49204

Управление подачей добавок в АКП

Курсовая

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Разработать микропроцессорную систему управления подачей добавок в агрегат печьковш. Разработать программное устройство управления подачей добавок в агрегат печьковш. АВТОМАТИЗАЦИЯ УСТАНОВОК ВНЕПЕЧНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА УПРАВЛЕНИЕ ПОДАЧЕЙ ДОБАВОК В настоящее время имеется достаточно большое количество вариантов оснащения АКП различными устройства подачей добавок.

Русский

2013-12-23

226.41 KB

3 чел.

Национальный Исследовательский Технологический Университет «МИСиС»

КАФЕДРА МЕТАЛЛУРГИИ СТАЛИ И ФЕРРОСПЛАВОВ

Курсовая работа

на тему:

«Управление подачей добавок в АКП»

Выполнил:

Студент: Горшков М.В.

Группа: МЧА-08-2

Проверил:

Преподаватель: Лапшин И.В.

 Москва  2012

ЗАДАНИЕ

  1.  Разработать микропроцессорную систему управления подачей добавок в агрегат печь-ковш.

  1.  Разработать программное устройство управления подачей добавок в агрегат печь-ковш.

АВТОМАТИЗАЦИЯ УСТАНОВОК ВНЕПЕЧНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА

УПРАВЛЕНИЕ ПОДАЧЕЙ ДОБАВОК

В настоящее время имеется достаточно большое количество вариантов оснащения АКП различными устройства подачей добавок. При этом стоит задача управления отдельными локальными потоками подачи добавок в АКП.

Автоматическое регулирование подачи добавок осуществляется обычно следующим образом (рис. 1): в бункере регулируется уровень засыпи (не ниже допустимого). Для изменения уровня в последнее время используются индукционные датчики LE. В заданный момент времени они по сигналу от ЭВМ затвор бункера открывается и материал попадает в дозатор, где происходит непрерывное взвешивание с помощью тензометрического датчика до набора нужной дозы. После этого затвор бункера закрывается. Для подачи добавки в АКП необходимо открыть затвор дозатора. На рис. 1 LY – преобразовательно - усилительные устройства,  WI – показывающий прибор массы добавки в дозаторе.

На ЭВМ осуществляется расчёт необходимого количества добавок: раскислителей, легирующих и т.д.  В результате автоматизации всего цикла от расчёта до подачи добавок  в агрегат печь-ковш достигается существенная экономия материалов.

Рис. 1. Функциональная схема системы управления подачей добавок.

Рассмотрим задачу подачи добавок в агрегат печь-ковш. Для  примера возьмем АКП вместимостью 100 т и  примем в качестве добавки – известь, которую необходимо добавлять в 3 приёма:

  1.  3 т извести – для наведения шлака и придания ему нужной основности.
  2.  200 кг          для полной дефосфорации дважды обновляют шлак присадкой  извести
  3.  300 кг          массой 200-300 кг.

3

  5

  6

3000

300

200

t, мин.

mi, кг

0

 

                                                                                                     

 

 

МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

ПОДАЧЕЙ ДОБАВОК В АКП  

ПРОГРАММНОЕ УСТРОЙСТВО УПРАВЛЕНИЯ ПОДАЧЕЙ ДОБАВОК В АКП

Алгоритм управления

 

Реализация управления на языке Assembler

MVI B, t1

t1 = 3 мин

MVI C, t2

t2 = 5 мин

MVI D, t3

t3 = 6 мин

MVI E, m1

Порция извести m1=3000 кг которая подается в течение t1-0=3 мин

MVI F, m2

Порция извести m2=300 кг которая подается в течение t2-t1=2 мин

MVI K, m3

Порция извести m3=200 кг которая подается в течение t3-t2=1 мин

VAR 1    IN 1

Опрос датчика времени, получение t

JZ                 VAR1

Если датчик времени не активен (=0), то он будет опрашиваться до тех пор, пока таймер не запустится

