49034

Разработка технологии изготовления заготовки и детали с выбором оборудования и инструмента

Курсовая

Производство и промышленные технологии

Задание по курсовой работе Целью и заданием данной курсовой работы является разработка технологии изготовления заготовки и детали. Технологический процесс изготовления заготовки Данную заготовку получаем в литейной форме продольный разрез которой показан на рисунке.

Русский

2014-01-07

271.5 KB

2 чел.

1. Задание по курсовой работе

Целью и заданием данной курсовой работы является разработка технологии изготовления заготовки и детали (рис. 1) с выбором оборудования и инструмента.

Рис.1  Чертеж детали

варианта

L,

мм

D1,

мм

D2,

мм

D3,

мм

d1,

мм

d2,

мм

d3,

мм

C,

мм

Материал

3

3500

2600

2800

3000

1300

1500

1700

60

Сталь 3

(малоуглерод.)

2. Введение

Данная деталь может использоваться как какая-либо опора. Производство детали мелкосерийное, около 10 штук.

3. Технологический процесс изготовления заготовки

3.1 Возможные способы изготовления заготовки.

Данную заготовку можно изготовить тремя способами: а) Литье в песчанно-глинистую форму; б) Штамповка (ОМД); в) Ковка (ОМД)

Литейным производством называется технологический процесс получения фасонных деталей или заготовок путем заливки расплавленного металла в литейную форму. После затвердевания металла  в форме получается отливка – заготовка. Заготовки подвергают в дальнейшем механической обработке. Методом литья можно изготавливать изделия или заготовки сложной конфигурации или больших размеров, которые при помощи других видов обработки – ковки, штамповки, сварки – получить или значительно труднее, или невозможно.

При ковке рабочий инструмент – плоский боек совершает возвратно-поступательные движения и деформирует нагретую исходную заготовку, придавая ей необходимые формы.

Штамповка – способ ОМД, при котором необходимые формы в трех измерениях придаются нагретой или холодной заготовке при помощи специального инструмента – штампа.

3.2 Из представленных способов наиболее эффективным в данном случае является способ литья в песчанно-глинистую форму. Эффективным он является потому, что это наиболее универсальный и практически единственный способ изготовления крупногабаритных отливок. Этот способ отличается дешевизной, недефицитностью  материалов и простой организацией технологического процесса.

Штамповка же является невыгодной в данном случае потому, что производство данной детали мелкосерийное и изготовление дорогого штампа является экономически невыгодным.

3.3  Технологический процесс изготовления заготовки

Данную заготовку получаем в литейной форме, продольный разрез которой показан на рисунке 2.

Рис. 2 Продольный разрез литейной формы

Литейная форма состоит из опок 5, в которых засыпана формовочная (песчанно-глинистая) смесь 6. 1 и 2 – литниковая система, 3 – канал для заливки металла в форму, 4 – внутренний стержень.

Рассмотрим последовательность изготовления заготовки в песчаной форме.

В модельном цехе по чертежу детали (рис. 1) изготовляют из древесины модель, размеры которой берут с учетом припусков на усадку и механическую обработку,  и стержневой ящик. Для удобства изготовления литейной формы и стержня модель (рис. 3) и стержневой ящик (рис. 4) делают разъемными.

Для данного варианта взяты следующие припуски: 1) на усадку (2%)

2) на механическую обработку

В формовочном отделении из формовочной смеси по модели изготовляют литейную форму.  Для этого на плиту 9 ставят половину модели и засыпают смесь в опоку 8 и уплотняют её.

Рис. 3  Модель заготовки

Рис. 4 Стержневой ящик

Затем опоку переворачивают, на заформованную половину модели, ставят вторую её половину (рис. 5). Потом ставят вторую опоку 7, засыпают в неё формовочную смесь и уплотняют.

Рис. 5

Далее поднимают верхнюю полуформу, извлекают из обеих полуформ половинки модели  (рис. 6), устанавливают в форму стержень и накрывают верхнюю полуформу.

В стержневом отделении по стержневому ящику (рис. 4) из стержневой смеси изготовляют стержень. Для повышения прочности стержня его сушат в сушильной печи.

 

Рис. 6

В плавильном отделении в специальных печах расплавляют металл и заливают его в форму. После затвердевания металла в форме образуется отливка (рис. 8), которую извлекают из формы. В очистном отделении из отливок выбивают стержни, отбивают или отрезают литниковую систему, очищают отливку от пригоревшей формовочной смеси, зачищают остатки литника.

Рис. 8

4. Технологический процесс изготовления детали

Данную деталь получаем точением. При точении заготовка совершает главное вращательное движение, а инструмент-резец совершает поступательное движение подачи. Операции точения предназначены для обработки наружных и внутренних поверхностей вращения; обработки плоских торцевых поверхностей.

Основные виды резцов:

По виду обработки: а) проходные 1, 2, 3 для обтачивания гладких цилиндрических и конических поверхностей; б) подрезные 4 для обтачивания плоских торцовых поверхностей; в) расточные для растачивания сквозных отверстий 6 и расточные упорные для растачивания глухих отверстий 7; г) отрезные 8 для разрезания заготовок на части и для протачивания кольцевых канавок; д) галтельные для обтачивания переходных поверхностей между ступенями валов по радиусу.

Технологический процесс изготовления детали:

           1)

                                            Рис. 9

1) На токарно-винторезном станке, методом смещения корпуса задней бабки,  обрабатываем поверхность 1 заготовки проходным резцом (Рис.9)

2) Подрезным резцом (правым) обрабатываем поверхность 2 (Рис. 10)

                   2)

Рис. 10

3) Подрезным резцом (левым) обрабатываем поверхность 3 (Рис. 11)

   3)

Рис. 11

4) Подрезным резцом (правым) обрабатываем поверхность 4 (Рис. 12)

        4)

Рис. 12

5) Подрезным резцом (левым) обрабатываем поверхность 5 (Рис. 13)

        5)

Рис. 13

6) Обрабатываем внутреннюю поверхность 6 проходным резцом, закрепленным в резцедержателе станка методом смещения корпуса задней бабки, при использовании продольной подачи, аналогично обтачиванию наружных поверхностей (Рис. 14)

   6)

Рис. 14

PAGE  7