48274

Виды изделий при конструировании

Доклад

Производство и промышленные технологии

При разработке конструкции изделия его как правило разделяют на отдельные составные части с целью: 1 более правильного понимания структуры изделия; 2 более правильной обработки изделия на технологичность его изготовления и сборки по принципу агрегатирования; 3 с целью наиболее оптимального выполнения конструкторских документов на изделие в целом и его составных частей. В рамках курсового проекта рациональной разбивки изделия на составные части является получение наиболее короткой спецификации на изделие в которой будет как можно...

Русский

2013-12-15

29 KB

1 чел.

Виды изделий при конструировании.

При разработке конструкции изделия его, как правило, разделяют на отдельные составные части с целью:

1) более правильного понимания структуры изделия;

2) более правильной обработки изделия на технологичность – его изготовления и сборки по принципу агрегатирования;

3) с целью наиболее оптимального выполнения конструкторских документов на изделие в целом и его составных частей.

В рамках курсового проекта рациональной разбивки изделия на составные части является получение наиболее «короткой» спецификации на изделие, в которой будет, как можно меньше деталей. Эти составные части изделия классифицируют по четырем признакам:

Деталь – это изделие изготовленное из однородного по наименованию и марке материала без применения сборочных операций (болт, гайка, вал, и.т.д.).

Сборочная единица – это изделие, составные части которого подлежат соединению между собой сборочными операциями, такими как свинчивание, запрессовка, сварка и.т.д. (деталь с любой вставкой).

 Комплекс – это два или более изделия не соединенных на предприятии изготовителя сборочными операциями, но предназначенных для выполнения взаимосвязанных эксплуатационных функций (автопоезд тягач – полуприцеп).

Комплект – это два или более изделия не соединенных на предприятии изготовителе сборочными операциями, но имеющие общие эксплуатационные назначения вспомогательного характера (комплект инструментов и принадлежностей автомобиля).

Структурная схема изделий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78235. Византийский стиль в архитектуре 64 KB
  Византийский стиль в архитектуре. Центрально-купольная базилика Св. Софии в Константинополе – модель Космоса. Эстетика парения – основа архитектуры крестово-купольного византийского храма. Порядок размещения декора – свидетельство единства Церкви земной и небесной.
78236. БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА 181.5 KB
  Углеводы составляют основной источник энергии в питании человека - самая дешевая пища. В развитых странах около 40 потребления углеводов приходится на рафинированные сахара, а 60 составляет крахмал. В менее развитых странах доля крахмала возрастает.
78237. Митохондриальное окисление 272.5 KB
  Энергия используется для следующих процессов: Синтез АТФ. Для человека наиболее важен синтез АТФ. Но на нескольких стадиях ее достаточно чтобы синтезировать макроэргические связи в молекуле АТФ. Значит на каждую пару атомов водорода отнятых от субстрата возможен синтез 3х молекул АТФ.
78241. Костная ткань, ткани зуба, слюна 58 KB
  В ней преобладает межклеточное вещество содержащее большое количество минеральных компонентов главным образом солей кальция. В компактном веществе кости большая часть минеральных веществ представлена гидроксилапатитом смотрите рисунок и аморфным фосфатом кальция. Это позволяет кости легко связывать или отдавать ионы фосфата поэтому кость это депо для минералов особенно для кальция. ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ОБМЕН КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА На обменкальция и фосфора влияют гормоны ПАРАТГОРМОН СЕРОТОНИН и активная форма витамина D3.
78243. ОСОБЕННОСТИ И ЗНАЧЕНИЕ ГЛИКОЛИЗА В ЭРИТРОЦИТАХ 132.5 KB
  В связи с этим в эритроцитах отмечается большой расход глюкозы. Установлено что в эритроцитах утилизируется лишь 005 кислорода. В эритроцитах по пути гликолиза расходуется 90 глюкозы по пентозофосфатному пути 10.