконструкции).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65789. Классификация наук 50.5 KB
  Наука как целостное развивающееся формообразование включает в себя ряд частных наук которые подразделяются в свою очередь на множество научных дисциплин. Выявление структуры науки в этом ее аспекте ставит проблему классификации наук раскрытие их взаимосвязи...
65790. Предмет социальной психологии. Основные точки зрения на предмет социальной психологии в различных школах и направлениях 31 KB
  Предметом является исследование закономерностей психического взаимодействия личностей и способов влияния на человека коллектив социально-психологические характеристики индивида как субъекта социальных отношений изучение закономерностей поведения и деятельности людей...
65791. Национальный вопрос в программах и деятельности общероссийских политических партий с момента их образования и до октября 1917 года 18.46 KB
  Право наций на самоопределение вплоть до отделения; среди большевиков шла дискуссия по поводу включения этого пункта в программу; Ленин настоял на нём заявив при этом что он выступает за права но эти права можно реализовывать большевики не прилагали механизма реализации...
65792. Статика и динамика 31 KB
  В динамичной композиции взгляд зрителя непроизвольно начинает воспринимать элементы в определенном порядке. Таким образом с помощью динамики можно привлечь внимание к главному элементу или главной части композиции. В динамичной композиции движение может быть направлено к центру и иметь как бы конечную...
65793. Нормативный аспект культуры речи. Понятие нормы. Виды норм 38.17 KB
  Важнейший признак литературного языка нормированность. Нормы литературного языка это правила которым должны следовать все носители литературного языка. В современном языкознании выделяют такие свойства языковой нормы как объективность изменчивость вариативность.