49204

Управление подачей добавок в АКП

Курсовая

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Разработать микропроцессорную систему управления подачей добавок в агрегат печьковш. Разработать программное устройство управления подачей добавок в агрегат печьковш. АВТОМАТИЗАЦИЯ УСТАНОВОК ВНЕПЕЧНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА УПРАВЛЕНИЕ ПОДАЧЕЙ ДОБАВОК В настоящее время имеется достаточно большое количество вариантов оснащения АКП различными устройства подачей добавок.

Русский

2013-12-23

226.41 KB

3 чел.

Национальный Исследовательский Технологический Университет «МИСиС»

КАФЕДРА МЕТАЛЛУРГИИ СТАЛИ И ФЕРРОСПЛАВОВ

Курсовая работа

на тему:

«Управление подачей добавок в АКП»

Выполнил:

Студент: Горшков М.В.

Группа: МЧА-08-2

Проверил:

Преподаватель: Лапшин И.В.

 Москва  2012

ЗАДАНИЕ

  1.  Разработать микропроцессорную систему управления подачей добавок в агрегат печь-ковш.

  1.  Разработать программное устройство управления подачей добавок в агрегат печь-ковш.

АВТОМАТИЗАЦИЯ УСТАНОВОК ВНЕПЕЧНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА

УПРАВЛЕНИЕ ПОДАЧЕЙ ДОБАВОК

В настоящее время имеется достаточно большое количество вариантов оснащения АКП различными устройства подачей добавок. При этом стоит задача управления отдельными локальными потоками подачи добавок в АКП.

Автоматическое регулирование подачи добавок осуществляется обычно следующим образом (рис. 1): в бункере регулируется уровень засыпи (не ниже допустимого). Для изменения уровня в последнее время используются индукционные датчики LE. В заданный момент времени они по сигналу от ЭВМ затвор бункера открывается и материал попадает в дозатор, где происходит непрерывное взвешивание с помощью тензометрического датчика до набора нужной дозы. После этого затвор бункера закрывается. Для подачи добавки в АКП необходимо открыть затвор дозатора. На рис. 1 LY – преобразовательно - усилительные устройства,  WI – показывающий прибор массы добавки в дозаторе.

На ЭВМ осуществляется расчёт необходимого количества добавок: раскислителей, легирующих и т.д.  В результате автоматизации всего цикла от расчёта до подачи добавок  в агрегат печь-ковш достигается существенная экономия материалов.

Рис. 1. Функциональная схема системы управления подачей добавок.

Рассмотрим задачу подачи добавок в агрегат печь-ковш. Для  примера возьмем АКП вместимостью 100 т и  примем в качестве добавки – известь, которую необходимо добавлять в 3 приёма:

  1.  3 т извести – для наведения шлака и придания ему нужной основности.
  2.  200 кг          для полной дефосфорации дважды обновляют шлак присадкой  извести
  3.  300 кг          массой 200-300 кг.

3

  5

  6

3000

300

200

t, мин.

mi, кг

0

 

                                                                                                     

 

 

МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

ПОДАЧЕЙ ДОБАВОК В АКП  

ПРОГРАММНОЕ УСТРОЙСТВО УПРАВЛЕНИЯ ПОДАЧЕЙ ДОБАВОК В АКП

Алгоритм управления

 

Реализация управления на языке Assembler

MVI B, t1

t1 = 3 мин

MVI C, t2

t2 = 5 мин

MVI D, t3

t3 = 6 мин

MVI E, m1

Порция извести m1=3000 кг которая подается в течение t1-0=3 мин

MVI F, m2

Порция извести m2=300 кг которая подается в течение t2-t1=2 мин

MVI K, m3

Порция извести m3=200 кг которая подается в течение t3-t2=1 мин

VAR 1    IN 1

Опрос датчика времени, получение t

JZ                 VAR1

Если датчик времени не активен (=0), то он будет опрашиваться до тех пор, пока таймер не запустится