VAR2     MOV A, E

Запись в Ак порции m1, которую надо ввести на 1-ой ступени

OUT 2

Вывод информации об объеме порции m1

IN 1

Опрос датчика времени, получение t

CMP B

= t - t1. Определение окончания 1-ой ступени

JM                VAR2

Если время 1-ой ступени вышло, то переход на 2-ую ступень

VAR3     MOV A, F

Запись в Ак порции m2, которую надо ввести на 2-ой ступени

OUT 2

Вывод информации об объеме порции m2

IN 1

Опрос датчика времени, получение t

CMP C

= tt2. Определение окончания 2-ой ступени

JM                VAR3

Если время 2-ой ступени вышло, то переход на 3-ю ступень

VAR4     MOV A, K

Запись в Ак порции m3, которую надо ввести на 3-й ступени

OUT 2

Вывод информации об объеме порции m3

IN1

Опрос датчика времени, получение t

CMP D

= tt3. Определение окончания 3-й ступени

JM                VAR4

Если время 3-й ступени вышло, то необходимо завершить подачу добавок

MVI A, 0

Запись в Ак нулевого сигнала для прекращения подачи добавок

OUT 2

Вывод информации о прекращении подачи добавок

END

Окончание программы


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78381. Международный коммерческий арбитраж (МКА) 18.27 KB
  Институциональные суды имеют перечень потенциальных арбитров из которых стороны вправе выбирать арбитров но обычно всегда. Арбитражное соглашение это процессуальная сделка в соответствии с которой стороны передают обязуются друг перед другом передать рассмотрение спора тому или иному арбитражу. Стороны могут договориться о спорах по конкретному делу либо по всем спорам которые у них могут возникнуть в течение определенного периода времени. в арбитражном соглашении стороны могут указывать на вид арбитража а процедура...
78382. Введение в курс МЧП 15.25 KB
  Введение в курс МЧП. Понятие МЧП. МЧП отрасль российского права которая регулирует частно правовые отношения отношения основанные на юридическом равенстве сторон при наличии иностранного элемента. МЧП распространяется только на отношения в пределах гражданского оборота.
78383. Источники МЧП 16.58 KB
  Источники МЧП Правовые источники: Международные соглашения договоры Закон в шир. смысле слова Обычаи правила которые не закреплены в законе Иные неправовые источники: Договоры и последующие соглашения доп.соглашения Локальные акты корпорации устав ООО Прецедент админ судеб Существо отношений Доктрина Юридическое равенство сторон заключается в том что одинаковый объем правоспособности если иное не закреплено в законе свобода вступать в правоотношения свобода выбора контрагента свобода согласования условий....
78384. Электрические аппараты 50.95 KB
  Если проводить аналогию между тепловозом и живым организмом то электрические аппараты представляют собой своеобразную нервную систему благодаря которой обеспечивается согласованная работа различных систем тепловоза. системы управления были реализованы на реле и электрические аппараты использовались для дистанционного управления электрической передачей тепловоза. для этой же цели стали применять магнитные усилители и другие бесконтактные аппараты.
78385. Строение и действие контроллеров, реверсоров, выключателей 230.44 KB
  Контактный элемент мостикового типа с двойным разрывом контактов состоит из изолятора 17 и рычага 13 контактных болтов 14 мостиковых контактов 16 держателя и пружин 15 обеспечивающих начальное и конечное контактное нажатие. Контроллер КВ1552 имеет следующую техническую характеристику: Тип контактов Мостиковый Напряжение 75 В Ток продолжительного режима 10А Ширина 10 мм Раствор 6 8 Провал 25 35 мм Нажатие 34 35 Н Угол поворота: главной рукоятки главного барабана реверсивного барабана в обе стороны нулевого положения 115 230 от 300...
78386. Аппаратура дистанционного действия. Назначение, устройство и действие электропневматических и электромагнитных контакторов 144.33 KB
  Форма контактов такова что при замыкании первоначально сходятся их передние концы затем подвижной контакт перекатывается по неподвижному до прилегания задних частей. Во время размыкания происходит обратное перекатывание и последними размыкаются переднее концы контактов. Последовательность положений контактов при замыкании показала на рис. При такой работе контактов уменьшается их износ предотвращается приваривание и сохраняется рабочей часть.
78388. Предохранители установлены в цепях регулирования и управления тепловозом 151.47 KB
  Расцепитель состоит из реле коромысла рейки и механизма свободного расцепления. Реле расцепителя с гидравлическим замедлением представляет собой электромагнитную систему с двумя подвижными частями: якорем 9 и плунжером. Промежуточные и специальные реле применяют для дистанционного управления и защиты электрических цепей. На тепловозе 2ТЭ116 устанавливают различные типы реле и датчиковреле в зависимости от выполняемых функций напряжения втягивающей катушки и количества контактов.