48338

Конструкции стен из крупных блоков

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Со стенами из крупных блоков за основу принимают номенклатуру элементов предусмотренных территориальными каталогами. Архтор для своих проектов использует унифицированный набор блоков разрабатывая для них новые доборные элементы. Поясные ряды кладки состоят из поясных перемычечных и угловых блоков.

Русский

2013-12-09

32.5 KB

9 чел.

Конструкции стен из крупных блоков.

Для проектирования малоэт. зд. со стенами из крупных блоков за основу принимают номенклатуру элементов, предусмотренных территориальными каталогами.

Каталог опред. систему разрезки стен на блоки. Арх-тор для своих проектов использует унифицированный набор блоков, разрабатывая для них новые доборные элементы.

Наружн. стены в современном строи-ве чаще расчленяют на блоки по 2хрядной системе разрезки толщиной в пределе 250-400мм.

Несущая способность стен имеет всегда запас прочности.

Поясные ряды кладки состоят из поясных, перемычечных и угловых блоков.

Простеночные ряды кладки состоят из простеночных, угловых и подоконных блоков.

В группе доборных эл-тов относят блоки-вставки, цокольные блоки, карнизные и парапетные плиты.

С наружной стороны стеновые блоки офактуривают цветным атмосферостойким бетоном или декоративной атмосферостойкой облицовкой.

Цоколь наружн. стен крупноблочного дома проектируют в зависимости от принятого уровня, от конструкции фундамента, от наличия подвала.

Карниз наружн. крупноблочных стен проектируют в зависимости от принятой формы зд. и конструкции крыши.

Угловой простеночный блок.

1-простеночный рядовой блок

2-простеночный угловой блок

3-утепляющий вкладыш

4-2 слоя рубероида

5-конопатка

6-чашка с цементным р-ром

7-герметик

Сопряжение поясных блоков.

А-сопряжение поясных блоков

1-поясной рядовой блок

2-цементный р-р

Гориз. стыки блоков заполняют цементным р-ром, с внешней стороны их заделывают герметиком и цементным р-ром.

Вертик. стыки блоков с наружной стороны заделывают, так же как и гориз. и конопатят, затем устанавливают утепляющие вкладыши и с внутренней стороны заделывают легким бетоном.

Необход. жесткость соединения эл-тов стен обеспечивают перевязкой вертик. стыков ряда блоков перекрывающих рядов и стальных связей между блоками всех стен.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32705. СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ЭФФЕРЕНТНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ 145 KB
  Открываются N каналы и N устремляется внутрь клетки по градиенту концентрации деполяризация мембраны; возникает потенциал действия; К выходит. Прямого типа действия Непосредственно взаимодействуют с постсинаптическими рецепторами вызывая их стимуляцию М1Н ХМ АцетилхолиноСl Карбахолин МХМ Пилокарпина г хлорид Ацеклидин НХМ Цитизин Цититон Лобелин 2. Непрямого типа действия антихолинэстеразные средства 2.1 МНХМ обратимого действия Физостигмин Неостигмин прозерин Пиридостигмин калимин Дистигмин убретид Амбеноний...
32706. Теория перевода японского языка 318 KB
  Проанализировать семантический и прагматический потенциал пословиц и поговорок, выявить и описать особенности функционирования пословиц и поговорок в японской периодической печати. Изучение пословиц и поговорок в прагматическом аспекте предполагает рассмотрение не только сугубо функциональных особенностей данных выражений
32707. Адреномиметики 127 KB
  действие на 12 и 12 АР  эффекты СНС сердце:  ЧСС  СВ проводимостьО2. сосуды: суммарно АД  действие двухфазное т. Оказывает более сильное сосудосуживающее действие. Оказывает очень слабое действие на сердце бронхи кишечник обмен веществ.
32708. Антиадренергические средства 85.5 KB
  ПК: 1 гипертонический криз 2 феохромоцитома диагностика лечение характеризуется периодическими гипертоническими кризами 3 нарушение периферического кровообращения эндартерит болезнь Рейно начальные стадии атеросклеротической гангрены 4 острая сердечная недостаточность с застоем в легких 5 лечение вялозаживающих ран трофических язв пролежней отморожений ПбД: головокружение слабость набухание слизистой оболочки носа покраснение и зуд кожи; тошнота понос тахикардия. ПК: различные нарушения мозгового кровообращения ...
32709. Общие анестетики 105 KB
  По мере нарастания концентрации НС в крови последовательно наступают следующие стадии периоды наркоза. III стадия хирургического наркоза разлитое торможение захватывающее кору и нижележащие отделы ЦНС в частности спинной мозг но центры продолговатого мозга дыхательный и сосудодвигательный функционируют. В зависимости от выраженности наркоза выделяют уровни: поверхностный наркоз зрачки нормальные или умеренно сужены фиксированы в центре дыхание глубокое регулярное грудиннобрюшное; скелетная мускулатура расслаблена...
32710. Снотворные средства 71 KB
  Во время сна функционирование гипногенных зон головного мозга структуры таламуса неспецифические медиальные ядра неспецифические ядра гипоталамуса нисходящая РФ повышено а активирующее влияние восходящей части РФ зона бодрствования понижено. Чередование сна и бодрствования связано с изменением в ЦНС концентрации различных медиаторов ряда гормонов других БАВ пептидсна аминокислоты. Лишение ЦНС сна ведет к губительным последствиям без сна человек может обойтись 10 дней. ГАМК 5НТ пептида дельта сна; миорелаксацией снижением...
32711. Противосудорожные средства 107 KB
  Противосудорожные средства ПСС лекарственные вещества угнетающие двигательные центры ЦНС и применяемые при различных судорожных состояниях а также для лечения спастичности и паркинсонизма. ПРОТИВОСУДОРОЖНЫЕ СРЕДСТВА Для купирования Средства для лечения симптоматических судорог болезни Паркинсона Средство для лечения...
32712. Тема вина в творчестве Мо Яня на материале произведений «Страна вина», «Вверх ногами» 141.5 KB
  Произвести обзор творчества писателя в целом. Выявить основные литературные приемы писателя. Рассмотреть отношение китайского общества к употреблению алкоголя. Выявить позицию автора к проблеме алкоголизма в Китае через использование писателем темы вина в произведениях «Страна вина» и «Вверх ногами».
32713. ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛГИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ В НЕФТЕПЕРЕРАБОТКЕ 104 KB
  Вначале человек не задумывался о том, что таит в себе интенсивная добыча нефти и газа. Главным было выкачать их как можно больше. Так и поступали. Но вот в начале 40-х гг. текущего столетия появились первые настораживающие симптомы.