47034

Виды ожогов. Классификация

Доклад

Медицина и ветеринария

Требования пожарной безопасности в учебных заведениях. В учебных классах и кабинетах следует размещать только необходимые для обеспечения учебного процесса мебель приборы которые должны храниться в шкафах на стеллажах; Число парт столов в учебных классах и кабинетах не должно превышать количества установленного нормами проектирования; С учащимися и студентами должны быть организованы занятия беседы по изучению правил пожарной безопасности в быту; Противопожарные системы и установки зданий должны постоянно содержаться в исправном...

Русский

2013-11-27

47 KB

0 чел.

63. Виды ожогов. Классификация.

Ожо́г — повреждение тканей организма, вызванное действием высокой температуры или действием некоторых химических веществ.

По глубине порожения различают: 1я степень – поражается верхний слой, покраснение кожи, небольшой отёк и боль; 2ястепень:появляются небольшие пузыри;

3степень: 3А – кожа чёрная или коричневая, могут формироваться пузыри; 3Б – тотальная гибель кожи. 4степень – гибель всех тканей, обугливание мышц, костей.

По типу повреждения: Термические. Возникают в результате воздействия высокой температуры: а) пламя: Площадь ожога относительно большая, по глубине преимущественно 2-я степень.

Б)жидкость. Площадь ожога относительно небольшая, но относительно глубокая, преимущественно 2—3-й степеней. В)пар: Площадь ожога большая, но относительно неглубокая. Очень часто поражаются дыхательные пути.

Химические. Возникают в результате воздействия химически активных веществ:а) кислоты: Ожоги относительно неглубоки. Б)щёлочи : Щёлочь, воздействуя на ткани, проникает довольно глубоко. В)соли тяжёлых металлов: Ожоги как правило поверхностны, по внешнему виду и клинике такие поражения напоминают ожоги кислотой. Электрические: Возникают в точках входа и выхода заряда из тела.

62. Требования пожарной безопасности в учебных заведениях.

В учебных классах и кабинетах следует размещать только необходимые для обеспечения учебного процесса мебель, приборы, которые должны храниться в шкафах, на стеллажах;  Число парт (столов) в учебных классах и кабинетах не должно превышать количества, установленного нормами проектирования; С учащимися и студентами должны быть организованы занятия (беседы) по изучению правил пожарной безопасности в быту; Противопожарные системы и установки зданий должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии;. Наружные пожарные лестницы и ограждения на крышах (покрытиях) зданий и сооружений должны содержаться в исправном состоянии и не менее двух раз в год испытываться на прочность;

61. основные документы.

Нормативное    правовое    регулирование   в   области   пожарной

безопасности  представляет  собой  принятие  органами  государственной

власти нормативных правовых актов по пожарной безопасности.

    Нормативное  регулирование  в  области  пожарной  безопасности  -

установление  уполномоченными  государственными органами в нормативных

документах    обязательных    для   исполнения   требований   пожарной

безопасности.

    К  нормативным  документам  по  пожарной  безопасности  относятся

стандарты,  нормы  и  правила пожарной безопасности, инструкции и иные

документы, содержащие требования пожарной безопасности.

Нормативные   документы   по   пожарной   безопасности   подлежат

регистрации и официальному опубликованию в установленном порядке.

Субъекты Российской Федерации вправе разрабатывать и утверждать в

пределах   своей   компетенции   нормативные   документы  по  пожарной

безопасности,   не   снижающие   требований   пожарной   безопасности,

установленных федеральными нормативными документами. Нормативные  документы, которые принимаются федеральными органами

исполнительной   власти   и  устанавливают  или  должны  устанавливать

требования  пожарной безопасности, подлежат обязательному согласованию

с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение

задач  в области пожарной безопасности.

 60. Система обеспечения пожарной безопасности организации. Система обеспечения пожарной безопасности - совокупность сил и средств, а также мер правового, организационного, экономического, социального и научно-технического характера, направленных на борьбу с пожарами.Основными элементами системы обеспечения пожарной безопасности являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, граждане, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Основные функции системы обеспечения пожарной безопасности:

    нормативное     правовое     регулирование     и    осуществление

государственных мер в области пожарной безопасности;

    создание пожарной охраны и организация ее деятельности;

    разработка и осуществление мер пожарной безопасности;

    реализация   прав,   обязанностей  и  ответственности  в  области

пожарной безопасности;

    проведение  противопожарной пропаганды и обучение населения мерам

пожарной безопасности; научно-техническое обеспечение пожарной безопасности;

    информационное обеспечение в области пожарной безопасности;

    осуществление   государственного   пожарного   надзора  и  других

контрольных функций по обеспечению пожарной безопасности;

    производство пожарно-технической продукции;

    выполнение   работ   и   оказание   услуг   в   области  пожарной

безопасности;

58.Противопожарный инструктаж.

