48274

Виды изделий при конструировании

Доклад

Производство и промышленные технологии

При разработке конструкции изделия его как правило разделяют на отдельные составные части с целью: 1 более правильного понимания структуры изделия; 2 более правильной обработки изделия на технологичность – его изготовления и сборки по принципу агрегатирования; 3 с целью наиболее оптимального выполнения конструкторских документов на изделие в целом и его составных частей. В рамках курсового проекта рациональной разбивки изделия на составные части является получение наиболее короткой спецификации на изделие в которой будет как можно...

Русский

2013-12-15

29 KB

1 чел.

Виды изделий при конструировании.

При разработке конструкции изделия его, как правило, разделяют на отдельные составные части с целью:

1) более правильного понимания структуры изделия;

2) более правильной обработки изделия на технологичность – его изготовления и сборки по принципу агрегатирования;

3) с целью наиболее оптимального выполнения конструкторских документов на изделие в целом и его составных частей.

В рамках курсового проекта рациональной разбивки изделия на составные части является получение наиболее «короткой» спецификации на изделие, в которой будет, как можно меньше деталей. Эти составные части изделия классифицируют по четырем признакам:

Деталь – это изделие изготовленное из однородного по наименованию и марке материала без применения сборочных операций (болт, гайка, вал, и.т.д.).

Сборочная единица – это изделие, составные части которого подлежат соединению между собой сборочными операциями, такими как свинчивание, запрессовка, сварка и.т.д. (деталь с любой вставкой).

 Комплекс – это два или более изделия не соединенных на предприятии изготовителя сборочными операциями, но предназначенных для выполнения взаимосвязанных эксплуатационных функций (автопоезд тягач – полуприцеп).

Комплект – это два или более изделия не соединенных на предприятии изготовителе сборочными операциями, но имеющие общие эксплуатационные назначения вспомогательного характера (комплект инструментов и принадлежностей автомобиля).

Структурная схема изделий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71452. Построение фотограмметрической модели 25 KB
  Построение фотограмметрической модели заключается в определении координат точек объекта по измеренным на стереопаре снимков координатам их изображений в системе координат модели ОМХМYMZM. Определение координат точек модели производится по формулам прямой фотограмметрической засечки см.
71453. Определение элементов взаимного ориентирования 38 KB
  Для определения элементов взаимного ориентирования в качестве исходного используют уравнения взаимного ориентирования 1.3 в которое помимо измеренных координат точек на стереопаре снимков элементов внутреннего ориентирования и трех параметров задающих ориентацию системы координат...
71455. Условие, уравнения и элементы взаимного ориентирования снимков 80 KB
  В дальнейшем эту систему координат будем называть просто системой координат модели. В качестве этих величин можно выбрать координаты bz и bу вектора коллинеарного вектору задав величину координаты bx произвольно.
71456. Определение координат точек местности по стереопаре снимков методом двойной обратной фотограмметрической засечки 27 KB
  Для определения координат точек местности по стереопаре снимков методом прямой фотограмметрической засечки необходимо чтобы были известны элементы внешнего ориентирования снимков. В этом случае определение координат точек местности по стереопаре снимков выполняют...
71458. Формулы связи координат точек местности и их изображений на стереопаре снимков 160.5 KB
  Выведем формулы связи координат точек местности и координат их изображений на стереопаре снимков.2 следует что векторы определяют соответственно положение точки местности М и центра проекции S1 снимка Р1 относительно начала системы координат объекта OXYZ.
71460. Автоматизированные методы измерения точек на стереопаре цифровых снимков 84.5 KB
  Площадные методы отождествления одноименных точек Смысл этих методов сводится к сравнению плотностей пикселей двух изображений вокруг определяемой точки. Существует два основных подхода: Корреляционные методы Смысл этих методов заключается в следующем: фрагмент одного...