4735

Стены из облегченной кладки

Лабораторная работа

Архитектура, проектирование и строительство

Стены из облегченной кладки Выполнение наружных стен зданий из облегченной кладки с утеплителями, позволяет существенно уменьшить расход кирпича и цемента, а также повысить сопротивление стен теплопередаче, что уменьшает расход топлива. Рекомендуетс...

Русский

2012-11-25

110 KB

20 чел.

Стены из облегченной кладки

Выполнение наружных стен зданий из облегченной кладки с утеплителями, позволяет существенно уменьшить расход кирпича и цемента, а также повысить сопротивление стен теплопередаче, что уменьшает расход топлива.

Рекомендуется четыре типа стен облегченной кладки: А, Б, В, Г, а также применяют кладку с уширенным швом.

КЛАДКА ТИПА “А”.

Кладка типа А состоит из продольных кирпичных стенок толщиной в полкирпича – наружняя; в полкирпича и более с плитным утеплителем и воздушной прослойкой – внутренняя. Связь между продольными стенками обеспечивают вертикальные кирпичные диафрагмы.

В кладке типа А плитный утеплитель устанавливают между диафрагмами ярусами вплотную к внутренней продольной стене, соблюдая плотное примыкание плит в стыках друг к другу и к диафрагмам.

В этом положении плитный утеплитель закрепляют фиксаторами, нарезанными по месту из материала утеплителя. Фиксаторы длиной 150-200 мм, устанавливают у верхнего края плит утеплителя вплотную между плитами утеплителя и наружной стенкой. Расстояние между фиксаторами не должно превышать 500-600мм.

В пределах каждого этажа плиты утеплителя устанавливают на два горизонтальных тычковых ряда кладки, расположенных в уровне перекрытия.

При самонесущих наружных стенах в жилых зданиях, толщину внутренней кирпичной стенки, в которую на 80-100 мм, заводят продольный край плиты перекрытия, принимают в полкирпича на всю высоту здания. При несущих наружных стенах толщину внутренней стенки принимают в полкирпича в верхних трех этажах. В нижних этажах ее увеличивают по расчету до одного – полутора кирпичей, при этом в расчетах учитывается все сечение, включая наружную стенку.

В северных районах с низкими зимними температурами для повышения теплоизоляционных свойств, толщину внутренней стенки принимают в один кирпич.

В облегченной кладке типа А следует предусматривать арматурные связи в виде сваренных арматурных сеток из проволоки диаметром 3-4 мм, класса В-1. Связи устанавливают в горизонтальных швах кладки в уровне перекрытий по углам и в местах примыкания продольных стен к поперечным.

КЛАДКА ТИПА “Б”.

Кладка типа Б состоит из двух продольных кирпичных стенок толщиной в полкирпича, соединенных вертикальными стенками-диафрагмами и образующих колодцы, заполненные теплоизоляционной засыпкой. В качестве засыпок применяют минеральные вещества, смешанные с цементно-песчаным раствором (состав по объему 1:10), на цементах низких марок или на местных вяжущих. Плотность пористых минеральных засыпок должна быть не более 800 кг/м³.

Кладку типа Б выполняют ярусами высотой до 1 м, в пределах всего периметра наружных стен, засыпку укладывают слоями толщиной 400-500 мм, со стыкованием.

Высота зданий, выполняемых из кладки типа Б, не должна превышать двух этажей. Кладку типа Б выполняют на растворе марки не ниже 25.

КЛАДКА ТИПА “В”.

Кладка типа В представляет собой сплошную кирпичную стенку, имеющую с внутренней стороны жесткий утеплитель. В качестве утеплителя применяют жесткие плиты из жесткого бетона, фибролитовые плиты на портландцементе и т.д.

В типовых проектах привязку наружных самонесущих стен из кладки типа В следует осуществлять с учетом сохранения габаритов помещений при различной толщине жесткого плитного утеплителя.

Кладку типа В выполняют на растворах марки не ниже 25.

КЛАДКА ТИПА “Г”.

Это облегченная кладка из легкобетонных или облегченнобетонных камней с наружной облицовкой в полкирпича. Соединение облицовки с кладкой осуществляется прокладными рядами из кирпича. Рекомендуется применять лицевой кирпич, марка которого на одну ступень выше марки камней. Кладку типа Г выполняют на растворах марки не ниже 25.

Наружные стены из облегченной кладки применяют в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом помещений, а также с влажностным режимом при условии защиты внутренней поверхности стен пароизоляционным слоем. Применение облегченных кладок в помещениях с мокрым режимом не допускается.

Облегченную кладку типа А и В рекомендуется применять в наружных стенах 9-ти этажных зданий, Г – 5-ти этажных, Б – одно и двух этажных.

Помимо приведенных выше основных типов стен облегченной кладки, в строительстве также применяют стены из многорядной кладки с уширенным швом до 50 мм, у наружной стенки заполняемым минеральной засыпкой.

Швы облегченной кладки всех типов, должны быть тщательно заделаны раствором, а на наружной поверхности стен – расшиты или прорезаны в процессе кладки.

Для защиты теплоизоляционных слоев от затекания воды по периметру оконных, дверных и других проемов в уровне обрезов, карнизов и подоконников необходимо устраивать сливы, защитные козырьки и др. При перерывах в процессе работы, стены следует накрывать рубероидом, толем, не допуская увлажнения утеплителя.

В процессе работы необходимо строго контролировать качество утеплителя. Складировать и хранить его следует в местах, исключающих увлажнение.


Облегченная кладка типа А

1-плиточный утеплитель; 2-воздушная прослойка; 3-попречные вертикальные диафрагмы.

Облегченная кладка типа Б

1-минеральная засыпка; 2-поперечная вертикальная диафрагма.