VAR2     MOV A, E

Запись в Ак порции m1, которую надо ввести на 1-ой ступени

OUT 2

Вывод информации об объеме порции m1

IN 1

Опрос датчика времени, получение t

CMP B

= t - t1. Определение окончания 1-ой ступени

JM                VAR2

Если время 1-ой ступени вышло, то переход на 2-ую ступень

VAR3     MOV A, F

Запись в Ак порции m2, которую надо ввести на 2-ой ступени

OUT 2

Вывод информации об объеме порции m2

IN 1

Опрос датчика времени, получение t

CMP C

= tt2. Определение окончания 2-ой ступени

JM                VAR3

Если время 2-ой ступени вышло, то переход на 3-ю ступень

VAR4     MOV A, K

Запись в Ак порции m3, которую надо ввести на 3-й ступени

OUT 2

Вывод информации об объеме порции m3

IN1

Опрос датчика времени, получение t

CMP D

= tt3. Определение окончания 3-й ступени

JM                VAR4

Если время 3-й ступени вышло, то необходимо завершить подачу добавок

MVI A, 0

Запись в Ак нулевого сигнала для прекращения подачи добавок

OUT 2

Вывод информации о прекращении подачи добавок

END

Окончание программы


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22164. Разница между результатами измерения и истинным значением измеряемой величины 52 KB
  Представляя собой приближенные оценки значений величин найденные путем измерения они зависят не только от них но ещё и от метода измерения от технических средств с помощью которых проводятся измерения и от свойств органов чувств наблюдателя осуществляющего измерения. Разница между результатами измерения и истинным значением измеряемой величины называется погрешностью измерения. Причиной отклонения истинного значения измеряемой величины от результата измерения могут быть самые различные факторы.
22165. Порядок создания предприятия 346.63 KB
  Обычно предприниматели выбирают вид деятельности, подсказанный предыдущим профессиональным опытом. Опыт помогает сориентироваться на рынке данного вида товаров и услуг - профессионалам примерно известен спрос и особенности продукции, что даёт возможность быстро сформировать клиентуру
22166. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ 319.5 KB
  ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ КОЛЕБАНИЙ 1. Природа и получение ультразвуковых колебаний 1. ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ КОЛЕБАНИЙ. Природа и получение ультразвуковых колебаний Упругие механические колебания распространяющиеся в воздухе воспринимают обычно как звуки.
22167. УЛЬТРАЗВУК И УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ 1.27 MB
  ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ 19 2. Серийные преобразователи 27 2. Специальные преобразователи и контактные среды 31 2.
22168. Понятие затрат, общие положения по управлению затратами 182 KB
  Управление затратами – это не минимизация затрат, что может привести к сокращению производства, а более эффективное использование ресурсов компании, их экономия и максимизация отдачи от них на всех этапах производственного процесса. Постановка процесса управления затратами в компании заключается в признании затрат
22169. ФОТОПРИЕМНИКИ 965.5 KB
  25 Заключение31 Контрольные вопросы. Для ВОП характерны два основных способа получения измерительной информации. Первый способ отражает работу ВОП рефлектометрического типа для которых наиболее характерно отсутствие контакта с объектом измерений или вспомогательным измерительным звеном. Рассмотрим зависимость выходного сигнала ВОП на примере преобразования светового потока отражающегося без потерь и рассеяния от движущейся плоской поверхности.
22170. Явления, эффекты, законы. Восстановление связей между состояниями вещества или предмета и внешними физическими полями 830.5 KB
  В рассматриваемом курсе мы условно разобьем физические величины на ряд групп: пространственновременные физические величины; механические физические величины; тепловые физические величины; акустические физические величины; электромагнитные физические величины; оптические физические величины; ядерные физические величины; химические физические величины. Приборы позволяющие измерять перечисленные физические величины разнообразны по принципу работы используемым явлениям эффектам конструктивному исполнению параметрам...
22171. ТЕПЛОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ 112.5 KB
  ОБЩИЕ ПОНЯТИЕ ТЕОРИИ ТЕПЛОВЫХ ЯВЛЕНИЙ В отличие от механической энергии которая может изменяться только за счет работы внутренняя энергия может изменяться как за счет работы так и при контакте с телами имеющими другую температуру т.При соприкосновении двух тел имеющих различную температуру происходит обмен энергией движения структурных частиц молекул атомов свободных электронов вследствие чего интенсивность движения частиц тела имеющего меньшую температуру увеличивается а интенсивность движения частиц тела с более высокой...
22172. ТЕРМОМАГНИТНЫЙ МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ 195 KB
  Зависимость парамагнитной восприимчивости от Температуры 4 2. Экспериментально достижимая область температур постоянно понижается; вместе с тем повышаются требования к точности измерения температуры поэтому конструирование новых и надёжных приборов становиться жизненно необходимой задачей. Можно сказать что измерение температуры в миллиградусном диапазоне более сложно чем само достижение этих температур и едва ли менее важно.