49220

Разработать микропроцессорную систему и цифровое устройство управления подачей добавок в ДСП

Курсовая

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Задание на курсовую работу: Разработать микропроцессорную систему управления подачей добавок в ДСП. Разработать цифровое устройство управления подачей добавок в ДСП. В настоящее время имеется достаточно большое количество вариантов оснащения ДСП различными устройства подачей добавок. При этом стоит задача управления отдельными локальными потоками подачи в печь добавок.

Русский

2013-12-23

637.56 KB

2 чел.

НИТУ МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ СТАЛИ И СПЛАВОВ

Кафедра металлургии стали и ферросплавов

Курсовая работа

по курсу «Автоматизация»

Выполнил студент

Группы МЧA-07-2

Кулаженкова А.А.

Принял: Лапшин И.В.

 

 Москва  2011

Задание на курсовую работу:

  1.  Разработать микропроцессорную систему управления подачей добавок в ДСП.
  2.  Разработать цифровое устройство управления подачей добавок в ДСП.

Теоретическое введение.

В настоящее время имеется достаточно большое количество вариантов оснащения ДСП различными устройства подачей добавок. При этом стоит задача управления отдельными локальными потоками подачи в печь добавок.

Автоматическое регулирование подачи добавок осуществляется обычно следующим образом (рис. 1): в бункере регулируется уровень засыпи ( не ниже допустимого). Для изменения уровня в последнее время используются индукционные датчики LE. В заданный момент времени они по сигналу от ЭВМ затвор бункера открывается и материал попадает в дозатор, где происходит непрерывное взвешивание с помощью тензометрического датчика до набора нужной дозы. После этого затвор бункера закрывается. Для подачи добавки в печь необходимо открыть затвор дозатора. На рис. 1 LY – преобразовательно - усилительные устройства,  WI – показывающий прибор массы добавки в дозаторе.

На ЭВМ осуществляется расчёт необходимого количества добавок: шлакообразующих, легирующих и т.д.  В результате автоматизации всего цикла от расчёта до подачи добавок  в печь достигается существенная экономия материалов.

Рис. 1. Функциональная схема управления подачей добавок.


Если взять ДСП вместимостью 100 т и  принять в качестве добавки – известь, которую необходимо добавлять в 3 приёма при двухшлаковой технологии производства стали:

  1.  3 т извести – для наведения шлака и придания ему нужной основности.
  2.  200 кг          для полной дефосфорации дважды  обновляют шлак присадкой  извести
  3.  300 кг                                  массой 200-300 кг.

3

  5

  6

3000

300

200

τ, мин.

Ми, кг

0

.

 

                                                                                                     

 

Микропроцессорная система управления подачей добавок  в ДСП.

Д.вр.

1

0

1

1

1

0

1

0

0

0

0

0

0

Дш

1

1

1

0

1

0

1

Программное устройство управления.

Алгоритм.

задание массы извести и времени её подачи

Начало

Конец

τ1, τ23.

М123.

Опрос датчика τ

τ≥ τ1

Недопустимый расход

М3

М2

М1

τ> τ3

τ1<τ≤ τ2

τ2<τ≤ τ3

да

да

да

да

область нахождения заданного параметра(проверка)

находится ли заданный параметр τ  в интервале(τ23]

находится ли заданный параметр τ  в интервале (τ1; τ2]

не вышел ли параметр за предельно допустимое значение

 

 

Программа управления (реализация на Assembler)

MVI B, 0011

τ1 = 3 мин

MVI C, 0101

τ2 = 5 мин

MVI D, 0110

τ3 = 6 мин

FOR 1 MVI E, 3000D

MOV A,E

OUT 2

Расход извести на III ступени

IN 1

В аккумуляторе текущее время τ

CMP B

τ – τ1

JM FOR 1

Если τ < τ1, масса извести = 3000 кг.

MOV A, E

В аккумуляторе значение 3000 (кг), τ > τ1

SBI 2800D

OUT 2

3000D – 2800D = 200D (200 кг)

FOR2 MOV E,A

В регистре Е 200 кг

CMP C

τ – τ2

JM FOR 2

Если τ < τ2, масса извести = 200 кг.

