49119

Программирование Sepam 20

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

В ходе выполнения лабораторной работы я ознакомилась и научилась программировать реле Sepam 20. Оно осуществляет защиту от всех основных типов аварийных режимов, имеет удобный интерфейс для программирования и ряд преимуществ перед старыми аппаратами.

Русский

2014-03-30

443 KB

31 чел.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра ЭПГ

ОТЧЕТ

по лабораторной работе №1

Тема: «Программирование Sepam 20»

                                          Выполнила

                                                                  студентка гр. ЭСЭ-13с

                                              Рузанова А.В.

                                       Проверил

                                                    доц. Соленый С.В.

Донецк 2013

Цель : научиться вводить уставки в матрицу управления Sepam 20.

Задачи

  •  Построить схему подключения устройства.
  •  Выбрать необходимые типы защит для данного типа электрооборудования.
  •  Запрограммировать устройство.
  •  Получить отчет.

Паспортные данные защищаемого объекта (синхронного двигателя)

СТД-630-2ЗУХЛ4

Pnom=630 кВт;  Snom=735 кВА;  Unom=10 кВ;  η=95,6%;  ;  cosφ=0,857

Номинальный ток двигателя:

Выбираем трансформатор тока ТТ 50/5.

Ток короткого замыкания равен:

,

где  ;

       .

Защиты, применяемые на синхронных двигателях:

  •  Защита двигателя от внутренних повреждений;
  •  Защита от нарушений питания;
  •  Защита от повреждений, связанных с нагрузкой;
  •  Контроль температуры с помощью датчиков (ANSI 38/49T).

Рисунок 2.1 – Защита двигателя без контроля по напряжению (Sepam 20)

Рисунок 2.1 – Кривые отключения (в данной лабораторной работе используем кривую RI)

Вывод: в ходе выполнения лабораторной работы я ознакомилась и научилась программировать реле Sepam 20. Оно осуществляет защиту от всех основных типов аварийных режимов, имеет удобный интерфейс для программирования и ряд преимуществ перед старыми аппаратами. В данной лабораторной работе мною было проведено программирование Sepam 20 с целью защиты синхронного двигателя.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35964. Внимание и его свойства 89 KB
  Устойчивость внимания – длительность сосредоточения внимания на объекте. Устойчивость внимания проявляется в способности в течение длительного времени сохранять состояние внимания на какомлибо объекте предмете деятельности не отвлекать и не ослаблять внимание. У младших школьников устойчивость внимания активно возрастает к 910 годам. Сосредоточенность внимания – степень концентрации внимания на объекте.
35966. Типы восприятия эфирной информации 87 KB
  Преодоление этого объективного противоречия между массовой направленностью и индивидуальностью приема радиопередачи является одним из важных критериев профессионализма радиожурналиста и требует с одной стороны умения говорить на языке потребностей и мотивов поведения всей аудитории выбирать темы и содержание актуальные для нее а с другой – особого стиля общения: доверительномежличностного уважительного по отношению к собеседнику. Пространственная и психологическая рассредоточенность аудитории Аудитория радио не просто...
35967. Понятийный аппарат АХД предприятия 85.5 KB
  Сам термин анализ происходит от греческого слова nlyzis что в переводе означает разделяю расчленяю . Следовательно анализ в узком плане представляет собой расчленение явления или предмета на составные его части элементы для изучения их как частей целого. Наиболее близок к анализу в этом смысле синтез который выявляет связи и зависимости между отдельными частями изучаемого предмета соединяет их в единое целое. под анализом в широком плане понимается способ познания предметов и явлений окружающей среды основанный на расчленении целого...
35968. Схема алкогольного брожения. Влияние основных и вторичных продуктов брожения на формирование органолептических качеств вина. Технохимический и микробиологический контроль брожения. Оформление результатов 84.69 KB
  Влияние основных и вторичных продуктов брожения на формирование органолептических качеств вина. Глюкоза Фосфоенолпируват Пируват Альдегид Этанол Пируватдекарбоксилаза Алкогольдегид рогеназа CO2 NDHH ND Из биологических процессов протекающих в сусле и винах при участии микроорганизмов главным является спиртовое брожение. глицерин влияет на вкус вина придавая ему ощущение сладости и мягкости. Лимонная кислота будучи малоустойчивой в вине может быть источником летучих кислот которые являются показателем наличия пороков у вина.