Облегченная кладка типа В

а)-с опиранием плит на выступающие горизонтальные ряды кирпичной кладки и креплением их на гипсовых маяках; б)-с креплением плит на металлических кляммерах и гипсовых маяках;

1-плиты утеплителя; 2-воздушные прослойки; 3-гипсовый раствор; 4-гипсовые маяки; 5- кляммеры.

Б и В- принимаются по расчету 



Б

Б

380

3

1

510

1

2

3

Кладка типа Г:

1 – наружная верста из облицовочного кирпича; 2 – камни из легкого или ячеистого бетона (утеплитель); 3 – прокладные ряды кирпича.

420

1

250

120

50

3

2

1

550

250

250

50

2

3

Кладка с уширенным швом: 1 – наружняя верста; 2 – уширенный шов; 3 – внутренняя верста.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33717. Криминалистическая характеристика преступлений, совершаемых несовершеннолетними 14.86 KB
  К первому могут быть отнесены лица впервые совершившие преступления; их предшествующее поведение и нравственный облик достаточно положительны. Мотив и цель преступления формируется у них специально под влиянием ситуации в результате воздействия взрослого лица или более испорченного сверстника. Многие преступления совершаются ими спонтанно: участие в драках хулиганство ограбление пьяных и т. Отсутствие предварительной подготовки в свою очередь влияет на выбор несовершеннолетними орудий совершения преступления которыми зачастую...
33718. Методика расследования преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних лиц 14.71 KB
  При расследовании таких преступлений необходимо установить следующие обстоятельства: возраст несовершеннолетнего число месяц и год рождения; условия жизни и воспитания несовершеннолетнего; уровень психического развития и иные особенности его личности; влияние на несовершеннолетнего старших по возрасту лиц. с целью получения информации о личности несовершеннолетнего об условиях его жизни учебы о ближайшем окружении и его поведении. Первоначальные следственные действия: а осмотр места происшествия в ходе которого может быть получена...
33719. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШЕННЫХ ОРГАНИЗОВАННЫМИ ПРЕСТУПНЫМИ ГРУППАМИ 12.41 KB
  Признаками преступной группы являются: 1 наличие в организованной преступной группе строгой иерархии во главе с лидером; 2 наличие постоянного состава группы; 3 существование специальных методов формирования организованной преступной группы и привлечения в нее новых членов; 4 дисциплина наличие в организованной преступной группе системы поощрений и наказаний; 5 распределение ролей между участниками преступной группы; 6 распределение дохода в зависимости от иерархии; 7 наличие противоречий внутри преступной группы противоречия...
33720. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ВЕРСИЙ 30.5 KB
  Различают следующие виды версий: 1по субъекту выдвижения: аследственные – возникают в процессе дознания и следствия; б оперативноразыскные – возникают в процессе оперативноразыскных мероприятий; в судебные – возникают в процессе судебного разбирательства; г экспертные – возникают в ходе экспертного исследования; 2 по объему: а общие – предположения охватывающие устанавливаемый объект в целом; б частные – объясняют его отдельные элементы обстоятельства; 3 по степени определенности: а типовые – наиболее характерны для данной...
33721. роверка криминалистических версий 29.5 KB
  Требования предъявляемые к версии: 1 реальная возможность принципиальная проверяемость; 2 обоснованность установленными фактами; 3 относительная простота имеющая четкую однозначную формулу; 4 приложимость к более широкому кругу явлений устанавливаемых в ходе расследования. Проверка криминалистических версий – деятельность направленная на установление фактических обстоятельств подтверждающих или опровергающих предположение составляющее содержание версии. Проверка версии включает: 1 выведение из версии всех возможных следствий т....
33722. ПЛАНИРОВАНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ 13 KB
  Планирования расследование преступлений преследует следующие цели: 1 полнота всесторонность и объективность расследования; 2 экономичность расследования; 3 согласование усилий следователя с усилиями других служб органов внутренних дел и других лиц работающих по данному делу. Должны быть четко определены задачи выясняемые вопросы комплекс определенных мероприятий точные сроки исполнения исполнители; 3 реальность – обоснованность выдвигаемых следственных версий практическая выполнимость намеченных мероприятий возможность соблюдения...
33723. Планирование расследования по уголовному делу 29.5 KB
  Планирование расследования по уголовному делу Оно включает в себя следующие этапы:1 Планирование первоначальных следственных действий и розыскных мероприятий. На данном этапе расследования следователь должен: уяснить характер и сущность противоправного деяния; установить лицо его совершившее и организовать розыск преступника и похищенного имущества. Для решения этих задач следователь изучает сообщение о преступлении материалы административного расследования строит общие версии и проводит неотложные следственные и розыскные действия...
33724. Планирование отдельного следственного действия 25.5 KB
  Планирование отдельного следственного действия Следователь планирует не только очередность и сроки производства всех следственных действий по уголовному делу но и проведение каждого в отдельности следственного действия. Чтобы тактически правильно провести следственное действие и полно зафиксировать его ход и результаты следователь на этапе подготовки этого действия планирует предстоящую работу и осуществляет организационные мероприятия необходимые для реализации намеченного плана. Планируя следственное действие следователь определяет: а...
33725. Виды ТО 12.52 KB
  способы программа действий Тактические операции классифицируются по различным основаниям: 1 по характеру следственных ситуаций в условиях которых проводятся тактические операции: а проводимые в простых ситуациях; б проводимые в условиях сложной ситуации; 2 по отношению к предмету доказывания: а способствующие установлению обстоятельств входящих в предмет доказывания; б способствующие установлению вспомогательных фактов; 3 похарактеру и содержанию действий: а состоящие только из следственных действий; б состоящие из различных...