48376

Модули библиотек как средства автоматизации конструкторского проектирования. Работа с библиотеками

Конспект

Информатика, кибернетика и программирование

Основная задача информационного обеспечения САПР - удовлетворение информационных потребностей проектировщика и отдельных компонентов САПР. Вопросы повышения достоверности результатов проектирования и скорости их получения напрямую связаны с организацией данных информационного фонда САПР.

Русский

2013-12-15

29 KB

2 чел.

Модули библиотек как средства автоматизации конструкторского проектирования. Работа с библиотеками

Основная задача информационного обеспечения САПР - удовлетворение информационных потребностей проектировщика и отдельных компонентов САПР. Вопросы повышения достоверности результатов проектирования и скорости их получения напрямую связаны с организацией данных информационного фонда САПР.

Все современные САПР КПП имеют в своем составе встроенные библиотеки стандартных конструктивных элементов.

Кроме того, имеется возможность подключения Баз данных с различной справочной информацией, а также модулей автоматизированного проектирования и расчета отдельных деталей и конструкций.

Примеры библиотек:

Библиотека стандартных элементов

Конструкторская библиотека

Библиотека конструктивных элементов 3D

Библиотека материалов и сортаментов

Библиотека электродвигателей

Библиотека редукторов

Справочник по подшипникам качения.

Система проектирования тел вращения

Система проектирования пружин

Модуль проектирования штампов и пресс-форм

Корпоративные Базы данных (Справочники).

Справочник Материалы и сортаменты предназначен для централизованного хранения и использования информации по материалам и сортаментам. Его применение в составе программного комплекса конструкторско-технологической подготовки производства, производственного планирования и управления производством обеспечивает интеграцию между приложениями по используемым материалам для всех служб предприятия.

Справочник позволяет:

  •  выбирать материалы или сортаменты из классификатора материалов, форм, видов обработки, нормативных документов;
    •  выбирать материалы или сортаменты из сформированного пользователем избранного набора;
    •  получать для выбранных объектов справочника физические, физико-механические, технологические и другие свойства материалов, в том числе и унаследованные от других объектов, размеры сортаментов для визуального представления или проведения расчетов в интегрированных со справочником приложениях;
    •  получать для выбранных материалов назначение, область применения, перечень возможных заменителей и условия замены;
    •  получать размеры профиля для выбранного сортамента;
    •  в режиме поиска подбирать требуемый материал или другой объект справочника по нескольким критериям: назначению, свойствам, наименованию;
    •  оперативно вызывать требуемый нормативный документ.

Справочник Стандартные изделия представляет собой универсальный инструмент для доступа к единым данным с рабочего места конструктора, технолога и других специалистов. Справочник вызывается из любой интегрированной внешней программы для выбора стандартного изделия и его дальнейшего использования в этой программе. В то же время Справочник можно использовать как независимое программное приложение, если это требуется на каких-либо рабочих местах. Работая со Справочником, пользователь может:

  •  Выбирать требуемое стандартное изделие как навигацией по иерархии стандартных изделий, так и по специально заданным условиям классификации, облегчающим поиск с конкретного рабочего места (например, с места конструктора).
    •  Задавать в произвольном порядке ключевые характеристики стандартного изделия.
    •  Задавать параметры применения (представления) выбранного стандартного изделия в конкретном документе, выбирая их из списка (например, детальность отрисовки в чертеже, проекция и т.д.).
    •  Формировать наборы часто используемых стандартных изделий для быстрого обращения к ним.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34262. Гаструляция 25 KB
  Зародыш на этой стадии состоит из явно разделенных пластов клеток зародышевых листков: наружного эктодерма и внутреннего энтодерма. Деляминация характерна для кишечнополостных клетки находящиеся снаружи преобразуются в эпителиальный пласт эктодермы а из оставшихся клеток формируется энтодерма. Обычно деляминация сопровождается делениями клеток бластулы плоскость которых проходит по касательной к поверхности. Иммиграция миграция отдельных клеток стенки бластулы внутрь бластоцеля.