MOV A, E

В аккумуляторе значение 200 (кг), τ > τ2

ADI A, 100D

OUT 2

200D + 100D = 300D (300 кг)

FOR 3 MOV E, A

В регистре Е 300 кг

CMP D

τ – τ3

JM FOR C

Если τ < τ2, масса извести = 300 кг

MOV E, O

В аккумуляторе значение 0 (кг), τ > τ3

OUT 2

END


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23858. Оды 16.41 KB
  Первая ода Ломоносова На взятие Хотина 1739 посвящена победе над турками. Полная мифология российской истории разворачивается в одах посвящённых императрице Елисавете Петровне. Хотя по временам Он насылает на неё Свой гневно затем переменяет его на милость: Я в гневе Россам был ТворецНо ныне паки им Отец Ода 1742 г. Бог как и в прежних одахсокрушает злобу разрушая умыслы врагов России там же и в других местах.
23859. Повесть о Горе и Злочастии, как Горе-Злочастие довело молодца во иноческий чин 13.93 KB
  Молодец же пытается жить своим умом а объясняет автор это желание тем что молодец был в то время се мал и глуп не в полном разуме и несовершенен разумом.Хозяевам нравится что молодец ведёт себя по писанному учениюто есть так как и учили его родители.Но молодец кручинится а после признаётся при всех в том что ослушался родителей и спрашивает совета как жить на чужой стороне. Молодец слушается ГореЗлочастие пропивает все деньги и только после этого спохватывается и пытается избавиться от своего спутника ГоряЗлочастия.
23860. Повесть о Петре и Февронии Муромских 15.5 KB
  Змий рассказал княгине что смерть его будет от Петрова плеча от Агрикова меча. У князя был брат по имени Петр. Однажды Петр пришел к брату.
23861. Повесть о разорении Рязани Батыем 14.34 KB
  Через два года после перенесения иконы Николы Чудотворца на Русь приходит безбожный царь Батый. Батый посылает послов к рязанскому князю Юрию Ингоревичу предлагая следующие условия: рязанский князь сразу же отдаст по десятой части всего земли людей богатств. Безбожный царь Батый был льстив и немилостив.Узнав от одного предателя рязанского вельможи что у самого Федора Юрьевича есть красавица жена Батый обращается к нему с такимпредложением.
23862. Сказание о Дракуле воеводе 16.23 KB
  который за свою жестокость имел прозвище ЦепешСажатель на кол и Дракула Дракон. Был на Мунгьянской земле область Румынии восточная часть Валахиивоевода христианин греческой веры имя его повалашски Дракулаа понашему Дьявол. Дракула спросил их почему так поступили такое бесчестье ему нанесли. Дракула воздал послу тому пышные почести показал ему своё богатство сказав что не только готов платить дань царюно со всем воинством готов пойти к нему на службу.
23863. Слово о походе Игоревом, Игоря, сына Святославова, внука Ольгова 17.03 KB
  В самом начале Игорева похода случилось затмение солнца но князь пренебрег этим дурным знамением: все превозмогла жажда искусить Дона Великого.И начали князья про малое говорить: Это великое и сами на себя крамолу ковать. Великая печаль настала по всей русской земле: Игорькнязь погубил то чего добился отец его Святослав Ольгович пленивший половецкого хана Кобяка. А киевский князь Святослав видел смутный сон: одевали его черным покрывалом на кровати тисовой черпали синее вино с горем смешанноесыпали пустыми колчанами крупный...
23864. Специфика древнерусской литературы (ДРЛ) и этапы развития. 11-17 века 34.5 KB
  Время перехода от средневекового типа литературы к новому. Характеризуется появлением новых жанров и нового понимания задач литературы. Условия возникновения письменной литературы: письменность крещение Руси.
23865. Хождение за три моря 16.74 KB
  Купцов предупреждают что караван подстерегают татары.Хасанбек дает подарки осведомителям чтобы они провели их безопасным путем. В Дербенте Афанасий просит помощи у Василия Панина который благополучно дошел до Каспия и Хасанбека чтоб заступились за людейзахваченных в плен и вернули товары. Считалось то что пришло с моря собственность владельца побережья.
23866. Основные особенности древне-русской литры 42 KB
  Литературный этикет слагается:из представлений о том как должен был совершаться тот или иной ход событийН: князь дб торжественен его конь не мб хромым он не может болетьиз представлений о том как дБ вести себя действующее лицо в соотв со своим положениемиз представлений о том какими словами должно описываться событие.Летопись дает историю госва содержит точные документальные сведения о князьях создает легитимность правомочность власти подтверждает власть.Легенда о призвании варягов: 3 брата старший Рюрик = все русские...