Противопожарный инструктаж, в т.ч. первичный проводится с целью доведения до работников организаций основных требований пожарной безопасности. Первичный противопожарный инструктаж проводится непосредственно на рабочем месте, до начала самостоятельной работы:

со всеми вновь принятыми на работу; с переводимыми из одного подразделения данной организации в другое; работниками, выполняющими новую для них работу; с командированными в организацию работниками; с сезонными работниками; Проведение первичного противопожарного инструктажа с указанными выше категориями работников осуществляется лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности в каждом структурном подразделении, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации. Первичный противопожарный инструктаж проводится по

58.Повторный, внеплановый и целевой инструктаж. Повторный-проходят все работники, за исключением лиц, освобождённых от первичного инструктажа на раб месте, не реже 1 раза в полугодие. Для некоторых категорий работников может устанавливаться  более длительный срок (1год). Внеплановый – проводится при изменении вида работы, при введении в действие новых или переработанных стандартов или инструкций по охране труда, при несчастных случаях на производстве, пр нарушении требований безопасности труда, по требованию органов надзора при перерывах в работе 60 дней. Целевой – проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности;  ликвидации последствий аварии, стихийных бедствий и катастроф; производстве работ, на которых оформляется наряд – отпуск; проведении экскурсии на предприятии, организации массовых мероприятий. Все виды проводятся непосредственно руководителями работ.Лицо делает запись в журнале.

Программе, разработанной с учетом требований стандартов, правил, норм и инструкций по пожарной безопасности. Продолжительность первичного инструктажа приблизительно 30 минут.О проведении первичного противопожарного инструктажа делается запись в Журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности с обязательной подписью инструктируемого (сотрудника) и инструктирующего (лицо, которое проводит противопожарный инструктаж), а также даты проведения противопожарного инструктажа. Вводный противопожарный инструктаж в организации проводится руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, назначенным приказом (распоряжением) руководителя организации. Вводный противопожарный инструктаж проводится в специально оборудованном помещении с использованием наглядных пособий и учебно-методических материалов. Дата проведения вводного противопожарного инструктажа, это дата приема сотрудника на работу.

Примечание: печатаем таймсом 5)))


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71085. Формирование концепции содержания непрерывного курса информатики для средней школы 36 KB
  Отличительными особенностями этой новой структуры является с одной стороны омоложение и снижение содержания обучения на самое младшее звено начальную школу а с другой вычисление так называемого базового содержания школьного образования в области информатики.
71086. Варочное оборудование 53.5 KB
  Режим 3 котлы типа КЭ доведение содержимого варочного сосуда до кипения на полной мощности затем автоматическое переключение на 1 6 часть мощности а в случае снижения давления в пароводяной рубашке до нижнего заданного предела переключение на 1 2 мощности нагрева. В настоящее время на предприятиях...
71087. Жарочно-пекарное оборудование 47 KB
  Сковороды фритюрницы жаровни жарочные и пекарные шкафы грили печь конвейерная жарочная ПКЖ печь шашлычная аппараты непрерывного действия предназначены для жарения и выпечки. Классификация Жарочные шкафы предназначены для жарки мясных и рыбных продуктов а также для запекания овощных и крупяных блюд.
71088. Водогрейное оборудование 57 KB
  Поэтому на предприятиях общественного питания требуется большое количество горячей воды и кипятка что вызывает необходимость использования различных видов водогрейного оборудования. Поэтому на предприятиях общественного питания требуется большое количество горячей воды и кипятка что вызывает необходимость...
71089. Оборудование для раздачи пищи. Мармиты 51 KB
  Оборудование для раздачи пищи на предприятиях общественного питания предназначено для кратковременного хранения и демонстрации продукции, хранении столовой посуды, комплектации обедов и их отпуска потребителям. Разнообразие вырабатываемой продукции (первые, вторые блюда, закуски, напитки) различия их по форме...
71090. Основы холодильной техники. Компрессоры 50.5 KB
  Холодильной машиной называется совокупность устройств необходимых для непрерывного отвода тепла от охлаждаемой среды при низкой температуре и передаче его окружающей среде при высокой температуре. Существующие холодильные машины подразделяются на две группы: компрессорные: работающие с затратой механической энергии...
71091. Контрольно-кассовые машины на предприятиях общественного питания 37 KB
  Устройство ввода представляет собой клавиши для набора сумм, номера счетчика секции, номера и пароля кассира, клавиши сброса коррекции аннулирования предварительного и общего итога, программирования заголовка чека. Устройство индикации состоит из двух индикаторов для кассира и покупателя и показывает суммы...
71092. Весоизмерительное оборудование 53.5 KB
  Электромеханические весы работают на основе преобразования механического воздействия силы тяжести взвешиваемого груза в пропорциональный ей электрический сигнал который выражается цифровым индексом измеряемой массы. Самым распространенным видом электронных весов являются электронно-тензометрические весы...
71093. Охрана труда. Правовые основы охраны труда 66.5 KB
  В условиях становления рыночной экономики и социальной нестабильности обостряется проблема соблюдения прав работников на нормальные условия и охрану труда. В Российской Федерации в последние годы практически во всех отраслях народного хозяйства наблюдалась тенденция ухудшения условий труда, увеличения числа аварий...